Радушное общение

Объявление

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7

Что готовим сегодня? - 7

Сообщений 501 страница 520 из 520

501

_NOVA_ написал(а):

Рыбная душа

Ох, Наташа! Я тоже рыбная душа. Но рыба у нас настолько дорогая, что покупаем мы её очень редко. Иногда сын подгонит речной. Но она настолько костлявая, что никакого удовольствия от еды не получаешь.

+1

502

chanel 5 написал(а):

Жарить. На сковороде. С луком.
Молоки в кляре.
Ну и ладно, посолить. 
Я часто делаю.  Потрм отпишись, что сделала. И как тебе...

Сделала пока небольшую порцию - пожарила с луком, молоки обваляла в крахмале с красным перцем и солью. Не могу сказать, что понравилось. Корочка вкусная и лук жаренный.)) А сами молоки безвкусные.
Купила 1,5килограммовый брикет. Сын даже пробовать не стал (спасибо, мама, не хочу).
В принципе, можно было ожидать - муж очень любил молоки у селедки,  аж дрожал! А я никогда их не ела. Сын тоже. Хотя рыбу любим, но в молоках нет рыбного вкуса. Эксперимент оказался не удачным. На любителя.

0

503

Сделала огурчики по-корейски, зафаршировала перец: индейка, рис, кабачок, зелень. С кабачком фарш получается нежный и сочный. Часть перцев приготовила на сегодня - завтра поесть, а пакет положила в морозилку. Но не на зиму - мне не нравятся перцы долго из морозилки. Оставила на день памяти моей мамы в начале октября. Всегда в этот день обязательно подаю, помимо всего прочего, фаршированные перцы.
Да, еще сварила 4 кукурузки. Кукуруза покупная.

+1

504

Всем доброго дня.
У нас сегодня у папы день рождения.  Приедут дети. Внуки . Кто к обеду.  Кто после садика и работы...
Традиционно  фаршированный перчик... салаты, нарезка.  Арбуз и жаренные  пирожки с картошкой  и лесной ягодой... компот,  чай.
Практически всегда на др обычно сухая жаркая погода... видать время такое у природы. 
Вроде все было вчера... домашние посиделки или банкеты... последний  раз крупный банкет был на 70летие папочки... и вот уже сколько собираемся одни..  сначала с мамой.  А потом и без неё...
Царство небесное  всем ушедшим нашим сродникам, вечная память... вечная память...

Отредактировано chanel 5 (06-08-2026 13:01:31)

+4

505

chanel 5
В каждой семье свои обычаи и правила. Зина, отрадно читать о ваших семейных торжествах и домашних праздниках. Я тАк любила такие вот родственные встречи. Посмотришь на родных, угостишь, поговоришь, новостями обменяешься. И приготовить, встретить - не считала за труд.
Рассказывали всегда о прошлом семьи, показывали семейные реликвии, награды, фото, скромные предметы быта...
Для семьи очень важно - быть вместе и иметь свои семейные традиции.
Моя семья сейчас в семи городах России, а мы трое в восьмом. Увы.

0

506

Так,  Наташа... мы с братом за тысячу км...
Держись. Сын рядом с вами.

+1

507

chanel 5
Зина прочитала твой пост и поставила +.

И что готовим. Кабачки в разных видах. Не надоедают. И главное блюдо августа, - яичница с помидорами, сладким перцем, луком, зеленью. Как шакшука. Много овощей и яйца как бы варятся в них. Очень вкусно.

0

508

Пошла сегодня собирась огурцы и нашла огроменный огурчище. Ну, что с ним делать?
Вытащила довольно крупную репку и все порезала на сковороду: репа, огурец, предварительно очищенный от шкурки, лук, зубчик чеснока, перчик и помидорчик. Получилась целая сковорода. Потушила, посолила адыгейской солью, заправила сметанкой. Сметаны оказалось маловато, добавила майонеза. Получилось вкусно. Нам с Настей понравилось. Ну, еще сосиски приложила...

+1

509

Светлана Л написал(а):

Вытащила довольно крупную репку и все порезала на сковороду: репа, огурец, предварительно очищенный от шкурки, лук, зубчик чеснока, перчик и помидорчик. Получилась целая сковорода

Конечно вкусно. Овощное августовское рагу. А репка - это же объеденье. У нас она как-то не растет. Я раньше садила - вырастала мелкая, но все равно вкусная. Её и в салат, и в рагу, и гарнир. Очень люблю добавить в борщ или щи.

0

510

Заливной пирог со свежей  капустой...

0

511

Ой, а у меня брокколи поспела. Надо будет в кляре сделать.

0

512

_NOVA_ написал(а):

У нас она как-то не растет. Я раньше садила - вырастала мелкая, но все равно вкусная

Главное, её пореже посадить. Если густо, она мелкая растет. Прореживать надо

0

513

Созрела брокколи. Сегодня на ужин брокколи в кляре. Кляр делала  на минеральной воде. Вкуснятина-а!!!

Отредактировано Светлана Л (22-08-2026 00:33:27)

+1

514

Решила поднять некоторые темы, чтобы вам не искать их. Пусть будут в активных.
А я сегодня на обед  баночную фасоль  разогрела со сливочным маслом и с пряностями.

+1

515

Вот таким оранжевым овощным супом я встретила первый день осени. Разве он ей не к лицу?
https://upforme.ru/uploads/0012/15/01/648/336304.jpg
Картофель, рис, морковь, сладкий перец, томат, чеснок, сливочное масло и сметана

+2

516

Приготовила фаршированные перцы. Одни с овощным фаршем - рис, морковь, лук, зелень. Вторые с мясом, рисом, зеленью, для сочности в фарш добавила патиссон. С мясом для мужчин, с овощами для себя. Ну и в заморозку положила к тем, что уже были.

0

517

Вчера срубила последний вилок цветной капусты. Сегодня изощрялась с ней.
Приготовила в духовке в подливе с яйцами и сметаной, сверху панировка сухари и сыр.
Понимала, что муж такое есть не станет. Отдельно приготовила голубцы с мясом.
Положила их сверху на капусту.
Потушила, запекла всё в духовке.
Муж съел только голубцы. Я поела немного с голубцов и красивую, аппетитную капусту.
Скорее всего курицы будут доедать капусту с  удовольствием.

+1

518

Мила_я написал(а):

Скорее всего курицы будут доедать капусту с  удовольствием.

Куры такие всеядные? Что им не дай всё сожрут?

0

519

Тюменка написал(а):

Куры такие всеядные? Что им не дай всё сожрут?

Так точно! Почти, как свиньи. СЪедают всё на драку.
Хотя не всё, на днях разрубила им на части мускатную тыкву, попробовали и не стали есть.
Кабачки, дыни, арбузы, огурцы - остается тонкая шкурка, всё выклёвывают.

+1

520

Мила_я написал(а):

Вчера срубила последний вилок цветной капусты. Сегодня изощрялась с ней.
Приготовила в духовке в подливе с яйцами и сметаной, сверху панировка сухари и сыр.

О, это очень вкусно. Очень люблю цветную капусту. И просто жареную в сухарях ( мои пацаны очень любили такую)и запеченную  под сыром.

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 7