Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ

Специальная военная операция РФ

Сообщений 481 страница 500 из 958

481

Нина В написал(а):

Таша, я частенько захожу на литературный сайт. Хозяин сайта - либерал и открыто выступает против СВО. А все темы форума, которые "за", быстренько посылает в закрытый раздел. Зато белоленточники и навольнята чувствуют себя как рыбы в воде. Объясняет это он так, что сервер сайта находится в Германии и он не хочет попасть под санкции (западные, естественно). А у нас - свобода,, пиши, что хочешь. И стучать не надо, заходи, читай, и всем пофиг.

Нина, спасибо за пост. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Я понимаю хозяина сайта. Он хочет сохранить своё детище, поэтому там позволяется выступать против СВО. Только статьи 207 и 282 УК РФ предназначены для наших граждан. Придёт время, и доберутся и до иностранных сайтов. Не думаю, что это произойдёт быстро. Но учиться осторожности нужно уже сейчас.

Я исходила из того, что уже есть прецеденты и хотела предостеречь. (размещу предостережения в теме "Законодательство РФ)

И ещё. Мне кажется, что Нине-Радуше не всё-равно. Это моё ощущение. В личке я ни с кем не переписываюсь.

Отредактировано Таша (14-10-2022 02:28:23)

0

482

Москва задает тон в мерах поддержки семей мобилизованных. Собянин подписал указ о дополнительных льготах для наших героев.

Вот детские:

✔️Детей мобилизованных москвичей можно будет записать в детский сад во внеочередном порядке — когда ребенку исполнится полтора года.

✔️ Во внеочередном порядке также можно будет перевести ребенка в детский сад или школу ближе к дому.

✔️Семье мобилизованного москвича не придется платить за присмотр и уход за ребенком в городских и муниципальных детских садах — эта плата отменяется.

✔️Детям мобилизованных москвичей в школах будет предоставляться бесплатное двухразовое горячее питание (завтрак и обед) независимо от класса (вплоть до 11-го).

✔️Если ребенок мобилизованного учится в городском колледже, ему будут предоставляться бесплатные обеды.

✔️Дети мобилизованных москвичей будут в первоочередном порядке зачисляться в группы продленного дня с 1-го по 6-й классы. Платить за посещение продленки не придется.

✔️Дети мобилизованных смогут бесплатно посещать занятия по дополнительным программам обучения в городских и муниципальных школах и учреждениях дополнительного образования.

Есть еще льготы  для пожилых родственников, жен и тд.

Подать заявление можно в Центре поддержки семей мобилизованных (улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1). Связаться с центром можно по телефону: +7 (495) 870-44-44.

Подписаться на канал: t.me/Podolyaka

0

483

Мила_я написал(а):

Москва задает тон в мерах поддержки семей мобилизованных. Собянин подписал указ о дополнительных льготах для наших героев.

Молодец,Собянин!  Меньше на бордюры  и плитку  будет тратить, надеюсь.

0

484

Министерству обороны стали задавать неудобные вопросы. Причем вопросы прилетели не "снизу", а "сверху".

Председатели комитетов Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и обороне Андрей Картаполов написали письмо генеральному прокурору Игорю Краснову.

В письме депутаты вежливо попросили прокурора разобраться со  снабжением тыла. Частичная мобилизация обнажила слишком много проблем. Начиная с нормальных касок и бронежилетов и заканчивая, извините, нижнее бельём и вменяемыми аптечками. Про такую бытовую мелочь как кровати, матрасы и подушки можно даже не упоминать.

Депутаты хотят разобраться, куда же все-таки все это в тыловом ведомстве делось: "В прошлом году финансирование тыла проводилось в полном объеме... вопрос, где все это?".

Пока депутаты разбираются, народ всем миром собирает своей армии снаряжение. Патриотический порыв прекрасен, но, кажется, мы уже платили на обеспечение нашей армии всем необходимым.

0

485

Смерти украинцев — выгодная инвестиция для США

Экс-заместитель начаштаба армии США Джек Кин заявил, что инвестиции в Украину очень выгодны, так как "аборигены" вместо американцев умирают в войне с Россией:

"Некоторые республиканцы задают вопросы касательно наших трат. Наших трат на Украину. Но у нас бюджет в 6 триллионов долларов, а на самом деле он на несколько сотен миллиардов больше. Мы инвестировали, я настаиваю на этом определении - инвестировали, 66 миллиардов в Украину в этом году.  Это 1.1% бюджета.

За 66 миллиардов долларов мы получаем Украину, которая сражается с Россией. Это отбросит их на годы назад. И навсегда лишит их возможности при Путине реализовать амбиции забрать себе обратно некоторые из советских республик. И если бы это произошло, это бы означало войну НАТО с Россией. И масштаб этой войны был бы намного больше той, что происходит сейчас. И риски ядерной были бы намного выше. Этого мы избегали всю холодную войну - конвенциональной войны между двумя ядерными державами. Поэтому такая инвестиция очень даже выгодна".

t.me/Podolyaka
Валя Тюменка, а ты уверяла, что про НАТО  это всё сказки для дураков.  Нет там никакого НАТО.  Видишь, они сами признают, что спонсируют  эту войну. Она им нужна, им выгодна.

+1

486

В Госдуме проведут закрытое совещание с заместителями Шойгу по обеспечению мобилизованных 17 октября.

https://www.kommersant.ru/doc/5595653

0

487

Сводки (07.10.22): предательство на всех фронтах, секретное оружие Запада / Владимир Боглаев

+2

488

Виктор Баранец ( где-то с 24 минуты )  поясняет, почему наша армия терпит неудачу...
Как же жалко наших ребят!!!

+2

489

Соловьев раскритиковал мобилизацию и потребовал призвать силовиков
  (https://t.me/joinchat/S4sxJSIf8aYwNjQy)

Для того, чтобы существенно усилить российскую группировку войск в зоне СВО, не нужно было проводить мобилизацию. Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев LIVE» заявил его автор, телеведущий Владимир Соловьев.

Соловьев раскритиковал частичную мобилизацию, которая вывела из народного хозяйства большое количество специалистов.

«У нас армия – два миллиона человек, у нас в военной операции специальной 150 тысяч. И нам все время говорили: «Это сухопутные войска». Хотя участвуют не только сухопутные войска, а и ВКС, флот. Но у нас два миллиона, из которых миллион 150 тысяч – это военнослужащие непосредственно.

Я детский вопрос задам: а, может, вы начнете военнослужащих в армию призывать? Ну у вас эти два миллиона где военных, в армии? Миллион 150 тысяч где они, кто они? Я понимаю, надо держать, что нас атакуют с разных сторон – окей. Но я когда читаю, что столько недель идет, а Херсон по-прежнему не насыщен войсками, Запорожье не насыщено, я, может, что-то плохо понимаю? Тогда скажите, где армия? Просто ответьте мне на этот вопрос», - сказал журналист.

«Ну у вас же там есть люди, которые теоретически автомат в глаза не видели. Давайте, их призовите, поставьте в строй. Правильно писал генерал-полковник Кадыров, что призывать надо – тех, кто взяли и сбежали. Были контрактниками, а как началась Специальная военная операция, вдруг раз и написали, что не хотят.

И что мы делать будем? Будем смотреть на этих людей и цокать языками, и призывать ребят из запаса? Окей. То есть мы будем оголять народное хозяйство вместо того, чтобы взять людей, которые уже в погонах, которые какую-то подготовку проходили в официальных силовых структурах и ведомствах, которые есть. Я просто логику хочу понять», - заявил Соловьев.
Владимир Путин - Президент Российской Федерации.

· Ссылка: @Putin_tg_Russia

·

+1

490

@Татьяна@

Резонно.
Еще у нас большое количество военных училищ и академий. Почему бы не призвать тех, кто выбрал военную профессию? Ну, не доучились они. Доучатся после нашей Победы. Вот во время эпидемии ковида студенты-медики не побоялись, отправились на борьбу с болезнью.

0

491

Юлия-Julia написал(а):

@Татьяна@

Резонно.
Еще у нас большое количество военных училищ и академий. Почему бы не призвать тех, кто выбрал военную профессию? Ну, не доучились они. Доучатся после нашей Победы. Вот во время эпидемии ковида студенты-медики не побоялись, отправились на борьбу с болезнью.

Нет у нас большого количества ни промышленных предприятий, ни военных училищ.  Смотри список  выше (коротко: Президент Ельцин закрыл 25 военных учебных заведений, президент Путин – 12, президент Медведев – 29...)))
Всё давно оптимизировали. Всех достойных, но власти неугодных, уволили из армии.  Теперь всем миром пытаемся одеть, обувь и накормить нашу армию. Народ и на снаряжение успешно сбрасывается.
ВВП олигархов не трогает, не для того раскормил.  Это святое!

https://t.me/strelkovii/3451

Отредактировано Мила_я (08-10-2022 15:06:54)

+1

492

+2

493

Как оказалось, «Рентгеном просвечивали» далеко не все фуры, которые заезжали на Крымский мост.

В условиях полномасштабной войны с НАТО подобное положение дел, иначе как преступная халатность, разгильдяйство и вредительство, назвать никак нельзя.

Оказывается, фуры проверяли «визуально» сотрудники дорожной полиции, «паллеты с мешками удобрений, обильно замотанные упаковочной лентой» не вызвали никаких подозрений.

Жесть!!!
канал: t.me/Podolyaka

А так же возникают вопросы к Герою Труда товарищу Ротенбергу.

Как же строился мост, что два пролёта от взрыва просто сползли? В то время как советский Антоновский мост, по которому колошматят хаймерсами, в дырках, но стоит?

0

494

Сейчас в новостях говорят, что погибли 3 человека.

0

495

Погибли мужчина в грузовике, который взорвался и проезжающая легковая машина, ушла под воду. Достали мужчину и женщину.
Очевидцы говорят, это прилёт был. Бахнули по мосту.
Что-то совсем беда с этой СВО. Ответить нечем?
Или и это ещё не предел, что дальше взорвут???

0

496

Удар по Крымскому мосту — сложная многоуровневая операция коллективного Запада, но есть нюансы. Очевидно, что уровень ущерба от теракта не такой, как предполагалось, а значит и в Киеве, и в Брюсселе могут полететь головы 

Ранее мы уже писали, что синхронизировать по времени и месту момент подрыва большегруза и прохождения рядом состава с горюче-смазочными материалами без привлечения западных средств разведки (в том числе спутниковой) и целеуказания было невозможно. Это сложная операция, которая планировалась давно. Однако, смеем предположить, что изначальных целей она не достигла.

На данный момент совершенно очевидно, что как минимум железнодорожное сообщение по мосту будет восстановлено в ближайшие сутки, а, следовательно, главной стратегической цели — перерезания линий снабжения херсонской группировки — организаторы теракта не достигли. Более того, если мы рассмотрим место взрыва, то поймём, что он произошёл в нескольких сотнях метров от крымской «Ахиллесовой пяты» — арки моста. Именно в этом месте пересекаются сразу три вида траффика: судоходный, железнодорожный и автомобильный, и именно там железнодорожная нитка моста вплотную прилегает к автомобильной.

Очевидно, что именно в этом месте предполагалось обрушить все пролёты, тем самым заблокировав выход из Азовского моря. Однако, что-то пошло не так, и цистерны с автомобилем оказались в одной точке несколько раньше, либо расчёт был не совсем точным. Таким образом, сегодня Киев и западные кураторы решили задачу лишь психологического эффекта от удара, но не стратегического.

Ну и в заключение: обратите внимание, что на всех постерах и марках, сейчас тиражируемых офисом Зеленского, взрыв нарисован именно в районе арки.

Судя по всему, у Киева была лишь одна возможность провести подобный теракт на мосту, и достигнут был лишь частичный эффект, резонанс и последствия которого будут нивелированы в ближайшие дни.

+1

497

⚡⚡⚡#Инсайд
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что в Кремле прошло совещание с военными, на котором было решено симметрично ответить Украине по взрывам критической инфраструктуры. Россия будет использовать удар по Крымскому мосту как прикрытие ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

0

498

#диалоги

- Скажи, а у нас есть в России высокотехнологичное оружие, которое может помочь нам победить в этой войне?

- Да, есть. 6-тидюймовое орудие крейсера "Аврора"

0

499

Зато теперь досмотр проезжающих по мосту машин будет более тщательным! Гром не грянет - мужик не перекрестится!
Но вот наш газопровод взорвали, вроде бы,  подводными беспилотниками. А как насчет такой же акции с опорами Крымского моста? Кто-нибудь контролирует акваторию?

А еще нас уверяли, что со взятием Донбасса мы получили сухопутный проезд в Крым. И что? Там, вероятно, со времен незалежной и конь не валялся. Ремонт-то идет али как?

Если бы нам рассказывали всю правду - меньше было бы подозрений и народного возмущения.

0

500

Юлия-Julia написал(а):

Зато теперь досмотр проезжающих по мосту машин будет более тщательным

Ага... o.O ,для этого нужно было ,чтобы мост взорвали и тогда досматривать
транспорт  будут  более тщательно.

"Предательство!": экс-генерал ФСБ вскрыл главный "нарыв" России

0

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ