Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ

Специальная военная операция РФ

Сообщений 741 страница 760 из 958

741

Скорпиошка написал(а):

гораздо важнее для нас наши условия...
а про их условия пусть они лечат свое население...
О какой целостности может идти речь?!!!

Ну с нашими условиями все в порядке их никто не изменял.

А вот их условия претерпели удивительные изменения.
У них их практически и нет. Условие о территориальной целостности дежурное.

0

742

Casper написал(а):

А вот их условия претерпели удивительные изменения.
"У них их практически и нет. Условие о территориальной целостности дежурное.

Действительно "удивительные" ...И о тер. целостности дежурное :canthearyou:

Министр обороны Украины Резников: Конечно, мы сядем за стол переговоров, но только после того, как Россия выведет свои войска со всей территории Украины. Полностью! Тогда за столом переговоров мы обговорим капитуляцию РФ, выплаты репараций и контрибуций на благо Украины, восстановление нашей экономики и трибунал."
https://t.me/rusbrief/85246

"Вот это честный разговор (https://t.me/rusbrief/85246): Украина требует, чтобы Россия капитулировала. Причем так уверенно и настойчиво, словно у Киева уже есть ядерная бомба, а у России нет…"
https://t.me/suzdaltsev/8203

Отредактировано Скорпиошка (19-01-2023 14:51:24)

0

743

+1

744

Я где-то писала, что из нашего дома один мужчина пошел добровольцем. Прошел Чечню в свое время, срочником тогда был. Потом с ОМОНом посылали. Получил психологическую травму, сломался, начал пить, потерял семью. Жил с матерью.
Этой весной пошел воевать.
С октября весточки от него приходить перестали. В декабре пришло сообщение "пропал без вести".
По своим каналам они его разыскивали, но ничего конкретного узнать не смогли.
После нашего наступления, и возвращение его части в те места, где шли бои ( Волноваха), его труп отыскали, проверили, убедились что конкретно он...Погиб 29 октября.
Вчера в ночь его привезли военные. Завтра будем хоронить.
Все известия оттуда болезненные. Но когда знаешь конкретного человека... очень тяжело.
Никогда не была плаксивой. Теперь моя старость сочится слезами...иссякают душевные силы...

0

745

Скорпиошка
Господи, как же это всё пережить!

Царствие небесное твоему соседу. Сил матери пережить страшное горе!

0

746

Скорпиошка
Оля, Это первый у вас?! А у нас везут... Сегодня опять мальчика совсем... Господи, как жалко. Столько судеб... Сам, Родители, родня, дедушки+бабушки... Не женился, деток не осталось...

0

747

chanel 5
Зина, ты в поселке живешь...все всех знают. А мой социум-  родные, пятиэтажка, и список контактов...)
Из хорошо знакомых первый. А так-то конечно постоянно слышим...то тут, то там...

Отредактировано Скорпиошка (26-01-2023 20:24:29)

+1

748

Сколько у России времени на разгром противника? Константин Сивков​

0

749

@Татьяна@ написал(а):

Сколько у России времени на разгром противника? Константин Сивков​

Сивков перестал быть убедительным. Несмотря на то, что прогноз его как бы жесткий, но шапкозакидетельное побеждает. И уже не в первый раз.

Отредактировано Скорпиошка (05-02-2023 15:09:20)

+1

750

Андрей Пинчук: Политические причины могут побудить нашу армию начать наступление на Донбассе

Исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса полковник Андрей Пинчук считает, что в зимней 2023 года военной кампании надо учесть ошибки прошлого и что в феврале 2022 года российской армии надо было наступать на четырех направлениях: с севера вдоль Днепра, в Черниговской и Сумской областях, на Галичину и на Киев

https://dzen.ru/a/Y8eJ8a-QVVeVNg4j

Отредактировано Скорпиошка (05-02-2023 15:08:23)

+3

751

Скорпиошка написал(а):

Исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса полковник Андрей Пинчук считает, что в зимней 2023 года военной кампании надо учесть ошибки прошлого и что в феврале 2022 года российской армии надо было наступать на четырех направлениях: с севера вдоль Днепра, в Черниговской и Сумской областях, на Галичину и на Киев

А полковник в курсе, что СВО началась силами с нашей стороны в 170 000 бойцов (+30 000 бойцов 2-х корпусов ЛДНР). А общая численность ВСУ в несколько раз больше и огромная территория.
Поэтому все и началось не по плану полковника Андрея Пинчука.

0

752

Casper написал(а):

Полковник Пинчук - государственный и общественный деятель Российской Федерации, член правительства Донецкой Народной Республики<>.
С 17 июля 2014 года по 1 марта 2015 года - первый министр государственной безопасности ДНР, Герой Донецкой Народной Республики,
один из лидеров Межрегиональной общественной организации РФ «Союз добровольцев Донбасса», доктор политических наук, член Союза писателей России и прочее...

Отредактировано Скорпиошка (07-03-2023 12:04:36)

+1

753

Casper написал(а):

А полковник в курсе, что СВО началась силами с нашей стороны в 170 000 бойцов (+30 000 бойцов 2-х корпусов ЛДНР). А общая численность ВСУ в несколько раз больше и огромная территория.

Уверена, полковник в курсе!
Удивительно, но такими силами в 170000 бойцов так ударно начали, и до Киева дошли, а вот потом пошли политические решения, жесты доброй воли, Изюм,  Буча, Харьков... и конца и края не видно.

Кстати " Место встречи" у Норкина продолжаете смотреть? Кажется вчера один из экспертов выдал, что того, кто ТОПИЛ ЗА ПЕРЕГОВОРЫ, самого потопили.
Кого он имел в виду? Вы в связи с этим тоже перестали топить за переговоры?

0

754

Мила_я написал(а):

Вы в связи с этим тоже перестали топить за переговоры?

хехехе... :crazyfun:

0

755

Casper написал(а):

А полковник в курсе

Уж, наверное, этот полковник более информирован,чем    мы  с вами o.O

Отредактировано @Татьяна@ (27-01-2023 20:56:53)

+1

756

Мила_я написал(а):

Уверена, полковник в курсе!
Удивительно, но такими силами в 170000 бойцов так ударно начали, и до Киева дошли, а вот потом пошли политические решения, жесты доброй воли, Изюм,  Буча, Харьков... и конца и края не видно.

Разумеется полковник был в курсе :)  Вопрос то совсем в другом.
По поводу Киева. Сразу в день начала СВО был высажен гостомельский десант. Это 25 км от Киева. Но развития операция не получила, основные силы так и небыли высажены. И не по причине жестов доброй воли. Расчет был на свержение военными Зеленского и взятия власти ВСУ. Путин 25 февраля обратился с призывом к ВСУ брать власть: Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ, — сказал он. Но переворот не состоялся, режим Зеленского оказался устойчивей. Продолжать десантную операцию и брать штурмом  Киев невозможно было в той ситуации. Это большой город с 3 млн. населением (большинство которых не лояльно нам, мягко говоря). Полно военных и силовиков, верных режиму, подходящие резервы с западных регионов и т.д. А у нас силы были очень ограничены.
И товарищ полковник должен был знать обо всем, но почему то не упоминает об этом, Бог ему судья.

0

757

Мила_я написал(а):

Вы в связи с этим тоже перестали топить за переговоры?

Я за переговоры не топлю. Убеждать вас в их необходимости бесполезно, я это знаю.
Я уверен, что они будут, вопрос только во времени.
Недавно С.В.Лавров говорил, что Запад ведет гибридную войну с Россией. Во время поездки в Африку уже говорил , что война уже почти не гибридная.
Как говорят политики, ставки повышаются. Принято решение об отправке основных танков НАТО Украине. Надо будет, предоставят и другое современное вооружение. Запад не готов отдать под контроль России Украину. И ресурсов у них для этого хватает. Никто не хочет сдаваться.
Д.А.Медведев мудро заметил, что ядерные державы конфликтов не проигрывают. США и Россия державы, ещё какие ядерные. И как далеко может зайти эскалация конфликта, если победителя  не может быть?
Или переговоры или все в рай. Я лично за первый вариант, а вы ?
У вас есть другой вариант ?

0

758

СВО как стратегия малых целей, достигаемых компромиссом
А.Халдей
27 января был Совбез, на котором рассматривали 3 варианта.

1. По умолчанию. Разгром всей Украины и её полный роспуск как цель СВО. Этот пункт не обсуждался, а подразумевался как нереалистичный. От него отталкивались другие варианты.

2. "Партия мира" (либералы + силовики) требует вернуть (Западу) ЛДНР и Крым, заплатить триллион репараций, тем более, что половину (ЗВР) уже и так заморозили, а Абрамович (который, по словам Пескова, пользуется доверием Путина) уже согласовал остановку СВО на вышеуказанных условиях с США и Зеленским. Этот путь срывает трансфер на условиях группы Путина, а самого его делает Милошевичем. Схема "все минус один", двигаемая Западом. Об этом в наших СМИ не говорят, но это двигают Ходорковский и Каспаров ("их ответ" Медведчуку и Азарову).

3. Золотая середина. Захват Донбасса и предложение нового раунда переговоров. Если ТЕ откажутся - смотреть, что делать дальше. Плана при любом сценарии идти на всю Украину нет. Для Кремля это самый нежелательный вариант. Путин склоняется именно к этому, серединному варианту, он это любит. Главная цель - президентские выборы и их условия в 24-м году. При большой заварухе это будет труднее.

То, что Путин не хочет идти дальше ЛДНР, было известно давно, ещё Шойгу первым уже в марте 22-го это сказал, и постоянно подтверждается такими знаками, как раскрутка Медведчука и Азарова, а когда сорвалось - чистка из АП пула политологов, не сообразивших вовремя, откуда и куда ветер дует и не поддержавших идею. Медведчука и Азарова держат на ту часть Украины, которая останется незавоёванной ВС РФ. Даже если случится захват Киева, то только ради смены там власти. Смены, а не  полной отмены Украины. Возвращать ЛДНР, Крым и по факту захваченную часть Запорожья Украине (читай, Западу) не станут, но и дальше не пойдут. Стоп кадр.

Причин две:

1. Россия при ельцинско-путинском консенсусе во власти не потянет завоевание и переваривание всей Украины. Надо захватить часть (синица в руках) и переключиться на легализацию завоёванного. Это считается рациональным. УКРАИНА - ЭТО НЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ КРЕМЛЯ (там не было и нет идеологии, критика Бандеры - не идеология, а конъюнктура, она все 8 лет не мешала и до сих пор не мешает коммерции с Украиной), А ЛИШЬ ПОПЫТКА УЛУЧШИТЬ ПЕРЕГОВОРНУЮ ПОЗИЦИЮ В ТОРГЕ С ЗАПАДОМ ПО ВОПРОСУ УСЛОВИЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ. Потому и не бьют по инфраструктуре на полный вынос - чтобы потом на переговорах не повесили на нас лишние объёмы по её восстановлению. Это же бабки элиты! Переговоры всегда первичны, их держат в уме всю СВО постоянно. Путин сам не раз говорил, что все войны кончаются переговорами. Это общая позиция всей элиты.

2. Война за всю Украину (журавль в небе) потянет снос всего ельцинско-путинского уклада и возникновение на его месте совершенно другой России. Это смерть всей нынешней элиты. Поэтому ЛДНР и Крым. Всё. Они это и не скрывали, сказали с самого начала: "Цель СВО - освобождение Донбасса". Вся Украина - это мобилизация и полноценная долгая война с переводом экономики на военные рельсы и неясным (для судьбы элиты) исходом. Это им не по зубам, они убедили Путина, что тогда Россия станет чем-то типа Венесуэлы и Ирана. Неприемлемо. И потому они сразу намерены идти на переговоры после завершения Донбасса. Скорее всего, в случае удачи плана даже на Одессу не пойдут. Это затянет войну, отложит выход на договорняк и продолжит издержки для элит. А они устали: схематозы на паузе, трубы горят.

Так будет, и никак иначе не будет. Две утопии:

1. Россия захватывает Украину всю целиком и превращает в Россию.

2. Россия распадается на части и Путина везут в Гаагу, а Зеленский на белом коне в белом фраке.

Ни того, ни другого не будет. Украина будет серой зоной, вокруг которой будут качаться мутные договорняки как проекты, но ни один не будет оформленным и долгосрочным, ибо никого не устраивает.
А значит - ЭТИ будут хотеть изо все сил соскочить, но ТЕ соскочить не дадут. Придётся воевать и пошагово втягиваться в инерцию войны. Элиты хотят одно, а будет по-другому.
Оно уже идёт по-другому, и ничего здесь изменить нельзя.

https://cont.ws/@alex-haldey/2471943

Отредактировано Скорпиошка (28-01-2023 02:24:12)

+2

759

Casper написал(а):

Я за переговоры не топлю. Убеждать вас в их необходимости бесполезно, я это знаю.
Я уверен, что они будут, вопрос только во времени.
Недавно С.В.Лавров говорил, что Запад ведет гибридную войну с Россией. Во время поездки в Африку уже говорил , что война уже почти не гибридная.
Как говорят политики, ставки повышаются. Принято решение об отправке основных танков НАТО Украине. Надо будет, предоставят и другое современное вооружение. Запад не готов отдать под контроль России Украину. И ресурсов у них для этого хватает. Никто не хочет сдаваться.
Д.А.Медведев мудро заметил, что ядерные державы конфликтов не проигрывают. США и Россия державы, ещё какие ядерные. И как далеко может зайти эскалация конфликта, если победителя  не может быть?
Или переговоры или все в рай. Я лично за первый вариант, а вы ?
У вас есть другой вариант ?

Ниже пост Скорпиошки чётко всё разложил по полочкам, ответил на все вопросы.

Переговоры всегда первичны, их держат в уме всю СВО постоянно. Путин сам не раз говорил, что все войны кончаются переговорами. Это общая позиция всей элиты.

Так и есть, так и будет, как власть с элитой решат. А чего хочет простой народ, когда и кого интересовало?!

На вопрос "Хотят ли Русские войны?" ещё наши деды ответили. Начинали СВО, не спросили воли и желания народа, так и закончат.

Отредактировано Мила_я (28-01-2023 11:37:55)

0

760

Мила_я

Люда, основные ( для меня) слова Халдея завершают статью:

"ЭТИ (то бишь наша элита) - будут хотеть изо все сил соскочить, но ТЕ ( то бишь Запад)соскочить не дадут. Придётся воевать и пошагово втягиваться в инерцию войны. Элиты хотят одно, а будет по-другому.
Оно уже идёт по-другому, и ничего здесь изменить нельзя."

Я думаю пока НИКТО не знает как и что будет. Но я уверена, что нас, весь наш многострадальный народ, ждут очень тяжелые времена.
И, скорее всего, для большинства неизвестно что хуже...-
война, или тот мир, который нам предложат "элиты", в результате переговоров.
Хрен редьки не слаще.
Если учесть, что к данному событию ( принуждению России к войне) готовились многие годы- никто не даст соскочить в результате некого компромисса и переговорных решений.
Не за тем всё затевалось.
И это должно было бы давно случиться, но была острастка в связи с ядерным статусом России.
Сейчас на ТОЙ стороне приходит уверенность, что если тянуть "кота за хвост", постепенно наращивая эскалацию, то с ЭТОЙ стороны не решатся к применению.
Политика шаг вперед два шага назад, дала свой результат.
Хуже войны бывает только мир на чужих условиях.

Отредактировано Скорпиошка (28-01-2023 12:13:06)

+3

Вы здесь » Радушное общение » Происшествия в стране и в мире » Специальная военная операция РФ