Объемные картины из разного материала
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться2329-07-2022 16:07:17
Салдинка Ирина Лаврова придумала новую технику творчества «фрикпэч»
Поделиться2429-07-2022 17:19:44
У меня нет слов.... одни восклицательные знаки !!!!!!!
Поделиться2530-07-2022 19:19:25
Замечательные картины!!!
Никогда бы не подумала, что работы Ирины Лавровой выполнены из кусочков обычной ткани... Потрясающе!
Поделиться2630-07-2022 19:36:47
Люда-Мила
Спасибо! Это невероятно! Ирина Лаврова - настоящий, большой художник. Изумительное чувство цвета, композиция, - всё это приправлено мастерством и фантазией. И еще такая необычная техника! Лоскутки, но не пэчворк, а что-то совершенно новое. Мне очень, очень понравилось!
Поделиться2731-07-2022 02:28:00
Людмила, а я бы с удовольствием посмотрела твои работы, которые, мы, увы, давно не видели. И фото студии твоей внучки. Очень интересно, какой у них дизайн
Танюша, у меня пока ещё новых работ практически нет, а те что я размещала на том форуме как то не ловко здесь показывать, ну может быть только самые последние? А по поводу фото студи внучки, то их уже 4 - 15 залов и в каждом 2-3 локации, дизайн меняется 3 раза в год весна-лето, осень и новый год. Люба с Пашей в постоянном поиске идей в съемочных проектах или дизайне декораций, наверное уместней дать ссылку, чтоб посмотреть, здесь размещать не стоит
Может быть я решусь открыть свою страничку с моими работами, но это чуть-чуть потом.
Поделиться2803-08-2022 01:29:02
Лоскутная живопись, экскурсия по выставке "Цветы и птицы", пастельная свободно-ходовая стёжка.
Удивительная выставка случайно оказалась в Костроме - да, так бывает. Живописные шедевры собраны из крохотных лоскуточков. Вместо лака покрыты нежной прозрачной дымкой вуали. Фантазийно-плотно, оттенками, контрастами, тенями и узорами простёганы.
Это работы мастеров международной студии "Лоскутные живописцы". Технику, похожую и на акварель, и на пастель, хотя безусловно лоскутную, создала Любовь Лежанина.
Достаточно набрать в сети это имя - и каждый желающий может присоединиться к славному сообществу, увидеть работы мастерицы, дело которой продолжают её ученики и попробовать свои силы в такой невероятной, но совершенно реальной лоскутной живописи.
Масштаб, размер работ легко оценить по сравнению с моими габаритами в фотогалерее выше.
Всё, что вам понадобится - машинка с возможностью шить свободно-ходовой стёжкой, палитра лоскутков и открытка, изображение которой нужно будет повторить.
Именно так создала свою первую работу Татьяна Батухина, костромской мастер. И когда решила, что её подсолнуху хватит уже по миру гулять, народ удивлять и захотела вернуть работу в Кострому - притянула всю выставку, за что мы её очень благодарим!
Лоскутная живопись, выставка "Цветы и птицы". Татьяна Батухина о путешествии выставки, о сложности этой волшебной техники шитья
https://zen.yandex.ru/video/watch/62c65 … 6753c7cab5
Поделиться2903-08-2022 01:40:47
Всё, что представлено на выставке, я поймала в объектив.
Понимаю, что среди гостей канала есть те, кому важно рассмотреть детали, листочки, капельки, направления хода стёжки.
Гостеприимно и символически "Цветы и птицы" расположились в Музее природы.
Я прогулялась вдоль экспозиции, пока никого не было и звучала фоновая музыка. Без оценок, вообще бзо всяких комментариев - только панно и ваш взгляд.
Попробуйте почувствовать магию этого вида искусства:
https://zen.yandex.ru/video/watch/62c57 … 01f3c56da5
Весеннее цветение необычайно притягательно, не случайно эта тема заявлена несколькими панно.
Мухоморное озорство живое, настоящее, так бы и... Ух!
Птиц в работах тоже немало. Посмотрите, какая сила, мощь, даже угроза, да?
Ниже в галерее собраны все пернатые, рассмотрите, как удивительно не гладью, а машинной строчкой передана их жизнь.
Сразу признаюсь - свободно-ходовую стёжку пока не пробовала, для меня это тёмный лес и кажется гораздо сложнее привычной ручной вышивки, поэтому техническую часть не комментирую, а любуюсь.
Несколько панно с крупными планами