Эмоциональное
Читаю блог на Я-Дзене З. Прилепина ( хотя многих там читаю, Я-Дзен таки собрал вполне приличную публику из блогеров), так вот коммент оттуда:
"Никогда не любил песни «Джанго», несерьёзно воспринимал творчество Юлии Чичериной. Мне тексты этих исполнителей всегда казались какими-то легкомысленными что ли… А потом, после прослушивания их творений о войне, сижу, и у меня ступор. Так понравилось, что я заткнулся. Где мои глаза были, точнее, уши, когда слушал десятилетиями ДДТ, БГ и иже с ними?
Мне кажется, идёшь вот так по улице, видишь, люди идут, ничем не примечательные, сливающиеся в одну постоянно двигающуюся стихию, живущую только ей одной ведомым законам. И тебе невдомёк, что случись война, а этот парень рядом окажется героем. Да, сейчас он небритый, в поношенном спортивном костюме, работа у него ни ахти какая, девушки нет, слоняется по углам. А попади он в зону боевых действий, ангел хранитель снимет свои крылья, наденет на него и будет смотреть, как этот парень, в которого никто не верил, в настоящего человека превращается. "
=============
В нашем доме живет такой парень. 76-года ...
Прошел Чечню, когда призывался в 90-х. Еле отошел, личная жизнь не сложилась ( стал пить). Живет с матерью, периодически кодируется. Временные заработки. Когда не пьет адекватен и заработать может неплохо.
В целом типичная история для ребят поколения 90-х, которые несмотря на Чечню выжили, а потом не смогли состояться.
Так вот когда началась СВО, он какое-то время помалкивал. Потом прекратил бухать. Преобразился внешне и внутренне (общалась)
А потом...пошел в военкомат.
Мать останавливала. А он..." а если они сюда придут?"...так и ушел-уехал...
Пройдя месячную подготовку теперь уже ТАМ.
А эти ребята, которым по 45, которых просто так "из седла не вышибить" после всех жизненных перипетий, серьезная сила.
Это не мальчики -новобранцы, и не молоденькие сержанты по контракту...
И сколько таких по России, которых страна забыла..., но которые, несмотря ни на что, не забыли ее...
" а если они сюда придут?"- и этого достаточно чтобы подняться...
Отредактировано Скорпиошка (25-08-2022 12:13:45)