Салат "Подкова"
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Морковь – 3 длинные или 3 средние
Свекла – 2 шт
Сыр твердых сортов – 100 гр
Вареный бекон – 150-200 гр.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежая зелень петрушки – для украшения по желанию
Приготовление:
Отварить яйца, свеклу и морковь при необходимости.
Первым слоем выкладываем мелко нарубленный бекон или пропущенный через крупную терку.
Далее слой сыра, пропущенного через мелкую терку.
Сверху майонез и нарубленные мелко вареные яйца. Далее слой пропущенной через мелкую терку моркови (1/2 часть моркови оставить для украшения) и опять майонез. Слой майонеза класть совсем тонкий – этого будет достаточно.
Теперь слой тертой вареной свеклы и более обильно промазать салат майонезом с самого верха. Сверху можно выложить подкову из кружочков моркови или свеклы