Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ

Специальная военная операция РФ

Сообщений 261 страница 280 из 960

261

Юлия-Julia написал(а):

Но москвичи, как всегда, виноваты

Да будет тебе...разве это о простых москвичах...
Организуют организаторы. Праздник в центре. На Тверской. И в других знаковых местах.
Но и про ВДНХ говорят.

https://www.1tv.ru/news/2022-09-10/4374 … a_stolitsy

там и видео есть

Всё очень круто)

"В такой день даже погода под стать настроению. Город в праздничном убранстве. Шумно и весело в парках и на центральных улицах, программа — на любой вкус и возраст. Десятки театральных представлений, флешмобы и красочные шоу.

Главные события разворачиваются на Тверской — ее разделили на несколько тематических зон, где можно и погрузиться в историю города, рассмотреть в деталях необычные арт-объекты и даже научиться управлять поездом — в зоне, посвященной столичной подземке. Любителей искусства ждут в Зарядье — там сегодня масштабная художественная выставка. Конечно, будет очень много музыки — в разных районах — концерты с участием лучших артистов.

В нескольких районах — яркое гастрономическое шоу — возможность не просто попробовать традиционные столичные угощения, но и узнать тонкости их приготовления — мастера всему научат! Особая программа на ВДНХ — традиционно это место притяжения тысяч москвичей и гостей столицы. Конные шоу, соревнования по скейтбордингу, ралли ретроавтомобилей, лекции и необычные экскурсии — и это лишь несколько из сотен возможных способов провести праздничные выходные. И как в такой день без сюрпризов?

Впечатляющий подарок городу — сегодня запустят самое большое колесо обозрения в Европе — «Солнце Москвы». Его высота — 140 метров, 30 кабин, из которых пять — с прозрачным дном. Полный оборот колесо совершает за 19 минут, и за это время можно не только насладиться впечатляющими видами, но и, например, заключить брак — для тех, кто не хочет проводить традиционную церемонию в загсе.

Еще одна отличная новость — сегодня откроется восьмикилометровый участок Московского скоростного диаметра — от Дмитровского до Ярославского шоссе. Ну а кульминацией праздника станет красочный салют, вечером его запустят с 23 точек, в том числе на Поклонной горе, Москворецкой набережной и в Парке Горького."

+1

262

Скорпиошка написал(а):

Праздник в центре.

:mad:

Я не знаю, для кого организованы  эти два дня праздника в Москве. Кто сможет сейчас веселиться, ржать и жрать, когда ситуация серьёзнейшая, и касается она (подчеркиваю) ВСЕХ без исключения.
Сегодня под угрозой вся Россия.  Под прицелом все жители России, без разбора, и патриоты,  и заукраинцы. Все!

Поэтому, очень бы хотелось, чтоб столичный бюджет не разбазаривали на бессмысленные праздники, а закупили броники, тепловизоры, каски и отправили на фронт.

И второе:
Я не понимаю, как в период войны, можно стенать об отмене спектаклей Крымова или Воропаева, вопить об отмене русской культуры.
Они - дезертиры и предатели. И мечтать смотреть их театральные высеры в такой тяжелый для Родины момент, значит, уподобиться этим отщепенцам.

Я не призываю сейчас посыпать голову пеплом, нет. Но я призываю общество к консолидации.
Только вместе, только сообща, мы победим.
Чем быстрее мы здесь, в тылу, объединимся и вычистим «культурные» конюшни, создав повестку, поднимающую дух: «Все для фронта! Все для победы!», тем быстрее, сообща, победим.
А мы победим - несомненно, ибо с нами Бог!

Именно сейчас, сегодня как воздух нужны спектакли, фильмы, поднимающие и укрепляющие дух, дающие веру и надежду.
Нет пока? Ничего, не страшно. Вычищенную от либерального дерьма территорию заполнят не просто талантливые люди, а те, для кого моя Родина не пустой звук.

И как бы мне не хотелось сейчас иного расклада, но мы все, и либералы-русофобы, и патриоты, и здравомыслящие люди, и недалекие, мы все оказались в одном Ковчеге под названием «Россия».
Не стоит в шторм и бурю выбрасывать весла, пытаться заменить капитана, сверлить дырки в днище корабля.

Нравится-не нравится, но только вместе, сообща, мы выплывем и выживем.
После Победы - будем разбираться.

А сегодня:
ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА!
ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ!
ПОБЕДА-ЗА НАМИ!
С НАМИ БОГ и РУССКИЕ СВЯТЫЕ!

https://t.me/karaulovnews

+2

263

У меня ощущение, что мы стоим на пороге каких-то серьезных потрясений. Причем не только на украинском фронте, но и в Москве. Создается впечатление, что президент В.Путин не владеет ситуацией и находится в информационном вакууме. Это подтверждается сегодняшними событиями. На изюмском фронте серьезная кризисная ситуация, ВСУ проводят успешное контрнаступление, наши войска отступают, сдавая под напором противника важнейшие в военном плане населенные пункты, за которые несколько месяцев шли ожесточенные и было пролито много крови. И эта ситуация представляет угрозу специальной военной операции в целом. А ведь Путин является инициатором этой СВО и несет за ее проведение персональную ответственность. На Западе он уже объявлен военным преступником и соответствующее общественное мнение сформировано. Рассчитывать, что он сможет каким-то образом себя реабилитировать ему не приходится. И это подтверждает судьба Саддама Хусейна, Муамара Кадаффи и Слободана Милошевича. А ведь сегодня идет речь не только о судьбе Российской Федерации, но и о лично его судьбе. Не только, как президента, но и как человека. Персональный вопрос о его жизни и смерти. Ведь неспроста экс-судья Международного Уголовного суда в Гааге Вольфганг Шомбург заявил, что секретный ордер на арест Путина может быть уже выписан. И невзирая на это создается впечатление, что он живет в другом мире. В котором все нормально, нет никаких проблем, а жизнь прекрасна и удивительна. Я немного лично знаком с ним и могу уверенно утверждать, что он умен и очень осторожен. Я бы даже сказал, что трусоват. Но сейчас он ведет себя так, будто где-то далеко, даже дальше чем в Сирии, идет какая-то маленькая войнушка, в которой мы можем позволить себе воевать в полсилы и на днях будем проводить Парад Победы на Крещатике. Откуда такая самоуверенность? Он очень не любит неприятности и любыми путями старается их избежать, не оказаться к ним причастным. А тут своими действиями, а вернее бездействием, он эти непрятности навлекает на свою голову. Я не верю, что это очередной хитрый план Путина. Скорее это то, что он просто не имеет объективной информации о происходящем,  да он и не хочет ее иметь, он ее боится, рассчитывая, что как-нибудь все обойдется. Тем более, что он искренне убежден, что российская армия вторая по мощи в мире, у нее лучшее в мире оружие, аналогов которому в мире нет. И это подтверждает его сегодняшний эпический провал с участвием в праздновании Дня города в Москве. На фронте в буквальном смысле катастрофа, сравнимая с катастрофой 1942 года, практически в тех же местах на Изюмском направлении, а Верховный Главнокомандующий едет открывать крупнейшее в Европе колесо обозрения, а также полюбоваться зеркальным потолком в огромном дворце дзюдо и бокса. Тут или злономерное сокрытие окружающей его челядью от президента информации о кризисе на Украине с целью его скомпрометировать или же его желание показать, что на Украине все идет по плану и такие пустяки его не интересуют. А раз на Украине все идет по плану то и он тоже будет действовать по плану, принимая участие в праздновании Дня города. Но что-то мне не очень в это верится, не настолько он глуп. Наоборот он умен и изворотлив. Ведь он, надеюсь, понимает, что скрыть масштабы поражения наших войск на Украине не удастся, невзирая на все усилия федеральных телеканалов. Ведь есть всемогущий Интернет, в который сейчас ломанутся миллионы людей, чтобы узнать правду о происходящем на Украине. И как на фоне этой трагедии будет выглядеть улыбающийся президент, открывающий колесо обозрения. Особенно для людей, чьи сыновья, мужья и братья в эти дни гибнут там, мужественно исполняя свой воинский долг.

P.S. Не хочу, чтобы этот мой пост был воспринят, как пост в защиту В.Путина. Я всегда находился в оппозиции к нему, нахожусь и сейчас. Отношусь я к нему негативно. Но в данном случае я сделал анализ, как нейтральный политолог, находящийся над схваткой.
В.Алкснис
https://t.me/blackcolonel2020

+2

264

Поступает информация о расправах с жителями территорий, оказавшихся в результате контрнаступления ВСУ под их  контролем, демонстрировавших до этого свою лояльность российским войскам, получившим российские паспорта и российские автомобильные номера.
А ведь мы им обещали, что Россия пришла к ним навсегда.
Мы их в очередной раз предали. Думаю, что наше предательство   в 2014 году оттолкнуло от России большинство пророссийски настроенных граждан Украины. Нынешнее предательство оттолкнет остальных.  На кого мы будем опираться на Украине?
В.Алкснис
===
Ожидаемые последствия.

+1

265

@Татьяна@ написал(а):

У меня ощущение, что мы стоим на пороге каких-то серьезных потрясений.

Уже некоторое время  то же самое...
Со статьей согласна. Алкснис опытный политик, еще из 90-х, знает всю кухню.
Как не убеждаю себя верить в лучшее, получается это всё хуже.

0

266

От Юрия Подоляка

"Оказывается под Харьковом было не поражение, это был очень «хитрый план»

Официальное заявление МО РФ по поводу ситуации на Харьковском направлении:

Для достижения целей СВО принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении. В течение трёх суток проведена операция по свертыванию и переброске Изюмско-Балаклейской группировки войск на территорию ДНР.

Проведён ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск. В целях недопущения ущерба войскам РФ по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии.
ВС РФ за трое суток уничтожили более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии.

То есть, если я правильно понимаю сказанное, а я не могу НЕ ВЕРИТЬ МО РФ, Верно? Оказывается, что все, что произошло с 7 по 10 сентября это был просто очень хитрый план по выводу российской армии из Балаклеи, Изюма и Купянска.

Жаль, что об этом плане, не сообщили сотням тысяч человек, которые нам доверились, и Харьковской ВГА, которую видимо тоже не посвятили в детали этого плана, а потому она удирала вчера вечером из Купянска, как говорят «в одних портках», а российская армия, я так понимаю в полном соответствии с планом оставила под Изюмом большое количество топлива и БК, который теперь завладевшие (как я должен понимать) в соответствии с этим же самым планом ВСУ использует по назначению против нас.

Я ничего не пропустил? Я все правильно понял в сообщении Конашенкова?

А ведь в 1942 году Совинформбюро было честнее (от 25 июня 1942 года):

«В течение 25 июня на Харьковском направлении наши войска продолжали бои с наступающими войсками противника. После упорных боёв наши части оставили г. Купянск».

П.С. Кстати, на месте МО РФ я бы уже начал готовить речь для генерала Конашенкова согласно какого плана уже очень скоро будут сданы и северо-восточные части Харьковской области (это скоро понадобится).

ПП.С. И меня очень попросили в личке жители Херсона, что когда МО РФ начнет приводить в действие план по плановой переброске своих войск из Херсона на Донбасс (естественно «для достижения целей СВО») пусть МО не сочтет за трудность и предупредит их об этом ну хотя бы за пару дней.

Вот и все, что я могу сказать по поводу официального заявления МО РФ по поводу ситуации на Харьковском направлении."

https://t.me/yurasumy/4840

+2

267

Про "хитрый план" опубликовано уже много информации. Дай Бог, если так

Херсонский трюк повторяется: Сивков раскрыл секрет «прорыва» ВСУ в Харьковской области

Несколько дней назад украинская армия потеряла как минимум две бригады при неудачной попытке организовать масштабное контрнаступление ВСУ в направлении Херсона.

Украинское командование бросило в бой не менее трех бригад, которые в итоге просто «раскатали по степи» российские артиллерия и авиация. ВСУ попались на классическую уловку – иллюзию успешного прорыва с быстрым созданием огневого мешка и уничтожением живой силы. Украинским боевикам специально позволили продвинуться на несколько километров, после чего технику и живую силу уничтожили буквально за какие-то пару часов.

Казалось бы, горький опыт должен был заставить украинских генералов унять свои амбиции и поберечь резервы. Командующий ВСУ Залужный занял именно такую позицию, однако в итоге был вынужден подчиниться Зеленскому и его западным кураторам, требующим военных успехов на любом направлении. Киев организовал контрнаступление в Харьковской области, которое в данный момент развивается по «херсонскому сценарию», только на этот раз ударную группировку затягивают гораздо глубже в уже готовый огневой мешок.

Дело в том, что под Харьковом Киев сконцентрировал чуть ли не самые элитные подразделения – спецназ, обученные в Британии солдаты и иностранные наемники, всего около тридцати тысяч человек. Выбивать всех этих боевиков из хорошо отстроенных укрепрайонов было слишком накладно, поэтому было принято решение выманить всю эту силу в «чистое поле». Небольшая репетиция в Херсонской области показала превосходный результат и в Харькове повторили такой же трюк с поспешным отступление только на гораздо большую глубину, учитывая численность группировки противника.

Секрет неожиданно быстрого прорыва ВСУ в Харьковской области в беседе с журналистами раскрыл военный аналитик, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, подчеркнув, что иллюзия прорыва под Харьковом может в итоге привести к сокрушительному поражению Украины на по всем фронтам. Ради показательного успеха Киев оголил немалые участки в Донбассе, в Запорожской и Николаевской областях, чем союзные войска, конечно же, воспользуются.

«Российское командование могло только поддерживать идею контрнаступления ВСУ, исходя из того, что укрепрайоны вокруг Харькова «разобрать» не так-то просто. Расчет идет на максимальное уничтожение наступающей публики. Классической формой нанесения максимального ущерба наступающему противнику является организация огневых мешков. Такие мешки организуют, как правило, созданием иллюзии, что он прорывает оборону и углубляется на занятую нами территорию, после чего врага уничтожают массированными ракетными и авиационными ударами. Классическая схема была уже реализована пару дней назад на юге, где ВСУ потеряли две бригады менее чем за двое суток.

Одну бригаду просто перепахали в чистом поле фугасными бомбами ФАБ-500. Херсонский трюк повторяется в Харьковской области. Поначалу ВСУ прорывались малыми силами, но ожесточенное сопротивление СОБРА в Балаклее заставило командование подключить резервы. Сейчас на прорыв брошена вся резервная армия, собранная под Харьковом, а огневой мешок тем временем захлопнулся. На мой взгляд цель оперативного отвода войск именно такова – полное уничтожение харьковской группировки и резервов ВСУ», – выразил уверенность эксперт.

Сивков отметил, что в некоторых населенных пунктах украинские войска почти не встретили никакого сопротивления. Тем временем в Балаклее они нарвались на жесткий отпор со стороны СОБРа, что заставило Киев бросать на прорыв все новые резервы. Сейчас в формальном мешке оказался уже весь харьковский резерв ВСУ, который начали планомерно утюжить российские авиация и артиллерия.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, как самарский СОБР заставил ВСУ горько пожалеть о наступлении на Балаклею.

https://cont.ws/@fybcbvjd/2372654

+1

268

от Виктора Алксниса

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов
«Украину уже не устроит ни «сдача» Россией Крыма с Донбассом, ни репарации за «вторжение». Киев вместе с западными союзниками будет добиваться полной капитуляции и демилитаризации РФ».

Хотелось бы спросить наших "голубей мира", активно выступающих за переговоры с Украиной, и настаивающих на очередных жестах доброй воли со стороны России, а  готовы они к безоговорочной капитуляции и к демилитаризации России?
Я же считаю, что сейчас должно быть единство российского общества в главном вопросе: "Война до победного конца! Или Украина, или Россия! Третьего не дано!".

Попытки ведения "странной войны" должны быть приравнены к государственной измене.
И я по хорошему завидую Украине, где "странная война" невозможна по определению и там за это отдают под суд.

https://t.me/blackcolonel2020/410

0

269

+1

270

от ZАПИСКИ VЕТЕРАНА

"Наши войска полностью оставляют Харьковскую область и отходят на границу, на всём протяжении Харьковского фронта от Уд до реки Оскол. Смысла перечислять оставленные населённые пункты не вижу."

https://t.me/notes_veterans/4748

Отредактировано Скорпиошка (11-09-2022 23:01:30)

0

271

Скорпиошка написал(а):

Наши войска полностью оставляют Харьковскую область и отходят на границу, на всём протяжении Харьковского фронта от Уд до реки Оскол

Что же такое происходит? :canthearyou:

0

272

Владислав Шурыгин: НАМ. НАДО. НАЧАТЬ. ВОЕВАТЬ!

Владислав ШурыгинSeptember 11, 2022
Первая попытка наступать на Херсонском направлении закончилась для ВСУ неудачей и большими потерями. Российское командование «Юг» смогло подготовиться к украинскому наступлению и успешно его отразило. Возможно, этот успех дезориентировал командование западного округа, которое решило, что точно так же уверенно сможет парировать удар, и считало, что и здесь украинское командование использует ту же самую тактику – наступление механизированными группами, которые на юге успешно подавлялись артиллерией и авиацией ещё на этапе развертывания. Но в этот раз всё было иначе.

Впервые мы увидели американскую тактику в действии против нас. Ибо вся операция разрабатывалась при участии американских военных советников, все украинские соединения имеют натовскую организацию, все прошли подготовку по натовским учебникам под руководствам натовских инструкторов и боевые действия ведут по американским полевым уставам.

«Ноу-хау» ВСУ под Изюмом стали активные действия мобильных разведывательно – ударных отрядов, которые непрерывно перемещались, нащупывая бреши в нашей обороне, где первым эшелоном стояла цепь «опорников» с резервистами Донбасса, вооружённых и укомплектованных средствами связи, наблюдения и разведки куда слабее частей ВС РФ. Отряды ВСУ просачивались в промежутки между ними, обходили крупные узлы нашей обороны, перехватывали коммуникации, уничтожали мосты и блокировали огнём наши гарнизоны до подхода основных своих сил – механизированных отрядов, и подтягивания артиллерии на дальность эффективной стрельбы, которая начинала «разбирать» наши узлы обороны.

Всё это мы видели раньше в Ираке. Теперь увидели под Изюмом.

Когда высшее командование, наконец, осознало угрозу, время было уже упущено. В образовавшуюся брешь вошли основные силы ударной украинской группировки и начали рвать «стенки» мешка, создавая всё новые и новые кризисы. Начиная со среды, наше командование лихорадочно занималось отводом войск из, стремительно формировавшихся, окружений и пыталось выстроить оборонительные рубежи, пока всё те же разведотряды ВСУ не создавали в тылу новые угрозы. Была оставлена Балаклея, а после отхода из Купянска судьба Изюмского плацдарма была решена. Начался отвод войск за реку Оскол, по берегам которой на вчерашний вечер и проходит линия фронта.

Это решение избежать окружения на левом берегу и отойти на правый, без сомнения, можно считать правильным и своевременным, ибо без мостов и путей снабжения группировка под Изюмом очень скоро была бы окружена, и без полноценного снабжения это окружение могло превратиться в настоящий разгром.

Конечно, военной катастрофы не произошло. Это не окружение под Киевом 1941 года, и не окружение под Харьковом в 1942, но это болезненное и отрезвляющее поражение, которое ставит точку на сложившейся военной практике.

Никакой СВО больше нет! Воевать в пол силы больше нельзя. Если мы ещё «не начинали воевать», то очень скоро это может станет диагнозом наших поражений. Нам давно пора начать воевать! С сентября война вошла в качественно новую фазу. В формуле «борьба против превосходящего нас по численности, но слабо обученного и плохо вооружённого противника» мы переходим к фазе войны против хорошо обученного, хорошо вооружённого и превосходящего нас по численности противника. Пока это ещё только тенденция, но усилиями стран НАТО и США уже к весне ВСУ серьёзно изменятся качественно. Надо ли пояснять, что победить в такой войне мы просто не сможем, если не переломим ситуацию.

Сейчас на фронте действует первое ударное соединение ВСУ – корпус, имеющий в своём составе до девяти бригад, а под Львовом ускоренными темпами идёт формирование второго такого корпуса, который может вступить в бой уже в конце осени, начале зимы. Для него уже закуплено больше ста пятидесяти французских, британских и итальянских орудий, идёт переброска сюда бронетехники. Главком ВСУ Залужный вполне ясно анонсировал его скорое появление. С такими силами и военно-технической поддержкой НАТО, ВСУ под его командованием планируют нанести нам поражение и откинуть сначала нас до границ весны – лета 2014 года, а за тем и вернуть себе Крым. Планы, безусловно, фантастические, но утопическими их должна сделать наша армия!

Главный пропагандист Украины Арестович недавно сказал, что победить Украину может только Сталин, потому, что создал 4 Украинских фронта численностью 2,5 млн человек. И доля правды в его словах есть! На каждый формируемый украинский корпус мы должны формировать два своих! Мы должны добиться превосходства над ВСУ не только в артиллерии, танках и самолётах, но в численности наших сухопутных войск. При этом, не просто обуть в сапоги мобилизованных русских мужиков, которым выдали автоматы и отправили на фронт без средств защиты, без связи и обучения, а развернуть широкую и мощную пропагандистскую компанию по набору добровольцев контрактников, людей сознательно выбравших службу и защиту Родины. Нам нужны профессионалы, а не живые волны мобилизованных. События последней недели вполне наглядно показали, что двадцать тысяч хорошо обученных, хорошо экипированных и хорошо вооружённых бойцов резерва ВСУ стоят ста тысяч наскоро собранных и брошенных в бой резервистов, которыми Украина безуспешно сдерживала до этого наше наступление.

Секрет нашей будущей победы это мощная система обучения и подготовки наших резервов, которая должна быть развёрнута во всех округах. Это вышедшая на максимальные обороты военная промышленность, которая должна выдавать армии ежемесячно сотни орудий, танков, десятки вертолётов и самолётов. Многие тысячи бронежилетов, касок. Коптеры, барражирующие боеприпасы. Это созданная, наконец, защищённая связь на всех уровнях. И ещё целый список, который легко дополнят те, кто сейчас сражается на Донбассе. И это нужно нам не через год, не к весне, а уже сейчас!

А ещё сегодня совершенно очевиден вред, который причинён обороноспособности нашей страны бывшим министром обороны Анатолием Сердюков и его начальником Генерального штаба Николаем Макаровым. Именно по их кадровой «реформе», получившей название «яйца Сердюкова» из армии было уволено больше 200 тысяч офицеров, которые не вписались в кадровые пирамиды, которые любил чертить господин Сердюков. Из армии было изгнаны десятки тысяч боевых офицеров, прошедших многие горячие точки, орденоносцев, имеющих боевой опыт. Сегодня этих людей очень не хватает, и вернуть их в строй невозможно. Большинство нашли себя в гражданской жизни, устроили свою судьбу…

Именно эти два деятеля одним махом ликвидировали важнейший мобилизационный потенциал армии – «кадрированные» части – полки и дивизии сокращенного состава, которые в случае угрозы быстро разворачивались в полнокровные боевые части т.к. всё требуемое вооружение и техника находились на хранении на складах этих частей, а так же имелся по штату офицерский состав. Сохранись они, и нам бы не пришлось сегодня лихорадочно формировать добровольческие батальоны, собирая для них технику и вооружение со всей России.

Отдельная тема – информационное разведывательное пространство. Сегодня ВСУ нет никакой надобности засылать нам в глубокий тыл свои разведгруппы и «дроны». Всю необходимую информацию ГУР получает почти в реал-тайм времени от своей агентуры на нашей территории. Причём, это не какая-то «спящая» сеть, какой обычно представляют себе вражескую агентуру. Такая, безусловно, тоже есть, но заточена скорее на диверсионную деятельность и специальные операции. Главный агент ГУР сегодня это интернет, сотовый телефон и карта «Приватбанка». ГУР достаточно выложить на своём сайте запрос, на разведсведения по любому району, занятому нашими войсками и «в привате» он получает кучу запросов на работу. А дальше просто – задание сделать фото того или иного объекта, и после получения фотографии, идентификации её – мгновенное перечисление денег на карту. Всё! Про «инициативников», которые сами «кидают» ГУР имеющуюся у них информацию, я вообще молчу. Схема всё та же – фото – интернет – сайт украинской разведки – подтверждение – деньги на карту! Как говорится, ничего личного! Это бизнес! Здравствуйте, мы з Украины…

Именно это делает украинскую борьбу с нашими складами, штабами, хранилищами такой эффективной. Противопоставить этому можно только полную информационную «изоляцию» района боевых действий, когда в полосе фронта – 20 – 30 км отключается вся сотовая связь и интернет, кроме специальных переговорных пунктов, где эти услуги предоставляются бесплатно, но под контролем. За использование «сотовых» и интернета в этой полосе – аресты и сроки! При этом выезд и въезд во фронтовую зону должен регламентироваться пропусками и КПП. А там где нет крупных населённых пунктов, необходима эвакуация населения в специальные лагеря для беженцев на время, пока фронт не сдвинется. Эффективно воевать в условиях, когда скрытность войск и военных перемещений являются, по сути, фикцией невозможно.

И мы стоим перед трудным, но жизненно необходимым решением об изменении режима жизнедеятельности на освобождённых территориях. Будет ли это «военное положение» или «режим КТО» - совершенно не важно! Важны решения и их эффективность!
https://telegra.ph/Vladislav-SHurygin-N … EVAT-09-11

+1

273

«Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого».
Мише́ль де Монте́нь (1533-1592)

0

274

от ZАПИСКИ VЕТЕРАНА

"Волчанск заняли войска НАТО. Именно так и никак иначе. Пишут оттуда что украинских нацистов в городе практически нет. Много чернокожих и англоговорящих. Точно такая же обстановка в Казачьей Лопани."

https://t.me/notes_veterans/4770

0

275

Скорпиошка написал(а):

«Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого».
Мише́ль де Монте́нь (1533-1592)

Главнокомандующий в курсе желаемого или достигнутого?! Он знал о фактическом положении дел на фронте, когда отправился на ДВ и там проводил военные учения, а потом принимал активное участие в праздничных мероприятих в столице?!
Он вообще догадывается, что под его руководством в стране развалили не только медицину, но и армию, уничтожили промышленность, в том числе  и военную.
В 1942 году после разгрома наших войск на Украине, Сталин всю промышленность отправил в Сибирь. В короткий срок развернул производство военной техники. В Красноярске заработали десятки заводов тяжёлой промышленности. Один из таких заводов шефствовал над нашей школой. В ответ мы частенько посещали завод. Естественно кроме военного производства на каждом заводе было прикрытие - производство продукции для мирной жизни. Мама всю жизнь отработала на крупнейшем военном заводе в Красноярске. Я после института год работала на военном заводе. Где теперь эти заводы?! Следа не осталось!!! Там теперь огромные жилые комплексы и торгово-развлекательные центры!
Самое необходимое для СВО закупаем сейчас  в Китае и Северной Кореи.
Чем дальше идёт СВО, тем страшнее становится. Во что нас втянули и чем всё это закончится!!!???

+1

276

Мила_я написал(а):

Главнокомандующий в курсе желаемого или достигнутого?! Он знал о фактическом положении дел на фронте, когда отправился на ДВ и там проводил военные учения, а потом принимал активное участие в праздничных мероприятих в столице?!

у него весь арсенал для того чтобы быть в теме...значит в теме!

Мила_я написал(а):

Мама всю жизнь отработала на крупнейшем военном заводе в Красноярске. Я после института год работала на военном заводе. Где теперь эти заводы?! Следа не осталось!!! Там теперь огромные жилые комплексы и торгово-развлекательные центры!

Отредактировано Скорпиошка (23-09-2022 21:06:30)

+1

277

Мила_я написал(а):

Сталин всю промышленность отправил в Сибирь

Сталину было что отправлять, что  и куда можно отправлять сейчас?
Советую всем почитать "Мародер"  Беркем  Аль Атоми ( кто не читал конечно еще)...
Знаю, что кто-то не любит всепропальщиков ( даже слово это гнусное было придумано "изумительными людьми" ( так их сейчас называют), но предпочитаю  ( как бы это не было страшно и неутешительно) смотреть реально на происходящее. Розовые очки у меня в 90-х пропали. Так до сих пор и не нашла.

+2

278

Скорпиошка написал(а):

у него весь арсенал для того чтобы быть в теме...значит в теме!

Кто знает :dontknow: ,может быть многое до него не доводят..., o.O

****                 ****                        ****                ****                      ****
Многие военкоры имеют прямое отношение к военному ведомству, и в значительной мере зависят от него. Сейчас сложилась такая ситуация, что требуются какие-то решения, и одно из них - мобилизация. Но прийти к президенту с этим предложением напрямую - это расписаться в бессилии, и поэтому посыл разгоняется через соцсети, чтобы "где нужно" заметили и приняли решение сами. Тактика понятна.

Хочу сам себя упрекнуть в непоследовательности: с одной стороны я удручен результатами этого этапа войны (что остановимся - знал, что попятимся - даже не снилось), с другой - против всеобщей мобилизации. Как же тогда переломить ход событий?

Давайте ещё раз. Причина происходящего в первую очередь не в нехватке людей, а в безалаберном их использовании - то есть, в организации процесса. При сохранении такого подхода нехватка будет постоянной, сколько ни мобилизуй народа, а Россию захлестнёт волна похоронок при отсутствии нужного результата, что приведёт к серьёзному кризису. Нехватка как раз и образована упрощённым подходом, и продолжать его культивировать - это просто перемалывать в мясорубке войны наш ресурс. Мне жаль, что вроде думающие люди пишут необдуманные слова.

Мобилизация экономики, общества, формирование народного ополчения из добровольцев, частичная мобилизация -  специалистов по вусовским специальностям - ДА! Строевые части нужно наполнять теми, кто проходил в них службу ранее и имеет квалификацию... Я готов вернуться в свой 331-й парашютно-десантный полк - я был неплохим старшиной роты во время срочки... Но только объяви всеобщую мобилизацию  руками военных - начнётся такое, что вам и не снилось. Это будет мощный удар по стране, который она не выдержит.

Владлен Татарский, умный парень, пишет: без бронежилетов и касок, с АК-47 - да пофигу, - но даёшь мобилизацию. Дальше что? Кому ты их вручишь? У меня людей меньше, чем мне хотелось бы, - но я испытываю главную трудность не в этом, а в том, что не могу часами найти позиции противника, с которых он по нам бьет - вчера двое лёгких трехсотых. Не могу, потому что нет средств артразведки. Не могу, потому что их РЭБ не даёт мне летать. А если вдруг смогу - то у меня не хватит дальности их накрыть, или не хватит БК... Не могу вычислить и навернуть их на этапе формирования боевых порядков перед развёртыванием в атаку, когда они скучены и представляют хорошую мишень - всё по тем же причинам. Как мне поможет здесь дополнительная пехота? Так что подход должен быть комплексным, а это процесс сложный и требующий смены типа мышления.

И ещё вспомните, что главный бич военного ведомства, про который я писал не раз - это попытка создать полную закрытость, то есть, - бесконтрольность: всё, что происходит на миле - остаётся на миле, - а наверх мы подадим только то, что не обеспокоит ничей сон. Поэтому военкоров не пускают на позиции, а если пускают, то за ними ходит человек с камерой и снимает, чтобы военкор ничего лишнего не сказал... И не потому, что это увидит враг - враг осведомлён о нас лучше нашего, - а потому, что это увидит первый руководитель.

https://t.me/aleksandr_skif

+1

279

@Татьяна@ написал(а):

может быть многое до него не доводят

серьезно?
Вот до нас тоже с тобой ничего не доводят, но судя по всему мы знаем много больше чем нам положено знать...)
Система строится не снизу.
И не сбоку.
;)  :writing:  :yep:

Отредактировано Скорпиошка (12-09-2022 15:08:07)

+1

280

".....И ещё вспомните, что главный бич военного ведомства, про который я писал не раз - это попытка создать полную закрытость, то есть, - бесконтрольность: всё, что происходит на миле - остаётся на миле, - а наверх мы подадим только то, что не обеспокоит ничей сон. Поэтому военкоров не пускают на позиции, а если пускают, то за ними ходит человек с камерой и снимает, чтобы военкор ничего лишнего не сказал... И не потому, что это увидит враг - враг осведомлён о нас лучше нашего, - а потому, что это увидит первый руководитель". (А.Ходаковский)

+2

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ