Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 501 страница 520 из 662

501

Салат Полянка

Ингредиенты:
Опята — 150 Грамм (1 банка соленый опят)
Картофель — 150 Грамм
Куриная грудка — 250 Грамм
Соленые огурцы — 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 100 Грамм
Зеленый лук — 30 Грамм

На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.
Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.
Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!

0

502

http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

0

503

Салат Осенний

Перец болгарский 4 шт.
Помидоры з-4 шт.
Говядина. Можно свинину или куриное филе 300-400 гр.
Чеснок
лук репчатый
Масло растительное рафинированное
Уксус столовый 9%
Соль, перец

В первую очередь ставим варить мясо в подсоленную воду до готовности

Затем вынуть готовое мясо из бульона и охладить.

Перцы лучше брать цветные(желтый,красный,зеленый). Перчики моем,чистим от семечек и нарезаем тонкой соломкой

Помидоры также моем и нарезаем соломкой

Чеснок берем по вкусу (кто как любит)  Можно выдавить через чеснока давку  или мелко порубить ножом.

Лук можно любой (красный,белый) В данном случае я выбрал красный. Нарезаем очень тоненькими колечками. Если луковицы крупные, то полукольцами

Затем маринуем лук.

Помещаем нарезанный лук в миску и добавляем 2 чайных ложки 9 % уксуса. Можно добавить щепотку сахара для пикантности вкуса и размять все аккуратно руками

Берем готовое отварное охлажденное мясо нарезаем поперек волокон соломкой.

Салат «Осенний» можно украсить по-разному.

0

504

Салат по-королевски

Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Приготовление:
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

0

505

Наверно вкусный,надо попробовать!http://savepic.net/7556427.jpg

0

506

Светлана Николаевна, тоже попробую, для того и сохранила. Вот еще одна вкусняшка.

Салат "Диер"

Ингредиенты:

Картофель — 4 Штуки
Огурец — 1-2 Штук
Вареные яйца — 4 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу

Картошку нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на масле.
После жарки картошку выкладываем на салфетку, чтобы стек жир. Она должна получится хрустящей - практически как чипсы.
Мелкой соломкой нарезаем огурец.
Яйцо также режем соломкой. Я использовала специальное устройство.
Начинаем выкладывать слои. Первый слой - картошка. Ее солим, перчим и добавляем специи по желанию.
Вторым слоем выкладываем огурцы.
Третий слой - яйца.
Смазываем всё майонезом.
На майонез трем сыр и повторяем всё еще раз в том же порядке: картошка, огурец, яйцо, майонез, сыр.
Салат можно подавать на стол.

0

507

http://savepic.net/7555406.jpg

0

508

Винегрет с маринованными опятами

Ингредиенты:

винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст.л.
2 средние свеклы
отварной картофель
лук репчатый – 1 луковица
200 г маринованных опят
соль

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.

0

509

http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

510

Немецкий картофельный салат

500 г картофеля
2 небольшие красные луковицы
120 г тонких ломтиков бекона
2–3 копченые колбаски (можно разных сортов)
5–6 маринованных огурчиков-корнишонов
4–5 веточек петрушки
4 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

+1

511

Радуша, классные рецептики  :cool:

0

512

http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

513

Три необычных салата из крабовых палочек

1. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:

Маринованные огурцы — 2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.

2. Слоеный салат

Ингредиенты:

Любые консервы — 1 баночка
Крабовые палочки — 6 шт.
Кукуруза — 0, 5 банки
Плавленый сырок — 1 шт.
Отварные яйца — 4 шт.
Половина луковицы или немного зелёного лука — по вкусу
Майонез — 1 пачка

Приготовление:

Консервы размять вилкой. Крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Чипсы — 1 пачка
Твердый сыр — 150 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

Приятного аппетита!

+1

514

Галинка, класс  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

515

http://liubavyshka.ru/_ph/115/2/698925396.jpg-Хорошие рецептики.

0

516

Обожаю слоеные салатики  :cool:

0

517

Салат.
1 банка сайры в собственном соку.
1 стакан варёного риса
4 яйца
4 консервированного огурца
майонез,соль по вкусу.

Всё порезать,консервы размять вилкой.Получается много,поэтому майонезом мажу перед подачей на стол,порционно.Остальное стоит в холодильнике.
Пробуйте очень вкусно и быстро! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

518

Светлана Николаевна, риса не многовато ли?

0

519

Радуша
Нет,всё очень вкусно.

0

520

Надо попробовать, как раз сайру на днях купила

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Салаты