Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7

Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 421 страница 440 из 451

421

_NOVA_ написал(а):

И возвращаясь к свекле - полезный самый женский овощ. Кстати, при варке свеклы она сохраняет все полезные вещества и свойства

Поздней осенью и зимой свёкла у меня на столе регулярный овощ. Винегрет сделаю в ближайшее время. Капуста квашеная у меня своя не переводится, а огурцы соленые привезла от сестры. С детства люблю этот салат, но делала мама его только на праздники и на дни рождения.
У меня ещё борщ впереди, но подожду до морозов и снега. Борщ зимой  согревает уже одним своим видом цвета бордо, не говоря о вкусе.

+1

422

_NOVA_ написал(а):

Мужу сейчас готовлю по-другому. Жесточайшая диета.

Наташа, а можно поподробнее? Что ты ему готовишь? Интересуюсь, потому что самой много чего нельзя , хочется, чтобы было полезно и вкусно. Уверена, что у тебя это получается.

0

423

Тюменка написал(а):

С детства люблю этот салат, но делала мама его только на праздники и на дни рождения.

Да, в мои 5о-60-е годы винегрет был  на праздники. А потом появился Оливье, который у нас назывался салат Зимний.
Нина В
Не знаю даже, как поподробнее. У него, чтобы не вдаваться в медицинские подробности, два тяжелых заболевания. Одно - после сложнейшей хирургической операции... Так что не столько диета, сколько запрет на многое, если не на все. Бульоны, вареное, протертое, ничего хорошего. Так что увы, увы...

+1

424

_NOVA_
Спасибо, Наташа. Извини меня. Дай Бог вам здоровья.

+1

425

Съела большую тарелку щей из квашеной капусты со сметаной. А на чай места уже не хватило.
Чай с мармеладом и шоколадом будет позже.
Чтобы использовать всю сметану придется дня три подряд варить щи. Просто так сметану саму по себе я не ем. Для щей и купила.

Отредактировано Тюменка (24-12-2025 17:18:32)

0

426

Тюменка написал(а):

Съела большую тарелку щей из квашеной капусты со сметаной.

Я позавчера варила щи. Сын как раз заехал - накормила и с собой дала. Я их с детства люблю. Бабуля чаще варила щи, а не борщ. У нас в семье все любители горячих супов, и сейчас щи в почете - и зимой, и летом. Летом- зеленые. Кстати, замороженные, а потом разогретые щи, вкуснее свежеприготовленных. Даже просто настоявшиеся на другой день вкуснее. И никогда не приедаются.
Жена да жирные щи - другого счастья не ищи.

+4

427

У нас щами называются щи из крошева. А щи из белой капусты называются с прибавлением ингредиента: щи из квашеной капусты или щи из свежей капусты. А просто щи - это из крошева http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Светлана Л (26-12-2025 15:01:10)

+2

428

Щи щавельные варила сегодня. Щавель, укром и петрушку летом укладывала плотно в банку, без соли, заливала кипятком и под закатку. Вкус всего свежего, лучше, чем в морозилке.

+2

429

Сварила борщ, вообще, мы зимой больше любим щи, а летом свекольник. Борщ с квашенной капустой и баночка борщевой заправки (свекла, морковка, помидоры, зелень). Сделала паштет - был килограмм куриной печени, получилось четыре контейнера. Один на завтраки, а три заморозила - такой же вкусный будет. Тыкву достала, с осени кусочками была в морозилке. Изюм, курага, яблоко, чуть меда - поставила сейчас запекать. Можно было бы с травками и специями, но захотелось вот такого "десерта".

+1

430

Сегодня кроличья печень с яблоками на сковороде, уже не первый раз готовлю. На раз поесть очень нравится.  Есть рецепт в духовке в стеклянной банке

+2

431

А я блинчики сегодня фаршировала с говяжьим фаршем. Целую кастрюльку трехлитровую сделала.
И супчик грибной сварила. Вот,))

+3

432

У меня основная задача при приготовлении пищи—«для диабетиков».
Кусок постной свинины с гарниром —брокколи,стручковая фасоль.
Хлеб —«по выдаче». Взвешивание кусочков хлеба,укол инсулина.. это для мужа. А сама я «жирую»—ем хлеба сколько хочу.
Макароны,картошка, рис… всё под укол. Ну, зато полезно для здоровья. Как еще себя утешить?!😁

Так что без блинчиков живем.
Вернее иногда готовлю оладьи из цельнозерновой муки . Под укол. Отсчитываю, взвешиваю. А остальные прячу в шкаф. Для другого укола.

Отредактировано klava (03-02-2026 00:33:07)

+1

433

Log написал(а):

Сегодня кроличья печень с яблоками на сковороде,

Напомнила мне. Я так печень готовила с яблоками и луком, можно на сковороде, а можно в духовке. Очень вкусно. Рецепт называется Печень по-берлински.

+1

434

Салат Оливье по заказу. Обычно это чисто новогодний изыск. Но разве ж откажешь человеческой прихоти- оливье, так оливье))
Колбаса у нас в доме не водится, поэтому отварила куриную грудку. Шабашка закончилась, денюжка в дом, значит отпразднуем)

+1

435

А у меня с кальмарами. На выходные всегда готовлю салат и пеку, спасаясь от обыденности. Хотя сейчас оливье -  это недешевое удовольствие, один горошек сколько стоит.
Вспомнила, как в 90-х закатывала дачный горох в банки, но  получался жестким.

Отредактировано Log (07-02-2026 00:10:58)

+2

436

.

Отредактировано Тюменка (06-02-2026 22:36:36)

0

437

Тоже люблю и готовлю печень с яблоками и луком и на сковороде, потом сливками заливаю, и в духовке.
Очень люблю салат оливье зимой, а летом окрошку.
Вчера на скорую руку сварила грибную солянку из баночки. Летом для внука закрывала в банки щи, борщ и солянку с груздями. Оставила себе по 2-3 баночки.
Очень даже выручают.

+1

438

Log написал(а):

А у меня с кальмарами. На выходные всегда готовлю салат и пеку, спасаясь от обыденности. Хотя сейчас оливье -  это недешевое удовольствие, один горошек сколько стоит.
Вспомнила, как в 90-х закатывала дачный горох в банки, но  получался жестким.

Отредактировано Log (Вчера 20:10:58)

Даже не представляю оливье с кальмарами. Причем есть кальмаров я люблю, а вот готовить, соблюдая темп . режим не очень. Недоваришь -сырые, переваришь- резиновые)).
А так-то бы поела, кто б угостил))

0

439

Ольга32 написал(а):

Недоваришь -сырые, переваришь- резиновые

Кипение 30 секунд и в ледяную воду.

+2

440

Ну вот и я сподобилась. Купила и распробовала авокадо.
Моё мнение таково. Этот фрукт абсолютно лишён какого-либо намёка на аромат и вкус.
Авокадо был зрелый. Я легко его разрезала на две половинки, легко вынула косточку, легко отделила чайной ложкой мякоть из половинки и легко размяла ее  вилкой. Положила в рот и... полная нейтральность. Затем я его посолила. Попробовала. Нечто со вкусом соли. Добавила немного чеснока. То же самое нечто со вкусом чеснока и соли. И зачем оно мне такое сокровище? О пользе говорить не нужно. Я знаю, что авокадо невероятно полезное, но любой продукт должен прежде всего доставлять мне удовольствие. Польза, конечно, это тоже хорошо, но для меня она вторична.

Отредактировано Тюменка (07-03-2026 16:34:12)

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7