Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ

Специальная военная операция РФ

Сообщений 661 страница 680 из 958

661

Casper написал(а):

Если это ещё интересует, создавайте отдельную тему для обсуждения.

А зачем для этого создавать новую тему?  Их и так полно всяких- разных здесь на форуме, на каждый "чих" создавали и теперь  многие из этих тем  никто  и не обновляет... o.O  Так что, выбирайте из тех, которые уже есть. :yep:
Если считаете, что "пятая колонна"  враги, то в тему"Враги народа"
  Если они для вас патриоты , то в тему "Патриотизм"
  Если  относите их к либералам, то в тему "Либерализм России"  и т.д... Все на ваше усмотрение.

+1

662

Да темы есть, вот например
"Властный" беспредел

+1

663

@Татьяна@ написал(а):

А зачем для этого создавать новую тему?  Их и так полно всяких- разных здесь на форуме, на каждый "чих" создавали и теперь  многие из этих тем  никто  и не обновляет...   Так что, выбирайте из тех, которые уже есть. 
Если считаете, что "пятая колонна"  враги, то в тему"Враги народа"
  Если они для вас патриоты , то в тему "Патриотизм"
  Если  относите их к либералам, то в тему "Либерализм России"  и т.д... Все на ваше усмотрение.

Вы тогда сначала загляните в интернет, поинтересуйтесь кого сейчас в России относят к пятой колонне.
В процессе обсуждения мы бы и выявили куда их отнести. Но вижу вам это не нужно.

0

664

Устами детей Донбасса

Семь невыдуманных историй

Данил, 10 лет. Донецк.

Однажды вечером Данил попросил родителей, которые всё прислушивались к канонаде за окнами: "Давайте уже спать, во сне умирать не так страшно!"

Маша, 7 лет. Горловка.

После обстрела, когда вдруг резко наступила неожиданная тишина, Маша шёпотом спросила у бабушки: "Бабушка, мы умерли? Почему так тихо?"

Саша, 10 лет. Донецк.

Саша учится в музыкальной школе и не всегда у него получается. Злится иногда. Иногда может и двояк схватить по сольфеджио. А недавно по музшколе был прилёт, Саша расплакался: "Мама, я не виноват. Я иногда желал каких-нибудь гадостей школе, но я понарошку! Я не хотел, чтобы школу обстреляли. Честно не хотел". Еле успокоили ребёнка.

Рая, 8 лет. Донецк.

Лежит на ковре и сама с собою беседует: "Как интересно... В доме свистеть нельзя. А на улице мины свистят. Понятно, что свист этот нам ни к чему! Ни дома, ни на улице".

Глеб, 8 лет. Макеевка.

Написал письмо деду Морозу. Принёс маме на проверку. Мама прочла и спрашивает: "А почему ты не просишь, чтобы мир наступил?" Глеб испуганно отвечает: "Я забыл. Хотел в конце большими буквами написать и забыл. Так что он теперь никогда не наступит?"

Ира, 6 лет. Донецк.

– Ирочка, кем ты будешь, когда вырастешь?
– Бабушка, дай вначале вырасти, видишь, какие дела сейчас в мире.

Савелий, 8 лет. Донецк.

Рассказала Анна, мама Савелия: "Катались на велосипеде по посёлку, начался обстрел. Бросили велосипед. Прибежали домой. Савелий залез под одеяло и забыл на неделю, что вообще существует слово "улица", а до этого постоянно просился его "выпустить наконец", а тут как отрезало".
https://t.me/petrlundstrem/9571

+3

665

+1

666

Почему так долго, а? Зачем Путин ждал 8 лет!
Минздрав предупреждает -есть реклама (впечатлительным не смотреть). http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif

0

667

Иван Охлобыстин

Нет сейчас более любезной нашему слуху фразы, чем - наши наступают! И ведь никому объяснять не надо кто такие «наши»!?

Чаще всего, в комментариях к ним обращаются: наши ребята, наши родные!

Обугленные восьмилетней войной «боги войны» Донбасса и ещё вчера сдававшие зачёты в институтах, тонконогие мальчишки, смешались в окопах СВО в это заветное «наши».

Разве кого-то любят сейчас в России больше солдат?

Разве мы кого-то так любили последние тридцать, сорок лет? Если о масштабном чувстве говорить? Нет, не любили.

Жили своим, индивидуальным. Черти нам усиленно внушали, что иначе жить нельзя. Только так - в удовольствие живётся.

Черти всегда врут, это их природа.

Но это мы поняли недавно. Вспомнили точнее.

По началу Дом Профсоюзов был, потом Горловская Мадонна, потом много ещё чего.

И булькнуло что-то в генетике, у самого дна. Пузырьком до поверхности добралось и щёлкнуло яркой звёздочкой при соприкосновении с душой.

И в этом «что-то» мчались дикие орды Атиллы, летучие гусары Дениса Давыдова, конница Будённого. Волной захлестнуло душу. Пьянящим  чувством силы народного единства.

Разве один человек может владеть такой силой? Нет. Это доступно либо всем, либо никому.

И нам это вновь доступно. Мы снова обретаем силу. Оттого и наступаем.

Действительно наступаем. Метр за метром, дом за домом. Нам трудно оттого, что «по другую сторону» тоже «наши», только безумные.

Евангельской метафорой - стадо свиней, в которых вселились черти. Оттого и война у нас свящённая.

И наши наступают.

Точнее: мы наступаем.

https://dzen.ru/a/Y5mi2-aNl3NAQV3a

===

Дай- то Бог.

Отредактировано Скорпиошка (19-12-2022 05:53:00)

+2

668

Скорпиошка написал(а):

Устами детей Донбасса

Семь невыдуманных историй

Данил, 10 лет. Донецк.

Однажды вечером Данил попросил родителей, которые всё прислушивались к канонаде за окнами: "Давайте уже спать, во сне умирать не так страшно!"

Маша, 7 лет. Горловка.

После обстрела, когда вдруг резко наступила неожиданная тишина, Маша шёпотом спросила у бабушки: "Бабушка, мы умерли? Почему так тихо?"

Саша, 10 лет. Донецк.

Саша учится в музыкальной школе и не всегда у него получается. Злится иногда. Иногда может и двояк схватить по сольфеджио. А недавно по музшколе был прилёт, Саша расплакался: "Мама, я не виноват. Я иногда желал каких-нибудь гадостей школе, но я понарошку! Я не хотел, чтобы школу обстреляли. Честно не хотел". Еле успокоили ребёнка.

Рая, 8 лет. Донецк.

Лежит на ковре и сама с собою беседует: "Как интересно... В доме свистеть нельзя. А на улице мины свистят. Понятно, что свист этот нам ни к чему! Ни дома, ни на улице".

Глеб, 8 лет. Макеевка.

Написал письмо деду Морозу. Принёс маме на проверку. Мама прочла и спрашивает: "А почему ты не просишь, чтобы мир наступил?" Глеб испуганно отвечает: "Я забыл. Хотел в конце большими буквами написать и забыл. Так что он теперь никогда не наступит?"

Ира, 6 лет. Донецк.

– Ирочка, кем ты будешь, когда вырастешь?
– Бабушка, дай вначале вырасти, видишь, какие дела сейчас в мире.

Савелий, 8 лет. Донецк.

Рассказала Анна, мама Савелия: "Катались на велосипеде по посёлку, начался обстрел. Бросили велосипед. Прибежали домой. Савелий залез под одеяло и забыл на неделю, что вообще существует слово "улица", а до этого постоянно просился его "выпустить наконец", а тут как отрезало".
https://t.me/petrlundstrem/9571

Печально читать эти строки...Бедные детки страдают из-за этой политики. Вот зачем эта война началась, мирным путем ничего не смогли решить.

0

669

Elenaa22
какого хрена? других тем не нашла где облегчиться?

0

670

Да, сейчас такое в мире происходит, что незнаешь, где правда, а где ложь. Это как наследие от Сталина. Я узнала много информации и подробностей из этого источника https://histerl.ru/lectures/pravlenie_x … talina.htm можете тоже прочитать.

Отредактировано Elenaa22 (19-12-2022 13:17:52)

0

671

Из книги Свечина "Предрассудки и боевая действительность", 1907

"Надо остерегаться всех теорий, ставящих целью боя не нанесение противнику действительного поражения, а только устрашение его какими-либо приемами.

Бессознательные исполнители в современном сражении - это глухие музыканты в оркестре.

Теория не должна устанавливать категории решительных действий, так как действий нерешительных не должно быть.

Традиции должны заключаться в сердцах бойцов, а не в устаревших приемах.

Равнение - это опаснейший предрассудок и в стратегии, и в тактике. Надо сосредотачивать усилия, а не равнять бойцов... А между тем мы видим целую школу военных практиков, сводящих все обучение и воспитание войск и управление на театре войны и в бою к равнению. Они могут вести войска только на поражения."

Отредактировано Скорпиошка (19-12-2022 17:19:03)

0

672

+1

673

Губернатор Белгородской области Гладков:

‘Вчера выдался крайне тяжёлый день.⠀
Были обстрелы со стороны ВСУ Украины. Белгород и Белгородский район: 1 человек погиб, 10 человек ранено. 7 из них уже находятся дома, находятся на амбулаторном лечении. Вся необходимая медицинская помощь оказывается тем, кто ещё находится в больнице. 75 жилых и промышленных построек, квартир пострадало, а также около 40 автомобилей. Уже начали закрывать периметр. Вчера пленкой, а сегодня замеры, изготовление и восстановление теплового контура, потому что понимаем, что сделать это нужно максимально быстро. Все, у кого остаются вопросы, администрация города Белгорода и Белгородского района все, что не успели вчера, зафиксируют, проведём экспертизу и максимально быстро начинаем восстановление’.

Прочитав сообщение о том, что в результате обстрелов ВСУ в Белгороде есть погибший и раненные, задумался - удивительным образом воспринимается как что-то уже и почти привычное.

Можете себе представить такую новость год назад? И чтоб при этом она и не первой была бы в выпусках новостей? И чтобы даже про 'глубокую озабоченность' ничего не прозвучало.

Показательно, что про обстрелы Донецка и про то, что мешает их пресечь, пишут и обсуждают много. А вот прекращение регулярных ударов по Белгороду как-то и не размышляет никто...

При том, что Белгород - МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАННАЯ территория РФ. Возможно, конечно, дело и в том, что по Донецку ВСУ долбят с позиций, которые готовили и укрепляли много лет, а Белгород и область - с территорий, откуда Россия вывела свои войска в рамках 'жеста доброй воли'? И лишний раз констатировать это неудобно?

Но разве это как-то отменяет необходимость выжигать эти позиции, откуда твари лупят по территории РФ? И если ВСУ достает до Белгорода, то неужто в арсенале ВС РФ нет ничего, чтобы достать их не из под Белгорода, так из-под Калуги или Тулы.

Уверен - есть.
И, наверняка, я не всё знаю и не всё понимаю, но вот почему это уже не достать и не применить?

https://t.me/GardeZ66/3633

+3

674

Мила_я написал(а):

Но разве это как-то отменяет необходимость выжигать эти позиции, откуда твари лупят по территории РФ? И если ВСУ достает до Белгорода, то неужто в арсенале ВС РФ нет ничего, чтобы достать их не из под Белгорода, так из-под Калуги или Тулы.

Уверен - есть.
И, наверняка, я не всё знаю и не всё понимаю, но вот почему это уже не достать и не применить?

https://t.me/GardeZ66/3633

Удивил Артём Шейнин. Кому он задает вопрос, своим подписчикам ?
Он же известный журналист. Был в зоне СВО, постоянно общается с информированными гостями программы "Время покажет".
Выясни почему не достают и не применяют ?
И расскажи своим зрителям и подписчикам. Вот и будет тебе респект и уважуха, лайки и т.д.

0

675

Casper написал(а):

Удивил Артём Шейнин. Кому он задает вопрос, своим подписчикам ?
Он же известный журналист. Был в зоне СВО, постоянно общается с информированными гостями программы "Время покажет".
Выясни почему не достают и не применяют ?
И расскажи своим зрителям и подписчикам. Вот и будет тебе респект и уважуха, лайки и т.д.

Вообще - то ,( если еще помнишь) журналисты для того и предназначены, что бы публично задавать вопросы непубличным, знающим ответы.
Можно сто раз быть в зоне СВО и привозить оттуда лишь вопросы. В противоположном случае самыми информированными были бы солдаты. которым СВО стало "домом родным".
Именно за смелость правильно ставить вопросы- "респект-уважуха-лайки"

+1

676

Отредактировано Скорпиошка (21-12-2022 11:29:35)

+2

677

Мила_я написал(а):

Или не могут, или же не хотят. Других ответов нет. :dontknow:

+1

678

+3

679

Владимир Путин - на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

Что сказано, из многого и важного:

— получившие опыт во время СВО офицеры и сержанты должны назначаться на новые должности в первоочередном порядке,
— продолжится совершенствование боеготовности ядерной триады, это главная гарантия сохранения нашего суверенитета и территориальной целостности,
— в ближайшее время на боевое дежурство будут впервые поставлены межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат»,
—против России используется военный потенциал практически всех стран НАТО,
— вся информация о силах и средствах НАТО хорошо известна, она должна быть проанализирована и использована для строительства ВС России,
— российские конструкторы и инженеры регулярно бывают на передовой и вносят коррективы в работу техники,
— на всех уровнях принятия решений должна использоваться технология искусственного интеллекта,
— у военнослужащих всё должно быть на высшем уровне, включая вооружения и приборы ночного видения - на поле боя не может быть мелочей.
https://t.me/Hard_Blog_Line/8492

0

680

Если брать в целом выступления Путина и Шойгу на коллегии МО РФ.

1. Война с Западом на Украине будет длительной. Курс на достижение целей СВО не меняется. Официальный список целей СВО см. в выступлении Путина 24 февраля (плюс Херсонская и Запорожская области). Неофициальные цели можно трактовать достаточно широко.

2. Договорняков не будет, потому что Запад не готов признавать права России на равноправные договора с ним. В "цивилизованный мир" мы не вписались. Отлично.

3. Армия получит больше ресурсов - материальных, финансовых, человеческих. Но без фанатизма, чтобы не надорвать экономику.
Концепция "пушки вместо масла" не наш выбор. Будут пытаться искать разумный баланс.
В следующем году армия получит много различных вооружений, куда как больше, чем в 2021-2022 годах. Также будет больше дронов.

4. Завуалированно признаны различные ошибки предвоенного периода в вопросах снабжения войск, мобилизационной системы, ремонтных мощностей, недооценки роли дронов и концепций мультидоменных операций. Критика недостатков признана желательной.

5. Армию ждет достаточно существенное реформирование, что является как следствием различных вскрывшихся в ходе СВО недостатков, так и нарастанием угрозы со стороны США и НАТО. Суверенитет страны будет строиться с опорой на рост возможностей нашей ядерной триады, как единственного надежного гаранта военно-политического суверенитета.

https://t.me/boris_rozhin/73279

0

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ