Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7


Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 361 страница 380 из 390

361

Нина В
Я его смотрю, для поднятия настроения!
Попробую его тушенку сделать.
Зачем тушенка пенсионерам?
А надо! Чтоб было!
Это тут не в тему, но для меня важно.
10 дней назад прихватил меня вирус. Ну вирус, как вирус…много их в этот сезон гуляет……дней через 5 полегчает…так я думала
А не тут -то было! Начала приходить в себя . Поехала в магазин. А на следующий день меня снова в койку вбило. И опять на 5 дней!
Это я к чему?
Ну, конечно, пожаловаться на здоровье. И чтобы меня все хором пожалели.

Так вот ближе к теме разговора.
Хорошо иметь готовые продукты в «баночках». У меня есть овощные. А мужу нужны «мясные».
Лежу я вот так с насморком .. а потом макарончики сварила и баночку мясных консервиков туда…
И болей себе насморком еще пару дней в покое…

Про серьезные болезни мы не думаем. Мы про насморк говорим.

Это мое недомогание заставило меня подумать о готовых блюдах на неделю. И еще на одну неделю —заморозить готовые блюда

А вы что дума?

+1

362

Так все и делают )) А как без запасов, тем более в нашей северной стране, тем более пенсионерам..
У меня даже лук жареный в морозилке перемолотый для соусов. И сушеные лук с чесноком. И все овощи  для того же борща. Тушёнку не делаю. Пока в продаже есть хорошего качества заморачиваться точно не буду. Купили к прошлой зиме 20 банок, половина ещё осталось. Срок хранения пять лет
Этим летом ещё подкупим.
Так что, Люда, правильной дорогой идёшь - запас карман не тянет)
----
Не поняла какие готовые блюда ещё заморозить..

Отредактировано Скорпиошка (24-02-2025 11:34:05)

0

363

Скорпиошка написал(а):

Так все и делают )) А как без запасов, тем более в нашей северной стране, тем более пенсионерам..
У меня даже лук жареный

Я не делаю. Огорода нет, морозильника нет. Но самое главное - привычки такой нет. Наверное, потому, что я без семьи.
90-е годы в этом отношении никак на меня не повлияли  хотя жилось мне тогда очень трудно.
Конечно, я каждый день в магазин не хожу, покупаю продуктов на неделю.
Хотя, если случается что в стране, то в панике могу сделать запас на месяц. Проходит паника, и я продолжаю жить как обычно.

Отредактировано Тюменка (24-02-2025 11:50:46)

0

364

klava
У меня тоже "раздельное питание" - для себя готовлю одно, для сына - другое, да ещё он не каждый день приходит. Поэтому "его блюда" я частенько замораживаю, и не только мясные, но и супы. Он любит солянку и борщ. Мало не приготовишь, готовлю кастрюлю. А съест он пару тарелок. Так вот я остатки переливаю в пластиковое ведёрко и в морозилку. Сначала, думала , что это как-то повлияет на вкус, но нет - ест с удовольствием. Потом как-то рассказала своей золовке, а она мне - все пенсионеры так делают.

0

365

Нина В написал(а):

все пенсионеры так делают.

Не делаю. Но возьму на вооружение))

0

366

Нина В написал(а):

Потом как-то рассказала своей золовке, а она мне - все пенсионеры так делают.

Я варю щи на одну тарелку. Ну, максимум, на две. В один день всё и съедаю.

0

367

Тюменка написал(а):

. Жаль, что жирнее нет. И творог покупаю только 9% жирности. И вообще надо сказать, что чем жирнее продукты, тем они вкуснее. И вреднее, конечно.

Нет, Валя, не вреднее, а полезнее. Молочный жир это совсем не то, что мясной жир. Я уже говорила, точнее писала, что минеральные вещества, ради которых мы едим молочные продукты, находятся в оболочках жировых клеток. И чем их больше, тем больше мы съедаем минеральных веществ.

+1

368

Напекла на завтрак блинов. ( масленица или нет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) .  поели со сметанкой и черничным вареньем. Вкууусно...

0

369

Светлана Л написал(а):

Нет, Валя, не вреднее, а полезнее. Молочный жир это совсем не то, что мясной жир. Я уже говорила, точнее писала, что минеральные вещества, ради которых мы едим молочные продукты, находятся в оболочках жировых клеток. И чем их больше, тем больше мы съедаем минеральных веществ.

Света, ты меня порадовала. Я очень люблю молочные продукты самой высокой жирности. Мне сложно было после деревенских молока, сметаны и творога перейти на городские. Первое время просто есть не могла, но за каких-то там 50 лет жизни в городе я втянулась. Однако, все равно ищу молочное повышенной жирности.

Отредактировано Тюменка (24-02-2025 15:37:38)

+1

370

Святые люди...верят, что жирным творог делают молочные жиры. Когда только ленивый не писал, что "жирнят" его пальмовым маслом.

+1

371

Скорпиошка написал(а):

Святые люди...верят, что жирным творог делают молочные жиры. Когда только ленивый не писал, что "жирнят" его пальмовым маслом.

Сейчас, если добавляют растительное масло, то об этом указывают в составе. Вот я недавно искала печенье, так везде указано, что в нем растительное масло, а где-то и уточнили, что пальмовое. Ни один производитель не соврал, что сливочное. Я всё печенье пересмотрела. А почему в случае с молочной продукцией по-другому?
В конфетах тоже состав честный. Так и сообщают, что шоколада ноль.

0

372

Тюменка написал(а):

. А почему в случае с молочной продукцией по-другому?

Потому что в печенье это технология, как и в конфетах. А в молочке- подделка. Дела по фальсификату недаром частенько открываются. И вскрывается он по экспертизе. А экспертизу делают когда этого сильно хочется конкуренту.

0

373

Скорпиошка написал(а):

Потому что в печенье это технология, как и в конфетах. А в молочке- подделка. Дела по фальсификату недаром частенько открываются. И вскрывается он по экспертизе. А экспертизу делают когда этого сильно хочется конкуренту.

Ну так значит надо искать продукцию конкурента.
Эх, так хочется печенья на чистейшем сливочном масле. Я бы даже очень дорогое купила. Не нашла.  :dontknow:

0

374

Тюменка написал(а):

Ну так значит надо искать продукцию конкурента.

Ээээ...то, что конкурент заплатил за экспертизу не означает, что у него лучше.

Тюменка написал(а):

хочется печенья на чистейшем сливочном масле.

В селах, где водят коров...только там
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/716/t364229.webp

Отредактировано Скорпиошка (24-02-2025 16:43:17)

0

375

Прочитала, что если подогреть молоко до 40 градусов и на его поверхности появляется пена, которая не оседает при перемешивании, в составе есть пальмовое масло.

0

376

Нина В
Я для себя варю супы. Но возни, что с 1 тарелкой, что с ведром—одинаково. Вот я и варю огромную кастрюлю. Потом разливаю в лоточки  (или специальные пакеты) для заморозки.  Вкус после разморозки не меняется.
Хочу попробовать заморозить уже готовые котлеты. Чтобы осталось только разогреть. Никогда не пробовала.
Но раз в магазине продаются, значит такое возможно и дома.

Магазинные ( «заводские») уже лет 15 не покупаю. А еще посмотрела несколько репортажей французского ТВ про готовые замороженные блюда. 😱!!!
Скорпиошка
У нас продают тушенку только одного вида. Невкусная и очень дорогая

+1

377

klava
Котлеты замораживала. Там есть ограничение по времени хранения, по-моему. Потому что не у всех холодильники имеют необходимую мощность для быстрой заморозки.  Недели по две у меня хранились. Правда я это делала по лени, чтоб "два раза не вставать"))

+1

378

Скорпиошка написал(а):

Святые люди...верят, что жирным творог делают молочные жиры. Когда только ленивый не писал, что "жирнят" его пальмовым маслом.

Оля, опять ты ерунду пишешь... Это совершенно разные жиры, смешать их невозможно.

Отредактировано Светлана Л (24-02-2025 21:16:20)

0

379

Светлана Л написал(а):

Оля, опять ты ерунду пишешь... Это совершенно разные жиры, смешать их невозможно.

Я, Света, никакой ерунды от себя не пишу и ничего не выдумываю. Об этом говорилось на достаточно высоком уровне. Много было статей по теме. Именно про молочку, масло и сыры. Один из :
https://www.agroinvestor.ru/markets/art … od-palmoy/
Но лично мне не нужно никаких заключений. Достаточно попробовать на вкус, запах,консистенцию.
И еще...как бы я не относилась ко многим тобой произнесенным вещам, никогда не позволяла себе произнести " не говори ерунды Света". Хотелось бы и к себе такого же отношения.
А так-то можешь есть что хочешь. Ничего против не имею.

Отредактировано Скорпиошка (24-02-2025 21:35:31)

0

380

А вот про хватает ли нам в стране молока
https://74.ru/text/economics/2024/10/20/74228327/

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7