Пробуй.
Салаты
Сообщений 521 страница 540 из 662
Поделиться52205-03-2016 19:26:08
Салат из окорока и горошка
Ингредиенты:
200 г замороженного горошка
250 г копчено-вареного окорока
1 кочан латука
маленький пучок зеленого лука
300 г картофеля (4-5 небольших картофелин)
маленькая горстка листьев мяты
100 г натурального йогурта
соль по вкусу
Картофель нарезаем ломтиками, заливаем водой, солим и варим до готовности, около 10 минут. Картофель не должен развариться. Вынимаем его из кастрюли шумовкой, перекладываем в тарелку, даем остыть.
В ту же воду, где варился картофель, кладем горошек и варим буквально 3 минуты. Откидываем горошек на дуршлаг.
Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
Мяту и зеленый лук крупно рубим. Кладем поверх салата на блюдо.
Добавляем остывший горошек и картофель. Солим по вкусу, заправляем йогуртом и подаем.
Поделиться52305-03-2016 19:31:36
Салат "Бунито"
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.
Для приготовления нам понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца отварные - 3-4 шт.;
морковь по-корейски - 125 г;
сыр твердый - 100 г;
майонез 30% жирности - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - для украшения.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
Поделиться52506-03-2016 09:24:56
Люблю такие салатики
Поделиться52606-03-2016 21:43:34
А я что попроще!
Поделиться52707-03-2016 09:17:33
Салат "Бунито"
Делала вчера - супер умяли большой тазик быстренько
Поделиться52807-03-2016 09:51:51
морковь по-корейски
Обожаю. Наверное попробую сделать такой салатик
Поделиться53015-07-2018 13:04:10
7 копеечных салатов из СССР, которые незаслуженно забыты сегодня
Никакого оливье, мимозы и селедки под шубой. Только реально забытые блюда.
1. Грузинский салат
Этот салат был популярен в Грузинской ССР и прилегающих республиках Кавказа. Он отлично подходит в качестве легкого обеда в жаркий летний день. Если использовать для него перцы и яблоки с огорода, то его приготовление обойдется очень дешево.
Нарубить кубиками 4 яблока и 2 красных болгарских перца. Смешать их с измельченным пучком петрушки и половиной стакана сметаны. Добавить немного соли и сахара по вкусу.
Если сметану заменить обезжиренным кефиром, то этот салат станет отличным блюдом для худеющих. Но вкус будет уже не тот.
2. Еврейская закуска
4 вареных яйца порубить на небольшие кубики и смешать с четырьмя мелко натертыми зубчиками чеснока. Тщательно перемешать. Потом покрошить 4 сырка "Дружба" (или 400 грамм другого плавленого сыра), добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все еще раз тщательно перемешать.
На стол ставить поближе к хлебу, так как салат идеально подходит в качестве пасты для бутербродов.
3. "Салат Красоты"
Рецепт этого салата был когда-то опубликован на страницах журнала "Работница" в качестве богатого витаминами блюда, полезного для волос и кожи. "Салат Красоты" или "Салат Клеопатры" был популярным завтраком среди молодых женщин и у каждой была своя фишка, которая делала это блюдо неповторимым: кто-то добавлял курагу, кто-то арахис, кто-то свежие ягоды. Но классический рецепт такой:
Две столовые ложки овсяных хлопьев запарить столовой ложкой кипятка и подождать пять минут. Добавить 3 штуки очищенных измельченных грецких орехов и чайную ложку изюма, добавить чайную ложку меда и натертое на терке небольшое яблоко.
4. Салат "Здоровье"
Если вы хоть раз отдыхали в санатории или доме отдыха во времена СССР, то вы наверняка видели или пробовали этот салат. Это простое и богатое витаминами блюдо считалось обязательным элементом диетического питания при многих заболеваниях (см. номерные диеты). Вот один из вариантов салата "Здоровье":
Пару свежих, огурцов, одну морковь, два кисло-сладких яблока, пучок листьев салата и два помидора мелко нарезать и смешать. Заправить смесью из четырех столовых ложек сметаны с чайной ложкой лимонного сока. Перед подачей украсить укропом.
Этот рецепт можно смело изменить и добавлять любые овощи, которые имеются в наличии.
5. Салат "Крестьянский"
А этот рецепт еще в 80-х годах считался "бабушкиным", так как стал популярен в тяжелые послевоенный годы. Продукты для его приготовления были доступны круглый год в любой семье, которая выращивала картошку и огурцы на своем участке.
Полкило отварного картофеля нарезать и смешать с двумя мелко порубленными маринованными огурцами. Добавить одну луковицу, натертую на терке и столовую ложку растительного масла.
При желании классический рецепт можно дополнить жареным беконом, колбасой или вареным яйцом.
6. Салат "Минский"
А вот популярный белорусский рецепт из книги "Кухня народов СССР". Ингредиенты для него так же очень доступны для владельцев собственных участков.
300 грамм мелко нарезанных шампиньонов пожарить на сковородке, смешать с 500 граммами отварного картофеля, двумя солеными огурцами и 200 граммами квашеной капусты. Добавить сметану, соль и зеленый лук по вкусу. Украсить репчатым луком, нарезанным кольцами.
Шампиньоны можно заменить другими грибами. Колбаса, тушенка или рыбные консервы отлично дополнят традиционный рецепт.
7. Морковь по-корейски
Это блюдо принесли в жизнь советских людей "корё-сарам" — потомки корейцев, переселившихся на Дальний Восток российской империи в середине 19 века.
Это блюдо нельзя назвать забытым, но его почему-то перестали готовить дома, несмотря на то, что магазинный вариант продается с огромной наценкой, а рецепт моркови "по-корейски" очень прост.
700 грамм моркови натереть на терке, смешать со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Тщательно перемешать. Добавить столовую ложку соевого соуса и столовую ложку 9%-уксуса. Еще раз перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Добавить щепотку молотого кориандра и столовую ложку кунжутного семени, предварительно обжаренного на сковороде до золотистого цвета. Масло от кунжута (две столовые ложки) тоже добавить в салат и тщательно перемешать.
Добавить два измельченных зубчика чеснока и снова размешать. Все! Морковь по-корейски можно есть. Но лучше оставить в холодильнике на ночь или на сутки.
Поделиться53115-07-2018 14:18:56
Салатик.
Трём свежую морковь,добавляем сахар,чеснок,майонез.
Всё это выкладываем на лаваш и сворачиваем в трубочку.Затем режем на кусочки и красиво раскладываем на тарелочку.
Вкусно и полезно.
Поделиться53319-07-2018 00:35:24
Интересные.
Поделиться53419-07-2018 02:13:31
В нашем дачном магазине выбор продуктов невелик, в Городец в магазины и на рынок езжу только по выходным.
поэтому приходится импровизировать из того, что есть в холодильнике.
Трациционный салат-огурцы+помидоры захотелось чем-то разнообразить. В итоге получились 3 вариации на тему.
1.+ твердый сыр, порезать кубиками
2.+ сухарики (батон поджарить на сковороде)
3.+ кукуруза консервированная или горошек.
все заправляется майонезом.
Поделиться53519-07-2018 08:08:02
Да, действительно, салатов миллион. У меня каждый день салат да не один. Нравятся простые: летние 2-3 продукта и заправка. Про огурцы, помидоры, перец молчу. Самый простой, его и за салат не считают: зеленый лук+вар. яйцо, заправка сметана. На день рождения мужа в мае всегда делаю его из первого лука-ботуна. Салат в тарталетки, еще можно в серединку кусочек печени трески.
Огурец+чеснок, заправка сметана или хороший уксус, масло, соль, перец.
Помидор+ яблоко, растит. масло.
Просто листья разного сала порвать+сверху ложка кукурузы, или раскрошить немного мягкого сыра или брынзы, соль, перец, уксус, масло.
Капуста+зел. лук, укроп, уксус, масло, соль, перец или майонез.
Капуста+красный лук+ укроп, заправка.
Капуста+ морковь+ яблоко, заправка, какую хотите.
Капуста+ огурец (или кабачок)+лук, заправка.
Кабачок тоненько полосками или кружочками+чеснок, соль, перец, уксус, масло.
Редька неострая, майская или дайкон+морковь, заправка.
Морковь+чеснок+ сыр, сыр можно заменить на крабовые палочки, майонез.
Я майонеза не боюсь: прекрасный соус и не обязательно самим его лепить. Подобрать хороший, ну и не увлекаться, сколько его там надо для заправки-чайная или столовая ложечка.
Поделиться53619-07-2018 08:38:13
А я борюсь с пекинской капустой. Выросли штук 15 огромных головок. Изобретаю с ней разные салаты.
Поделиться53719-07-2018 18:29:10
_NOVA_
Спасибо за салатики.
Поделиться53819-07-2018 20:10:56
А я борюсь с пекинской капустой. Выросли штук 15 огромных головок. Изобретаю с ней разные салаты.
А мне ещё, кроме салатов с ней, я люблю голубцы, они получаются нежнее.
Поделиться53919-07-2018 20:29:25
_NOVA_
Наташа, такое изобилие простых ,доступных и очень интересных салатиков! Благодарю!
Мила_я
Люда,мне нравится салат :куриная грудка,сухарики белые ,ананас и пекинская ,пекинская капуста.запрвка-майонез.
Отредактировано Марина58 (19-07-2018 20:30:33)
Поделиться54019-07-2018 20:56:35
Марина58
Мне тоже.
Буяновна
А вот голубцы с пекинской капустой надо попробовать,спасибо.