Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7

Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 381 страница 390 из 390

381

Молоко
В 2008 году в России приняли технический регламент на молоко и молочные продукты. В нем от замены молочного жира пальмовым маслом производители не отказывались. Это было бы невыгодно. Но чтобы выявить «молочных мошенников», ассоциация «Союзмолоко» стала выборочно закупать продукты для лабораторных исследований. В 2019 году, когда стало не разобрать, где на полке молоко, а где — молочный продукт, добросовестные производители предложили Минсельхозу создать для молокосодержащей продукции с растительными жирами отдельный технический регламент. Так у нас появились «сырные продукты», «сметанка», «сырок», «творожок» и прочий ассортимент с большим сроком хранения, невысокой стоимостью и пальмовым маслом, которое в составе можно определить по таким ключевым фразам: «заменители молочного жира», «немолочные жиры», «растительные жиры».

По-хорошему производители продуктов, в состав которых входит до 50 процентов растительных жиров, обязаны крупным шрифтом предупреждать об этом на этикетках. Надпись «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» должна быть не меньше 2,5 миллиметра, а надпись «содержит растительные масла» — еще крупнее: три миллиметра. Располагаться эти надписи должны на лицевой стороне упаковки. Впрочем, недобросовестным производителям никакие техрегламенты нипочем. Так что проверить натуральность молока можно будет только дома.

0

382

Это как должно быть. И часть продуктов действительно так маркируют "сырный продукт"," молочный продукт". Но это когда по - честному. А по бесчестному- все сыры стоимостью до 700  содержат пальмовое масло. и про сметану писали и про творог. Поэтому я беру сметану 20 проц, а творог 5 проц. И больше не рискую.

Отредактировано Скорпиошка (24-02-2025 21:57:12)

0

383

А что есть масло по 200 г. Мне на глаза по 180 г пачки все время попадаются. Вот завтра буду в Магните и пригляжусь. Кстати, я месц назад покупала масло за 230 р. И недавно такое же за ту же цену купила. Не подорожало.

0

384

Скорпиошка написал(а):

Это как должно быть. И часть продуктов действительно так маркируют "сырный продукт"," молочный продукт". Но это когда по - честному. А по бесчестному- все сыры стоимостью до 700  содержат пальмовое масло. и про сметану писали и про творог. Поэтому я беру сметану 20 проц, а творог 5 проц. И больше не рискую.

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 19:57:12)

Я однажды по ошибке купила не сметану, а продукт с заменителем молочного жира. Ну ошиблась, бывает. Дома заправила щи этой "сметаной", попробовала и подумала, что за ерунда такая. Не вкусно почему-то. Взяла баночку в руки и начала читать. Вот тут я все и поняла. Так что я на вкус определила, что продукт не сметана, а сметанка.

0

385

Тюменка написал(а):

Так что я на вкус определила, что продукт не сметана, а сметанка.

Это когда там половина пальмового. И этот продукт прям противный на вкус. Тоже попадалась.
А про сыр...то он как замазка. То скрипит на зубах. То начинаешь плавить,а он расползается в масло какое-то... И на нем нигде не написаны посторонние включения. Но это точно не сыр. Сыр так себя не ведет.  И на вкус, и на зуб он другой. Теперь стала брать только твердые. Чеддер, пармезан минский. Он конечно не пармезан, но все же на натуральный твердый тянет. Они от 900 руб ( чеддер), пармезан минский 1100. А настоящий дорогой. Даже не знаю почем он теперь.
А любила российский, пошехонский. Пошехонского вообще не вижу в продаже у нас.

0

386

Тюменка написал(а):

Ни один производитель не соврал, что сливочное. Я всё печенье пересмотрела. А почему в случае с молочной продукцией по-другому?
В конфетах тоже состав честный.

Вообще не верю тому, что на этикетках написано. Стараюсь читать, но там специально пишут микроскопическим шрифтом, чтобы без лупы вообще ничего нельзя было бы рассмотреть. Сейчас почти совсем нет натуральных продуктов,везде добавляют какую-либо химозу .

А,что касается молочки, то там вообще огромное поле деятельности для подделки. У нас нет столько коров ,чтобы были натуральные молочные продукты. Все уничтожили. :mad: ,как и промышленные предприятия.
Здесь как-то купила готовый фарш в нашем SPARe,привозной из мясокомбината. Такое впечатление, что в него тоже что-то добавляют. :dontknow: Какой-то липкий на ощупь ,причем этот продукт не дешевый ,где-то  600 руб за кг.  Нет сейчас вообще ничего натурального без добавок.

Отредактировано @Татьяна@ (25-02-2025 02:08:08)

+1

387

ошибка.

Отредактировано @Татьяна@ (25-02-2025 02:07:27)

0

388

Скорпиошка написал(а):

как бы я не относилась ко многим тобой произнесенным вещам, никогда не позволяла себе произнести " не говори ерунды Света". Хотелось бы и к себе такого же отношения.

Ну, извини, пожалуйста, если я тебя обидела. Я вовсе не хотела этого. Просто я знаю систему производства молочных продуктов не из интернета. Мне приходилось много общаться на таком предприятии и видеть все изнутри. Но больше я тебе замечаний делать не буду - пиши что хочешь, я молчу...

0

389

Светлана Л написал(а):

извини, пожалуйста, если я тебя обидела. Я вовсе не хотела этого.

Проехали. Ты сказала. Я сказала. Без обид http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
По теме. Невозможно знать всего. Мы стареем. Технологии развиваются. Конечно где-то есть производства ( надеюсь и верю), где продукты качественные. Вполне возможно что это про ваши продукты. А я то говорю в общем. В общем именно так- подделывают.
Есть молочка " Лебедянь"- населенный пункт в липецкой области. Исключительное было качество. Всегда только ее брала. А теперь значительно хуже. И тенденция постепенного ухудшения от начала прослеживается за всеми брендами.
===
Не надо молчать Свет.  Говори пожалуйста http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

390

Светлана Л написал(а):

Просто я знаю систему производства молочных продуктов не из интернета. Мне приходилось много общаться на таком предприятии и видеть все изнутри.

Вся эта ( качественная  молочная продукция и не только она ) была раньше в советские времена. Сейчас этого нет ... :mad: ,одни воспоминания остались о натуральных качественных продуктах питания, пусть  и не таких красиво упакованных. Нам -то  еще пришлось  поесть что-то натуральное в то время, а вот теперь уже вряд-ли удастся. Я вот, как сейчас помню вкус натуральных мясных продуктов. Сестра  моего мужа  работала на Микояновском мясокомбинате вместе со своим мужем, который работал там гл.механиком. Так вот, они могли пользоваться ( покупать) продукцию этого предприятия в своем же магазине ( для сотрудников). Естественно и нам с мужем тоже там покупали различные мясные продукты... Вот тогда действительно были натуральные мясопродукты !!! Сейчас я таких нет вообще  нигде не вижу. Сколько бы не пробовала , даже  по огромной цене, все равно полно там различных добавок. :canthearyou: Отсюда и всплеск различных болезней...

Сегодня поехала на рынок ,чтобы купить там рыбы.Почему-то думала,что там подешевле. Но нет,  цены  там  почти такие-же, как в магазинах.  Купила два тайменя. Один запекла в духовке с картофелем.  Другой на балкон пока положила .( больше некуда). Всем понравилось мое "произведение".

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7