Катюша, заглянула сейчас в поиск, оказывается, салатов роллтон большой выбор. А я не пробовала ни разу
Салаты
Сообщений 361 страница 380 из 662
Поделиться36216-03-2014 19:15:43
Радуша
Я как-то пробовала с макаронами,даже не поняла,что ела...
А как же гранат с зёрнышками есть что ли??
Поделиться36316-03-2014 19:21:20
Не поняла про гранат... конечно с зёрнами, а как иначе? Разве их можно как-то достать, эти косточки?
Поделиться36416-03-2014 19:26:30
Радуша
А есть как с костями.
Поделиться36516-03-2014 19:27:59
Ну да. А как ещё можно есть гранат?
Поделиться36609-05-2014 11:02:41
6 простых и вкусных салатов с кальмарами
1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат "Нежный"
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Поделиться36709-05-2014 15:55:37
Надо будет попробовать - обожаю кальмары
Поделиться36810-05-2014 12:56:00
Радуша, замечательные салаты
Поделиться36927-05-2014 09:15:04
Витаминный салатик
Ингредиенты
редька зелёная или дайкон 300 г
морковь 250 г
яблоко кислое 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль
масло оливковое 3 ст. л.
мёд 1 ч. л.
Как приготовить
Редьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой. Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой.
Апельсин очистить и разделить на филе. Нарезать небольшими кусочками.
Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат.
Для заправки развести мёд в лимонном соке, добавить соль и оливковое масло.
Салат заправить, смешать, украсить апельсинами.
Приятного аппетита!
Поделиться37027-05-2014 09:18:13
Бэмби, классный салатик
Поделиться37106-07-2014 20:34:04
Салат из свежей капусты с курицей.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр.
Капуста белокочанная – 500 гр.
Сыр – 200 гр.
Сухарики – 100 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое филе вынуть, остудить и порезать на кусочки. Нашинковать капусту и переложить ее в большую чашку. Посыпать ее солью и перцем, хорошенько помять руками. Добавить к капусте мясо и натертый на крупной терке сыр. Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. Перед подачей вмешать в салат сухарики (или посыпать сверху).
Поделиться37208-07-2014 12:45:35
Салат оливье: 5 необычных рецептов
Все знают, как приготовить традиционный салат оливье. Я предлагаю вам попробовать другие вариации этого всеми любимого салата.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
креветки вареные очищенные – 200 гр
авокадо – 2 штуки
огурцы свежие - 2 штуки
морковь вареная – 2 штуки
зеленый горошек консервированный – 1 банка
яйца куриные – 2 штуки
лук репчатый – 1 головка
апельсин - 1 штука
майонез домашний 200 гр
Приготовление:
Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.
Оливье с шампиньонами
картофель вареный – 4 штуки
яйцо куриное вареное – 4 штуки
огурцы соленые – 4 штуки
морковь вареная – 1 штука
зеленый горошек консервированный – 1 банка
лук репчатый – 1 головка
шампиньоны жареные – 200 гр
майонез – 150 гр
Приготовление:
Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.
Оливье с говядиной и яблоками
картофель вареный – 4 штуки
яблоко сырое – 1 штука
яйца куриные вареные – 5 штук
говядина вареная – 300 гр
огурцы соленые или маринованные – 3 штуки
зеленый горошек консервированный – 100 гр
морковь вареная – 3 штуки
лук репчатый – 1 штука
майонез - 130 гр
Приготовление:
Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.
Оливье с рябчиками и раковыми шейками
рябчик – 150 гр
картофель вареный – 2 штуки
морковь вареная – 1 штука
огурец свежий – 1 штука
горошек консервированный – 1 банка
раковые шейки – 2 штуки
руккола – 3-4 листочка в качестве украшения.
Если не найдете рябчиков, можно взять телятину, куропатку или курицу
Приготовление:
1. Вареные овощи, рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кусочками, добавить горошек и заправить все майонезом.
2. Для украшения на низ под пирамидку из оливье можно положить листья рукколы.
Оливье с красной рыбой и икрой
картофель вареный – 4 штуки
морковь вареная – 2 штуки среднего размера
перепелиные яйца – 10 штук
красная копченая рыба – 100 гр
малосольные огурцы – 3-4 штуки небольшого размера
красная лососевая икра – 1-2 столовые ложки
консервированный горошек – 1 банка
майонез – 150-200 гр
Приготовление:
Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.
Поделиться37312-07-2014 13:01:59
Радуша, вот это да
Поделиться37412-07-2014 13:14:53
Оливье с рябчиками и раковыми шейками
Поделиться37512-07-2014 13:16:01
ЛидиКА, хочешь приготовить?
Поделиться37613-07-2014 12:37:35
А я вот как-то не представлю себе оливье с икрой
Поделиться37718-07-2014 21:45:03
Салатик "Лёгкий"
Нам понадобится:
Пекинская капуста (или молодая белокачанная)
Консервированная кукуруза,
Консервированный тунец,
Свежий огурчик,
Свежий помидор,
Сыр плавленный,
Подсолнечное (или оливковое) масло,
Немного лимонного сока,
Немного соли.
Пекинскую капусту нарвать руками и уложить на дно тарелки (салатницы). Далее все делаем слоями. Консервированная кукуруза (воду слить), Консервированный тунец (слить воду) немного измельчить вилочкой, Огурчик нарезать тонкой соломкой, Помидоры, так же, нарезать тонкой соломкой. Сверху украсить плавленным сырком, протертым на мелкой терке. Слои можете менять, как захочется. Сделать заправку: Масло немного соли немного лимонного сока. Все перемешать хорошенько, и залить салат.
Поделиться37820-08-2014 11:14:56
Свекольный салат с сыром и яйцом
Нам потребуется:
свекла 2 шт
сыр твёрдых сортов 100 гр
яйцо 2 шт
сметана 1 ст.л
майонез 1 ст.л
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
Свёклу, яйца сварить, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке яйца, свёклу, сыр. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить сметану с майонезом и перемешать. Соединить свёклу, сыр, яйца, чеснок, заправку. Всё посолить и хорошо перемешать. Такой салат можно подать в салатнике или выложить на кусочки хлеба.
Поделиться37923-08-2014 20:13:35
Радуша, какая вкусняшка
Поделиться38027-08-2014 00:32:36
Хорошие салатики,молодцы девочки!