Причин ухода мужа может быть много. И уходят они не всегда от плохих жен и не всегда, осознав свою ошибку, находят смелость вернуться. Если исходить из того, что жена вполне нормальная и брак был счастливым, а муж ушел к другой женщине. Я вижу такие причины -
Мужчина не смог смириться с тем, что жизнь его уже сделана и вот так все и будет до конца. Он хочет получить еще одну жизнь с яркими впечатлениями. О детях в такой ситуации редко задумываются и практически всегда их теряют.
Мужчина не был готов быть главой семьи, решать вопросы, тянуть груз. А появилась женщина, которая ничего не требует(на этом этапе) и говорит, что любит его таким, какой он есть. И не нужно тянуться, соответствовать. Правда, потом все может измениться и мужчина разочаровано будет думать - все они одинаковы.
Мужчине сносит голову от того, что его полюбила молоденькая девушка. Ее меркантильного интереса он пока не видит.
Мужчине действительно встретилась достойная женщина и получилась настоящая любовь. Думаю, что это редкий случай.
Наверное, есть еще причины, которые сразу не пришли мне в голову. В женских журналах часто пишут советы "Как вернуть мужчину". А мне всегда хочется спросить - А зачем? Если дело в любви , так он вас не любит. Если в материальной помощи, если он достойно не помогает вашим детям, то он просто подлец. Он вам зачем?
Я понимаю, что есть еще бытовые причины, заставляющие людей жить вместе, но это другая история.
Как-то прочитала слова Юрия Визбора - Мужики, не меняйте жен. Каждая последующая хуже предыдущей.
Наверное, он знал , о чем говорил.
Первая жена Юрия Визбора Ада Якушева автор и исполнитель бардовских песен, символ женственности 1960-70-х годов.
Второй раз Юрий Визбор женился на актрисе Евгении Ураловой, с которой познакомился на съемочной площадке фильма «Июльский дождь». Уралова родила барду вторую дочь – Анну. Брак рухнул спустя 7 лет, когда Визбор встретил художницу Татьяну Лаврушину. Но с Татьяной бард расстался через полгода.
С четвертой женой – журналисткой Ниной Тихоновой – певец прожил последние 10 лет.