Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ

Специальная военная операция РФ

Сообщений 361 страница 380 из 958

361

Послушала 3 минуты. 55 наших ребят, в том числе лётчики, вернулись домой. 55 матерей дождались  своих сыновей, жены мужей, дети отцов. Другая арифметика меня не волнует.

Отредактировано Нина В (23-09-2022 18:14:58)

+3

362

Нина В написал(а):

Послушала 3 минуты. 55 наших ребят, в том числе лётчики, вернулись домой. 55 матерей дождались  своих сыновей, жены мужей, дети отцов. Другая арифметика меня не волнует.

Получается что тебя волновала  конкретно судьба этих 55 и их родни? А про других волноваться не надо...Не совсем понятно, вернее совсем непонятно.
То, что просмотр был ограничен 3-мя минутами...ну тоже... так себе.
Там же  не только  про обмен говорилось.
-
Но о чем это я...каждый  сам себе кино выбирает ...

Отредактировано Скорпиошка (23-09-2022 19:33:08)

0

363

Скорпиошка
Оля, у меня нервная система уже не выдерживает негатива. Да, меня волнует судьба всех наших пленных, и этих конкретно ребят. Не знаю, сколько там наших ещё в этих застенках гестапо. А не стала смотреть дальше после того, как он начал возмущаться, что слишком много отдали азовцев.
Вчера смотрела сюжет по тв, как ребята рассказывали, что с ними делали в плену, рыдала.

+1

364

Нина В
Нина, а ты не думаешь о тех, кого сейчас призывают на эту странную войну???
Ты веришь, что эти нацики после курортов Турции не вернутся с новыми силами  убивать и пытать наших парней?!!! Там среди них, этих Валын, Калын, Редисов.... и тот боевик, который обещал дочерей Кадырова пустить по кругу. Их для чего отпустили??? Чтобы они  исполнили все свои обещания??? !!!
А ВВП потом честно народу скажет, что Эрдоган его опять обманул!!!
Молчу про оставленные города и населённые пункты...

Отредактировано Мила_я (23-09-2022 20:35:10)

+1

365

Нина В написал(а):

Оля, у меня нервная система уже не выдерживает негатива.

Нина, прости.
Трудно выбрать золотую середину в такое время  и при таких событиях. И я все время забываю наш-ваш возраст. Все мы разные. И что мне придает силы для сопротивления и "сбивания масла", другого может уложить в постель. Потому что для меня всегда было знать лучше, чем не знать.И всегда больше  пугала неизвестность и неопределенность, чем наоборот.
Я знаю, что на форуме есть люди у кого там близкие.  Лучше на время ( или насовсем) нам отказаться от политики, уж больно она токсичная сейчас. И пусть каждый сам добывает себе информацию или  не делает этого.
В конце концов форум не политическая площадка, а ввиду событий он порой таковой становится. Лучше будет вернуться к формату обычного женского форума..
И в связи с текущими событиями это была моя последняя публикация такого рода..А ты помогла мне с этим решением.
Переходим в болтушку))

P.S
Кому интересно не только прочитать, но и обсудить предлагаю перейти в телегу- можно обмениваться материалами и высказываться по ним там.

Отредактировано Скорпиошка (23-09-2022 20:30:21)

0

366

Мила_я

+500!!!

Люда, полностью с тобой согласна. С каждым словом.Но...видимо для обсуждения всего актуального надо менять дислокацию. Все же здоровье прежде всего. И с учетом возраста участников................ :dontknow:

Отредактировано Скорпиошка (23-09-2022 20:39:36)

0

367

Владислав Шурыгин: ОБМЕН ПЛЕННЫМИ, НЕДОВЕРИЕ ВЛАСТИ И ПРОИГРЫШИ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ

Очередной обмен пленными, как морской прожектор, в очередной раз высветил одну из главных проблем нынешней СВО – полное отсутствие в государстве органа, отвечающего за информационную войну и координирующего её. При всем уважении к пропагандистскому таланту Добродеева, непоколебимой твердости Конашенкова, отчаянному упорству тг-сообщества, они никак не заполняют вакуум между высшим руководством воюющей страны и собственно страной, которая воюет.
И этот вакуум, в котором, как известно, нет ничего, кроме пустоты, расползается все сильнее и сильнее, грозя превратиться в настоящую пропасть, в которую мы все полетим вверх тормашками. Где наш ГКО, который внятно и понятно объясняет обществу цели идущей войны? Кто сегодня в высшем политическом руководстве отвечает за информационную войну? Где наш Мехлис? Где ГлавПУР, изобретающий всё новые и новые способы прославить армию, её героев и её победы? Штампующий, как сковороды, новые и новые яркие военные клипы? Его просто нет! Нынешний ГлавПУР –  это такое же наследование сталинскому политуправлению РККА, как ящерицы – наследники динозавров.

Нынешняя военная пропаганда – это унылые билборды вдоль дорог, которые уже никто не замечает, скороговорка фамилий в новостях, которые никому ничего не говорят! Убожество и заскорузлая труха. Не умеете это делать сами – отдайте свои бюджеты Пригожину! Он сможет! Сегодня «Вагнер»– герой российского информационного пространства. Ему верят. Им гордятся, как в начале войны, в первые, самые трудные недели гордились чеченскими бойцами, которые вели прямые трансляции прямо с мест, где сражались, их командиры, под обстрелами давали интервью, а президент Чечни объяснял всей стране, что происходит на фронте. Кто видел хоть одно интервью главпуровского генерала с линии фронта? Я – ни одного! Так, может, разогнать эту контору «Рога и копыта»? Попросить олигарха Пригожина наладить пропаганду в армии? Или попросить президента Чечни! Управится играючи!

Теперь об актуальном.

Сейчас начался и идет демонтаж отечественного экспертного сообщества. Демонтаж в форме дискредитации. Только сегодня Украина в очередной раз превратила обмен военнопленных в национальный триумф, а мы – в очередной национальный приступ диареи! Как минимум в третий!

Как «лоялистам» в СМИ, журналистам, экспертам, спикерам сохранять доверие людей, если государство жжёт их репутации, как солому, пичкая их информацией, которая оказывается ложью? Полтора месяца назад, после такого же подковерного обмена Тайры, нас на всех официальных уровнях уверяли, что это исключение. Что на неё обменяли «просто не сказать словами, какого важного» нашего пленного, и что её обменяли потому, что за ней нет доказанных преступлений. Но Калина, Волына и ещё целая свора отморозков из «Азова»*, чья вина несомненна, обязательно дождутся справедливого суда. Вы это вбросили в журналистскую среду, которая взялась объяснять это обществу. И что? Калына с Волыной пьют шербет в гостях у Эрдогана, а все те, кто доказывал, что их ждёт суд, – по уши в дерьме. Они обманули общество!

Как выглядит теперь Пушилин, уверявший совсем недавно с экрана, что приговоренные к смерти иностранные наемники понесут заслуженное наказание и никаких тайных их обменов не будет. Теперь спускающиеся по трапу самолета улыбающиеся «смертники» из Америки, Британии – это наглядное подтверждение того, что все мы, журналисты, эксперты, депутаты, политики, люди, которые ведут диалог с обществом, – это «пешмерга» – пехота, которую Власть ни в грош не ставит. Так что же вы потом удивляетесь, что общество перестает вам верить? Не верят нам, не верят вам! Кто вам мешал с самого начала сказать, что все пленные – это только обменный фонд на наших пленных, что для спасения своих мы отдадим кого угодно? И это нормально! Общество бы поняло и приняло бы это. А вот обман и разводку – не принимает!

Неужели вы не понимаете, что проигрываете информацию войну? И эта не та война, где можно одним мощным ударом танковой армии все развернуть вспять. В информпространстве так не получится. Здесь утерянное доверие – это уже надолго, если не навсегда. Неужели вы не видите, что общество уже не с вами? Оно с воюющей армией, с волонтерами, добровольцами. С теми, кто реально воюет, кто помогает воюющей армии, а к «сигналам из Кремля» всё чаще прислушиваются с недоумением и недоверием.
Вы объявили призыв. Общество заходило ходуном. Люди хотят знать, где завтра окажутся их сыновья, мужья, отцы, братья. Где репортажи со складов, на которых штабелями лежат тысячи бронежилетов, где видео бесконечных рядов танков и бронетранспортеров, на которых они через четыре месяца пойдут в бой? Где сюжеты о новых казармах и военных городках, куда они придут завтра? Где губернаторы и депутаты, инспектирующие всё это огромное хозяйство? Где эксперты и журналисты, работающие там и на полигонах, где день и ночь идет боевая учеба? Вы ждёте, когда этот вакуум заполнят любительские видео с палатками, заваленными снегами, рассказами о том, какого низкого качества мобилизованным выдали берцы, и про то, что бронежилеты они в глаза не видели, а стреляли раз в месяц? Но ведь это просто похоронит доверие общества власти. Это ей не простят!

Вы не выгребаете! От слова совсем. Вместо поднятых ночью с постелей телегрупп, прерванных ночных эфиров, прямых трансляций с аэродрома, куда прилетели наши пленные, «синхронов» с ними, с их родными – праздника спасения, наглядной демонстрации того, что русские своих не бросают, вместо всего этого – охреневшие с утра пораньше от украинского празднования очередной «перемоги» россияне, полное непонимание того, что происходит, и мучительный поиск слов, чтобы весь этот информационный провал залатать!

Превратить прекрасный повод мобилизации общества, укрепления его единства в унылый провал и позор надо уметь! И мы сумели!

В обществе все сильнее нарастает неверие и разочарование!

Вам не хватает мужества признать, что цели и задачи войны, поставленные в первый день, сегодня, спустя семь месяцев войны, после присоединения к ней США и НАТО, ставших главным фактором, обеспечивающим военную эффективность Украины, более недостижимы. Мы не возьмём Киев, мы не зайдём во Львов, мы не денацифицируем Украину.

Забудьте! Хватит врать! Теперь речь идет о существовании нашего государства, о том, сможем мы завершить эту войну хотя бы тактической победой или повторится позор русско-японской войны 1905 года или Хасавюрт 1996 года. И значит, нужно предельно честно и ясно сказать нации правду, обозначить реально достижимые цели войны – полное освобождение Донбасса и, если военная удача будет на нашей стороне, то всего левобережья Днепра, включая южную Украину – Николаев, Одессу. Из страны растерянной, расколотой, мучительно ищущей ответ на вопрос, что происходит, нам нужно стать страной-монолитом. Страной – военным лагерем, каким был Советский Союз в годы Великой Отечественной войны. А для этого нужно прекратить держать свой народ за глупых детей, которым можно скормить, посыпав сахаром вранья, любую лапшу.

Нужен постоянный и честный диалог с обществом, нужен общественный контроль за тем, что происходит в армии, который снимет напряжение, неуклонно нарастающее в обществе, непонимающем, почему оно должно скидываться на трусы и носки для своей армии и оснащать её коптерами и тепловизорами. И, наконец, нужна ответственность! Ответственность тех, по чьей вине в войсках нет теплого белья, нет бань, нет прачечных, нет современных аптечек. Под суд должны идти те, кто отправляет в бой солдат без бронежилетов и касок, кто срывает военные поставки, кто выпускает мины, которые не взрываются, кто пойман за руку на воровстве. Идет война, а у войны свои жесткие законы. Законы военного времени. И эти законы должны, наконец, начать работать и для «пятисотых» – дезертиров, и для саботажников, и для директоров, и для министров. Для всех! Иначе нас уничтожат!

Владислав Шурыгин

22 сентября 2022года

https://vnnews.ru/vladislav-shurygin-ob … nnymi-ned/

+1

368

Скорпиошка
Согласна.

Отредактировано Мила_я (23-09-2022 20:32:25)

+1

369

Скорпиошка написал(а):

Но...видимо для обсуждения всего актуального надо перебираться в телегу

А почему в телегу?  Можно просто не заходить в эту тему и все... :dontknow:

0

370

@Татьяна@ написал(а):

А почему в телегу?  Можно просто не заходить в эту тему и все...

Кому не заходить?

0

371

Скорпиошка написал(а):

Кому не заходить?

Кого раздражает  и портит здоровье эта тема

0

372

@Татьяна@ написал(а):

Кого раздражает  и портит здоровье эта тема

Да не смогут не заходить. Это как с ковидом было. И страшно и манит. А все время балансировать как бы кому плохо не стало тоже не очень. Ведь мы не рупор,а собеседники.
А если собеседникам плохо от наших бесед, то их лучше прекратить.

0

373

Мила_я написал(а):

Нина, а ты не думаешь о тех, кого сейчас призывают на эту странную войну??

Да день и ночь думаю, и о своём сыне, и о 25-летнем племяннике. Что вы на меня набросились?

+1

374

@Татьяна@ написал(а):

Теперь спускающиеся по трапу самолета улыбающиеся «смертники» из Америки, Британии – это наглядное подтверждение того, что все мы, журналисты, эксперты, депутаты, политики, люди, которые ведут диалог с обществом, – это «пешмерга

А мне плевать на этих улыбающихся, я порадовалась нашим, вернувшимся. Или нам важнее, чтобы насмерть стояли за свои объявленные обещания? Слава богу, что есть на кого менять. Думаю, что родственникам наших пленных не пришло бы в голову осуждать за это того же Пушилина.
А по поводу палаточных городков, так они давно есть, своими глазами видела летом. Или надо в прямом эфире все показывать с координатами?
Ладно, ухожу из темы.

+1

375

Нина В написал(а):

Да день и ночь думаю, и о своём сыне, и о 25-летнем племяннике. Что вы на меня набросились?

Да боже упаси, кто на тебя набросился! Нервы у всех от происходящего...
У нас уже забирают. Бывшая коллега с работы рыдает. Сыну вручили повестку.
А тут всех этих нациков разрисованных отпустили, и наёмников на волю отправили.
Русские добрые, в плену и вылечат и откормят, только потом отпустят.
Просто призыв всем наёмникам мира, бейте наших, и вам за это ничего не будет!

0

376

​Западные СМИ еще могут удивлять 😏

Тема обмена азовцев на Медведчука не обошла стороной и западные СМИ. Самый неожиданный заголовок внезапно выдал немецкий телеканал «Н-ТВ» (не путать с российским НТВ), который входит в крупнейший европейский медиа холдинг RTL Group.

Медведчук с 55-ю российскими военнопленными на 215 caлopeйхoвцeв, среди которых 108 неонацистов из «Азова» и 10 иностранных наемников, — странность этого обмена заметили даже либеральные западные СМИ. Москва освобождает солдат «Азова». Друг Путина — за более чем 100 «неонацистов». Вот так не больше ни меньше респектабельное немецкое СМИ одним махом определило легендарных героев caлopeйхoвcкoгo пантеона в ранг голимых неонацистов.

В целом же можно отметить, что и по прошествии полугода тотальной пропаганды, обеливающей caлopeйхoвцeв, в западных СМИ то и дело обзывают хероичных борцунов с агрессивно-агрессорской Россией не иначе как неонацистами, которыми они по своей сути и есть. Интересно, появятся ли с наступлением холодов заголовки типа «Почему мы должны страдать ради поддержки неонацистов»? Или пока американцам норм — Европа потерпит?

★ Канал #МОНТЯН!
­

+1

377

И захожу  в эту тему, и читаю, и всех понимаю. Хорошо, что у нас на форуме каждый имеет свою точку зрения и право высказаться. Скажу о нас. В нашей семье все мужчины военнообязанные. Четверо офицеры, двое в запасе, старший внук курсант. Муж воевал, сейчас в отставке. Даже моя любимая племянница лейтенант - медицинской службы. Я недавно посмотрела фильм Небо, и там герой - летчик говорит: Я давал присягу, и вы, моя семья, тоже живете под присягой. Скажу, что и вся моя семья каждый день и всю жизнь живет под присягой. Это не пафос. Это наша жизнь. Мы сейчас свидетели эпохальных событий, увы, трагичных. И все происходящее в той или иной степени коснется всех. Я желаю нам, тем, кто остался дома, сил, физических, моральных, да каких угодно, чтобы жить в этой новой реальности и каждый день молю Бога и том, чтобы все наши замечательные мужчины, на которых держится мир, дом, Родина, вернулись живыми и невредимыми.

+8

378

Вернулась, чтобы дописать. Никого " не учу", не призываю. Написала только о себе. Всех эмоционально поддерживаю. Будем жить.

+3

379

Прочитала, что тюменцы бегут в Казахстан, что на границе там очереди из машин.
Какое счастье для меня, что у меня нет детей, особенно в это страшное время!

Отредактировано Тюменка (25-09-2022 01:55:57)

0

380

Вот первый грамотный эксперт, от которого я услышала объяснения  по поводу проводимых референдумов, и многое другое разъясняет. Так хочется ему верить!

0

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ