Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7

Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 401 страница 413 из 413

401

Log написал(а):

А вот еще жареная редиска, в сети несколько рецептов есть

Ну не знаю. Внешний вид не вдохновляет.
Всегда интересно зачем народ придумывает очередной велосипед... Столько неосвоенных рецептов от кулинаров... проверенных временем. Нет им надо редиску пожарить...  :canthearyou:

0

402

С прошлого года стала делать окрошку на "минералке" ( простой газировке). Очень нравится. Покупной квас не люблю. Свою делать хлопотно. А это милое дело. С газом и лимонкой. А остальное как всегда. Можно и на кефире конечно, и на сыворотке. Всё делала. Газировка победила.
("велосипед" который зашёл)

Отредактировано Скорпиошка (12-05-2025 16:58:16)

0

403

И еще раз об этой битой редиске. Вдруг вспомнила. Точно лет 20 назад в кулинарной книге Лазерсона был рецепт салата, для которого целую редиску надо было раздавить донышком стакана... Потом не помню, что еще надо было с ней делать, но тогда очень удивилась "изощрениям". Мы уже вовсю едим свою редиску. Зеленый лук-батун, домашние яйца, сметана и редиска. Самый любимый первый весенний домашний салат.

0

404

У-у-х, у меня редиска еще даже не посеяна. Лук батун см15, щиплем помаленьку. Но даже такой маленький он уже болеет. Не знаю что с ним делать. Весь лук у меня в прошлом году болел.

0

405

https://upforme.ru/uploads/0012/15/01/650/t804611.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/15/01/650/t833681.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/15/01/650/t770682.jpg

+2

406

Тоже давно едим зелень свою. Лук зеленый уже такой мощный, и в пирожки и в салат и просто вприкуску, едим каждый день.
Я лук почему-то стала поедать в больших количествах и в любом виде.

Отредактировано Мила_я (14-05-2025 18:58:23)

0

407

Мила_я написал(а):

Я лук почему-то стало поедать в больших количествах и в любом виде.

Лук вообще очень полезен и не только весной. Читала давно у Солоухина, как старухи в деревнях выхаживали эвакуированных больных дистрофией блокадников. Готовили им кашицу из растертого свежего зеленого лука, сдабривали её ложечкой сливок или сметаны, которую собирали у тех, у кого были коровы, и понемногу кормили этим несчастных. Люди поднимались и жили. Признаюсь, у меня давние проблемы с ЖКХ, и я также с приходом весны спасаюсь "салатом" из зеленого, только с грядки, лука со сметаной. Мне помогает.

0

408

_NOVA_ написал(а):

Признаюсь, у меня давние проблемы с ЖКХ, и я также с приходом весны спасаюсь "салатом" из зеленого, только с грядки, лука со сметаной. Мне помогает.

А у меня наоборот. Организм перестал усваивать зеленый лук. Так что не ем его больше, хотя и люблю.

Отредактировано Тюменка (15-05-2025 11:03:16)

+1

409

Да, Валя, организм сам знает чтО в какой - то момент ему нужно. Я, когда заболеваю, до дрожи хочу крепкий куриный бульон. Он и так считается лекарственным и полезным, но я его хочу только перед болезнью. А еще, когда мы после того, как всей семьей тяжело переболели ковидкой, мы все "со страшной силой подсели" на соленое сало и чеснок. До неприличия. Лето, август, овощи, помидоры, а мы "наворачиваем" соленое сало, причем, все трое - муж, сын и я. Как втроем лежали в б-це, так потом объедались салом. Ну, это понятно. Испокон веку болезни легких лечили и "заливали" салом и медом. А все знают, что та ужасная болезнь провоцировала тяжелую пневмонию. Помню, когда меня выписывали, был профессорский обход и профессор в "скафандре", посмотрев на меня и на возраст, сказал: Да... Это вам повезло... Не дай Бог, конечно, все это снова пережить. Не болейте.

+1

410

_NOVA_
После любой болезни с детства ещё мне всегда хотелось простого супа. Лапша, картошка, масло и всё. И чтобы густой был. Выздоравливая, я всегда просила маму - мне бы моего супчика. И мама радовалась и варила.
Интересно, что это сохранилось на всю жизнь. Я два раза этой весной болела ОРВИ и каждый раз, когда дело шло на поправку, варила свой суп.
А маму уж больше не попросить...

Отредактировано Тюменка (15-05-2025 12:13:13)

+1

411

Мила_я написал(а):

Я лук почему-то стала поедать в больших количествах и в любом виде.

Мне нравится кабачковая или баклажанная икра с большим количеством зеленого лука.

0

412

Log написал(а):

Мне нравится кабачковая или баклажанная икра с большим количеством зеленого лука.

О, это вкусно.

0

413

Вот у меня с зеленым луком напряженка. Болеет он у меня... А другой еще не посажен...

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7