Герман Садулаев в защиту наших офицеров и командования
https://vnnews.ru/german-sadulaev-zamet … ksperta-s/
Большая статья, постить не стала. Но прочесть стоит.
Вот выдержка:
"В общем, мы шесть месяцев наступали и владели стратегической инициативой, имея войск в четыре раза меньше, чем неприятель. Как это объяснить, кроме как гением наших штабов и техническим превосходством нашего оружия, – я не знаю. Но всё рано или поздно заканчивается. Техническое превосходство было нивелировано масштабными поставками Украине западного оружия (вместе с натовскими солдатами и офицерами в комплекте). Гений штабов помогал нам тянуть время, пока, как предполагалось, мы соберём настоящую армию и начнём воевать по-взрослому. Но не собрали и не начали. И в чём тут вина командиров?
Натовские разведчики постоянно ошарашенно докладывали: у них там никого нет! Можно наступать! Пустая земля! ВФУ побаивались, пока НАТО не ввело пару своих собственных дивизий под легендой «ЧВК». По данным врага, на Харьковском фронте (Северном) у нас было всего 15 тысяч штыков (три фронта: условно Центральный, Северный, Южный – на одном фронте 15 тысяч, хм, где же тогда 150 тысяч?). И то, какие это были штыки? Чуть не половина – «железные каски», то есть мобилизованные в ЛДНР работники театров и филармоний, которым, за неимением нормальных современных шлемов из лёгкого и прочного материала (кевлар, например), на головы водрузили стальные каски времён Великой Отечественной. Из музеев, наверное, взяли. Оттуда же и вооружили – пулемётами системы «Максим» и, говорят (не хочу верить, вот не хочу и всё! пусть это будет ципсошная пропаганда, а не правда!!), винтовками… Мосина."
Или вот это:
"Почему же мы с такими храбрыми и умными генералами проиграли сражение? Потому что, в-четвёртых, командование войсками действует в условиях катастрофической нехватки ресурсов: людей, вооружений, оборудования, амуниции и вообще всего. Я уже писал об этом в заметке «Тришкин кафтан Министерства обороны». Считалось, что у нас на фронте около 150 тысяч штыков, а у Киева около 500 тысяч. Или 600 тысяч. А считая с резервами на западе Украины – порядка миллиона штыков. Недавно Захар Прилепин поделился своими ощущениями о том, что 150 тысяч – это вряд ли. Заедешь на передовую, а там гарнизон города состоит из 200 человек. А где тогда 150 тысяч? Прилепин сказал, что в ДНР они громко говорили, что у них под ружьём 26 тысяч, но тихо про себя знали, что всего тысяч 6."
=========
Т.е войска НАТО.
и
огромные поставки вооружений...
и не отступить было невозможно
Кто же там такой "гениальный" наверху, кто всем этим рулит? И почему бы уже не озвучить имена виновных. Пора.
Отредактировано Скорпиошка (14-09-2022 01:21:10)