А у меня ассоциация вот с этой, известной в сети, фотографией
Очень похожи...,одна морда лица
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ
А у меня ассоциация вот с этой, известной в сети, фотографией
Очень похожи...,одна морда лица
"Крик украинской матери" вызывает неприятное ощущение.
Увидишь раз и будет проследовать всегда.
Российский скрипач-виртуоз Пётр Лундстрем рассказал о впечатлениях от поездки в Донбасс. 29-летний лауреат множества международных конкурсов играл для мариупольцев прямо на улицах разбитого войной города.
«Едешь на Донбасс. И у тебя наступает информационный детокс. Ты не смотришь новости и не читаешь Фейсбук. Ты встречаешь какое-то невероятное количество совершенно уникальных людей.
Единомышленники, спокойные, уверенные, сильные и добрые люди. Собранные, хмурые, веселые. Там куется настоящая дружба. Там отдают жизни за други своя. Там возрождается Россия. Там даже приходится бороться с эйфорией. Но в итоге она проходит и остаётся просто ощущение возвышенности и удовлетворения, понимание того, что ты находишься там, где необходимо.
Мощнейшие энергии.
Самое важное — на Донбассе в тебе нет злости. Есть угрюмая решимость, есть понимание того, что необходимо совершить. Но злости нет. Нет ненависти.
А потом по возвращении оттуда, заходишь на Фейсбук опубликовать пару видео и читаешь, как бывало раньше, через перекрестные ссылки странички наших „несчастных неприятелей“. И злость в тебе начинает править бал. Понимаешь, нет уж. Это и есть самые настоящие враги. Враги, которых нужно раздавить и уничтожить. Безжалостные, при этом убогие.
И только когда начинаешь писать про Донбасс, успокаиваешься и понимаешь, нельзя на них отвлекаться. Надо просто делать свое дело не оглядываясь по сторонам. Потому что это необходимо.
Уроженец Калуги потратил полтора миллиона рублей, готовя домашний шашлык российским бойцам
Сергей Скрипин решил поддержать российских бойцов как мог: он возит воинам шашлык, плов и шурпу, лично приготовленные им и группой волонтёров. Не забыл патриот и о солдатах, исповедующих ислам — для них в ассортименте Сергея халяльные блюда из баранины.
На каждую вылазку Сергей берёт с собой почти 400 кг мяса, а также консервы, сигареты и сладкое. Иногда передаёт бойцам флаги России и СССР.
"Паёк это паёк, а шашлык — это домашняя обстановка... Я патриот своей Родины. Мы спим в тёплых постелях, они охраняют наш сон", — заявил Скрипин
Здесь видео
https://t.me/RVvoenkor/12336
Сергей Скрипин решил поддержать российских бойцов как мог: он возит воинам шашлык, плов и шурпу, лично приготовленные им и группой волонтёров.
Молодец...,уважаю.
Это нужно моей совести.
А это моей :
https://t.me/RVvoenkor/12653
в таком контексте мову воспринимаю)
шикарный клип, рекомендую)
( от нашего стола- вашему столу)
Отредактировано Скорпиошка (22-05-2022 23:16:29)
Из подвалов «Азовстали» вывели беременных нацисток «Азова»
В больницах Новоазовска и Еленовки, где находятся сдавшиеся в плен раненые нацисты с «Азовстали», есть и их довольно много, беременные женщины — боевики «Азова» и военнослужащие ВСУ. Об этом сообщила в своем телеграм-канале спецкор Первого канала Ирина Куксенкова.
Очевидно, что беременные нацистки использовались «защитниками» «Азовстали» как живой щит. Женская половина «гарнизона» «Азовстали» добровольно приняла это обязательство. Нацистки поддерживали боевой дух «азовцев» и другие функции их организма
Снайпер «Азова» 21-летняя Екатерина Полищук, ставшая боевиком Евромайдана в 13 лет, пела в подвале «Азовстали» песни ОУН-УПА (организация запрещена в РФ). В ходе боев за «Азовсталь» женщины составляли значительный процент снайперского состава «гарнизона» «Азовстали».
Эти нацистки стреляли с «Азовстали» по мирным жителям Мариуполя,особенно любили охотиться на детей, которые выходили за водой или к пунктам раздачи хлеба.
В начале мая украинские СМИ поведали трогательную историю, как в блокированном Мариуполе поженились украинский пограничник и незамужняя женщина — боевик «Азова». Свою свадьбу парочка справила 5 мая — в день образования «Азова», в подвале «Азовстали». Судя по украинским источникам, вместо священника на «венчании» выступил командир «Азова» Денис Прокопенко.
По данным Генштаба Народной милиции ДНР, к сегодняшнему дню сдались 256 блокированных на «Азовстали» украинских боевиков, из них более 50 раненых. Раненых, а также беременных вывезли в больницы Новоазовска и Еленовки, остальных — в СИЗО тех же городов Донбасса. В больницах и следственных изоляторах начались допросы украинских нацистов.
Неизвестны судьбы командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского и Дениса Прокопенко, которые руководили «обороной» «Азовстали». В последний раз Прокопенко вышел в свой традиционный видеоэфир вечером 16 мая. Нацист пытался сообщить в завуалированной форме, что получил от Владимира Зеленского приказ о сдаче в плен.
Однако в центральном руководстве «Азова» приказ Зеленского интерпретировали как решение выпустить с «Азовстали» только тяжелобольных и раненых с целью обмена их на российских военных, находящихся в украинском плену. О капитуляции «гарнизона» «Азовстали» в Киеве речи не было, сообщили в «Азове». Руководство «Азова» сегодня фактически прекратило свою хронику «обороны» «Азовстали». Исчез из своего каждодневного эфира главарь «Азова» Андрей Билецкий.
Неизвестны судьбы командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского и Дениса Прокопенко, которые руководили «обороной» «Азовстали». В последний раз Прокопенко вышел в свой традиционный видеоэфир вечером 16 мая.
Из интервью Царева:
" - Сколько еще «азовцев» сейчас остается на «Азовстали»? Командиры Калина, Волына и Редис еще в подвалах "Азовстали" или уже сдались в плен?
— Мы не знаем, сколько их вышло. Мы не уверены, что эти калины-малины были там, а не создавали антураж своего там присутствия. Мы не знаем их судьбы. Может быть, где-то там они сейчас «замуровались» и ждут, пока все рассосется, а через два года выйдут. У них запас консервов и воды есть. Так что я не удивлюсь такому ходу дальнейших событий.
- Ты думаешь, они там, в подземельях «Азовстали» останутся надолго?
— Может быть, их как-то конспиративно вывели оттуда, чтобы мы их, распознав, не убили. Наши сидели на позициях и держали «азовцев» на мушке, пока они выходили. Может быть, их как-то по каким-то соображениям замаскировали и вывели, так как они являются ценными свидетелями.
Может быть, их не было там вообще. Мы их не видели. Конкретно на нашем участке мы не смогли их идентифицировать. А сколько «азовцев» вышло, сколько осталось — тут надо понимать, кто из сдавшихся в плен «азовцы»?
Они не выходят с клеймом на лбу «азовец». Поэтому еще предстоит выяснить оперативно-следственным путем, кто перед нами — «азовец» или всушник. Они начнут колоться и рассказывать только тогда, когда с ними начнут работать профессионалы.
Сдававшиеся выходили к нам и в гражданской одежде. Но однозначно они выходили с сорванными знаками различия и шевронами, которые могли бы свидетельствовать об их принадлежности к «Азову».
Ни одного человека, которого можно было бы идентифицировать как «азовца» среди пленных не было. Это предстоит выяснить. Вот тогда мы только и будем понимать, сколько вышло «азовцев», сколько осталось, и сколько вообще их было относительно общей массы военнослужащих с «Азовстали».
https://ukraina.ru/interview/20220518/1033986972.html
==
Прокопенко реально выглядел очень чистым и ухоженным. Не удивлюсь что свои речи он толкал из Киева или другого комфортного места.
- Я, как гражданин России, вижу дальнейшую судьбу освобождённых областей в составе России, это моё личное мнение.
С.В. Аксёнов.
Из телеги:
Калина вышел с "Азовстали", сообщил знакомый боец. Вчера вечером, около 21.00. Вышел по странному сопадению на взвод Люгера - это ребята, которые в мкр. "Восточный" просидели 17 дней в многоэтажке в полном окружении и их снабжали по тросу, перекинутому между домами с помощью дрона. Сейчас с Калиной занимаются. Ждем официального подтверждения и итоговую пресс-конференцию Калины.
Из интервью Царева
Ляля, а я от Царева отписалась. Много у него нытья и критики нашего руковоства сво. Все-то он бы быстрее сделал. Себя пиарит в каждом посте.
Ничего бывает!
Ляля, а я от Царева отписалась. Много у него нытья и критики нашего руковоства сво. Все-то он бы быстрее сделал. Себя пиарит в каждом посте.
Я к критике отношусь положительно, иначе начинаешь в ура-патриотизме терять объективность. Царев сильная личность, и, как я понимаю, многие вещи хотел бы сделать и видит иначе. Так и я этого тоже хотела бы. И многие другие преданные и верные люди. Ибо верность и преданность не в молчании, а в смелости произнести при существующих рисках.
Если не будет критики ( а сейчас все на критиков скопом наваливаются), то и движения вперед проблематично. Вон Подоляка психанул насчет бойни при переправе, так каких- только плевков и пинков не получил. А суть его речи сводилась не к истерике, и не к фейку, а к тому, чтобы грабли не были бесконечными. И, несмотря на типа фейковость его выступления, на него обратили внимание на самом верху... и приняли к рассмотрению. Однако пинают ухари пописАть до сих пор. При том, что речь, прежде всего, идет о жизнях солдат, и мне, как жителю приграничья, известно об этом больше многих живущих вдалеке, причем из первых- вторых уст.
Мы СЛИШКОМ много молчим. Да и там где говорим нас не слышат. Как, к примеру, не слышат гуманитарщиков, кто везет необходимое для фронта. На ростовских таможнях беспредел, Ходаковский уже палец на клаве стёр об этом, а воз и ныне там.
Да много вопросов, и если еще заткнуть тех малочисленных своих кто осмеливается свое мнение не только иметь, но и озвучить...это будет полный крах.
Оно и сейчас, по свидетельству одного из самых радикальных донбасских каналов, достаточно много деморализованных от происходящего. Зачем же молчанием и укрывательством их умножать.
Проблемы надо решать, а не замалчивать.
=
А отписываться...я подписываюсь и отписываюсь по сто раз на дню, по настроению))
Отредактировано Скорпиошка (19-05-2022 14:54:06)
Скорпиошка
Да я не против правды. И Подоляку смотрю, и Ходаковского читаю. Царева тоже читала, но все больше стало раздражать его "а я говорил еще в 14-м", "надо рушить мосты" и еще он часто говорит о себе в третьем лице. Мне кажется, что он скользкий тип, учитывая и его биографию. Может, ошибаюсь. ((
учитывая и его биографию
А что не так с его биографией?
( сейчас специально прошлась по ней- всё как у всех фигур такого ранга)
‼️🏴☠️Разговор с пленным украинцем
- Ты кто?
- Я повар
- А синяк на плече откуда?
- Мешки с гречкой таскал
- А мозоль на указательном пальце?
- Это от половника
- А что же за символы у тебя на спине нарисованы?
- Так это рецепт борща на древне скандинавском!
В ЛНР маленькая Ева трижды в неделю у калитки своего дома встречает российских саперов
https://t.me/RVvoenkor/12769
Отредактировано Скорпиошка (19-05-2022 17:07:24)
Ты кто?
- Я повар
- А синяк на плече откуда?
- Мешки с гречкой таскал
Точно: все повара, парикмахеры,связисты,телефонисты и никто не хотел воевать. Всех заставили под дулом автомата.
Вот как заговорили! Издевательств над нашими пленными бойцами не видели!???
Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ