Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7

Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 261 страница 280 из 310

261

_NOVA_
Наташа, и я целый день лежу. Только посе обеда перешла с дивана на качель. Но надо расхаживаться...
Ужин только разогреть, вчера приготовила курочку с рисом.
Вчера хотели снять кабачки, но пожалели, маловаты еще. А сегодня посмотрела, за ночь так выросли! Вполне можно снимать!

+1

262

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/642/t359911.jpg

Отредактировано Galina (11-07-2024 05:23:53)

+2

263

Светлана Л
Светлана, береги себя. Поменьше нагрузки и никакого огорода... Поправляйся.

+1

264

Увидела в пятерочке морковку нового урожая. 80 р за кг. Купила 3 шт. Сварила гречку с морковкой.
Здесь 2 ст.ложки гречки и 1 морковь.  Чувствую, что не доем. Оставлю на ужин. В кружке ряженка. Жарко, душно... аппетит плохой.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/973311.jpg

+2

265

_NOVA_ написал(а):

Ничего не готовила - болею. Мужу - остались зеленые щи, курица еще с понедельника, огурцы свежие и малосольные, зелень. Потихоньку встала, сварила  еще молодой картошки и компот: абрикосы, клубника, жимолость. Вот целый день пью.

Бедная девочка. А что случилось ? Вирус?

0

266

Светлана Л написал(а):

_NOVA_
Наташа, и я целый день лежу. Только посе обеда перешла с дивана на качель. Но надо расхаживаться...
Ужин только разогреть, вчера приготовила курочку с рисом.
Вчера хотели снять кабачки, но пожалели, маловаты еще. А сегодня посмотрела, за ночь так выросли! Вполне можно снимать!

Ой и ты бедненькая болеешь.
Вирус?

0

267

klava
Обострилась моя хроническая болячка. Ни с того ни с сего... Сейчас уже, спасибо, ничего. Как хорошо ты сказала "девочка". Я так говорю моим подругам, близким, их внучкам и дочкам... Мне кажется и говорить, и слышать это приятно. Нежное слово....

+3

268

_NOVA_ написал(а):

Как хорошо ты сказала "девочка". Я так говорю моим подругам, близким, их внучкам и дочкам... Мне кажется и говорить, и слышать это приятно. Нежное слово....

По - испански нравится, вернее по - каталонски "девочка" - "пекинья".

+3

269

_NOVA_ написал(а):

klava
Обострилась моя хроническая болячка. Ни с того ни с сего... Сейчас уже, спасибо, ничего. Как хорошо ты сказала "девочка". Я так говорю моим подругам, близким, их внучкам и дочкам... Мне кажется и говорить, и слышать это приятно. Нежное слово....

Да😊
А в нашем возрасте уже все для нас девочки. И ровесницы и молодежь (50 лет).

Ты выздоравливай.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+2

270

klava написал(а):

Ой и ты бедненькая болеешь.
Вирус?

Если бы... Сердечко прихватывает... В среду обморок был. Настю перепугала...
Всем доброго вечера!
Второй день едим кабачки. Слава Богу, дожили http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   огород стремительно зарастает травой, а у меня нет сил его полоть. На солнце вообще не могу находиться. Да еще и жара стоит. И всю следующую неделю жара будет. Сняла немного желтой малинки и красной смородины, хочу сделать компотов.

+1

271

Светлана Л
Береги себя!
Лучше отдохни в доме. «Хоть трава не расти»—пусть зарастает огород…лишь бы ты была здорова!

+1

272

Светлана Л , береги себя, ты нужна Насте, внукам, детям. Можно и запустить огород. Своё, конечно, хорошо, но здоровье нужнее.

+1

273

Спасибо, девочки, буду стараться...

+1

274

У меня сегодня «пицца без глютена»

Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 1 см. Смазываем маслом сверху . (Без фанатизма. Баклажаны, как вы знаете, возьмут масла столько, сколько ни налей на них.)
В духовке разогретой до 200 градусов—15’.
Потом сверку на кружочки баклажанов  по чайной ложечке  «пассата». Посолить.

Чем Пассата отличается от томатной пасты?
Как и из чего готовят пассату? Чем она отличается от ...
Для пассаты помидоры очищают от кожицы и семян, затем измельчают и уваривают до состояния жидковатого пюре. Томатную пасту делают схожим способом, но уваривают до гораздо более плотной консистенции.

Сверху кусочки моцареллы. Просто руками отрываем и кладем.
А потом тертый сыр пармезан. (Или что-то вроде него)
Сверху листочки базилика. (Или сухой).

В духовку снова на 10-15’

+2

275

Картинки не вставляются. Не моя вина 🤦

Посмотрела в «помощи»
Ответ — или у Дэна спросить или подождать до завтра.
С Дэном я не знакома. Неприлично женщине навязываться с вопросами …
Жду до завтра. Если кого мой рецепт заинтересует, попробую фото выложить.
И так все понятно.
Но можно похвастаться

Отредактировано klava (13-07-2024 20:09:34)

+1

276

Зеленый салат, зеленый лук, укроп, яйцо, соль и растительное масло.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/913210.jpg
Малина. Просто малина. В ягоды никогда и ничего не добавляю.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/726005.jpg

+1

277

Сегодня перцы фаршированные. Но не свои, а купленные у нашего фермера. У него проверенно вкусные полуфабрикаты - голубцы, перцы, котлеты . А нам на даче то, что нужно - и вкусно, и быстро.
В прошлом году он даже пельмени домашние продавал. Нынче спрашивают у него - Женечка, а пельмени будут? На что он серьезно отвечает :
-  Нынче беременных нету.
-???
- так в прошлом году несколько работниц были беременные, я их на лёгкий труд перевел -пельмени лепить. 😀
Ну и наши бабушки соседки тут же ему парировали: "Что ж ты, сынок, плохо стараешься? "🤪

Сколько лет он уже снабжает наше садоводство, дай бог ему здоровья! Вся молочка, хлеб, выпечка, полуфабрикаты, мясо. В магазин почти не ходим.

+4

278

Нина В
Молодец ваш местный фермер!!!
Мне придётся самой фаршировать.

Всё уже своё с огорода. Сын в гостях. Стоит жара. Днём готовим окрошку. Вечером на мангале жарим шашлык или курицу и все овощи. Кабачки, баклажаны и перец с мангала уходят на ура!!!

+2

279

Сегодня в передаче " Жить здорово" Малышева подала хорошую идею холодного супв. На самом деле, окрошки уже надоели, а горячего в такую жару не хочется. Она брала йогурт, добавляла в него зелень, чеснок и огурцы. Потом все это перебивала в блендере. Получился суп пюре. Зрителям, которым дали попробовать захотелось хлеба и подсолить. На счет хлеба она согласилась, а соль отвергла.
Мы с Настей решили поэкспериментировать. Йогурта у нас не было, а была ряженка. Порезали в неё петрушку, укроп, базилик, зубчик чеснока, 3 огурчика, одну помидорку и половину перчика. Ну, естественно, посолили. Все это расфигачили блендером. Получилась жидкая кашица. Налили себе по порции, слопали все и разлили остатки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .
В общем  нам понравилось. Решили завтра купить йогурта и попробовать с ним.

Отредактировано Светлана Л (19-07-2024 19:26:48)

+1

280

А на ужин нажарила кабачковых оладушек и сделала салат из капусты кольраби, огурца, перчика, добавила зеленого лука, базилика, салата, укропа и чеснока. Получилось все очень вкусно.

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7