Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 381 страница 400 из 662

381

Салат "Красное море".

Ингредиенты:

кальмары - 250−300 г
помидоры - 1−2 шт.
сыр - 100−200 г
чеснок - 1 зубчик
майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

0

382

Радуша
Интересный рецепт,как там будут чувствовать себя свежие помидоры? http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

383

Светлана Николаевна, не знаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  этот рецепт я утащила  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

384

Радуша
Попробуешь,скажи как на вкус! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

385

Вчера делала один из моих любимых и наипростейших салатов. Картошка в мундире тонкими кружочками и лук полукольцами тонко, посолить и заправить маслом. Всё!

0

386

Радуша, интересно... я так ни разу не пробовала делать, надо попробовать, не забыть бы только

0

387

Что-то смайлики не работают!

0

388

У них бывает  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  или у тебя браузер или инет тупит

0

389

Не знаю....

0

390

Радуша написал(а):

Картошка в мундире тонкими кружочками и лук полукольцами тонко, посолить и заправить маслом.

Необычный рецептик, надо будет попробовать

0

391

Ekaterinka, попробуй, вкусно, я сегодня опять его сделала

0

392

На любителя.

0

393

Мы только что им поужинали, ну ещё колбаска была и яйца варёные.

0

394

Наелись и моподцы.Мы тоже,уже погуляли,ещё в аптеку ходила,чтобы спать спокойно-за обезболивающими.

0

395

Салат "Лисья шубка"

филе сельди - 1 шт
лук - 2 шт
маринованные шампиньоны - 300 г
вареная морковь - 2шт
вареный картофель - 1-2шт
майонез

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез 2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом 3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез 4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
Приятного аппетита!

0

396

Вкусненький, но я грибы не люблю, сделала бы без них

0

397

Я бы просто другие грибы взяла, не люблю шампиньоны

0

398

Точно, опята куда вкуснее  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

399

Салат Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали.
Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев.

Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица. Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя. Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра. Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше. Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин. Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов! Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

0

400

Хороший салатик,надо попробовать!

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Салаты