Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ

Специальная военная операция РФ

Сообщений 501 страница 520 из 958

501

@Татьяна@ написал(а):

Ага...  ,для этого нужно было ,чтобы мост взорвали и тогда досматривать
транспорт  будут  более тщательно.

Не поняла ты мою горькую иронию. Я негодую вместе с тобой. В Интернете есть видео, как досматривали эту фуру. Водитель открыл дверь сзади, полицейский (или кто он там) мельком посмотрел внутрь. Несколько секунд! И всё, фуру пропустили. А ведь у этих работников есть аппаратура для просвечивания фур и нахождения взрывчатки. Поленились проверить? Или...?

+1

502

Уже сознались, что эти аппараты не определяют ничего, если вещество спрятано внутри .
В машине были загружены мешки якобы с удобрениями. И в этот день вообще не проверяли никакие машины, не пропускали их через рамку

0

503

Почему ситуация на фронтах развивается именно так

Потому что ВСУ обладает рядом преимуществ.

▪️Система ситуационной осведомленности «Крапива» (объединяет планшет командира отделения и большие тачскрины в полевом штабе ВСУ), которая позволяет в единой сети (с разным уровнем доступа) получать онлайн данные об обстановке.

▪️Связь. Она у противника современная, дальняя, используются станции Старлинк, проблем с управляемости войсками у них нет, У нас есть.

▪️Уровень принятия решений. У врага младшие командиры имеют право принимать решения на поражение целей и маневр. В ВС России до сих пор применение огневых средств и запрос поддержки идет через штабы, что замедляет нанесение ударов.

▪️Спутниковая разведка. ВСУ ежедневно получают свежую раскладку по всему фронту. Вплоть до позиций артиллерии. И знают, когда летают наши спутники.

▪️Личный состав. Процесс мобилизации и обучения идет в ВСУ с февраля. У нас – только начался. ВСУ обучаются за границей, каждые 4 месяца до 10 тыс. человек будут приходить на фронт только с зарубежных курсов.

▪️Вооружение и техника. У противника артиллерия, поставленная от стран НАТО, бьет дальше и точнее. Большой процент высокоточных боеприпасов.

▪️Снаряжение и экипировка. Начиная от берец и заканчивая аптечками. У ВСУ все иностранное и качественное. Это важно, когда многие месяцы ты в поле.

▪️Информационная составляющая. Влияет на морально-психологическое состояние бойцов. Враг создает образы героев, а ДИМК Минобороны России и командование отдельных соединений согласовывает выезды аккредитованных военкоров на передовую. И нашим парням толком никто не объяснил, зачем отдали тайру, калыну и волыну. Медведчук, опять же.

▪️Умение ВСУ докладывать о проблемах, что приводит к новым поставкам вооружения и техники для их устранения. У нас же еще сохраняется «все хорошо, прекрасная маркиза».

Но мы учимся, медленно и неотвратимо. Но эта наука дается большой ценой, так как руководящие умы не хотят ничего менять, пока гром не грянет.

Два майора

Отредактировано Мила_я (09-10-2022 16:34:05)

+1

504

Подрыв Крымского моста: время шапкозакидательства закончилось

0

505

Ну что, дорогие подруги и друзья...Думаю сегодня имею право выразить радость и удовлетворение.
Удовлетворение- потому что наконец-то началось по-настоящему.
Радость- потому что ТАМ теперь  реально плохо( репутация "самого жЮткого человека на форуме мне это позволяет)
Видео как девочка - киевлянка трепещет перед летящей ракетой( не забывая старательно селфиться) вызвало чувство глубочайшего удовлетворения".
Вот от Кадырова   https://t.me/RKadyrov_95/2962
"Зеленский жалуется на прилёты по Киеву и другим городам.
А как ты, лох-Зеленский, думал: тебе можно, а другим нельзя?
То есть восемь лет бомбить мирных людей, уничтожать инфраструктуру городов ЛДНР, покрывать снарядами атомную станцию, взрывать мосты, обстреливать важные объекты было можно, а как прилетело на твою голову, так вдруг стало никому нельзя?

Мы предупреждали тебя, Зеленский, что Россия по-настоящему еще и не начинала, так что хватит жаловаться как дешёвка, а лучше, пока не прилетело, беги. Беги, Зеленский, беги, не оглядываясь в сторону Запада.

Вот теперь я на все сто процентов доволен проведением СВО."

Вот от Аксенова https://t.me/bbbreaking/137829

"Говорил с первого дня СВО, что если бы такие действия по уничтожению инфраструктуры врага предпринимались каждый день, то мы бы уже в мае все закончили и киевский режим был бы разгромлен. Надеюсь, что теперь темпы операции сбавляться не будут", добавил
Аксенов.

=======

Тоже ОЧЕНЬ надеюсь.
Поздравляю всех причастных и сочувствующих.
Победа будет за нами!
Первый светлый день за последнее время. Даже дышать стало легче.
Будьте здоровы!

+3

506

Ну что ж, друзья, все читают, смотрят, пересылают друг другу сейчас эти новости.

Как по мне - это еще не ответка за 'красные линии'. Это лишь напоминание о том, что они таки есть. Напоминание в том числе и многим у нас, начавшим задавать вопросы после теракта по Крымскому мосту.

Теракта, который некоторые попутавшие реальность и инфовойну представители Киева сразу поспешили борзо записать себе в актив.

А некоторые особо талантливые европейские политики бросились их поздравлять.

Вот этих идиотов пусть и благодарят теперь ошеломленные жители городов, по инфраструктуре которых прилетело. И еще тех своих упоротых земляков, кто бросился к Офису Зе фотографироваться у баннеров с кадрами взрывов моста (кстати, интересно - это их заранее же заготовили?)

Лично я не испытываю сейчас особой эйфории. Хотя, каюсь, глядя в субботу и воскресенье на очередные 'победные' всемайдаунные скачки, зубы поскрипывали.

Просто не раз уже видел за время СВО, как и у нас многие падки на эйфорию. Как будто не понимают, что любой, пусть критично уже необходимый и назревший шаг, это не Победа. Это шаг к ней. Но путь к победе состоит и из шагов к ней, и способности выдерживать ответные удары врага. В одни ворота ничего не бывает.

Но радостью и удовлетворением то, что я сейчас испытываю не назовешь. Это лишь суровое осознание того, что киевские дебилы и кровавые клоуны снова доигрались. И некоторая надежда на то, что сейчас у кого-то на территории бывшей украины начнет появляться понимание, что и сам Зе, и его шапито, и постановщики этого 'сериала' реально готовы подставить их еще не раз.
Ведь прилетает-то по всем, и по бандеровцам, и по нормальным людям. Которых там немало...

И этот новый переход из медиареальности бесконечной перемоги во славу Запада в жесткую реальность войны 21 века должен стать пусть болезненным, но необходимым отрезвлением для тех, кому еще есть что отрезвлять. 

Это также важный урок для многих у нас. Урок того, что Главнокомандующий не отдавал эти жесткие приказы столько времени, сколько это было возможно. Не потому, что не хотел или не мог, а потому что считал, что еще есть какие-то шансы на протрезвление и ответственность другой стороны. Видит Бог, они сделали всё, чтобы доказать тщетность этих надежд.

И вот смотрите - сейчас вся эта гомозигота, вчера победно скакавшая и ликовавшая по поводу удара, о недопустимости которого их не раз предупреждали, начнет вопить 'За шо?!' Все эти идиоты, выставившие баннеры, выпустившие марки, поздравляющие официально... они начнут голосить про 'ничем не спровоцированный удар России'.

И я вас уверяю, сегодняшние наши вынужденные жесткие ответы - это начало какого-то нового жесткого этапа
Повторяю - только начало.
Так что доликуйте, кто ликует и начинайте сосредотачиваться.

И крайнее - главное, теперь пусть хватит яиц и стойкости  всем тем, кто вчера так активно вытаскивал и напоминал о заявлениях высших политических фигур РФ о неизбежном ответе на пересечение 'красных линий'. В том числе про Крымский мост.
Мой опыт этих семи с лишним месяцев подсказывает, что часто громче всех вопящие, стебущие, возмущающиеся... потом первыми и ныть начинают.
https://t.me/GardeZ66/2806

+1

507

Не думаю, что многие  радуются! Нет! И не будут наши люди фотографироваться на фоне картинок с горящими городами и глумиться. и Почта России марки не выпустит. В этом наше отличие и это ценно.

Просто есть  понимание, что  произошло и почему.

Отредактировано Log (10-10-2022 22:39:21)

+3

508

Не будут фотографироваться. И почта России не выпустит марку.  Потому что это злорадство и глумление.
А радоваться...- так радуются же. Каждый своему.
К примеру, что у родственников находящихся там, появилась надежда- чем не причина для радости?
Не уверена что есть понимание " что произошло и почему". Есть наблюдения. А выводы их этих наблюдений могут быть самые разные.
И почему  не порадоваться свершившемуся, хотя бы отчасти, возмездию за содеянное?
Мы такие гуманные и всепрощающие?
Да, именно эти качества имелось " счастье" наблюдать все эти месяцы. Кому-то нравится такой порядок вещей? Лично мне нет. Должны ответить.
Поэтому я радуюсь ответке. И чем больше она будет прилетать туда, тем больше будет моя радость.

https://i.imgur.com/Xq0VkgFm.jpg

Он тоже радуется...
=

Как там в песне..? "За того парня"?
За всех наших парней. Детей, женщин, стариков...За смерти, насилие, издевательства, надругательства... Пусть им прилетает.
Кто-то сказал, что мирного населения там нет. Судя по отзывам о диверсии с крымским мостом его там реально нет.
Месть относится к сфере чувств, возмездие — к сфере правосудия.
Очень надеюсь  и хочу верить, что возмездие не будет гуманным. Не должно быть, ибо какое же это тогда возмездие.
=
Будьте здоровы.

Отредактировано Скорпиошка (11-10-2022 02:56:14)

+5

509

«Иногда, месть – это и есть правосудие».
https://i.imgur.com/SUsi5dI.jpg

Подходят, значит, к калибрам чипы от холодильников.

Отредактировано Мила_я (11-10-2022 02:38:45)

+3

510

Я не радуюсь войне, но поддерживаю решение нашего правительства начать адекватно отвечать на действия Зеленского и его кукловодов. Хотелось бы, чтоб его хозяева испытали на себе все то плохое, что они пытались сделать для России и всех народов.

+4

511

Скорпиошка написал(а):

За всех наших парней. Детей, женщин, стариков...За смерти, насилие, издевательства, надругательства... Пусть им прилетает

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+3

512

Итог ракетных ударов на 14:00

Ударам подверглись города:
- Киев 
- Кривой рог 
- Львов
- Кременчуг
- Павлоград
- Ровно
- Одесская область
- Винница

Удары по важным объектам:

-  ЖД станция со скоплением противника и новой техникой (Павлоград)
- Шепетовский железнордороэный узел и ремзовод в Хмельницкой области уничтожены.
- Ладыжинская ТЭС выведена из строя (Винница)
- ТЭЦ во Львове горит
- Массированные обстрелы военных управлений (Киев)

Во многих городах противника полный блэкаут, а где то нарушение водоснабжения. В городах эвакуации и бегство из страны, огромные очереди на выездах.

Архангел Спецназа.

0

513

Люда-Мила написал(а):

Я не радуюсь войне, но поддерживаю решение нашего правительства начать адекватно отвечать на действия Зеленского и его кукловодов. Хотелось бы, чтоб его хозяева испытали на себе все то плохое, что они пытались сделать для России и всех народов.

Всё правильно сказала: адекватный ответ и не более того!!!
С марта так надо было действовать, а не шаги доброй воли совершать! Сколько бы людей в живых остались и среди мирного населения и среди военных!!! Очень надеюсь, что больше не будет предательства в верхах, и со снабжением нашей армии разберутся. Хочется верить в лучшее!!!

+2

514

Сильная речь Сергея Михеева.

Как российским властям не потерять доверие населения

+1

515

Угроза в тылу. Все идет по плану? / Игорь Гринев- депутат в Красноярском городском Совете депутатов

+1

516

Выдохлось ли наступление Украины и что изменят на фронте генерал Суровикин с мобилизованными
На эти вопросы военкора «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина ответил легендарный командир батальона «Восток» (ДНР) Александр Ходаковский

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27458.5/4662325/

+1

517

Первый заместитель председателя Комитета ГД России по обороне Алексей Журавлёв напомнил, почему не надо затягивать с жёстким принятием решений по Украине. И не сдержался, вспомнив "обмундирование" русских солдат: "Мы так хотим победить?"

+2

518

Американский эксперт заявляет, что Россия сняла перчатки и дипломатия больше не обсуждается

Бывший американский разведчик Скотт Риттер о том чем закончится конфликт на Украине. А Белоруссия не позволит Польше войти на Западную Украину.

Он рассказал,что до удара по Крымскому мосту, Россия довольно медленно действовала.

Хотя уже к этому времени было дано распоряжение о частичной мобилизации, чтобы привлечь 300 тысяч резервистов. Так же принято решение включить 4 бывшие украинские территории в состав РФ.

И с точки зрения геополитики, это было новаторством.

«Украина всё ещё наслаждалась импульсом своего сентябрьского наступления. А потом пошла атака на мост.
И мы только что стали свидетелями драматического перехода.
Русские, фактически сняли тормоза. Они назначили нового главнокомандующего, со зловещим прозвищем «Армагеддон» – заявляет эксперт.

То есть сейчас он единственный командующий на всём фронте военных действий и может использовать любое оружие, кроме ядерного.

И уже, в течение 24 часов после принятия командования, были поражены десятки критических важных объектов стратегической инфраструктуры на Украине и это продолжается уже несколько дней.

«Если это действительно начало воздушной кампании на уничтожение критической инфраструктуры в подготовке к наземному наступлению, тогда украинцев ждёт очень долгий и трудный период их истории. Который приведёт к деградации целостности их нации»–заявил Риттер.

Но отметил, что Украина и Запад сами навлекли всё это на себя.

Мы все видели, как Зеленский требует превентивный ядерный удар по России. А США снова говорит об отправке миллиардов долларов на оружие Украине.

То есть США, вместо того чтоб склонять Украину к дипломатии и сохранить побольше территорий страны и жизни людей, поставляет новое оружие.

«НАТО удваивает свою неудачную ставку, работая только над тем чтобы продолжить этот трагический конфликт. Который в конце-концов приведёт к тому же результату – Россия выиграет»–заявляет эксперт.

Он отмечает, что Россия могла бы в любое время за 8 месяцев «снять перчатки», но она не стремилась к эскалации. И искала дипломатическое решение этого кризиса.

«Но теперь, после этого нападения, дипломатия больше не обсуждается, «перчатки сняты»–сообщает Риттер.

Он читает, что Украина станет меньше и более раздробленной.

«И, конечно же, не будет управлять нацистский режим В.Зеленского»–отметил он.

А теперь о роли Белоруссии в этом конфликте.

Лукашенко уже сообщил, что у Белоруссии есть только одна задача–помешать НАТО нанести удар в спину РФ.

«Но Лукашенко так же заявил, что он не позволит Польше вторгнуться на территорию Украины. Не позволит Польше взять под контроль эту территорию»–сообщает эксперт.

Риттер рассказал,что в течение лета, Польша и США занимались «овцеводством». Это так называется изменение характера войск.

То есть превращали польские войска в украинские и отправляли их на Украину для борьбы с русскими.

«Мы это знали, потому что поля сражения усеяны сотнями польских тр*пов. Русские точно знают,что там происходит»–заявил эксперт.

Сейчас Польша пытается удвоить свои усилия.

В Белоруссии обеспокоены тем что Польша хочет захватить Западную Украину, пользуясь предстоящим поражением Украины.

«И Лукашенко сказал: я не потерплю чтобы Польша расширила свои границы за пределы своей страны, по сути пытаясь окружить меня. И он готовится вмешаться, чтобы заблокировать любые попытки Польши сделать шаги в сторону Западной Украины» – отметил Риттер.

Также считает,что Белоруссия не сделает этого без определенной гарантии со стороны России.

И Россия распространит свой ядерный зонтик над Белоруссией.

«Так что, если Прибалтийские государства или Польша предпримут какой-то военный авантюризм в ответ на вторжение Белоруссии в Западную Украину, то в игру вступит российский ядерный арсенал» – заявляет С.Риттер, перевод Ютуб-канала «Река Перемен».
Он предполагает такое развитие событий.

Так же отмечает,что этого можно было бы избежать, «если бы Польша не совала свой нос в то, что происходит на Украине». Но Польша последнее время только и говорит,что хочет включить Западную Украину в состав Польши.

Вот такая обстановка.

Скотт Риттер – это знающий эксперт и бывших разведчиков не бывает.

Уже с первого дня, он постоянно говорит, что Россия победит в этом конфликте.

И уже давно победила бы, если бы воевала по правилам. Просто русские–благородные и жалеют местное население.

+2

519

Велком на Донбасс
Иван Охлобыстин

Некоторые укоряют меня за резкость суждений относительно СВО. Наверное я так до сих пор и не смог донести почему я так резок. Наверное и не смогу. Чтобы понять меня, необходимо побывать на Донбассе самому. Поверьте: оттуда никто не возвращался либералом или пацифистом.

Это не противостояние между нациями, культурами, экономическими или политическими моделями. Это война света и тьмы.

С той стороны идёт лавина инфернальной жути, не знающей компромиссов или жалости.

Может быть вначале это и был конфликт государственных моделей, но сейчас нет. И Путин, олигархи, коммунисты, имперцы, чиновники и все остальные давно уже не причём.
Дьявол сам оседлал ситуацию.

Сейчас это война на полное уничтожение.

Люди, которые наивно надеются переждать эту войну где-нибудь на стороне, не смогут её переждать. Жуть обязательно доберётся до каждого. Это без всяких преувеличений.

Если мы проиграем, каждый будет найден и уничтожен самым жестоким образом.

Неважно в какой стране он будет находиться, неважно паспорт какой страны иметь, неважно сколько у него будет денег. Всё неважно.

Пожалуй единственным способом для него ненадолго отсрочить свою гибель будет попытка стать таким же, как наши враги. Например: вскрыть во славу тьмы от брюха до горла столовым ножом собственного ребёнка, сжечь живьём свою мать. Ненадолго отсрочить. И всё-равно потом его уничтожат. Он не сможет стать таким же, как они в полной мере.
Он всегда останетесь для них русским. Точнее так: рашистом. Это окончательный приговор.

Я не пугаю, я даже немного смягчаю. Берегу вам нервы.

Всё это абсолютная реальность.

Но… знаю - вы мне не поверите. Это я так. На будущее. Потом вспомните мои слова.

Поэтому умозрительные рассуждения миролюбиво настроенных граждан, глубокомысленные философские диспуты на темы преодоления этого кризиса, призывы к здравомыслию, художественные изыски на темы всеобщего благоденствия и прочая ерунда у меня вызывают только раздражение.

Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего явления. Видимо они и сами его её толком не понимали или просто не верили. Блуждали по верхам.

А теперь у нас нет выхода кроме тотальной победы, с зачисткой всего связанного с нацистской Украиной и всеми, кто поддерживал её. Кто превратил её в то, чем она сейчас является. На планете не должно остаться ни единого сантиметра куда бы можно было воткнуть «жовто-блакитный прапор».

Если даже для этого потребуется использовать ядерное оружие, его нужно использовать не задумываясь.

Пусть ещё несколько миллионов лет человечеству опять придётся бегать за мамонтом с дубиной и добывать огонь трением, лишь бы навсегда исчез этот кошмар.

P.S. Не верите? Тогда «велком» на Донбасс.

https://dzen.ru/media/okhlobystin/velko … 58ae7dcb41

0

520

Просто нужно запомнить, как было прежде уже не будет.

0

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ