Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ

Специальная военная операция РФ

Сообщений 281 страница 300 из 960

281

В оставленных нашими городах местных начинают гнобить
Вот телеграм  г. Изюм, где размещаются данные о тех, кто хоть как-то общался с русскими...
https://t.me/zrada_izyum
ужас...(
"гнобить" это мягко сказано, читала что в Купянске даже расстреливают
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/09 … 2323.shtml

Отредактировано Скорпиошка (13-09-2022 02:24:49)

0

282

Скорпиошка написал(а):

В оставленных нашими городах местных начинают гнобить

Больше всего  жалко простых людей,которые не смогли выехать с покинутых нашими войсками территорий. Даже представить страшно, что с ними могут сделать эти твари...
            ***            ***                 ***                   ***                ***
Нет слов…   просто нет слов…

В Харьковской области задержали учителей из России, которые преподавали в местных школах по российской программе, сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук изданию «Страна. ua».

По словам Верещук, задержанных будут судить по ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны; по этой статье грозит до 12 лет лишения свободы).

При этом российских учителей не будут рассматривать как пленных для обмена, поскольку они не комбатанты, заявила вице-премьер. «Они совершили преступление против Украины. <...> Там серьезные сроки наказания», — отметила она.

https://t.me/igor_korotchenko/10632

0

283

Война на 10 лет

С. Доренко   был абсолютно прав.

+1

284

Выдержка из телеги :
"А коллега в курсе того, насколько производство "Калибров" и других наших высокоточных ракет зависит от санкционных комплектующих? Есть соответствующая работа вражеских аналитиков, доступна в сети. Там описано, насколько "Калибры", "Орланы" и "Азарты" зависят от иностранной микроэлектроники. Почитайте. Не знаю, сколько мы ещё сможем запустить "Калибров", но массового производства "Азартов" у нас уже нет и в обозримые сроки уже не будет. Это - свершившийся факт. Даже такой кастрированной версии единой общеармейской ППРЧ-системы радиосвязи как то, чем сейчас является "Азарт", больше производить мы не можем."

А реально, что будет, когда исчерпаются все ресурсы? Нам-то никто не подвозит...
А свое производство при таком расходе еще долго не справится при нынешнем отношении. Все говорят о всеобщей мобилизации ...Но ...блин!  Прежде всего должна быть мобилизация промышленная. В войну все работает на войну. Пока у нас типа нет войны, нет и работы на нее. Расходуются складские запасы. А потом что?

+1

285

Муж мне выдержки зачитывал.  Передам своими словами.
Укры захватили нашу военную технику. Приехала делегация американцев. Разобрали наши машины и насчитали 300 иностранных запчастей в них, это то, что мы закупали. Потёрли руки и сказали, русских можно и нужно давить дальше.
Потом что?! Так уже закупаем у тех, кто готов нам хоть что-то  продавать!

Отредактировано Мила_я (13-09-2022 11:39:06)

+1

286

Мила_я написал(а):

Так уже закупаем у тех, кто готов нам хоть что-то  продавать!

У глобалистов есть механизмы для убеждения не продавать.
Остается только надеяться, что это мера временная, а где-то в Сибири, под покровом тайны, строятся военно- промышленные гиганты... :(

0

287

Кое-что осталось и в самом Красноярске и в городах - спутниках.  Не рискнут эту технику применять, так пугают. На фронте нет самого элементарного!  Народ собирает всё.
Не читала, чтобы какой-то олигарх продал свою яхту или лимузин и пожертвовал на армию.

+1

288

Мила_я написал(а):

Не рискнут эту технику применять, так пугают

о какой технике речь?

0

289

Сармат и ему подобная.

0

290

Мила_я написал(а):

Не рискнут эту технику применять

Как сказать...

Отредактировано Скорпиошка (23-09-2022 21:03:41)

0

291

Не, даже если загорится, он же не Лизка с трассы, что бы жать кнопку не думая о последствиях.

+1

292

На "Авроре" Монтян и мой любимый Грубник
https://rutube.ru/video/5a804c440d13a72 … 5f8938169/

#МОНТЯН: Цель — выиграть любой ценой 💪

Внезапный гость в студии «Радио Аврора (https://t.me/aurora_radio)»: на этот раз Илья Бокатов принимал не только меня, но и Владимира Грубника (https://t.me/ghost_of_novorossia), который в свойственной ему прямолинейной манере дал обстоятельные ответы на вопросы ведущего об СВО как таковой и отношении к ней разных людей.

00:45 — Краткая автобиография Грубника
02:34 — Что присоединить по итогу СВО?
05:20 — Сомнения о начале СВО
12:25 — Выводы из одесских событий
17:00 — О разных антимайданах и регионалах-предателях
26:35 — Отношение ЛДНР к России. По военным
33:44 — Отношение ЛДНР к России. По мирным
36:28 — Die Hard. Победить любой ценой
42:14 — Лекарство от «всепропальщества»
45:08 — История символа Z

+1

293

Грозовые ворота Донецка: без паники и оптимизма

https://antifashist.com/item/grozovye-v … mizma.html

0

294

Герман Садулаев в защиту наших офицеров и командования

https://vnnews.ru/german-sadulaev-zamet … ksperta-s/

Большая статья, постить не стала. Но прочесть стоит.
Вот выдержка:

"В общем, мы шесть месяцев наступали и владели стратегической инициативой, имея войск в четыре раза меньше, чем неприятель. Как это объяснить, кроме как гением наших штабов и техническим превосходством нашего оружия, – я не знаю. Но всё рано или поздно заканчивается. Техническое превосходство было нивелировано масштабными поставками Украине западного оружия (вместе с натовскими солдатами и офицерами в комплекте). Гений штабов помогал нам тянуть время, пока, как предполагалось, мы соберём настоящую армию и начнём воевать по-взрослому. Но не собрали и не начали. И в чём тут вина командиров?

Натовские разведчики постоянно ошарашенно докладывали: у них там никого нет! Можно наступать! Пустая земля! ВФУ побаивались, пока НАТО не ввело пару своих собственных дивизий под легендой «ЧВК». По данным врага, на Харьковском фронте (Северном) у нас было всего 15 тысяч штыков (три фронта: условно Центральный, Северный, Южный – на одном фронте 15 тысяч, хм, где же тогда 150 тысяч?). И то, какие это были штыки? Чуть не половина – «железные каски», то есть мобилизованные в ЛДНР работники театров и филармоний, которым, за неимением нормальных современных шлемов из лёгкого и прочного материала (кевлар, например), на головы водрузили стальные каски времён Великой Отечественной. Из музеев, наверное, взяли. Оттуда же и вооружили – пулемётами системы «Максим» и, говорят (не хочу верить, вот не хочу и всё! пусть это будет ципсошная пропаганда, а не правда!!), винтовками… Мосина."

Или вот это:

"Почему же мы с такими храбрыми и умными генералами проиграли сражение? Потому что, в-четвёртых, командование войсками действует в условиях катастрофической нехватки ресурсов: людей, вооружений, оборудования, амуниции и вообще всего. Я уже писал об этом в заметке «Тришкин кафтан Министерства обороны». Считалось, что у нас на фронте около 150 тысяч штыков, а у Киева около 500 тысяч. Или 600 тысяч. А считая с резервами на западе Украины – порядка миллиона штыков. Недавно Захар Прилепин поделился своими ощущениями о том, что 150 тысяч – это вряд ли. Заедешь на передовую, а там гарнизон города состоит из 200 человек. А где тогда 150 тысяч? Прилепин сказал, что в ДНР они громко говорили, что у них под ружьём 26 тысяч, но тихо про себя знали, что всего тысяч 6."

=========
Т.е войска НАТО.
и
огромные поставки вооружений...
и не отступить было невозможно
Кто же там такой "гениальный" наверху, кто всем этим рулит? И почему бы уже не озвучить имена виновных. Пора.

Отредактировано Скорпиошка (14-09-2022 01:21:10)

+2

295

Спасибо, Оля! Хорошая статья! Всё прочитала.
Жаль, наши главнокомандующие плохо владеют инетом!  Не догадываются, как люди нашу армию снабжают, свои автомобили на фронт отправляют! Нет, не крутые машины, которые сейчас по центру столицы автопробеги проводят, а УАЗы, НиВЫ, грузовики. Обидно, что власть наша в такое время салюты (деньги на ветер) устраивает, а у бойцов раций и кусок нет.

Отредактировано Мила_я (14-09-2022 09:04:08)

+3

296

Не знаю как это обозначить...
Типа " Вы пришли, а мы не ждали..."?
Хотя  я давно уже ждала предполагала нечто подобное.

===
из телеграм:

"Недавние изменения расклада на харьковском участке СВО дали противнику возможность приблизиться к нашим границам, что ставит под удар близлежащие районы. И без того ВСУ не прекращают обстрелы приграничных населенных пунктов, не раз наносили удар и по Белгороду. Неоднократно киевский генштаб, выступая явно с пропагандистскими целями, делал популистские заявления, что войдет на нашу территорию. До недавних пор противник ограничивался лишь вылазками ДРГ, порывами в глубине нашей территории, которые стали регулярными.
Теперь же из-за сложившейся ситуации реальной становится угроза захода на нашу территорию больших войсковых групп. Очевидно, что это вряд ли будет преследовать какие-то далеко идущие военные цели, скорее будет направлено на достижение пропагандистского эффекта и получение козырей в «переговорно-обменном» процессе.
Но не будет преувеличением считать, что натовские спецы, которые руководят сейчас харьковскими частями, и которые спланировали и обеспечили наступление хохлов на балаклейско-изюмском участке фронта, не рассматривают варианта удара по Белгороду. Скорее было бы странным, если бы они не вынашивали таких планов, поскольку это будет иметь достаточно широкий резонанс международного масштаба. Но это больше к стратегии.
Что же до тактического и оперативного уровня, такие маневры могут быть и отвлечением внимания. Накапливание противником численно крупных частей возле наших границ, вбросы через подконтрольные ЦИПСО пропагандистские ресурсы информации о готовящемся ударе в купе с будоражащим огнем, могут быть использованы в качестве отвлекающего маневра для нанесения флангового удара в тыл наших частей с обходом Сватово и выходом на краснолиманское направление с северо-востока.
В пользу этого говорит и успешное форсирование ВСУ реки Оскол в района населенного пункта Борова, где они сумели накопить существенные силы.
Таким образом, угроза новых прорывов противника на харьковском участке СВО теперь становится реальной."
https://t.me/rsotmdivision/931

"В связи с вышеперечисленным, возвращаюсь к необходимости идти по пути нашего противника. Формирование территориальной обороны и инициативных групп. Они могут  взаимодействовать с ФСБ и Росгвардией  на приграничных территориях. Привлечь людей, имеющих зарегистрированное оружие , бпла , средства индивидуальной защиты. Наделить данных людей  временным статусом внештатого сотрудника . Провести слажевание, разработать схему -оповещение, разработать знаки "свой- чужой", пароли. Если противник попытается реализовать свои планы , чтоб это не было для нас сюрпризом."
https://t.me/rsotmdivision/933

"Так как наш посыл никто не слышит и к обороне крупных городов никто не готовится, а противник в тоже самое время сосредоточил огромную группировку на границе с Белгородской областью, велика вероятность того, что может показательно взять один из крупных городов под свой контроль . В связи с этим , думать и согласовывать   будет поздно.  Да и возможно согласовывать будет не с кем , так как противник будет действовать более умело и погасит связь в городе со сто процентной уверенностью. Если в один из дней, или что больше вероятней, ночей, мы узнаем , что противник находится на территории Белгорода или области , все кто подписан на наш канал, имеет яйца, законное нарезное оружие , бронезащиту и коптеры, выдвигается в указанное место . Сочувствующие без оружия не нужны . Ситуация может развиваться стремительно и на вопросы и сборы времени не будет .
https://t.me/rsotmdivision/936

Отредактировано Скорпиошка (14-09-2022 12:46:55)

0

297

Смотрю на НТВ передачу "Место встречи" с Норкиным. Обсуждают на эмоциях следующее:
Наш олигарх Михаил Фридман предложил от чистого сердца правительству Украины 1млрд $. Говорят,  что ни он один такой умный!!! Какое чистое сердце, у олигархов одна  цель - добиться отмены санкций, которые ввели персонально против них.
Посмотрела, кто такой Фридман.
Российский предприниматель, миллиардер, советский инженер металлургического производства. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп». До 1 марта 2022 года являлся членом совета директоров Альфа-банка.  Википедия
Состояние14,4 млрд. долл.
Родился 21 апреля 1964 г. (58 лет), г. Львов, Украина.
И что для него 1 млрд долларов???? Да он в России ещё много заработает!
Умные люди в студии это объясняют!!!
Он будет финансировать армию наших врагов, а мы что???? А мы ничего не можем сделать!!! У нас законов нет, которые позволяли бы национализировать его бизнес!!!!
Вон оно как!!! А я всё думаю ну почему, почему ничего не меняется!!!! Почему позволяют иностранцам получать у нас такие доходы и тут же использовать их против нашей страны!
У нас всё  до сих пор идёт по плану??? Власть наша чьи планы исполняет, на кого работает?!!!

+4

298

Мила_я написал(а):

Власть наша чьи планы исполняет, на кого работает?!!!

Этот вопрос все чаще возникает и у меня тоже.

+2

299

https://t.me/notes_veterans/4840

Бойцы, вышедшие из Изюма пишут мне:

"Зеленский в Изюме. Спокойно фотографируется посреди площади в компании боевиков.

Стесняюсь спросить: а мы так далеко отошли, что наша артиллерия не достаёт до Изюма?

А где же наши ВКС? А калибры, искандеры, Х-101 и что там у нас ещё припасено для супостата?

Или мы хорошие и хотим победить врага, не убивая его? А как тогда? Может массаж ему сделать эротический, чтобы он умер от удовольствия?

Не понимаю. Очень странная война. Простите, спецоперация, конечно же.

И газ, газ как качали - так и качают. Как платили Киеву миллионы за транзит - так и платят.

Американское оружие, поставленное «Украине», оплачивается в том числе из российского бюджета. Как вам такая постановка вопроса, нравится?"
=======
https://i.imgur.com/5gKSvPxm.jpg

Стрелковый бой это ведь не прилеты...это бой уже на территории. Т.е уже вторжение?

Отредактировано Скорпиошка (14-09-2022 18:27:18)

+1

300

Весь интернет взорвался, почему не долбанули по Изюму?! Скобеева и та активно возмущается. А Васька слушает и ест....

0

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ