главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки.
У нас продавалось молоко специально для коктейлей. Не знаю, как сейчас, давно его не покупала.
Есть и сухие смеси. Но все это химия, наверное.

Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Напитки
главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки.
У нас продавалось молоко специально для коктейлей. Не знаю, как сейчас, давно его не покупала.
Есть и сухие смеси. Но все это химия, наверное.
Уже не в эту тему... А у нас в 90-е продавались упаковки сухого мороженного. Вот наверное где сплощная химия. Но как удобно. разводишь молоком, а уж оно у нас было всегда(своя корова), ягоды, взбиваешб, в холодильник или морозильник и... мороженое готово. Удобно. всегда много упаковок было дома.
chanel 5
Даже не слышала о таком.
Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?
Помню.
Ой и вкуснятина была ... 
"Чудес на свете столько, что их всех не счесть!"
ШАМПАНСКОЕ ИЗ БАРХАТЦЕВ.
Никаких дрожжей в рецепте нет,только собственно бархатцевые.
Лет 6-7 назад, ставила вино из черноплодки-- без дрожжей, только ягоды, сахар и вода. Осенью внучка брала компоты и, видно случайно, попала литровая бутылка вина. Недавно звонит, смеётся. Гуляли с подругой, пришли домой, захотели пить. Увидели компот, открыли . Подруга говорит- забродило, пахнет. Попробовали- вино! Выпили, говорят, очень вкусно, лёгкое, неприторное. А я думала, что оно старое и летом поливала помидоры. Одну бутылку и не приметила. Спаиваю внучку! Бабушка называется!
Лет 35 назад мы ездили каждый год за лесной клубникой, к бабушке. Сколько же ее там на пригорках и полянах было!!! Ночью глаза закроешь, а перед глазами ягода. Вкусная душистая, спелая. Но!!! Её надо было перебирать. Отрывать хвостики. И это было ужасно. Каторга! Особенно в детстве. Мелкую оставляли с хвостиками и сушили, не помню зачем. Но в применении её не помню. Когда я уже стала сама хозяйка своей ягоды, я несколько раз ставила на этой мелкой ягоде вино. Это был волшебный нектар! Всегда из холодильника, прозрачный, душистый и очень пьяный. Хмелели быстро, трезвели без последствий. Потом всё перепахали. Поля стали частными. Ездить перестали.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Напитки