Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 61 страница 80 из 103

61

Гуляш с фасолью

0,5 кг. свиного мяса
1 стакан фасоли "Черный глаз"
1 луковица
0,5 стебля лука-порея
1 морковь
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1,5 стол. ложки томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка паприки сладкой
щепотка острой паприки
1/4 ч. ложечка зры (кумин)
1/4 ч. ложечка кинзы (кориандр)
щепотка тимьяна сушеного
щепотка тмина
соль
смесь перцев
укроп

Фасоль запить холодной водой и оставить на ночь.

В толстостенной кастрюле или казане нагреть растительное масло и обжарить нарезанные полукольцами лук и лук-порей до золотистого цвета.

Мясо нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к луку, периодически помешивая.
Мясо должно пустить сок и подрумяниться.

Добавить сладкую паприку и перемешать.

Далее, добавить натертую морковь и нарезанный полосками болгарский перец.
Продолжить тушение на небольшом огне, помешивая.

Затем добавить измельченные зубчики чеснока и томатную пасту.

Перемешать и влить воды столько, чтобы только покрыть мясо.

С замоченной фасоли слить воду, промыть и опустить в кастрюлю.

Долить воду, чтобы всё содержимое кастрюли было полностью покрыто.
Дать бульону закипеть.

Добавить лавровый листочек, острую паприку, тмин, тимьян, а также свежемолотые кумин и кориандр.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.

Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушения на небольшом огне.

В готовый гуляш добавить нарезанный укроп.

0

62

Жареное мясо с картофелем

700 гр. мяса (свинина)
800 гр. картофеля
1 луковица
1/2 ч. ложечки зры (кумин)
1/2 ч. ложечки кинзы (кориандр)
щепотка мускатного ореха
соль
смесь перцев
оливковое масло
укроп
петрушка

Мясо порезать на небольшие кусочки.
Посыпать мясо натертым мускатным орехом.
Всыпать свежемолотые кумин и кориандр.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Мясо перемешать и оставить пропитываться специями.

А тем временем приготовить картофель.

Картофель лучше всего выбирать одинакового маленького размера.
Почистить его и помыть.

Разогреть в глубокой сковороде масло и поджарить картофель во фритюре.
Выложить поджаренный картофель на блюдо.
Посолить его.

Затем мясо поджарить во фритюре.
Поджаренное мясо выложить на блюдо к картофелю.

Луковицу нашинковать полукольцами и добавить к мясу с картофелем.
А также посыпать порезанными укропом и петрушкой.

+1

63

Классные рецепты  :cool:

0

64

Мясные рулетики.

Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.

Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.

Свинину вымыть, обсушить.

Нарезать свинину пластами.

Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.

Подготовить сыр и болгарский перец.

Нарезать сыр и перец длинными брусочками.

На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.

Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.

Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.

Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить рулеты в форму для запекания.

Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

0

65

Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

0

66

Говядина тающая

Смесь:
майонез 4 ст. ложки,
соль 1.3 чайной ложки,
сок половины лимона,
чеснок тертый 3 з.,
горчица с зернами 1 ст.ложка и 2 ст.ложки соевого соуса.
Можно и без него.

Говяжьи рёбрышки обильно смазать смесью и оставить помариноваться 1-2 часа. Завернуть в пергамент и испечь при 180 гр в течение 1 часа 50 минут.

0

67

Как вкусно приготовить мясо по-французски

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).
Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.
Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и с овощами.

Приятного аппетита!

0

68

Классные рецептики  :cool:

0

69

Мясные медальоны

Продукты:
мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.)
грибы
лук
картофель
овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т.д.)
консервированные горошек, кукуруза
соль, перец, горчица, специи (по вкусу)

Рецепт:
1. Хорошенько отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчицей и оставляем.
2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком.
3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут.
4. В это время готовим гарнир. Чистим, моем, нарезаем картошечку, солим. Выкладываем в сковородку с маслом (масла совсем немножечко, прям на донышке) на тихий огонь.
5. Моем, чистим, режем овощи, выкладываем к картошке. Заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и томим до готовности картошечки.
6. Готовый рулет режем на "кружочки" — медальоны. В середину блюда выкладываем картошку, по краю — мясо. Сверху украшаем горошком и кукурузой, зеленью (на фотографии консервированные горошек и кукуруза смешаны с картошкой и овощами, в чем и заключалась ошибка — лучше украсить сверху, так же по краям блюда). Подаем на стол и лопаем. Всем приятного аппетита!

+1

70

Понравился рецепт.

0

71

Оджахури — вкуснейшее грузинское блюдо

Мясо 1 кг
Картофель 1 кг
чеснок 5 зубчиков
лук 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 3 шт
зелень

Мясо нарезают кусочками по 25–30 г, посыпают солью, перцем и жарят до полу готовности.
Мясо нужно переложить в огнеупорную посуду или противень, добавить нарезанный кружочками картофель и поставить в духовку, после чего кладут чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец а в конце тушения – нарезанные помидоры, зелень, перемешивают и доводят до готовности.
Подают посыпав зеленью.

0

72

+2

73

Log
Валентина, спасибо огромное, очень понравился рецепт! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif
Удивило, что пельменное тесто готовится без яиц! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

74

Заинтересовало... Попробую... Но только не для "народа". Варю пельмени, когда нас много, в большой кастрюле. На сковородке-для двоих...

0

75

Log написал(а):

Я одна подсела на эти пельмени по-корейски? Готовлю часто! Всем понравились.
Вчера детям приготовила, не стала много приправ и овощей добавлять.
Так невестка сказала, что надо больше специй, моркови и зелени.
Вчера остались тесто и фарш. Добавила всё перечисленное, слепила 23 шт, чтобы на сковороду вошли.
У меня большая сковорода под высокой крышкой, отлично подошла для этого блюда. Вкусно!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

+1

76

Пельмени.
Иногда приходится покупать в магазине,
когда нет времени приготовить домашние, а есть хочется.

Самая лучшей категория  А. именно такие пельмени содержат больше всего мяса.
Но пельмени с этой категорией найти сложнее всего в обычных магазинах. В них продают пельмени с категорией Б и В.

На картинке написано, что именно означает каждая категория.
https://d.radikal.ru/d21/2010/06/f9908f11e7be.png

Категория А
Считается самой лучшей, ведь пельмени с такой категорией содержат аж 80% мяса. Они не калорийны, так как нет никакого сала и других лишних продуктов. Если вам попадутся пельмени с категорией А, то можете их смело покупать и есть.

Категория Б
Тоже пельмени считаются хорошими. Только меньше мяса в низ и присутствует шпик. Стоят дорого и редко на них делают скидки.

Категория В
Мяса еще меньше, большое количество шпика и относятся пельмени данной категории к жирным. Более бюджетный вариант, который могут позволить себе люди со средним доходом.

Категория Г
Эти пельмени я не рекомендую покупать вообще. С них практически нет мяса и одни добавки.

Пельмени, которые продаются на развес, категорию невозможно узнать. Состав неясен и срок годности неизвестен. Можно сказать, покупаешь кота в мешке.(с)

Отредактировано Galina (30-10-2020 01:57:42)

+3

77

Galina
Спасибо за информацию! Я пельмени редко покупаю, обычно сама леплю. Но бывает. Вот и сейчас вытащила из морозилки пачку (давно лежит на всякий случай)  и с трудом нашла эту самую категорию. Оказалась Б. А уж какие дорогущие!

0

78

Galina
Класс!Знала,но забыла про А.Нина В
Я тоже на магазин.подсела.Вкусно,даже очень.Но, пустая еда, только вес набирать.
Бью себя по рукам.Иногда сорвусь,25 штук как наверну!!.С уксусом,маслом,соевым соусом.Потом стыдно http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Отредактировано natali (30-10-2020 14:01:31)

0

79

natali написал(а):

Galina
Класс!Знала,но забыла про А.Нина В
Я тоже на магазин.подсела.Вкусно,даже очень.Но, пустая еда, только вес набирать.
Бью себя по рукам.Иногда сорвусь,25 штук как наверну!!.С уксусом,маслом,соевым соусом.Потом стыдно

Отредактировано natali (Сегодня 10:01:31)

Я сама не ем. Это для сына на случай непредвиденного прихода. Он иногда на обед заскакивает, если бывает неподалеку по работе. Правда, сейчас у меня всегда есть и первое и второе - мама дисциплинирует :)

0

80

Ни разу не  могла найти в магазинах   пельмени категории А... , не попадались... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Мясные блюда