От хрумканья ведра сельдерея и вилка капусты ЖКТ только так можно посадить.
Все надо есть-пить в меру.
Отредактировано Татьяна Ф (18-04-2019 23:46:46)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Здоровый образ жизни
От хрумканья ведра сельдерея и вилка капусты ЖКТ только так можно посадить.
Все надо есть-пить в меру.
Отредактировано Татьяна Ф (18-04-2019 23:46:46)
Alena
Она не заменима
Татьяна ФНе беспокойся.Я остороженько.На 1 кг мяса листик сельдерея.Так можно?
Наташа.
можно -можно.
/ а чье ты мясо трескаешь ?/
ылечила артроз 10 лет назад усиленным плаванием.Летом от 1 часа до 3 заплыв.
у вас хорошо! Заплывы можно делать. У меня только бассейн.
Межсуставная жидкость? Хондропротекторы принимаю (Артра,румалон в/м) Желатин по утрам пью
На 1 кг мяса листик сельдерея.Так можно?
листик салата на кусок сыра
Эллен
Мясников говорит,что эти хондро полная лажа.И дорогие они очень..Хотя,может тебе и помогают.Я много хожу.Сейчас начну плавать
Alena
Она не заменима
Ууууу....обидно....
Alena
Я имела ввиду,что 2 суперхудые форумчанки я не выдержу А ты что подумала?
У нас у каждой своя изюминка.А у меня ,без стеснения,целая гроздь изюма
Alena
Я имела ввиду,что 2 суперхудые форумчанки я не выдержу А ты что подумала?
У нас у каждой своя изюминка.А у меня ,без стеснения,целая гроздь изюма
Наташ, а я ничего не подумала.
Просто улыбнулась...
У меня с чувством юмора все нормуль...
И почему мы должны все быть одинаковыми.....???
Alena
Я имела ввиду,что 2 суперхудые форумчанки я не выдержу А ты что подумала?
Мила_я
Мила_я
Точно...в летний период такое можно наблюдать...
Ученые Гарвардской медицинской школы выяснили, сколько шагов в день нужно делать для того, чтобы укрепить здоровье и снизить риск смерти. Результаты исследования были опубликованы в газете The New York Post.
Специалисты в течение четырех лет следили за жизнью 16,7 тыс. женщин в возрасте от 62 до 101 года. На время эксперимента испытуемым выдали трекеры, которые измеряли количество шагов и скорость передвижения. Кроме того, участницы эксперимента подробно рассказывали о своем образе жизни, диете и имеющихся заболеваниях.
До конца эксперимента не дожили 504 участницы. По словам ученых, наибольшая смертность была отмечена среди тех, кто делал менее 2,2 тыс. шагов в день. При этом у тех, кто делал 4,4 тыс. шагов ежедневно, показатели были намного лучше. Наиболее активная группа — те, кто достиг показателя 7,5 тыс. или более шагов, — имела еще более низкий уровень смертности. Однако при достижении отметки в 10 тыс. шагов никакого дополнительного преимущества отмечено не было. Таким образом, как отметили ученые, оптимальным является прохождение 7,5 тыс. шагов ежедневно.
А может они делали меньше шагов потому что уже... умирали... Возраст возрастом, а состояние здоровья?
То же самое хотела сказать.
Исходное состояние здоровья на период начала эксперимента надо учитывать, а оно наверняка у всех было разное.
Как советским телезрителям рассказывали о ЗОЖ
Одна из самых популярных телеведущих в СССР, Юлия Белянчикова была именно тем, кем и представлялась с голубых экранов — профессиональным врачом. В её передаче, можно сказать, лечился весь Союз.
В 1969 году перед Останкинской телестудией встала проблема: программу «Здоровье», которая шла уже девять лет, покинула ведущая, журналистка Алла Мелик-Пашаева. Не то, чтобы передача была как-то очень популярна, но она претворяла в жизнь установку правительства на ликбез населения. В общем, простой в выпусках был нежелателен.
Решено было поставить эксперимент: вместо профессиональной журналистки взять профессионального врача, но тоже — именно женщину. Это было непросто. Кандидатура должна была отличаться не только медицинским образованием — телеведущей следовало быть фотогеничной, обаятельной, обладать хорошей литературной речью. Внимание телевизионщиков привлекла героиня одного из недавних репортажей, аспирантка Юлия Белянчикова. Она переводила на международном конгрессе по переливанию крови в Москве и в кадр попала неоднократно. Смотрелась она в кадре хорошо, держалась уверенно, радовала чёткой речью и приятным тембром голоса.
Когда Юлию пригласили на пробы, она не знала, что и сказать. Уходить в телеведущие ей не хотелось. У неё и телевизора-то дома не было, зато были интересная работа, диссертация и семья, и всё требовало её внимания.
Всё же аспирант Белянчикова согласилась прийти на пробы — очень уж интересно было телестудию посмотреть. На пробах мялась, путалась в словах, не знала, куда себя деть. Но режиссёр не сдавался: задал вопрос по теме конгресса, на котором Белянчикова переводила. И попал в точку. Тема донорства у Юлии была любимой. Она произнесла такую горячую и красивую речь, что стало ясно — лучшей ведущей для передачи «Здоровье» не сыскать.
Белянчикову уговорили, но на первых же съёмках встали всё те же проблемы. Юлия мялась, стеснялась, путалась и сбивалась. «Вы ведь с пациентами разговариваете," сказал ей режиссёр. «Только они по ту сторону экрана. Вам не надо быть актрисой, не надо выступать. Будьте врачом.» Белянчикова моментально преобразилась. С пациентами она говорить умела — те её просто обожали. Самые сложные вещи она объясняла простыми словами.
Откуда такая только взялась!
Белянчикова казалась настоящим сокровищем: великолепно говорила по‑английски, умела интересно рассказывать на такие, казалось бы, скучные темы, как медицина и санитария, держалась в кадре как диктор с десятилетним стажем. В общем-то, неудивительно: она с детства была разносторонне одарена. Мама Юлии была врачом, отец — инженером, и долгое время было непонятно, какую стезю выберет будущая звезда советского телевидения. Ей одинаково интересны были обе профессии, одинаково легко давались физика и биология.
В детстве Юля часто говорила, послушав интересные разговоры маминых коллег — они любили обсуждать новости в мире медицины и интересные клинические случаи — что будет врачом. Но профессия эта очень сложна и беспокойна, и, когда Юля закончила школу, мама настояла, чтобы она поступила на Мехмат МГУ.
Но, отучившись год, Юля поняла, что медицина тянет её неодолимо, и тайком от матери подала документы в институт Сеченова. Благополучно поступила и настолько хорошо училась, что после выпуска попала по распределению в чудесное место: Гематологический научный центр. Гематология была её страстью.
Она и английский выучила так хорошо на волне увлечения наукой о крови. Не хотелось пропускать ни одного нового поворота в этой области.
Жизнь Юлии складывалась так хорошо, так удачно, что дальше, казалось, уже некуда. Её уважали как специалиста, она влюбилась, вышла замуж и родила (в шестидесятые многие женщины-учёные переживали, если у них долго не складывалась семья), и более того, дети не поставили крест на её карьере. Она работала в интересном месте и писала диссертацию на интересную для неё тему. Нет, лучше уже было некуда… Но Юлия вдруг стала ещё и телезвездой.
После смены ведущей программа неожиданно стала исключительно популярна у народа. Мелик-Пашаева создавала передачу почти на сто процентов, включая редактуру, и делала это очень профессионально, но ей не хватало именно страсти к медицине, опыта разговора с пациентами. При Белянчиковой пришлось спешно расширить штат передачи ещё несколькими врачами: со всей страны стали сотнями и тысячами приходить письма, и их требовалось прочесть, рассортировать по темам, передать запросы для работы над новым выпуском. По легенде, ни один медицинский запрос не был проигнорирован, по каждому была сделана передача. Эффект был неожиданный: от телевизора, этого жупела двадцатого века, резко улучшилось состояние здоровья у населения. Буквально из-за повышения элементарной медицинской и гигиенической грамотности. Врачи на местах отмечали: люди стали вовремя замечать симптомы болезней и таких проблем, как инсульт и инфаркт, вовремя оказывать первую помощь и вызывать «Скорую», грамотнее проводить самолечение лёгких заболеваний и оказывать себе помощь при травмах. Стремительно уходили в прошлое многие мифы самолечения. Впрочем, вносило свой вклад и систематическое просвещение в поликлиниках — в очереди можно было прочесть от нечего делать множество информационных плакатов. Но переоценить влияние передачи «Здоровье» просто невозможно.
Любимица публики
Юлия Васильевна вела передачу без малого двадцать лет, оставив место ведущей только в восемьдесят седьмом году. Потом на несколько лет Белянчикова стала редактором журнала «Здоровье». И после того, как она оставила телевидение, её продолжали узнавать на улицах; степень же обожания везде, где она появлялась на пике своей славы, зашкаливала. Каждый, как мог, стремился выказать ей своё уважение.
В пятьдесят четыре года, уже после развала СССР, во время ограбления в квартире Белянчикова получила черепно-мозговую травму. Её доставили в Центральную клиническую больницу. Взволнованным родственникам врачи сказали: мы тут и сами за Юлию Васильевну волнуемся. Мы стали врачами из-за её передачи… Травма была тяжёлой, но за год Белянчикова так успешно пролечилась и реабилитировалась, что вернулась на телевидение — вести сразу три разных передачи о здоровье.
И, даже когда ей стало уже трудновато держать лицо под софитами, она продолжала просвещать людей — устроилась ведущей на радио. И там в прямо эфире, можно сказать, вела приём: отвечала на вопросы дозвонившихся.
Ей пришлось бросить свой труд по медицинскому ликбезу для народа только в 2010 году. У семидесятилетней Юлии Васильевны начались серьёзные проблемы с сердцем, и ей пришлось вплотную заняться лечением. Увы, уже в следующем году сердце не выдержало: Белянчикова сломала шейку бедра, и вот во время операции сердце не смогло перенести последствия наркоза. Летом 2011 года она ушла из жизни.
Абрикосы возглавили составленный топ-5 самых полезных продуктов, которые следует употреблять в летний период. Эксперты посоветовали обращать внимание на свежесть и спелость фруктов, содержащих витамины. По словам медиков, абрикосы совершенно неприхотливы к погодным условиям. Они являются источником холина, бета-каротина, калия, а также йода, натрия и фосфора. В них множество пектинов и полезных для организма пищевых волокон. Эти фрукты снижают риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
На второй позиции специалисты разместили кукурузу из-за витаминов группы E, B, A и H. Она благоприятно воздействует на иммунитет и гормональные процессы в организме. Тройку «лидеров» закрывает чеснок, спасающий от грибков и бактерий. Продукт способствует снижению уровня холестерина и артериального давления. Употребление горошка уменьшает вероятность развития рака желудка. Эксперты рекомендуют добавлять в рацион цуккини из-за содержания витамина C, омега-3 и Л-триптофана, сообщает портал oane.ws.
Отдыхать нужно дома. О вреде поездок в другой климат.
https://aif.ru/health/life/34390
Отдыхать нужно дома. О вреде поездок в другой климат.
https://aif.ru/health/life/34390
Как я с тобой согласна. А мои только и мотаются, то в Тайланд, то в Африку, то в Эмираты, то в Занзибар и тому подобное... А мои доводы и слушать не хотят.
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Здоровый образ жизни