_NOVA_
Наташа, и я целый день лежу. Только посе обеда перешла с дивана на качель. Но надо расхаживаться...
Ужин только разогреть, вчера приготовила курочку с рисом.
Вчера хотели снять кабачки, но пожалели, маловаты еще. А сегодня посмотрела, за ночь так выросли! Вполне можно снимать!
Что готовим сегодня? - 7
Сообщений 261 страница 280 из 310
Поделиться26110-07-2024 21:48:10
Поделиться26311-07-2024 07:59:57
Светлана Л
Светлана, береги себя. Поменьше нагрузки и никакого огорода... Поправляйся.
Поделиться26411-07-2024 16:23:43
Увидела в пятерочке морковку нового урожая. 80 р за кг. Купила 3 шт. Сварила гречку с морковкой.
Здесь 2 ст.ложки гречки и 1 морковь. Чувствую, что не доем. Оставлю на ужин. В кружке ряженка. Жарко, душно... аппетит плохой.
Поделиться26511-07-2024 20:01:31
Ничего не готовила - болею. Мужу - остались зеленые щи, курица еще с понедельника, огурцы свежие и малосольные, зелень. Потихоньку встала, сварила еще молодой картошки и компот: абрикосы, клубника, жимолость. Вот целый день пью.
Бедная девочка. А что случилось ? Вирус?
Поделиться26611-07-2024 20:02:43
_NOVA_
Наташа, и я целый день лежу. Только посе обеда перешла с дивана на качель. Но надо расхаживаться...
Ужин только разогреть, вчера приготовила курочку с рисом.
Вчера хотели снять кабачки, но пожалели, маловаты еще. А сегодня посмотрела, за ночь так выросли! Вполне можно снимать!
Ой и ты бедненькая болеешь.
Вирус?
Поделиться26712-07-2024 20:31:09
klava
Обострилась моя хроническая болячка. Ни с того ни с сего... Сейчас уже, спасибо, ничего. Как хорошо ты сказала "девочка". Я так говорю моим подругам, близким, их внучкам и дочкам... Мне кажется и говорить, и слышать это приятно. Нежное слово....
Поделиться26812-07-2024 22:10:17
Как хорошо ты сказала "девочка". Я так говорю моим подругам, близким, их внучкам и дочкам... Мне кажется и говорить, и слышать это приятно. Нежное слово....
По - испански нравится, вернее по - каталонски "девочка" - "пекинья".
Поделиться26913-07-2024 00:03:31
klava
Обострилась моя хроническая болячка. Ни с того ни с сего... Сейчас уже, спасибо, ничего. Как хорошо ты сказала "девочка". Я так говорю моим подругам, близким, их внучкам и дочкам... Мне кажется и говорить, и слышать это приятно. Нежное слово....
Да😊
А в нашем возрасте уже все для нас девочки. И ровесницы и молодежь (50 лет).
Ты выздоравливай.
Поделиться27013-07-2024 01:26:46
Ой и ты бедненькая болеешь.
Вирус?
Если бы... Сердечко прихватывает... В среду обморок был. Настю перепугала...
Всем доброго вечера!
Второй день едим кабачки. Слава Богу, дожили огород стремительно зарастает травой, а у меня нет сил его полоть. На солнце вообще не могу находиться. Да еще и жара стоит. И всю следующую неделю жара будет. Сняла немного желтой малинки и красной смородины, хочу сделать компотов.
Поделиться27113-07-2024 02:02:13
Светлана Л
Береги себя!
Лучше отдохни в доме. «Хоть трава не расти»—пусть зарастает огород…лишь бы ты была здорова!
Поделиться27213-07-2024 02:20:57
Светлана Л , береги себя, ты нужна Насте, внукам, детям. Можно и запустить огород. Своё, конечно, хорошо, но здоровье нужнее.
Поделиться27313-07-2024 14:10:36
Спасибо, девочки, буду стараться...
Поделиться27413-07-2024 19:57:49
У меня сегодня «пицца без глютена»
Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 1 см. Смазываем маслом сверху . (Без фанатизма. Баклажаны, как вы знаете, возьмут масла столько, сколько ни налей на них.)
В духовке разогретой до 200 градусов—15’.
Потом сверку на кружочки баклажанов по чайной ложечке «пассата». Посолить.
Чем Пассата отличается от томатной пасты?
Как и из чего готовят пассату? Чем она отличается от ...
Для пассаты помидоры очищают от кожицы и семян, затем измельчают и уваривают до состояния жидковатого пюре. Томатную пасту делают схожим способом, но уваривают до гораздо более плотной консистенции.
Сверху кусочки моцареллы. Просто руками отрываем и кладем.
А потом тертый сыр пармезан. (Или что-то вроде него)
Сверху листочки базилика. (Или сухой).
В духовку снова на 10-15’
Поделиться27513-07-2024 19:58:25
Картинки не вставляются. Не моя вина 🤦
Посмотрела в «помощи»
Ответ — или у Дэна спросить или подождать до завтра.
С Дэном я не знакома. Неприлично женщине навязываться с вопросами …
Жду до завтра. Если кого мой рецепт заинтересует, попробую фото выложить.
И так все понятно.
Но можно похвастаться
Отредактировано klava (13-07-2024 20:09:34)
Поделиться27615-07-2024 17:24:38
Зеленый салат, зеленый лук, укроп, яйцо, соль и растительное масло.
Малина. Просто малина. В ягоды никогда и ничего не добавляю.
Поделиться27715-07-2024 18:10:53
Сегодня перцы фаршированные. Но не свои, а купленные у нашего фермера. У него проверенно вкусные полуфабрикаты - голубцы, перцы, котлеты . А нам на даче то, что нужно - и вкусно, и быстро.
В прошлом году он даже пельмени домашние продавал. Нынче спрашивают у него - Женечка, а пельмени будут? На что он серьезно отвечает :
- Нынче беременных нету.
-???
- так в прошлом году несколько работниц были беременные, я их на лёгкий труд перевел -пельмени лепить. 😀
Ну и наши бабушки соседки тут же ему парировали: "Что ж ты, сынок, плохо стараешься? "🤪
Сколько лет он уже снабжает наше садоводство, дай бог ему здоровья! Вся молочка, хлеб, выпечка, полуфабрикаты, мясо. В магазин почти не ходим.
Поделиться27815-07-2024 19:21:50
Нина В
Молодец ваш местный фермер!!!
Мне придётся самой фаршировать.
Всё уже своё с огорода. Сын в гостях. Стоит жара. Днём готовим окрошку. Вечером на мангале жарим шашлык или курицу и все овощи. Кабачки, баклажаны и перец с мангала уходят на ура!!!
Поделиться27919-07-2024 19:25:37
Сегодня в передаче " Жить здорово" Малышева подала хорошую идею холодного супв. На самом деле, окрошки уже надоели, а горячего в такую жару не хочется. Она брала йогурт, добавляла в него зелень, чеснок и огурцы. Потом все это перебивала в блендере. Получился суп пюре. Зрителям, которым дали попробовать захотелось хлеба и подсолить. На счет хлеба она согласилась, а соль отвергла.
Мы с Настей решили поэкспериментировать. Йогурта у нас не было, а была ряженка. Порезали в неё петрушку, укроп, базилик, зубчик чеснока, 3 огурчика, одну помидорку и половину перчика. Ну, естественно, посолили. Все это расфигачили блендером. Получилась жидкая кашица. Налили себе по порции, слопали все и разлили остатки .
В общем нам понравилось. Решили завтра купить йогурта и попробовать с ним.
Отредактировано Светлана Л (19-07-2024 19:26:48)
Поделиться28020-07-2024 00:54:54
А на ужин нажарила кабачковых оладушек и сделала салат из капусты кольраби, огурца, перчика, добавила зеленого лука, базилика, салата, укропа и чеснока. Получилось все очень вкусно.