Нина
Рада,что понравилось.Сегодня готовила холодную закуску из баклажан,правда наелась горячим,ждать не хотела.
Рецептик:
2 бакложана -очистить и порезать на дольки(пока всё остальное готовишь положи их в подсоленную воду-сойдёт горечь)
2 луковицы обжарить-и добавить 4-5 помидора
2 болгарских перчика порезать и добавить для тушения-добавляем баклажаны солим,перчим,1 чайную ложку сахара(для остроты можно добавить по вкусу уксус и немного томатного соуса)-это на любителя я добавляю.Когда овощи станут мягкими добавляешь 5-6 долек чеснока и выключаешь.
Готовится 20 минут,больше времени уходит на подготовку,потом перекладываю в лоток и в холодильник.Кушать можно в холодном виде и подогретом кому как нравится.
Приятного аппетита!
Салаты
Сообщений 221 страница 240 из 662
Поделиться22125-09-2013 21:14:09
Поделиться22225-09-2013 21:26:23
Эх, нет у меня баклажанов и думаю, дети их есть не будут
Поделиться22325-09-2013 22:02:04
Нина
А ты попробуй вкуснятина,да они сейчас дешовые.
Что-то у Инги форрум замер ни одного ответа не приходит странно...народ вроде был!
Поделиться22425-09-2013 22:20:12
Попробую
Это видимо, опять у тебя что-то с подпиской мы болтаем потихоньку. Инга правда после работы только приходит... разница во времени
Поделиться22526-09-2013 02:10:57
Нина
Надо проверить подписку.
Поделиться22826-09-2013 16:21:12
Светлана Николаевна, привет
Поделиться22926-09-2013 16:36:15
Нина
Поделиться23026-09-2013 16:40:18
А я же своёё первое лечо ооочень пересолила По твоему рецепту вкусно сварила, уже пятую банку сейчас на обед открыла. А вот тот думаю разбавить что ли? Всё равно не на зиму, испортиться не успеет. Как думаешь? Можно сварить такое же и располовинить с недосоленным?
Поделиться23126-09-2013 16:55:39
Нина
Конечно можно но есть ещё один способ убрать лишнюю соль: берёшь кусок марли насыпаешь промытый рис,связываешь марлю узелком и ставишь варить.Гарнир сварится и соль уберёшь.потом кулёчек с марлей вынешь и рис на сковородку.
Поделиться23226-09-2013 16:58:19
Светлана Николаевна, так оно же готовое уже, не хотелось бы его ещё раз варить А за рецептик спасибо, возьму на заметку у меня бывает пересол особенно если новую соль покупаю
Поделиться23326-09-2013 17:01:49
Нина
Тогда довариещё немного не солёного и смешай вместе.
Поделиться23426-09-2013 17:03:05
Ну вот я так и думаю... потому что то вообще есть невозможно. Мы на этот накинулись просто, банки улетают только, а тот стоит... усаливается Надо завтра купить овощей и сварить, разбавить.
Поделиться23526-09-2013 17:10:54
Нина
Поделиться23626-09-2013 17:12:16
И жгучку (горлодёр) тут варила, тоже немного пересолила... не пойму, или чеснока много ты сколько на 1кг помидор его ложишь?
Поделиться23726-09-2013 17:19:30
Нина
Очень острое я не люблю-5-6 зубков.
Поделиться23826-09-2013 17:20:33
Ну здесь тоже, зубки разные бывают я в этот раз такой чеснок купила, там зубки как два-три обычных. В общем, положила я почти головку а вот хрена не было
Поделиться23926-09-2013 17:28:26
Нина
Я чувствую у тебя там адский замес -у меня мужчины такое обожают.
Поделиться24026-09-2013 17:32:23
Так и я люблю поострее Но вот с солью перестаралась, надо исправлять