Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7

Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 281 страница 300 из 310

281

Тушеная капуста с морковью. Масло сливочное. Пряности.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/848787.jpg

Отредактировано Тюменка (15-08-2024 17:16:34)

+2

282

Тюменка
Красиво и вкусно, конечно.
Люблю такую простую еду летом. При обилии свежих овощей каждый день можно готовить массу вкусностей. А я, стесняюсь сказать, с того времени, как пошли помидоры, ем только два раза в день салат из помидоров. И чай с молоком и с вареньем. Мужу готовлю, конечно. На сегодня есть бульон из фермерского петушка, брошу вермишели, морковь и зелень. Кабачковая икра, со вчера остались котлеты из горбуши, м. б. еще пюре или картошку пожарю, ну и овощи. Арбуз попробуем.
На завтрак была каша. Стали покупать вкусный творожный белорусский сыр - бутеры с сыром, огурцом, или помидором. Мужу сварила еще две сосиски, тоже белорусские.
Вчера "убилась" с помидорами. Переработала почти полтора ведра -  засолила простым посолом и еще сделала 5 литровых банок в собственном соку. Вечером еще хватило сил все убрать, помыть пол, загрузить все кухонные полотенца в стирку и доползти до душа. Сегодня только отдых.

+2

283

А вот и щи подошли. Щами я не просто обедаю, я ими  душу отвожу. Перед выбором: борщ или щи из квашеной капусты, я выберу щи. Борщ могу поесть раза два-три за зиму и больше уже и не хочу. А вот про щи говорят, что они, как и хлеб, никогда не приедаются. И я с этим согласна. А дух-то у них какой!
Правда, если выбирать по красоте, то борщ победит, конечно. У щей вид скромный. Я не кладу помидоры или томатную пасту в щи, ну и мясо тоже. В качестве жировой добавки сливочное масло и сметана.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/t648520.jpg

+4

284

У меня папа мог есть щи каждый день. Без щей жить не мог. Мама конечно же варила и борщ, и харчо и другие супы, но для папы практически всегда были щи. Борщ он не любил. На балконе зимой стояла бочка с квашеной капустой и большая кастрюля со щами. Там же на бочке лежал маленький топорик, которым отец отрубал и щи, и капусту.  Щи разогревал,  а капуста быстро оттаивала сама. Крошил луковицу, поливал пахучим подсолнечным   маслом.
С годами и я большее предпочтение стала отдавать щам. Вот только капусту на зиму уже не оставляю на морозе. Хотя всё так же люблю квашеную капусту с луком и маслом.

+4

285

Мила_я написал(а):

Вот только капусту на зиму уже не оставляю на морозе

Родители сразу много капусты квасили осенью в бочке и держали ее на морозе. Мне нравилось в детстве есть её полурастаявшей с льдинками. Квасили родители тогда со свеклой, и капуста получалась густого розового цвета.
У меня она просто в холодильнике стоит, не замораживаю. Я ее по мере употребления квашу в небольшом количестве. Капуста, морковь, соль и всегда укропные семечки. Эти семечки щам особый аромат и вкус придают при варке.

+3

286

Мила_я и Тюменка, раньше погода была не такая. Зима как зима, лето как лето. А сейчас день мороз, день оттепель. Капусту не вынесешь на мороз.
Валя, ароматные щи!
А я  пиццу пекла.

+2

287

Ах, как вкусно и полезно. Я вчера как раз щи варила из новой квашенной капусты. И мы последние годы перешли на щи. Борщ варим очень редко, хотя я делаю на зиму борщевую заправку. Ну, мы её весной съедаем, как овощную икру-закуску.
Вчера еще сделала фаршированные перцы: много обжаренных моркови и лука, чуть риса и мясного фарша. Это у меня в холодной кладовке оставался еще свежий толстый красный и желтый болгарский перец. Очень вкусно. Включила сейчас Тесто на хлебопечке - испеку ватрушки и булочки с яблочным джемом. Люблю еще в джем добавить брусники. Вчера посолила горбушу, сегодня утром попробовали с мужем - уже можно есть. Малосольная, нежная, вкусная. Сын обещал заехать к вечеру - привезет мне лекарства - вот ему соберу с собой домашней маминой еды.
Всем вкусного!

+4

288

А я вчера делала индейку с черносливом. Обжарила и потушила как обычно, а потом добавили замоченный чернослив и еще немного потушила.

У нас в области большая ферма, продают филе голени.

+3

289

А я сегодня решила гороховый суп из баночки сварить. Уже в обжаренную ветчину собралась из маленькой баночки  добавлять в кастрюльку, но решила попробовать-- а это пюре из яблок! Во, суп бы вышел!  Пришлось рассольник варить.

+1

290

Таня35 написал(а):

А я сегодня решила гороховый суп из баночки сварить. Уже в обжаренную ветчину собралась из маленькой баночки  добавлять в кастрюльку, но решила попробовать-- а это пюре из яблок! Во, суп бы вышел!  Пришлось рассольник варить.

А могла бы получить патент за изобретение нового вида супа.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Тюменка (11-11-2024 18:06:40)

+2

291

Тюменка
Ага, от деда :crazyfun:

Отредактировано Таня35 (11-11-2024 19:44:09)

0

292

Ждала дочку и наготовила... а теперь... кто есть будет?!
Салат "Зимний", с мариновынным огурциком, с отварной грудкой и зеленым горошком своим (мороженным и отварным)
Блины с вареньем, несколько сортов, сметана, сгущенка...
Жаркое: с ливером(печень, сердце, легкое) и кусками мяса с жирком плюс картошка и лук.
Жалко так...

0

293

chanel 5
Что-то съешь сегодня в течение дня, что-то завтра... блины можно заморозить.
Жалко, конечно, что не встретились, не пообщались.

Отредактировано Тюменка (13-11-2024 12:10:45)

0

294

Таня35 написал(а):

А я  пиццу пекла

Вот и я тоже пиццу пекла. Теперь у меня есть большая толстая сковорода, как раз для пиццы. Эта сковорода была за рекой выкинута на улицу : огромная, никуда не влазит... Однажды была в гостях у приятельницы, а она точно на такой сковороде пекла булочки. Меня осенило: за рекой не годится, а здесь-то у меня большая духовка! Принесла бедную, выкинутую сковороду сюда, отмыла, и теперь пеку на ней. Отлично печется, ничего не прилипает!

0

295

chanel 5 написал(а):

Ждала дочку и наготовила... а теперь... кто есть будет?!

Зиночка, уберешь все в холодильник и помаленьку съешь сама. Не надо каждый день готовить...

0

296

Спасибо, мои хорошие.

0

297

Всё щи да щи... сегодня на обед сварила борщ. А потом был чай со сливками и к нему брусничное варенье.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/190820.jpg
А на третье... скушай яблочко, мой свет, благодарствуй за обед.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/650987.jpg

Отредактировано Тюменка (02-12-2024 17:54:20)

+4

298

Сделала пельмени с новым фаршем: лук обжаривала слегка на растительном масле, потом перекручивала вместе с мясом. Понравилось.

Этой осенью и зимой едим сырую свеклу, трем на обычной терке, заправляем как морковь по - корейски, вместо уксуса лимонный сок.

+4

299

Log
Валентина. Спасибо за новый, для меня, рецепт фарша. И салат из сырой свёклы... Как? Никогда не пробовала. Я думала., что ее сырую и не едят. Кроме сока...

0

300

Зина, давно слышала о салатах "Щетка" и "Метелка" на основе сырой свеклы с добавкой моркови и капусты. Но мы делаем из одной свеклы с чесноком приправами и раст. маслом. Очень вкусно! Не хуже корейской моркови.

+2

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7