Darina, знаешь, я порой думаю, что это и есть цель путина кто хочет жить, тот будет жить, а кто нет - тому никакая помощь, никакие запреты не помогут. Хотя, опять же: как понять все его нововведения, которые никак не укладываются в моей голове
Здоровый образ жизни
Сообщений 21 страница 40 из 295
Поделиться2223-02-2013 19:07:21
Darina, знаешь, я порой думаю, что это и есть цель путина кто хочет жить, тот будет жить, а кто нет - тому никакая помощь, никакие запреты не помогут. Хотя, опять же: как понять все его нововведения, которые никак не укладываются в моей голове
А Путин-то тут причем?
ЗОЖ - это личное дело каждого!
А о каких нововведениях вы говорите?
Поделиться2323-02-2013 19:47:56
СТАЛИНА, да одна реформа образования чего стОит не удивлюсь, если года через два платить за школу будем. Нет, я не говорю о "добровольной помощи" в виде сдачи денег на ремонт и т.д, а именно за обучение.
Поделиться2423-02-2013 23:15:48
Ну да, про образование соглашусь, что оно вообще не пойми куда катится, но это к ЗОЖу не относится.
А как же запрет на курение в общественных местах?
Поделиться2524-02-2013 10:10:19
У нас же ни один закон не исполняется. Какое курение в общественных?!! Вот у нас есть магазин, работники раньше выходили курить на крылечко заднего входа. Видимо, отругали, запретили, так они теперь за угол выходят.
Про общественные места согласна, мне лично неприятно нюхать чей-то дым на остановке, я всегда делаю замечание. Но вы же не поведёте его в милицию? Да он и не пойдёт... И зачем всё это в итоге? Для кафе и ресторанов? Мне некогда туда ходить, да и незачем...
А вообще, сами сначала подсадили на сигареты, а теперь хотят забрать любимую соску. Прекратили бы тогда продажу в каждом магазине и ларьке, продавали бы в определённом месте. У Вас есть дети?.. Я каждый день вижу школьников, курящих за углом школы или идущих по улице с сигаретой. Особенно с утра это поражает...
Поделиться2625-02-2013 00:25:43
Почему "подсадили"? Если я не хочу брать в рот эту гадость, то насильно курить меня не заставит никто! Извините, если у кого-то не хватает воли, то этот кто-то сам виноват. И "подсадили" тут не причем.
Ларьки убирают. Если сигареты еще где-то продают, то пиво уже не сыщешь, только в магазинах и в определенные часы.
И вообще, считаю это пустым спором. Вы вините кого-то в том, что люди курят, пьют и прочими гадостями травят себя, когда на самом деле, каждый делает для себя определенный выбор, а именно: травить себя или же вести здоровый образ жизни.
Поделиться2725-02-2013 07:29:26
Это понимаю я, Вы, ещё кто-то, а подросток, родители которого заняты в погоне за рублём, целый день предоставлен целый день себе. Смотрит эти фильмы, герои в которых не расстаются с сигаретой, передачи разные, ну и просто из любопытства начинает. И ларьки у нас стоят, причём два вообще - из ворот школы выходишь, вот они. И пиво в них есть и сигареты, да и магазин тут же через 10 метров.
Поделиться2803-03-2013 17:12:55
У меня муж никак не может бросить курить, надо ему показать этот ролик.
А толку-то? Мой вон их сколько пересмотрел, а как курил, так и курит. Пока человек сам не захочет, никто и ничто его не заставит бросить.
Поделиться2909-03-2013 11:40:26
Сестрица Алёнушка, может, пусть хотя бы постепенно количество снижает? А потом глядишь и бросит.
Поделиться3023-03-2013 18:10:46
Я считаю, что основную роль играет иммунитет. Если он ослабленный, то всякая болячка будет цепляться постоянно. Но это уже из детства, либо гены такие.
Но конечно человек все-равно должен стараться укреплять организм - отказ от курения, употребления алкоголя в больших количествах, здоровое питание - все это способствует
Поделиться3123-03-2013 18:17:27
Иммунитет... А я считаю, наследственность играет куда бОльшую роль, нежели иммунитет.
употребления алкоголя в больших количествах
Инга, не в больших, а вообще отказ!
Поделиться3223-03-2013 18:25:33
Иммунитет - часть наследственности. Обычно у родителей со слабым иммунитетом, такой же и у детей. Хотя это не 100%.
Кстати, полный отказ от алкоголя не есть хорошо. Ученые проводили исследования на эту тему. Есть у отказа от алкоголя негативные последствия. Хотя бы то, что наиболее вероятен риск болезни Альцгеймера. Да вообще, много информации на эту тему. Но, конечно, каждый выбирает сам - верить или нет.
Скажу по себе - я спортом не занимаюсь, алкоголь употребляю, естественно в приемлемых количествах, за питанием своим особо не слежу...Но, тьфу тьфу - болячки почти не липнут ко мне. Простуд вообще 100 лет не было. А есть у меня знакомые, которые за собой следят очень тщательно - что съели, что выпили, в спортзал ходят, в бассейны, витамины пьют, а болеют регулярно.
Вот и поди разберись, что и как влияет
Поделиться3323-03-2013 18:31:40
А что тут понимать? Иммунитет или наследственность - точно
Так кстати во всём, не только что касается здоровья. Одному всё легко по жизни даётся, а другой всю жизнь бьётся-бьётся... а толку ноль.
Поделиться3423-03-2013 18:36:48
Одному всё легко по жизни даётся, а другой всю жизнь бьётся-бьётся... а толку ноль.
Однозначно
Поделиться3510-06-2015 13:34:24
Мы тоже не курим и не пьем, но вот от спорта допустим далеки
Поделиться3610-06-2015 14:21:35
Муж летом бегает. Но вот сейчас ремонт, решил, что ему хватит нагрузки, пока перестал
Поделиться3708-07-2015 21:02:59
Мы не курим, выпиваем раза 2-3 в год... думаю, ведем здоровый образ жизни
Поделиться3830-06-2018 23:24:29
С сегодняшнего дня я решила отказаться от жареного. Нет, ничего от него у меня внутри не болит, и изжоги нет. Меня сразу после того, как я поем жареное, начинает тошнить, значит не идет мне этот способ приготовления еды. Буду варить и тушить. То, что у меня есть гастрит я в курсе.
Поделиться3930-06-2018 23:32:55
С сегодняшнего дня я решила отказаться от жареного. Нет, ничего от него у меня внутри не болит, и изжоги нет. Меня сразу после того, как я поем жареное, начинает тошнить, значит не идет мне этот способ приготовления еды. Буду варить и тушить. То, что у меня есть гастрит я в курсе.
Хорошее решение.
Отредактировано Матрена (30-06-2018 23:35:19)
Поделиться4001-07-2018 00:33:25
Матрена
Открой личико! Кто, откуда. Мы все очень заинтригованы.