Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7

Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 361 страница 380 из 390

361

Нина В
Я его смотрю, для поднятия настроения!
Попробую его тушенку сделать.
Зачем тушенка пенсионерам?
А надо! Чтоб было!
Это тут не в тему, но для меня важно.
10 дней назад прихватил меня вирус. Ну вирус, как вирус…много их в этот сезон гуляет……дней через 5 полегчает…так я думала
А не тут -то было! Начала приходить в себя . Поехала в магазин. А на следующий день меня снова в койку вбило. И опять на 5 дней!
Это я к чему?
Ну, конечно, пожаловаться на здоровье. И чтобы меня все хором пожалели.

Так вот ближе к теме разговора.
Хорошо иметь готовые продукты в «баночках». У меня есть овощные. А мужу нужны «мясные».
Лежу я вот так с насморком .. а потом макарончики сварила и баночку мясных консервиков туда…
И болей себе насморком еще пару дней в покое…

Про серьезные болезни мы не думаем. Мы про насморк говорим.

Это мое недомогание заставило меня подумать о готовых блюдах на неделю. И еще на одну неделю —заморозить готовые блюда

А вы что дума?

+1

362

Так все и делают )) А как без запасов, тем более в нашей северной стране, тем более пенсионерам..
У меня даже лук жареный в морозилке перемолотый для соусов. И сушеные лук с чесноком. И все овощи  для того же борща. Тушёнку не делаю. Пока в продаже есть хорошего качества заморачиваться точно не буду. Купили к прошлой зиме 20 банок, половина ещё осталось. Срок хранения пять лет
Этим летом ещё подкупим.
Так что, Люда, правильной дорогой идёшь - запас карман не тянет)
----
Не поняла какие готовые блюда ещё заморозить..

Отредактировано Скорпиошка (24-02-2025 11:34:05)

0

363

Скорпиошка написал(а):

Так все и делают )) А как без запасов, тем более в нашей северной стране, тем более пенсионерам..
У меня даже лук жареный

Я не делаю. Огорода нет, морозильника нет. Но самое главное - привычки такой нет. Наверное, потому, что я без семьи.
90-е годы в этом отношении никак на меня не повлияли  хотя жилось мне тогда очень трудно.
Конечно, я каждый день в магазин не хожу, покупаю продуктов на неделю.
Хотя, если случается что в стране, то в панике могу сделать запас на месяц. Проходит паника, и я продолжаю жить как обычно.

Отредактировано Тюменка (24-02-2025 11:50:46)

0

364

klava
У меня тоже "раздельное питание" - для себя готовлю одно, для сына - другое, да ещё он не каждый день приходит. Поэтому "его блюда" я частенько замораживаю, и не только мясные, но и супы. Он любит солянку и борщ. Мало не приготовишь, готовлю кастрюлю. А съест он пару тарелок. Так вот я остатки переливаю в пластиковое ведёрко и в морозилку. Сначала, думала , что это как-то повлияет на вкус, но нет - ест с удовольствием. Потом как-то рассказала своей золовке, а она мне - все пенсионеры так делают.

0

365

Нина В написал(а):

все пенсионеры так делают.

Не делаю. Но возьму на вооружение))

0

366

Нина В написал(а):

Потом как-то рассказала своей золовке, а она мне - все пенсионеры так делают.

Я варю щи на одну тарелку. Ну, максимум, на две. В один день всё и съедаю.

0

367

Тюменка написал(а):

. Жаль, что жирнее нет. И творог покупаю только 9% жирности. И вообще надо сказать, что чем жирнее продукты, тем они вкуснее. И вреднее, конечно.

Нет, Валя, не вреднее, а полезнее. Молочный жир это совсем не то, что мясной жир. Я уже говорила, точнее писала, что минеральные вещества, ради которых мы едим молочные продукты, находятся в оболочках жировых клеток. И чем их больше, тем больше мы съедаем минеральных веществ.

+1

368

Напекла на завтрак блинов. ( масленица или нет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) .  поели со сметанкой и черничным вареньем. Вкууусно...

0

369

Светлана Л написал(а):

Нет, Валя, не вреднее, а полезнее. Молочный жир это совсем не то, что мясной жир. Я уже говорила, точнее писала, что минеральные вещества, ради которых мы едим молочные продукты, находятся в оболочках жировых клеток. И чем их больше, тем больше мы съедаем минеральных веществ.

Света, ты меня порадовала. Я очень люблю молочные продукты самой высокой жирности. Мне сложно было после деревенских молока, сметаны и творога перейти на городские. Первое время просто есть не могла, но за каких-то там 50 лет жизни в городе я втянулась. Однако, все равно ищу молочное повышенной жирности.

Отредактировано Тюменка (24-02-2025 15:37:38)

+1

370

Святые люди...верят, что жирным творог делают молочные жиры. Когда только ленивый не писал, что "жирнят" его пальмовым маслом.

+1

371

Скорпиошка написал(а):

Святые люди...верят, что жирным творог делают молочные жиры. Когда только ленивый не писал, что "жирнят" его пальмовым маслом.

Сейчас, если добавляют растительное масло, то об этом указывают в составе. Вот я недавно искала печенье, так везде указано, что в нем растительное масло, а где-то и уточнили, что пальмовое. Ни один производитель не соврал, что сливочное. Я всё печенье пересмотрела. А почему в случае с молочной продукцией по-другому?
В конфетах тоже состав честный. Так и сообщают, что шоколада ноль.

0

372

Тюменка написал(а):

. А почему в случае с молочной продукцией по-другому?

Потому что в печенье это технология, как и в конфетах. А в молочке- подделка. Дела по фальсификату недаром частенько открываются. И вскрывается он по экспертизе. А экспертизу делают когда этого сильно хочется конкуренту.

0

373

Скорпиошка написал(а):

Потому что в печенье это технология, как и в конфетах. А в молочке- подделка. Дела по фальсификату недаром частенько открываются. И вскрывается он по экспертизе. А экспертизу делают когда этого сильно хочется конкуренту.

Ну так значит надо искать продукцию конкурента.
Эх, так хочется печенья на чистейшем сливочном масле. Я бы даже очень дорогое купила. Не нашла.  :dontknow:

0

374

Тюменка написал(а):

Ну так значит надо искать продукцию конкурента.

Ээээ...то, что конкурент заплатил за экспертизу не означает, что у него лучше.

Тюменка написал(а):

хочется печенья на чистейшем сливочном масле.

В селах, где водят коров...только там
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/716/t364229.webp

Отредактировано Скорпиошка (24-02-2025 16:43:17)

0

375

Прочитала, что если подогреть молоко до 40 градусов и на его поверхности появляется пена, которая не оседает при перемешивании, в составе есть пальмовое масло.

0

376

Нина В
Я для себя варю супы. Но возни, что с 1 тарелкой, что с ведром—одинаково. Вот я и варю огромную кастрюлю. Потом разливаю в лоточки  (или специальные пакеты) для заморозки.  Вкус после разморозки не меняется.
Хочу попробовать заморозить уже готовые котлеты. Чтобы осталось только разогреть. Никогда не пробовала.
Но раз в магазине продаются, значит такое возможно и дома.

Магазинные ( «заводские») уже лет 15 не покупаю. А еще посмотрела несколько репортажей французского ТВ про готовые замороженные блюда. 😱!!!
Скорпиошка
У нас продают тушенку только одного вида. Невкусная и очень дорогая

+1

377

klava
Котлеты замораживала. Там есть ограничение по времени хранения, по-моему. Потому что не у всех холодильники имеют необходимую мощность для быстрой заморозки.  Недели по две у меня хранились. Правда я это делала по лени, чтоб "два раза не вставать"))

+1

378

Скорпиошка написал(а):

Оля, опять ты ерунду пишешь... Это совершенно разные жиры, смешать их невозможно.

Отредактировано Светлана Л (24-02-2025 21:16:20)

0

379

Светлана Л написал(а):

Оля, опять ты ерунду пишешь... Это совершенно разные жиры, смешать их невозможно.

Я, Света, никакой ерунды от себя не пишу и ничего не выдумываю. Об этом говорилось на достаточно высоком уровне. Много было статей по теме. Именно про молочку, масло и сыры. Один из :
https://www.agroinvestor.ru/markets/art … od-palmoy/
Но лично мне не нужно никаких заключений. Достаточно попробовать на вкус, запах,консистенцию.
И еще...как бы я не относилась ко многим тобой произнесенным вещам, никогда не позволяла себе произнести " не говори ерунды Света". Хотелось бы и к себе такого же отношения.
А так-то можешь есть что хочешь. Ничего против не имею.

Отредактировано Скорпиошка (24-02-2025 21:35:31)

0

380

А вот про хватает ли нам в стране молока
https://74.ru/text/economics/2024/10/20/74228327/

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7