Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Салаты

Салаты

Сообщений 21 страница 40 из 662

21

Салат из капусты с морковью

Салат из свежей капусты с морковью. Приготовить этот рецепт могут как любители низкокалорийных блюд, так и те, кому хочется приготовить быстрый и легкий салатик из овощей.
Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, нам понадобятся такие продукты:
небольшая головка белокочанной капусты,
2-3 морковки,
1 яблоко (по желанию),
сок с половинки лимона,
сладкая паприка,
сахар, соль и перец,
растительное масло (для заправки).

Капусту тонко нарезать полосками, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Все перемешать. Полить лимонным соком и растительным маслом. Приправить по вкусу сахаром, сладкой паприкой, солью и молотым черным перцем. Еще раз хорошо перемешать. Пожеланию, можно добавить немного ароматных трав.

Также, можно приготовить салат из квашеной капусты с морковью – он не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит большое количество витамина С.
рецептик с квашеной капустой.
В расчете на две порции:
250 г квашеной капусты,
1 небольшая морковь,
1/2 яблока,
полпучка зеленого лука или маленькая головка репчатого,
1 ст. л. оливкового масла,
молотый черный перец по вкусу,
1 ч. л. сахара.

Капусту мелко порежьте ножом. Морковь и яблоко почистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Все компоненты смешайте, добавьте сахар, перец, оливковое масло, и еще раз хорошо перемешайте. Салат из капусты с морковью готов!

0

22

Салат с курицей и помидорами

Аппетитный и легкий в приготовлении рецепт. Хотя основные компоненты этого блюда понятны из названия, при приготовлении открывается большой простор для экспериментов. По своему вкусу, можно добавлять твердый сыр, гренки, зелень и другие компоненты.
В первый рецепт салата с курицей и помидорами входят такие компоненты:
2 филе куриной грудки, по 1 головке красного и белого репчатого лука, небольшой огурец, зеленый лук, 2 помидора, несколько головок редиса, 1/2 пучка зелени укропа, 2 ст. л. масла, соль и молотый черный перец;
Для заправки: 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. винного уксуса, ложка горчицы, 8 ст. л. оливкового масла, сахар, соль, молотый черный перец.

Филе курицы промыть и нарезать соломкой. Посыпать солью и перцем, обжарить в масле, остудить. Лук почистить и нарезать кубиками. Остальные овощи почистить и тщательно промыть. Зеленый лук измельчить, редис порезать кружочками, помидоры – дольками (на 8 частей), огурцы – кружочками (затем наполовину). Остывшее мясо перемешать в миске с остальными компонентами.
Салат с курицей и помидорами готов, теперь приготовим заправку. Вино смешать с уксусом, горчицей и оливковым маслом, щепоткой соли, перца и сахара. Залить приготовленным соусом салат, еще раз перемешать и посыпать измельченной зеленью укропа.

Также можно приготовить салат с курицей и помидорами по такому рецепту:
1 шт. куриного филе,
4 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 головка репчатого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
1 стакан вареного риса,
соль,
молотый черный перец,
майонез.
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, нарезать кубиками. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (удалить семенные гнезда), толченый чеснок и рис. Кукурузу отцедить и промыть водой. Все составные салата части смешать. Добавить майонез, по вкусу соли и перца. Приятного аппетита!

0

23

Салат "На выходные"

Простой салат на выходные. Сытный и простой в приготовлении салатик, в котором хорошо сочетаются куриное мясо, бобы и копченый сыр, а в качестве дополнительного компонента выступают макароны.
Для его приготовления, в расчете на 5 порций, понадобятся такие компоненты:

200 г копченой куриной грудки
200 г копченого сыра
1/2 банки консервированной красной фасоли
1/2 банки консервированного зеленого горошка
3 горсти макаронов-гребешков
2 маленьких консервированных огурца
2 ст.л. острого кетчупа, 2-3 ст.л. майонеза
зелень, соль, чеснок и молотый перец – по вкусу.

Сварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить. С фасоли и гороха слить воду. Куриную грудку, копченый сыр и огурец нарезать кубиками. Курицу и сыр – крупными, огурец – маленькими.
С майонеза, кетчупа, зелени и специй – приготовить заправку. Полить заправкой салат и хорошо перемешать.

0

24

Салат из курицы, яблока и свежей капусты
Этот салат, который сочетает в себе свежую капусту и нежное куриное мясо, является хорошим рецептом для быстрого приготовления на ужин, после напряженного рабочего дня.

Компоненты (4 порции):
листья салата, 1/4 заправки с медом и зернами мака
3 ст.л. майонеза, 2 стакана нарезанного кубиками вареного куриного филе
2 стаканы шинкованной капусты, 1 среднее яблоко, нарезанное на кусочки.

Приготовление салата:
Соус для салата готовим по этому рецепту. Листья салат порвать руками на маленькие кусочки. Смешать в салатнице литься салата с медово-маковой заправкой. В большой миске смешать кусочки куриного филе, мелко шинкованную капусту и кусочки яблока, полить заправкой и поперчить. Перед подачей на стол, положить на тарелку листья салата и выложить на них приготовленное блюдо.
По желанию, в качестве дополнительного компонента можно добавить жареный арахис. Это действительно очень вкусный, быстрый и легкий салат.

0

25

Ой, сколько тут вкусных салатиков  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  надо взять страницу в закладки :)

0

26

Нина написал(а):

Салат с куриным филе и красной фасолью

Как раз вчера купила красную фасоль, надо сегодня такой салатик сделать.

0

27

Нина написал(а):

500г-кальмаров(в кипящей и подсоленой воде отварить 2 минуты)
4 яйца -вкрутую
2 маринованных огурца
петрушка, соль, перец молотый, майонез.

Вот такой сегодня буду делать салат.

0

28

Я готовлю мясной салат, может он как-то по другому называется, просто я не знаю

Состав: варёное мясо (я беру свиную шейку)
картофель
яйцо
Свежий огурец
Листья салата
Зелень (укроп, петрушка)
Лук репчатый (совсем чуть-чуть)
Майонез

Моим домашним очень нравится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

29

Делюсь рецептом моего любимого салатика. Он очень легкий.

Итак. 1-й слой - белки,
2-й слой натертый сыр
2-й натертое сливочное масло
4-й репчатый лук
5-й крабовые палочки
6-й натертое яблоко.
Каждый слой смазать майонезом (я совсем тоненько мажу). Украсить белками.
Приятного аппетита.

0

30

Руслана
Жизель
Какие вкусные салатики, как раз на мой вкус :)

0

31

Жизель,возьму на заметку.Спасибо!

0

32

Нина
Наталья Викторовна
Попробуйте, очень вкусный салатик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

33

Руслана написал(а):

Моим домашним очень нравится

Мне бы тоже такой понравился, отличный салатик и продукты простые и доступные :)

0

34

Рецепт от моей свекрови.Делаем его 8 марта)

Салат "Дамский каприз"

1 куриная грудка
1 болгарский перец
2 яйца
200 гр консервированных ананасов
Майонез

Куриную грудку отварить.
Все продукты нарезать кубиками.Смешать,заправив майонезом

0

35

Наталья Викторовна, спасибки, надо попробовать  :)  я думаю вместо грудки и филе пойдёт тоже?

0

36

Думаю - да.
Сначала боялась пробовать http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif сочетание курицы с ананасами.А оказалось вкусно!

0

37

Наталья Викторовна написал(а):

сочетание курицы с ананасами

Такое сочетание очень часто в салатах встречается, но я ещё не делала ни разу.

0

38

Быстрый салат с цветной капустой и сыром

Легкий салатик с овощами и сыром. Простой закусочный рецепт, который можно быстро приготовить в случае неожиданного визита кого-то из друзей, или если просто перекусить чем-то легким.
Для приготовления четырех порций нам понадобится такое количество продуктов:
250 грамм твердого желтого сыра, половинка небольшой головки белокочанной капусты, маленькая головка цветной капусты, баночка консервированной кукурузы, майонез, молотый черный перец, соль, укроп для украшения.

Белокочанную капусту мелко порезать ножом и посолить. Хорошо разомните и оставьте на полчаса для размягчения.
Затем добавьте мелко порезанную цветную капусту, нарезанный кубиками твердый сыр и майонез по вкусу.
Перемешайте все вместе, приправьте солью и перцем, украсьте веточкой укропа.
Получается довольно быстро, и в то же время вкусно!

0

39

Яичный салат с огурцом

Салат с яйцами и огурцом. Хотите приготовить свежий и сытный салат? Рекомендую простой рецепт с яйцами, огурцами и зеленью. Хорошо подойдет и в качестве пасты для бутербродов.

Компоненты:
4 свежих огурца,
4 яйца,
5 веточек свежей петрушки, небольшой пучок укропа,
3 ст. л. майонеза,
щепотка соли и молотого черного перца.

Яйца отварить почистить от скорлупы и мелко нарезать. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа измельчить, добавить все к яйцам. Перемешать, приправить солью и перцем, залить майонезом.
Перед подачей на стол немного охладить салат в холодильнике.

0

40

Рецепт салата из красной фасоли

Я очень люблю фасоль, в любом виде. Рецепты салатов из фасоли - простые, но в то же время красивые и сытные.
Вот рецепт салата из красной консервированной фасоли из банки.
Для его приготовления возьмем банку красной фасоли и сольем бульон. Переложим ее в миску для смешивания салата.
Два яйца сварим вкрутую и натрем на крупной терке.

Три-четыре маринованных огурчика среднего размера разрежем вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие кусочки. Огурцов может быть и больше, все зависит от вкуса и степени остроты маринада. В конце приготовления можно попробовать салат и при необходимости еще добавить огурчиков.

Следующие ингредиенты - это сладкий болгарский перец; любого цвета, какой только есть. Красиво смотрится сочетание красного, желтого, зеленого. От перцев отрезаем по нескольку кружочков и оставляем их для дальнейшего украшения салата из фасоли. Остальные части режем на мелкие кусочки.

Теперь все составляющие перемешиваем, при необходимости досаливаем и добавляем сметану.
Выкладываем на сервировочную тарелку листья зеленого салата и шпината. Сверху - кольца сладкого перца разного цвета и ложку салата из красной фасоли.
Добавляем последний штрих - листок петрушки для равновесия и подаем на стол.
Приятного аппетита!

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Салаты