Гуляш с фасолью
0,5 кг. свиного мяса
1 стакан фасоли "Черный глаз"
1 луковица
0,5 стебля лука-порея
1 морковь
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1,5 стол. ложки томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка паприки сладкой
щепотка острой паприки
1/4 ч. ложечка зры (кумин)
1/4 ч. ложечка кинзы (кориандр)
щепотка тимьяна сушеного
щепотка тмина
соль
смесь перцев
укроп
Фасоль запить холодной водой и оставить на ночь.
В толстостенной кастрюле или казане нагреть растительное масло и обжарить нарезанные полукольцами лук и лук-порей до золотистого цвета.
Мясо нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к луку, периодически помешивая.
Мясо должно пустить сок и подрумяниться.
Добавить сладкую паприку и перемешать.
Далее, добавить натертую морковь и нарезанный полосками болгарский перец.
Продолжить тушение на небольшом огне, помешивая.
Затем добавить измельченные зубчики чеснока и томатную пасту.
Перемешать и влить воды столько, чтобы только покрыть мясо.
С замоченной фасоли слить воду, промыть и опустить в кастрюлю.
Долить воду, чтобы всё содержимое кастрюли было полностью покрыто.
Дать бульону закипеть.
Добавить лавровый листочек, острую паприку, тмин, тимьян, а также свежемолотые кумин и кориандр.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушения на небольшом огне.
В готовый гуляш добавить нарезанный укроп.