Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ

Специальная военная операция РФ

Сообщений 521 страница 540 из 958

521

⚡️ Установлены личности открывших стрельбу на полигоне в Белгородской области.

Это были уроженцы Таджикистана, 23-летний Мехроб Рахмонов и 24-летний Эсхон Амизонд (фото). Их мобилизовали в качестве добровольцев, 11 октября они прибыли на полигон.

Спустя 4 дня, утром 15 октября, они открыли стрельбу по другим участникам стрельб. Ответным огнём нападавшие были уничтожены.

@opersvodki

0

522

"От чего зависит победа?" Е.Ю.Спицын, В.Соболев, К.Сивков, В.Баранец, А.Фефелов КЛ "Точка зрения

0

523

МИРНЫЙ ДОГОВОР С УКРАИНОЙ ПРИВЕДЁТ К ГЛУБОКОМУ РАСКОЛУ ОБЩЕСТВА В ОЦЕНКАХ РЕЗУЛЬТАТОВ СПЕЦОПЕРАЦИИ

В результате мониторинга информационного пространства, и на основе данных независимых опросов, отмечается глубокий негатив российского общества во взглядах на возможный итог спецоперации на Украине.

Подавляющее большинство россиян категорически не поддерживает предложение подписать мирный договор, считая такой итог - провалом. Для граждан РФ есть только один возможный документ, который можно принять за победу, и это капитуляция Украины.

По мнению общества, остановку российских сил на этапе присоединения ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья, можно считать нашим частичным поражением. В другой оценке звучит лишь как частичная победа.

К сожалению, полной победой и успехом России сегодняшние результаты никто не считает.

Основная масса населения чётко сформировала критерии нашей победы на Украине. Они соответствуют поставленной задаче президентом 24 февраля: денацификация и демилитаризация Украины. В этих целях спецоперации, обозначенных президентом в начале, граждане видят чёткую границу итогов. Она заключается в полном захвате Украины, уничтожении националистов и оружии на всей территории.

Аналитики отмечают, что любой другой итог спецоперации станет причиной глубокого раскола в обществе, который отразится на доверии к президенту. Консолидация общества вокруг сильного главы государства, способного идти до конца, начнёт снижаться. В тоже время, сформируются кардинально разные оценки итогов.

В общественных и научных спорах укрепился мотив и цель спецоперации, который был озвучен главой российского государства 24 февраля. Оценка итогов будет происходить с учётом именно этих целей, а не перемен.

На практике, как в сознании россиян, так и в отражении в учебниках истории, победа России будет принята только по факту денацификации и демилитаризации Украины. Никакие половинчатые результаты не найдут в обществе поддержки, а в будущей истории станут событием поражения России, или мирного договора из-за слабости.

С уверенностью можно сказать, что российское общество не принимает проявления слабости власти в событиях на Украине. Считая любое послабление своим личным поражением. В сознании гражданина России глубоко сидит историческая память, и причастность себя к потомкам победителей. Гордость за события прошлого и категорическое нежелание испытать стыд и позор из-за результатов спецоперации, не позволят обществу смириться ни с какими результатами, кроме полной победы на Украине.

Основной причиной такого непримиримого настроя общества стал идеологический мотив спецоперации. В сознании каждого россиянина борьба с нацизмом и фашизмом - священна. А любые мирные договоры с нацистами, ничего кроме чувства предательства предков, не приносят. Для русского человека, победой над любыми формами проявления фашизма может быть только полная и безоговорочная капитуляция противника.

Эксперты ПУЛа.
https://t.me/tgrussia/13546

(и я, Скорпиошка)

Отредактировано Скорпиошка (06-11-2022 12:35:22)

+2

524

Писать и говорить можно что угодно. 9 ( девять) месяцев воюем, ни на метр от Донбасса укров не сдвинули. Ещё более яростно обстреливают уже наши территории и всё ещё наши. А мы что? А мы ничего.  Снабжаем всех газом, нефтью, зерном, металлом и пр. Войну со стороны Украины финансирует не только НАТО, но и ВВП.
Это всё равно, что Сталин бы армию Германии соляркой и бензином снабжал, да деньжат подбрасывал. Странная война. Это у Украины война, у нас СВО. Правильно в болтушке все написали, ещё и под песни, пляски и Петросяна.
Постоянно речь идёт о переговорах.
Ох, сдадут нас, точнее продадут.

0

525

Скорпиошка написал(а):

МИРНЫЙ ДОГОВОР С УКРАИНОЙ ПРИВЕДЁТ К ГЛУБОКОМУ РАСКОЛУ ОБЩЕСТВА В ОЦЕНКАХ РЕЗУЛЬТАТОВ СПЕЦОПЕРАЦИИ

Мила_я написал(а):

Писать и говорить можно что угодно.

Мила_я
Ты за мирный договор?

0

526

Нет! Я ни за что! Я хочу в прошлый век!!!

Не понимаю, ничего не понимаю, зачем развязали эту СВО, если воевать нормально не собирались?! Почему 8 лет не готовились к войне,  да ладно те 8 лет, а эти 9 месяцев, что думали?!

Не покидает ощущение, что всё идёт по плану, власть наша идёт точно по флажкам!!!

+2

527

Мила_я написал(а):

Не покидает ощущение, что всё идёт по плану, власть наша идёт точно по флажкам!!!

да уж.....((

0

528

Мила_я написал(а):

Зачем развязали эту СВО, если воевать нормально не собирались?! Почему 8 лет не готовились к войне,  да ладно те 8 лет, а эти 9 месяцев, что думали?!

И все- таки не могу согласиться что все переживаемое напрасно. Не знаю ( никто не знает) что в итоге будет. Но то, что наше российское общество за эти месяцы изменилось и уже к себе прежнему не вернется- однозначно.
Так же не могу согласиться что нет перемен к лучшему. Пусть мы пока их не видим. Но тенденция есть. И успешность их развития во что-то более знАчимое зависит от каждого.
И борьба с этим новым ( или хорошо забытым старым) будет только нарастать.
===
Конспект дат ВОВ ( как это было)
Битва за Москву
с 30 сентября 1941-го до 20 апреля 1942-го
Курская битва
5 июля — 23 августа 1943
Партизанские отряд Брянщины
с конца июня 1941
Сталинградская битва
17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года
Ржевская битва
5 января 1942 – 21 марта 1943 гг.
И когда нам пишут в сетевых источниках, мол за каждую деревню отчитываются, что мол нет побед...и стоим на месте...
Можно почитать историю Битвы под Ржевом, которая длилась в общей сложности более года)!!!
https://aif.ru/society/history/rzhev_na … nnoy_bitvy

Там есть абзац "Бои за шесть деревьев"....
цитата:
"Публицист и военный корреспондент Илья Эренбург вспоминал: «Мне не удалось побывать у Сталинграда... Но Ржева я не забуду. Может быть, были наступления, стоившие больше человеческих жизней, но не было, кажется, другого столь печального — неделями шли бои за пять-шесть обломанных деревьев, за стенку разбитого дома да крохотный бугорок...

Отредактировано Скорпиошка (06-11-2022 15:26:04)

+1

529

Итоги недели 31.10 — 06.11

Главным итогом этой недели стала очевидность желания России выйти на переговорный трек с Украиной, а точнее, с ее западными покровителями.

Зерновая сделка, из которой Россия вышла после атаки на корабли Черноморского флота, была возобновлена после «получения письменных гарантий от украинских партнеров (Киев это опроверг) о неиспользовании зернового коридора для ведения боевых действий против РФ». Сама формулировка выдержана в уже привычном «высоком стиле» жестов доброй воли для улучшения переговорного фона и «перегруппировки на более удобные позиции».

Во-первых, стоит отметить, что попытки перекрыть морской путь из Одессы в Турцию могли быть сопряжены с опасностью потерять еще несколько кораблей Черноморского флота, что могло бы сильно ударить по его боеспособности. Кроме того, перед руководством стоял непростой выбор между падением рейтинга поддержки среди активной патриотически настроенной части российского общества с одной стороны и формированием в глазах мирового сообщества образа России как ненадежного партнера, способного оставить голодать детей Африки, с другой (хотя всем известно куда большая часть украинского зерна идет на самом деле). Выбор был сделан в пользу «голодающих детей Африки», благо расположение патриотов всегда можно вернуть очередными «посадками геранек» в Киеве, Львове и Днепропетровске.

Такая сговорчивость России породила слухи об оставлении Херсона без боя, которые активизировались после того, как со здания старой администрации был снят российский флаг, а зам главы Херсонской области К. Стремоусов заявил, что «скорее всего, наши части, наши войска будут выходить на левобережную часть Херсонской области». В возможность сдачи областного центра одного из регионов Российской Федерации, флаг которого на этой неделе вывесили в Совете Федерации, не верит большинство экспертов, так как очевидно, что негатив от такого решения пусками «геранек» не нивелируешь.
Еще одним сигналом от России о желании выйти на переговоры стало заявление посла в США Антонова о том, что «мы должны думать сегодня не о том, чтобы накачать Киев дополнительным вооружением, а о том, как найти переговорное решение. Полностью решить проблему на поле боя невозможно». На все российские «жесты доброй воли» США отвечает, как и всегда, дожимая противника (противника, а не партнера) — советник президента Байдена Салливан заявил, что переговоры возможны только после «деоккупации территории Украины».

Запад пока не хочет давать России возможность выйти из войны, сохранив в своем составе освобожденные территории, а значит, любые наши новые уступки приведут лишь к усилению «аппетита» США и союзников. И если сегодня нам предлагают просто уйти, выплатив репарации, то после очередной перегруппировки могут потребовать уже нашей полной демилитаризации и, к примеру, передачи ядерной триады под контроль ООН.

На территориальные уступки В. Путин пойти не может, если он признает отчуждение регионов нашей страны, то это не только обрушит рейтинг поддержки главы государства среди его ядерного электората — патриотического гражданского общества и военнослужащих, но и приведет к нарушению 67 статьи обновленной Конституции и будет являться уголовно наказуемым преступлением.

https://t.me/sidpolit/18214

+2

530

Размышления о границе, пограничниках и тех, кто охраняет рубежи

На днях был на границе. А знаете, там стало намного громче, чем было даже месяц назад: постоянная работа минометов и артиллерии, как в ту, так и в нашу сторону. Братья говорят, что наконец-то привезли ракеты для Градов и время от времени слышен характерный звук их работы.

Несмотря на то, что интенсивность работы в приграничье нарастает, приходится слышать и о том, что погранцам под разными предлогами срезают премии, как и критерии премии размыты, личному составу так и не разъяснены перспективы получения статуса ветерана боевых действий.

Есть и вторая категория - срочники и офицеры ВС РФ, которые, как раньше принято было говорить - стоят, а теперь, по сути, воюют на границе. И у них статуса нет вообще никакого, благо, что часть офицеров уже побывали на войне и свой статус заслужили. И они реально воюют. По сути же - для минометов, 777 или РСЗО нет такого понятия как госграница и они вполне себе легко перелетают её и бьют в расположения частей, находящихся в приграничье. Но почему-то надо быть именно за ленточкой, чтобы считалось, что мина от 120-мм миномета опасна для жизни.

Ну и третья категория - росгвардейцы, полицейские и сотрудники ФСБ, которые работают на блокпостах в приграничье и прочесывают населенные пункты и леса в поисках ДРГ, которые прорываются время от времени. На днях была попытка прорыва ДРГ на белгородском направлении в количестве около 30 человек. Погранцы совместно со срочниками их не пропустили. А если бы пропустили, то леса бы прочесывали полицейские, росгвардейцы и фсбшники, которые, как считают власти, работают не в зоне повышенного риска. 

К сожалению, в отношении СВО у властей так и не появилось системности в работе, все как было на половинку, так и осталось: СВО - не война, мобилизация частичная, срочники - не военные и мины к ним прилетают безопасные, ДРГ есть и проникают, но опасность от них почти такая же, как от навальнистов на площадях. Надо уже начать системную работу, если хотим победить.
https://t.me/Alekhin_Telega/5772

+2

531

+2

532

Мила_я написал(а):

А я еще надеялась на что-то...Оказывается, Людмила, ты была права... o.O  Верю Сивкову...,все так и есть, к сожалению :'(

Отредактировано @Татьяна@ (11-11-2022 01:00:58)

0

533

Обстановка под Херсоном: на 18.00 10.11.22

Российская армия довольно быстро отходит к Новой Каховке. При этом противник никак не препятствует ей даже артобстрелами. И это все больше и больше походит на обоюдную договоренность.

О которой уже довольно свободно говорят разные источники, как о возможной большой сделке между Москвой и Вашингтоном.

П.С. Судя по скорости отхода, завтра все закончится

Подписаться на канал: t.me/Podolyaka

0

534

https://i.imgur.com/DeRtKd9l.jpg

https://i.imgur.com/K3abYF9l.jpg

Отредактировано Мила_я (11-11-2022 10:09:24)

0

535

https://t.me/zastavnyii/2055

"Приму ли я такое тяжёлое решение, как оставление Херсона? Конечно, приму. Ведь я это, попросту, не могу изменить. Но я никогда не забуду тысячи, десятки, сотни тысяч русских, доверивших нашим начальникам свои жизни, дома, квартиры, быт, своё будущее, своих детей, — чтобы в последний момент стать цинично обманутыми и брошенными.
А русских бросили, даже если их перевезли на левый берег Днепра. Потеряйте своё жилье, свой город, оставьте хохлам всё, на что вы трудились десятилетиями, потеряйте стабильность и веру в будущее, взамен всего этого получите непонятный «жилищный сертификат», и я посмотрю, насколько не брошенными будете ощущать себя вы.
Не забудем про большое количество оставленных в Херсоне инвалидов, неходячих и очень пожилых русских, которым любая эвакуация что смерть.
Это убийство русских надежд я не забуду никогда. Это предательство выцарапано на моём сердце на века."

Ваш, Ꙃаставный (https://t.me/zastavnyii)

и я, Скорпиошка.

Отредактировано Скорпиошка (11-11-2022 15:40:50)

+2

536

Мужайтеся, и да крепится сердце ваше,
вси уповающии на Господа (Пс. 30: 25).

Шёл на Москву с огнём играться
С французом европейский сброд.
Не говорил — за что сражаться —
Мой замордованный народ.

Холуйской знать была и ране,
Не озираясь на молву.
Пока гундосили дворяне,
Наполеон спалил Москву.

Власть и тогда была немилой,
Но ради веры, очага
Хватали крепостные вилы
И шли на смертного врага.

А после дружбою германской
Верхушка наша увлеклась,
И хоть была не христианской —
Москва фашисту не сдалась.

Перед войной одни сидели,
Других отправили в расход,
Но песни горделиво пели
Про наш советский огород.

И правили, куда деваться —
Тиран и богомерзкий сброд!
Но не сказал — за что сражаться —
Мой обезбоженный народ.

Теперь повсюду птичий учат,
Чураясь языком своим.
Ну что же, и от них получат,
Увы, не только холуи!

И ничего не изменилось:
Измена, трусость и обман!
И снова впали мы в немилость,
И снова в недругах Иван.

Ворьё торопится податься
На сытый Запад от невзгод.
Но скажет ли — за что сражаться —
Мой обворованный народ?

Два брата бьются в поле чистом,
Друг друга злобою слепя.
Но брат, который стал фашистом,
Из братства вычеркнул себя…

Один отец, и мать, и вера —
Всё зачеркнул кумир Бандера!

Иеромонах Роман
18-19 октября 2022
Скит Ветрово

+1

537

@Татьяна@
https://i.imgur.com/UyXwdYl.png

0

538

Отредактировано Скорпиошка (24-11-2022 20:15:58)

+1

539

Боглаев называет вещи своими именами, правду - матку режет! И как не боится,  сам о Стремоусове говорит...

+2

540

Скорпиошка написал(а):

Херсон сегодня

Десятки видео о том, как украинцы входят в Херсон сейчас превращаются в одно большое информационное полотно. Все основные мировые агентства онлайн показывают происходящее в городе. Западная пресса максимально использует пиар эффект сегодняшнего дня. Урон мировому имиджу России тяжело оценить.

+1

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ