Рыбная душа
Ох, Наташа! Я тоже рыбная душа. Но рыба у нас настолько дорогая, что покупаем мы её очень редко. Иногда сын подгонит речной. Но она настолько костлявая, что никакого удовольствия от еды не получаешь.

Радушное общение |
РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНА
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7
Рыбная душа
Ох, Наташа! Я тоже рыбная душа. Но рыба у нас настолько дорогая, что покупаем мы её очень редко. Иногда сын подгонит речной. Но она настолько костлявая, что никакого удовольствия от еды не получаешь.
Жарить. На сковороде. С луком.
Молоки в кляре.
Ну и ладно, посолить.
Я часто делаю. Потрм отпишись, что сделала. И как тебе...
Сделала пока небольшую порцию - пожарила с луком, молоки обваляла в крахмале с красным перцем и солью. Не могу сказать, что понравилось. Корочка вкусная и лук жаренный.)) А сами молоки безвкусные.
Купила 1,5килограммовый брикет. Сын даже пробовать не стал (спасибо, мама, не хочу).
В принципе, можно было ожидать - муж очень любил молоки у селедки, аж дрожал! А я никогда их не ела. Сын тоже. Хотя рыбу любим, но в молоках нет рыбного вкуса. Эксперимент оказался не удачным. На любителя.
Сделала огурчики по-корейски, зафаршировала перец: индейка, рис, кабачок, зелень. С кабачком фарш получается нежный и сочный. Часть перцев приготовила на сегодня - завтра поесть, а пакет положила в морозилку. Но не на зиму - мне не нравятся перцы долго из морозилки. Оставила на день памяти моей мамы в начале октября. Всегда в этот день обязательно подаю, помимо всего прочего, фаршированные перцы.
Да, еще сварила 4 кукурузки. Кукуруза покупная.
Всем доброго дня.
У нас сегодня у папы день рождения. Приедут дети. Внуки . Кто к обеду. Кто после садика и работы...
Традиционно фаршированный перчик... салаты, нарезка. Арбуз и жаренные пирожки с картошкой и лесной ягодой... компот, чай.
Практически всегда на др обычно сухая жаркая погода... видать время такое у природы.
Вроде все было вчера... домашние посиделки или банкеты... последний раз крупный банкет был на 70летие папочки... и вот уже сколько собираемся одни.. сначала с мамой. А потом и без неё...
Царство небесное всем ушедшим нашим сродникам, вечная память... вечная память...
Отредактировано chanel 5 (06-08-2026 13:01:31)
chanel 5
В каждой семье свои обычаи и правила. Зина, отрадно читать о ваших семейных торжествах и домашних праздниках. Я тАк любила такие вот родственные встречи. Посмотришь на родных, угостишь, поговоришь, новостями обменяешься. И приготовить, встретить - не считала за труд.
Рассказывали всегда о прошлом семьи, показывали семейные реликвии, награды, фото, скромные предметы быта...
Для семьи очень важно - быть вместе и иметь свои семейные традиции.
Моя семья сейчас в семи городах России, а мы трое в восьмом. Увы.
Так, Наташа... мы с братом за тысячу км...
Держись. Сын рядом с вами.
chanel 5
Зина прочитала твой пост и поставила +.
И что готовим. Кабачки в разных видах. Не надоедают. И главное блюдо августа, - яичница с помидорами, сладким перцем, луком, зеленью. Как шакшука. Много овощей и яйца как бы варятся в них. Очень вкусно.
Пошла сегодня собирась огурцы и нашла огроменный огурчище. Ну, что с ним делать?
Вытащила довольно крупную репку и все порезала на сковороду: репа, огурец, предварительно очищенный от шкурки, лук, зубчик чеснока, перчик и помидорчик. Получилась целая сковорода. Потушила, посолила адыгейской солью, заправила сметанкой. Сметаны оказалось маловато, добавила майонеза. Получилось вкусно. Нам с Настей понравилось. Ну, еще сосиски приложила...
Вытащила довольно крупную репку и все порезала на сковороду: репа, огурец, предварительно очищенный от шкурки, лук, зубчик чеснока, перчик и помидорчик. Получилась целая сковорода
Конечно вкусно. Овощное августовское рагу. А репка - это же объеденье. У нас она как-то не растет. Я раньше садила - вырастала мелкая, но все равно вкусная. Её и в салат, и в рагу, и гарнир. Очень люблю добавить в борщ или щи.
Заливной пирог со свежей капустой...
Ой, а у меня брокколи поспела. Надо будет в кляре сделать.
У нас она как-то не растет. Я раньше садила - вырастала мелкая, но все равно вкусная
Главное, её пореже посадить. Если густо, она мелкая растет. Прореживать надо
Созрела брокколи. Сегодня на ужин брокколи в кляре. Кляр делала на минеральной воде. Вкуснятина-а!!!
Отредактировано Светлана Л (22-08-2026 00:33:27)
Решила поднять некоторые темы, чтобы вам не искать их. Пусть будут в активных.
А я сегодня на обед баночную фасоль разогрела со сливочным маслом и с пряностями.
Вот таким оранжевым овощным супом я встретила первый день осени. Разве он ей не к лицу?
Картофель, рис, морковь, сладкий перец, томат, чеснок, сливочное масло и сметана
Приготовила фаршированные перцы. Одни с овощным фаршем - рис, морковь, лук, зелень. Вторые с мясом, рисом, зеленью, для сочности в фарш добавила патиссон. С мясом для мужчин, с овощами для себя. Ну и в заморозку положила к тем, что уже были.
Вчера срубила последний вилок цветной капусты. Сегодня изощрялась с ней.
Приготовила в духовке в подливе с яйцами и сметаной, сверху панировка сухари и сыр.
Понимала, что муж такое есть не станет. Отдельно приготовила голубцы с мясом.
Положила их сверху на капусту.
Потушила, запекла всё в духовке.
Муж съел только голубцы. Я поела немного с голубцов и красивую, аппетитную капусту.
Скорее всего курицы будут доедать капусту с удовольствием.
Скорее всего курицы будут доедать капусту с удовольствием.
Куры такие всеядные? Что им не дай всё сожрут?
Куры такие всеядные? Что им не дай всё сожрут?
Так точно! Почти, как свиньи. СЪедают всё на драку.
Хотя не всё, на днях разрубила им на части мускатную тыкву, попробовали и не стали есть.
Кабачки, дыни, арбузы, огурцы - остается тонкая шкурка, всё выклёвывают.
Вчера срубила последний вилок цветной капусты. Сегодня изощрялась с ней.
Приготовила в духовке в подливе с яйцами и сметаной, сверху панировка сухари и сыр.
О, это очень вкусно. Очень люблю цветную капусту. И просто жареную в сухарях ( мои пацаны очень любили такую)и запеченную под сыром.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7