Салаты
Сообщений 241 страница 260 из 662
Поделиться24230-09-2013 08:37:56
Так и я люблю поострее
Я тоже вот только часто и много острого не поешь
Поделиться24303-10-2013 01:34:57
Jasmin
Приветик! Я тоже любитель остренького, но в меру.
Поделиться24424-10-2013 11:08:58
Крабовый слоеный салат
Нам потребуется:
упаковка крабовых палочек (200 г)
5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом
Оставшийся желток также натираем на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Поделиться24524-10-2013 11:15:08
Кошачья лапка,
Поделиться24624-10-2013 11:39:34
Салат "Изумрудный"
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Поделиться24724-10-2013 14:03:39
6 самых вкусных мини-салатиков!
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Поделиться24824-10-2013 15:05:59
Ух, ты, сколько новых салатиков
Поделиться24924-10-2013 20:45:21
Девочки,спасибо за салатики,нужно опробовать.
Поделиться25024-10-2013 20:46:45
Светлана Николаевна, сама пол дня облизываюсь
Поделиться25124-10-2013 20:58:48
Нина
А делать лень,я сегодня какая то разбитая!
Поделиться25224-10-2013 21:00:43
А мне и некогда сегодня было, ничего такого не планировала. Вот завтра думаю тортик какой-нибудь испечь (можешь глянуть в темах про торты и сладкую выпечку) и салатик. Ещё капустка подходит, не терпится попробовать.
Поделиться25324-10-2013 21:06:29
Нина
Капуску уже заквасила? Я ещё не делала.
Поделиться25424-10-2013 21:07:09
Да я первый раз в жизни посолила всего двухлитровку, стоит вон пузыри пускает
Поделиться25527-11-2013 10:45:18
А капустка-то удалась - съели её очень быстро вторую порцию всё никак не могу засолить, хотя вот вчера капусту купила специально.
Поделиться25627-11-2013 10:53:31
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Для того чтобы приготовить салат будут необходимы следующие продукты:
капуста белокочанная – 100 грамм;
горошек зеленый консервированный – полбанки;
сыр твердый – 100 грамм;
лимон – 1 штука;
перец сладкий – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
мясной фарш (смесь говядины и свинины) – 200 грамм;
укроп свежий;
зеленый лук;
майонез – 200 грамм.
Сначала займемся подготовкой фарша. Если нет готового фарша, то перемалываем на мясорубки говядину и свинину в пропорции 1х1 и добавляем немного лука. Готовый фарш укладываем на сковородку, немного присаливаем по вкусу. И готовим в течение 10 минут, помешивая ложкой, чтобы он не пригорел.
Обжаренному фаршу даем остыть, а пока приступим к подготовке лука. Чистим, моем его и мелко нарезаем. Выдавливаем в лук сок лимон и настаиваем 20 минут.
Удалив у белокочанной капусты подпорченные листья, помыв ее, шинкуем на мелкие полоски. Добавляем в капусту майонез.
Перемешиваем капусту с майонезом и даем ей немного настояться.
Перец для салата с мясом, капустой и зеленым горошком нарезаем на тонкие полоски.
Сыр трем на мелкую терку.
слой капусты
Когда все ингредиенты готовы, начинаем укладывать салат с мясом, капустой и зеленым горошком. В глубокую небольшую емкость помещаем первый слой салата – капусту, которая к этому времени настоялась и пустила сок.
Следующий слой салата с мясным фаршем и овощами – это сладкий перец.
На перец укладываем промариновавшийся лук. Сок, который остался после лука, также выливаем в салат с капустой и мясом.
Теперь укладываем слой остывшего фарша. Фарш поливаем майонезом.
Насыпаем слой зеленого горошка. Горошек посыпаем заранее нарезанным зеленым луком.
Теперь осталось закончить праздничный салат с мясом и горошком, уложив последним слоем натертый сыр. Щепотку сыра оставляем для украшения. Поливаем слой сыра майонезом.
Переворачиваем емкость с салатом на тарелку.
Теперь украшаем салат с капустой, мясом и сыром. На верхний слой капусты насыпаем горку натертого сыра. украшаем укропом
Мелко нарезаем свежий зеленый укроп, который необходимо заранее помыть и просушить. Укропом украшаем салат сверху и снизу.
Салат с мясным фаршем, капустой и зеленым горошком готов к подаче на стол.
Поделиться25727-11-2013 23:29:15
Нина
Вкусненький!
Поделиться25828-11-2013 09:12:36
Светлана Николаевна, я вот только думаю, неужели нельзя просто слоями складывать? зачем эти перевороты
Поделиться25928-11-2013 18:45:34
Светлана Николаевна, я вот только думаю, неужели нельзя просто слоями складывать? зачем эти перевороты
можно конечно.Но это ведь для красоты праздничного стола.
Хотя можно уложить слоями аккуратно и красиво,если есть кольцо для салата
Поделиться26028-11-2013 18:48:57
кольцо для салата
Хорошая штука даже не знала о такой