Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Поиграем? » Загадки

Загадки

Сообщений 221 страница 240 из 267

221

Возможно потому, что уголь не несли три метра, а кидали, т.е. расстояние меньше. Но мне кажется, что  при кидании прилагается больше усилий, чем при ношении.

0

222

Саша написал(а):

Моя задачка.

В понедельник привезли угля 7,6 тонн.
Сгрузили около углярки.
Вчера к девяти утра я уже перекидал уголь совковой лопатой.
Пока кидал - придумал задачку.

Дано: масса-М=7,6 т, расстояние перемещения-S=3м
По формулам можно вычислить совершенную работу А=?
Допустим вычислили. Это будет теоретическая работа.

А практически совершенная мной работа будет существенно меньше теоретической.

Вопрос - Почему?

Саша, в моём детстве у нас был частный дом. Топили дровами и углём. Папа самостоятельно сделал в доме отопление. От печки протянул трубы, поставил батареи и котёл. Топить печку и очищать её от золы негласно входило в мою обязанность. Я, вообще, была работящим ребёнком. Бывало, тащу из магазина сумки и пыхчу от тяжести. В магазине меня все знали и когда я приходила, то встречали словами "Наша хозяюшка пришла"

Саша, когда я прочитала твою загадку. то сразу вспомнила, как я перекидывала лопатой уголь в сарай. Отдельной углярки у нас не было. Всё в сарае, в котором были отсеки: для кур, для угля, для дров на растопку. Основная поленица дров находилась на улице.

Отсек для угля я заполняла, сначала перекидывая уголь лопатой. Благо расстояние была менее метра. По мере уменьшения кучи угля и увеличении расстояния, приходилось нагружать ведро до посильного для меня объема и так преодолевать дополнительные метры.
Указанные тобой 3 метра, были бы для меня, подростка, значительным расстоянием. Попыталась представить, каково это для тебя: полтора метра налево и полтора метра направо. Хватает ли тебе силы, то есть мощности. Конечно, мужская сила больше, чем женская сила (или сила подростка).

Размышляю дальше. Ты предлагаешь две величины: масса угля и путь (расстояние). Совешенная Работа (А) равна произведению массы и пути. Только в этой формуле отсутствует величина силы (мощности).
При разной мощности работа (А) совершается или быстрее или медленнее. Мощность равна отношению работы ко времени,за которое эта работа была совершена. Мощность пропорциональна силе, совершающей работу и скорости движения. Мощность = работа (А) / время.
Теорию закончила, хотя в физике есть много других величин для рассмотрения законов физики при выполнении механической работы. Много разных формул. Но, из них мне примерно понятно, что может увеличить твою производительность. Как минимум, надо: или увеличить мощность, или уменьшить время.

Предполагаю, что ты мог быстрее орудовать лопатой. Тут время уменьшается, но быстрее истощаются силы. Важно не переборщить.

Предполагаю, что ты мог заменить совковую лопату на другую, у которой бОльший объем захвата угля. Это уменьшает количество телодвижений, а значит и время. Но при этом важно не уменьшать мощность. Надо чувствовать свою силу и правильно её распределять.

Предполагаю, что ты мог использовать малое механическое приспособление, например, тачку.

Предполагаю, что ты использовал ведро. Нагружал лопатой, а через 3 метра высыпал.

Только есть у меня смутные сомнения, что в разных случаях будет разной величина, именуемая Работой (А). Я далека от физики. А ведь ты пишешь, что твоя РАБОТА (А) практическая меньше РАБОТЫ (А) теоретической. Значит, в числовом выражении А теоретичекая не равна А практической. Это так? Или ты другое имел ввиду?

Саша, колись, какое ноу-хау в твоей копилке.

+2

223

Саша написал(а):

А практически совершенная мной работа будет существенно меньше теоретической.

Саша, что ты имеешь в виду?
1. Ты практически  затратил меньше усилий на работу, на которую теоретически должен был затратить больше? Т.е. практически оказалось легче, чем по формуле?
2. Ты практически выполнил меньше работы, чем рассчитывал? Объемы меньше? Какие-то потери, КПД низкий?

0

224

Log
Таша
Гюльчатай

Да нет, всё просто - никакого ноу хау у меня, конечно, нету.

Куча была более метра в высоту.
Лопатой я брал уголь с краю снизу.
По мере убытия угля верхушка обрушивалась вниз
под действием силы тяжести - получался мини оползень.
Часть угля перемещалась сама на некоторое расстояние в сторону углярки.

Вот и весь "секрет".

Отредактировано Саша (29-10-2021 10:43:11)

0

225

Улыбнулась, прочитав  Сашин ответ.

0

226

Хитрый  сынуля.

Приходит сын к отцу и просит у него купить велосипед.
Отец говорит ему-- заработай денег и я увеличу твою сумму на квадрат выручки.
Хорошо,- решил сын, пошел продавать лимонад и заработал 3 доллара.
Приходит с ними к отцу и просит обещанную добавку.
Отец смотри на его три доллара и протягиваем ему 9 долларов.
Но сын не согласен.
Он доказываем ему, что отец должен значительно больше.

Какой аргумент предъявил сын?

0

227

я увеличу твою сумму на квадрат выручки.

заработал 3 доллара.

протягиваем ему 9 долларов.

отец должен значительно больше.

------------------
Отец предложил ему сумму  в квадрате от заработанных денег= 3 х3= 9.
Тогда как договоренность  была прибавить к заработанному (3 дол) квадрат выручки...
3+ Х в квадрате.
Папа лох)

Отредактировано Скорпиошка (01-04-2022 14:36:03)

0

228

отгадка

0

229

Так изначально условие неверное...
здесь сын "заработал", а в условии знатоков "выручил"- две большие разницы)
Однако ответ все равно о другом, я бы не додумалась)
но почему? в чем  подвох?

Отредактировано Скорпиошка (02-04-2022 23:59:35)

0

230

Знатоки согласились с якобы правильным ответом и показали незнание правила математики о размерности величин. Об этом была публикация после передачи "Что где когда".

Линейные величины в квадрате - это не одно и то же, что квадратные величины. Копейки в квадрате невозможно перевести в линейные рубли, исходя из того, что в одном рубле 100 копеек.

Единицы ИЗМЕРЕНИЯ, возведённые в квадрат можно вернуть в изначальные единицы, только сделав обратное математическое действие, а именно найти квадратный корень.

Вы скажете: "Правила математики...когда это было". Можно обойтись логикой.

Рубли и копейки - это единицы измерения.
Метры и сантиметры - это тоже единицы измерения.
Всем нам ближе в быту площади дома, квартиры, участка. Поэтому, для примера возьму квадратные метры.

Я нарисовала два квадрата. Вот мой листок:
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/680/346729.jpg

+1

231

7-5=1
2+3=2
5+0=3
5-1=4
4+1=5
5+1=6
6-3=7
3+4=8
7-1=9

Кто догадается, что это?

0

232

Таша написал(а):

Я нарисовала два квадрата. Вот мой листок:

классно...недаром Градский листы из блокнота выдергивал, видимо какая-то мысль в эту сторону его посетила, но додумать ее он не успел))

0

233

Саша написал(а):

7-5=1
2+3=2
5+0=3
5-1=4
4+1=5
5+1=6
6-3=7
3+4=8
7-1=9

Кто догадается, что это?

Некоторые закономерности видны, но что это сказать не могу...
Может не догадываюсь, а может и не знаю :dontknow:

0

234

Вот и я ответ вижу в нижней строке, а что это не знаю.

0

235

Загадка :
Самое известное в Европе русское слово из трех букв?

Отредактировано Мила_я (03-04-2022 16:53:43)

0

236

Караул! У меня завис форум! Не могу не зайти, не выйти. Отправляется  это сообщение...

Отредактировано Мила_я (03-04-2022 16:52:11)

+1

237

Мила_я
да поняли, мы поняли...))

0

238

.

Отредактировано Мила_я (03-04-2022 16:50:20)

0

239

Мила_я написал(а):

Мила_я написал(а):

Мила_я написал(а):

Мила_я написал(а):

ты прикалываешься?

0

240

Мила_я
Что интересно тебя на  ЭТОМ форуме не видно, но там где смотрим "где кто"- ты в загадках, и внизу ты есть))
чудеса  да и только

Отредактировано Скорпиошка (03-04-2022 16:55:27)

0

Вы здесь » Радушное общение » Поиграем? » Загадки