Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7

Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 321 страница 340 из 390

321

Тюменка написал(а):

А я сварила яйцо вкрутую

И это фсе? o.O

+1

322

@Татьяна@ написал(а):

И это фсе?

Спокойствие. Вот только спокойствие. Яйцо было на полдник. С хлебом.

0

323

@Татьяна@ написал(а):

И это фсе?

🤣🤣🤣
Задумалась-- а сколько же я ем?  Надо  (( "" А не посчитать ли нам, уважаемые кроты?"  ))подсчитать?

Отредактировано Таня35 (12-02-2025 02:27:40)

0

324

Калории будем подсчитывать?!
Очень эффективно, но уже не надо.

0

325

Приготовила себе филе хека на луково-лимонной подушке в духовке.  Вкусно! Я даже лук весь съела с лимоном.

Отредактировано Нина В (12-02-2025 16:32:26)

0

326

Нина В написал(а):

Приготовила себе филе хека на луково-лимонной подушке в духовке.  Вкусно! Я даже лук весь съела с лимоном.

Отредактировано Нина В (Сегодня 14:32:26)

По четвергам на работе в столовой в советское время  я всегда ела или хек, или минтай.

0

327

Нина В написал(а):

А я подсела на морского окуня. Таким же макаром в духовке. Съедаем всё кроме скелетов.

0

328

Скорпиошка написал(а):

А я подсела на морского окуня. Таким же макаром в духовке. Съедаем всё кроме скелетов.

Окунь у меня для следующего раза, лежит пока в морозилке.  А ещё недавно я так гольца приготовила , но фольге. Тоже вкуснятина.
Недавно появился в продаже, давно его не было.

0

329

Нина В написал(а):

А ещё недавно я так гольца приготовила , но фольге. Тоже вкуснятина.

Конечно, вкусно. Голец у нас редко продают. Я его покупала еще до НГ. Лежат три рыбки в закромах родины. Хочу приготовить на 23 февраля на обед. Сын приедет. Буду запекать в духовке на противне с картошкой и с овощами, крупно - кабачки, морковь, перец, помидоры, лук разный (репчатый, порей) и зелень. Из духовки - сразу на стол. Зелень замороженная, вся своя. В каких-то рецептах еще рекомендуют добавлять белое вино. Но - обойдемся.

0

330

Мила_я написал(а):

Калории будем подсчитывать?!
Очень эффективно, но уже не надо.

Нет, обьем.

0

331

А вы любите брюссельскую капусту? Я - очень. Отвариваю замороженную капусту 15 минут. Сливаю воду. На сковороде разогреваю сливочное масло, кладу капусту, посыпаю смесью сухих пряностей, солю и обжариваю.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/648/733799.jpg

+2

332

Тюменка написал(а):

А вы любите брюссельскую капусту? Я - очень. Отвариваю замороженную капусту 15 минут. Сливаю воду. На сковороде разогреваю сливочное масло, кладу капусту, посыпаю смесью сухих пряностей, солю и обжариваю.

Очень. И так же готовлю. Хорошо что напомнила)

+1

333

Скорпиошка написал(а):

Очень. И так же готовлю. Хорошо что напомнила)

Вчера, посмотрев в Магните, на стеклянные помидоры и дорогие безвкусные огурцы, я решила прицениться к замороженным овощам. Стручковая фасоль, брокколи, скандинавская смесь... мексиканская... всё не то. И вот же она моя брюссельская капусточка, про которую я забыла на годы. Почему - не знаю. Схватила пакет весом 400 г и в корзину. На два раза хватит. В следующий раз буду есть её с омлетом. А сейчас просто так ела.
Любопытно, а выращивают ли брюссельскую капусту наши форумчанки?

Отредактировано Тюменка (21-02-2025 14:10:41)

0

334

Тюменка написал(а):

Раньше, хоть и не часто, я готовила. А теперь каждый овощ проверяю на "пользу и вред". Вот что про б.к.:
"овощ содержит большое количество пуринов.

Как и другие крестоцветные овощи (например, брокколи и цветная капуста), брюссельская капуста содержит вещества, обладающие свойством подавлять функцию щитовидной железы. Людям с гипотиреозом следует ограничить потребление этих овощей и обязательно проконсультироваться с врачом.".
Так что мне по двум причинам нельзя.

+1

335

Нина В написал(а):

Раньше, хоть и не часто, я готовила. А теперь каждый овощ проверяю на "пользу и вред". Вот что про б.к.:
"овощ содержит большое количество пуринов.

Как и другие крестоцветные овощи (например, брокколи и цветная капуста), брюссельская капуста содержит вещества, обладающие свойством подавлять функцию щитовидной железы. Людям с гипотиреозом следует ограничить потребление этих овощей и обязательно проконсультироваться с врачом.".
Так что мне по двум причинам нельзя.

Поскольку я совершенно не обследованная на сегодняшний день, то мне пока всё можно.
Конечно, часто покупать не стану,
так как 170 р.за 400 г., но иногда буду себя баловать.

0

336

Тюменка написал(а):

Поскольку я совершенно не обследованная на сегодняшний день, то мне пока всё можно.
Конечно, часто покупать не стану,
так как 170 р.за 400 г., но иногда буду себя баловать.

Конечно, Валя, ешь все, что тебе нравится. И я бы ела...😔

+1

337

Один год я выращивала брюссельскую капусту, но мне её вкус не понравился и больше я не сажаю этот овощ. Очень люблю брокколи и цветную капусту. Нынче была на пробу посажена кольраби. Тоже понравилась и в сырем ( в виде салатов) и в тушоном виде.

+1

338

Я уже много лет не могу решиться на то, чтобы купить и попробовать авокадо? Кто ел этот фрукт? Как он вам на вкус?

0

339

Тюменка написал(а):

А вы любите брюссельскую капусту?

Я не очень,  на даче ее не выращиваю. Сажаю только цветную, брокколи, кольраби, и то в небольшом количестве. Так это всё для овощного рагу и  полакомиться.

+1

340

Тоже когда то выращивала брюссельскую капусту. Один раз... Хватило. Никто не берет..
А остальные капусты выращиваю: белокочанную, кольраби, брокколи, цветную. Даже декоративную сажала... Шикарная... Снег и она... Всеми цветами радуги...

+1

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7