Смузи
Ингредиенты:
100 мл кефира
50 г йогурта
50 мл молока
пол банана
1 ч.л мёда
несколько любых ягод
30 г мороженного
Все ингредиенты загрузить в блендер и взбивать пару минут.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Напитки
Смузи
Ингредиенты:
100 мл кефира
50 г йогурта
50 мл молока
пол банана
1 ч.л мёда
несколько любых ягод
30 г мороженного
Все ингредиенты загрузить в блендер и взбивать пару минут.
Рецепты полезных коктейлей.
В пользу тех, кто борется с лишним весом.
№1 Коктейль из белокочанной капусты, моркови и клюквы.
Белокочанная капуста замечательно справляется с очисткой организма, богата витаминами и биофлавоноидами.
Клюква, помимо того, что богата витаминами и микроэлементами, обладает сильными антибактериальными свойствами, эффективна при лечении и профилактике инфекций мочевыделительной системы.
Морковь способствует очищению желудка, печени и почек, свежий сок моркови помогает при несварении, вздутии живота и зашлакованности организма.
Ингредиенты:
- половинка среднего кочана капусты;
- большая морковь – 3 шт;
- клюква – 40 ягод.
Приготовление:
1. Разобрать у капусты листья, удалить кочерыжку.
2. Морковь очистить и нарезать.
3. Завернуть кусочки моркови в капустные листья и пропускать их через соковыжималку, чередуя с горсточками клюквы.
А можно очистить организм от шлаков и токсинов с помощью простого коктейля с чудесным ароматом.
№2 Коктейль из клубники и грейпфрута.
Грейпфрут богат пектином (растворимой клетчаткой), способствующим выведению из организма тяжелых металлов, холестерина.
Клубника — источник витамина С, калия и других полезных веществ, способствующих очищению организма.
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут
- 10 ягод клубники
- 300 мл кубиков льда
Приготовление:
1. Очищенный грейпфрут разделить на дольки и пропустить через соковыжималку.
2. Кубики льда размолоть в блендере, добавить сок грейпфрута и клубнику, перемешать.
№3 Простой коктейль: свекла, морковь и яблоко.
Компоненты этого коктейля являются мощными природными очистителями, они омолаживают организм, улучшают обмен веществ и придают сил.
Ингредиенты:
- 2 маленькие свеклы (она слаще) –
- 2 моркови
- 2 яблока
Приготовление:
1. Нарезать кусочками свеклу.
2. Очищенную морковь нарезать небольшими кусочками, яблоко – дольками.
3. Все ингредиенты пропустить через соковыжималку.
Вроде бы простые коктейли, а такой сложный результат – очищение организма от шлаков и токсинов – им вполне под силу!
Домашний квас
Делаем квас своими руками
Полбуханки ржаного хлеба
(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки.Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце. Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Овсяный квас
3х литровая банка
400-500 гр. овса
3-4 ст. л. сахара
Овёс промыть поместить в банку, насыпать сахар, залить чистой водой, накрыть марлей горлышко банки и отправить на 4 дня стоять на свету на кухне.
Потом слить (процедить, через марлю удобно) и можно пить. К оставшемуся овсу добавить новую дозу и можно сделать снова.
интересно
Утренний коктейль - заряд бодрости на весь день!
После него не хочется есть, очень долгое время.
Готовить его очень просто, один банан взбить в блендере со стаканом молока, можно добавить еще ст. ложку овсяных хлопьев или ч. ложку какао порошка, но это уже на усмотрение каждого.
Быстрый, низкокалорийный и вкусный завтрак!
Irisha-80, здорово
Рецепты напитков из ягод, трав, цветов и лекарственных растений
• Абрикосовый. Абрикосовый сок (50 мл), чай (200 мл). Налить в стакан абрикосовый сок и добавить крепкий горячий чай.
• Брусничный. Вода (1л), листья брусники (3 ст. л.), сахар (3 ст.ложки). Сушеные листья брусники залить кипятком, настоять 5 мин, добавить сахар.
• Витаминный чай с шиповником. Сухие плоды шиповника (1 ст.), сушеная рябина(1 ст.), сушеные ягоды черной смородины (1/2 ст.), сушеная морковь 1 ст.), сухие листья земляники (1 горсть). Все компоненты перемешать и использовать для заварки: 2 ст. л. витаминного чая залить 1 ст. кипятка и выдержать 7 мин. Перед употреблением разбавить холодной водой.
• Витаминный. Смесь из сушеной черной смородины и шиповника (1 ст. л.), вода (2ст.). Смесь заварить в соотношении 1:1. Настоять в закрытом сосуде в темном месте в течение часа, процедить, пить по 1/2 ст. три раза в день. Для улучшения вкуса можно добавить сахар.
• Зеленый чай с экстрактом шиповника . Шиповник (плоды) 200г., чай зеленый (3 г.), вода (500 мл), сахар по вкусу. Экстракт приготовить в скороварке из очищенных от волосков и семян свежих плодов шиповника с сахаром. Готовый экстракт добавить в горячий зеленый чай.
• Из айвы. Смесь плодов айвы (1 ст.ложка), вода (2 ст.), сушеный фрукты и ягоды. Плоды высушенной айвы смешать с сушеными яблоками, морковью и малиной (в соотношении 3:1:1:1). Заварить кипятком.
• Из багульника. Багульник сухой (4 г.), вода (300 мл), сахар или мед по вкусу. Мелко нарезанный вы сушенный цветущий багульник залить кипятком, настоять 5 мин, пить с сахаром или медом при бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме, спастических энтероколитах и гипертонической болезни.
• Из зверобоя. Зверобой (20 г.), вода (600 мл.), мед или сахар по вкусу. Зверобой залить водой, довести до кипения, процедить, пить как чай с медом или сахаром при гастритах, язвенной болезни желудка, болезнях печени и поносах.
• Из Иван-чая и чабреца. Иван-чай (цветки) 8г, чабрец 1 г., земляника (цветки) 4г., вода (300 мл.), сахар или мед по вкусу. Все компоненты залить кипятком, закрыть, настоять 30 мин и пить с сахаром, медом или вареньем. Чай особенно полезен при простудных заболеваниях.
• Из листьев и цветков боярышника. Боярышник (листья и цветки) 15 г., вода (300 мл.), мед или сахар по вкусу. Измельченную смесь залить кипятком, настоять в течение 5 мин и пить с медом или сахаром. Боярышник эффективен при сердечных заболеваниях, бессоннице, головокружении, одышке, осложнениях сахарного диабета.
• Из ромашки и цветков бузины. Ромашка (цветки) (1г.), бузина черная (листья и цветки) 1 г., земляника (цветки) 4 г., душица 2 г., вода 250 мл., мед или сахар по вкусу. Все компоненты измельчить, залить кипятком, закрыть, настоять 30 мин, питье сахаром или медом во время простуды.
• Рябиновый сборный. Сушеная рябина (300 г.), сушеная малина (50 г.), сушеные листья смородины (25 г). Компоненты смешать и использовать как заварку.
• Шиповник. Сушеные плоды шиповника (100 г), лимонный сок или лимонная кислота, а также мед или сахар по вкусу. Шиповник залить холодной водой, добавить сок лимона или лимонную кислоту, довести до кипения и варить при слабом кипении 5 — 10 мин. Настаивать около суток, процедить, в настое растворить мед или сахар, хорошо перемешать и охладить.
• Абрикосовый со свежей ромашкой. Абрикосы (6 шт.), ромашка (5 цветков), вода (5 ст.), сахар (5 ст. л.). Цветки свежей аптечной ромашки без цветоножек промыть, порубить, залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения и охладить, профильтровать отвар, положить нарезанные абрикосы.
• Земляничный со сливками. Земляника садовая (500 г), сливки (1/2 ст.), сахар (100 г). Ягоды протереть через сито, размешать с сахаром до полного растворения. Затем добавить сливки, хорошо размешать и охладить.
• Рябиновый с шиповником. Сушеные плоды рябины (2 ст. ложки), шиповник (2 ст. ложки), вода (1 л), сахар или мед по вкусу. Рябину и шиповник залить водой, прокипятить З— 5 мин, оставить на 3 ч. Затем процедить, добавить сахар или мед.
• Витаминный клюквенный. Клюква (1 кг), морковь (2 кг), вода (1 л), мед (5 ст. ложек), лед (10 кубиков). Из клюквы и моркови отжать сок. Соки смешать, добавить мед, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика льда.
• Из шиповника. Шиповник (2 ст. ложки), вода (300 мл), сахар по вкусу, лимон (2 ломтика), фруктовый сок (50 мл). Шиповник залить холодной водой, варить 10 мин, настоять 10—12 мин, процедить. Добавить сахар, лимон, фруктовый или ягодный сок.
• Абрикосовый, малиновый, яблочный чай. Абрикосовый сок (50 мл), малиновый сироп (40 мл), фруктовый сироп (60 мл), яблочный сок (50 мл), крепкий несладкий чай (20 мл). В стакан налить абрикосовый сок и долить крепким горячим чаем. Так же можно готовить чай малиновый, с фруктовым сиропом и яблочный.
• Апельсиновый. Апельсиновый сироп (50 мл), вода (1л), чай (25 мл), лимонная или апельсиновая корка (5 г). Корки апельсина или лимона, сироп и чай залить кипятком, настоять 5 мин, процедить.
• Яблочный. Сушеная кожура яблок (5 г), вода (250 мл), сахар или мед по вкусу. Заварить кипятком, добавить сахар или мед.
Бананово-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в посуду.
Клюквенный морс.
Клюква- 300гр
Сахар- 200гр
Вода- 1 л.
1 Ягоды измельчить в пюре, после чего протереть через мелкое сито и перелить в миску.
2 Влить воду, добавить сахар, все перемешать и проварить в течение 5 мин. на медленном огне про постоянном помешивании.
3 Получившуюся массу процедить, еще раз прокипятить и перелить в кушин. Охладить.
Это неправильный морс, современный. В морсе должны сохраняться витамины, поэтому нет места кипению. Ягоды надо просто залить горячей кипяченой водой, дать постоять, потом протереть через сито и добавить сахар.
Спасибо за подсказку учту это.))
Это неправильный морс, современный. В морсе должны сохраняться витамины, поэтому нет места кипению. Ягоды надо просто залить горячей кипяченой водой, дать постоять, потом протереть через сито и добавить сахар.
Валентина , я тоже так делаю. Достаю мороженые я годы, засыпаю сахаром и заливаю кипятком. Потом через сито протираю и всё.
Клюквенный морс.
Клюква- 300гр
Сахар- 200гр
Вода- 1 л.1 Ягоды измельчить в пюре, после чего протереть через мелкое сито и перелить в миску.
2 Влить воду, добавить сахар, все перемешать и проварить в течение 5 мин. на медленном огне про постоянном помешивании.
3 Получившуюся массу процедить, еще раз прокипятить и перелить в кушин. Охладить.
Как раз при гриппозных состояниях хорош
Вкуснятина из далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски
Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?
Вкуснятина из далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски
В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!
Молочный коктейль
Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.
И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки.
Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!
1) молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
2) сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
3) мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
4) тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.
Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт
Состав (на 4 порции):
молоко – 0,4 литра;
сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Приготовление:
готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.
Источник: emakar.ru
Galina
Спасибо. Хороший советский гостовский рецепт. Я еще к этим ингредиентам добавляю ложку сгущенного молока.
Галина, спасибо. Помню...
Часто делаем коктейль обычно в теплое время. Я добавляю ягоды, банан. Значит так: молоко, наполнитель, мороженое, если не сладко, пару ложек меда. Сгущеное молоко не пробовала. Наташа, спасибо.
_NOVA_
chanel 5
Девочки! Вы с замороженным молоком делаете? В этом фишка.я делала просто с охлажденным и удивлялась, что вкус не тот, как в магазине.
Летом обычно делаю коктейль с клубникой, добавляю если есть землянику, к концу лета и до октября с малиной, добавляю мороженое.
Попробую сегодня по ГОСТовской рецептуре, только сироп будет вишневый. Миксер конечно не такой мощный.
Апельсиновый
Апельсин (( 1- 2-3-4)) заморозить, натереть на мелкой тёрке с цедрой , добавить сахар
и кипяченуюю воду по вкусу, процедить и всё!
Из 4-х апельсинов получается 8-9 литров.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Напитки