Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 541 страница 560 из 662

541

Салат из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!

+1

542

Бэмби
Похож на салат Цезарь.

0

543

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.

Для приготовления салата с копченой курицей, корейской морковью и огурцом вам потребуется:
100 г твердого сыра;
2 свежих огурца;
250 г копченой курицы;
150-200 г моркови по-корейски;
4 вареных яйца;
майонез для прослойки.

Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.

Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.

На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.

Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке.

Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

Приятного аппетита!

0

544

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

545

Салат "Желтый одуванчик"

Ингредиенты:
150—200 г сыра,
1 банка кукурузы,
3—4 яйца,
майонез

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

0

546

Нужно попробовать.

0

547

Салат с корейской морковкой и кукурузой

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 100 г
Корейская морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Майонез домашний — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
2. Порежьте огурец соломкой.
3. Порежьте палочки колечками.
4. Яйцо порубите кубиками.
5. Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.
6. Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.
7. Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.

Приятного аппетита!

0

548

Салаты зимой мудрила, летом у меня один салат, с огурцами и помидорами. Помидоры люблю не меньше драников

0

549

Вчера делала вот такой салатик первый раз...получился салат нежный и легкий...
Продукты на компанию..., вы попробуйте в половинном размере...
Надо
Цветная капуста – 500 г
Перец сладкий (красный или желтый) – 1 шт. (200 г)
Консервированный зеленый горошек – 200 г
Зелень петрушки – 30 г
Орехи грецкие – 50 г
Майонез – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Отвариваем цветную капусту и даем ей остыть
2. Измельчаем грецкие орехи
3. Нарезаем все ингредиенты
4. Смешиваем ингредиенты салата, кроме грецких орехов. Солим салат, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
5. Подаем салат украшая зеленью и орехами.
Приятного аппетита! Пробуйте...

+1

550

Нина Ивановна
Спасибо!

0

551

Сколько вкусностей, разыгрался аппетит. Взяла на вооружение голубцы в пекинской капусте. С ней же гораздо проще работать чем с белокочанной. Она податливее. Надо почаще сюда заглядывать, а то иногда думаешь чем же себя побаловать. А девчата уже всё придумали.

Отредактировано Valentina (18-10-2018 21:06:19)

0

552

Valentina
Боюсь,что с пекинской проще не будет,она ломкая.

0

553

Мне кажется, что разделять будет проще. А потом в кипяток на пару минут.

0

554

Нашла эту тему. Не читаю... Пробежала страничку, взяла на вооружение. Всем спасибо, буду изучать чуть позже, как маленько разгребусь.

0

555

Столько разных салатов! Пойду читать))

0

556

BADA
Вот и девочки наши возвращаются,приветик!

0

557

Сегодня на обед сделала салат...называю его "Удовольствие"

Надо
300 свежих грибов...у меня вешенки
2 вареных яйца
1 ст.л. сливочного масла
2 помидора
1 яблоко
2 ст.л сметаны
1 луковица
1 ст.л. яблочного сока
зелень петрушки, соль, сахар по вкусу
Грибы промыть, нарезать ломтиками, потушить на сковороде...минут 15 под крышкой + слив.масло и охладить...
Яйца нарезать...Лук, помидоры и яблоко - очистить, нарезать тонкими кружочками...или тонкой соломкой...
Все продукты уложить в салатник слоями...грибы, яйца, лук, помидоры и яблоко...
Делаем соус - смешать сметану с яблочным соком, сахаром и солью. Залить салат соусом и украсить петрушкой...
Просто и вкусно...Попробуйте...Удачи!

+1

558

Не стала писать в новогодней теме, т.к. у меня салаты не праздничные, на каждый день. В этом году отличный урожай всех овоще. Много белокочанной капусты спустила в подпол. Первый раз в этом году вырастила пекинскую капусту. Получились большие и тугие кочаны. Завернула их пищевой пленкой и спустила в подпол. Еще там ящик лука порея, корневой сельдерей. Покупаю куриную грудку, огурчик в магазине. Остальное всё свое. Помидоры до сих едим (гибрид интуиция) лежит, не портится. Конечно вкус уже ни тот летний, но вкуснее магазинных. Каждый день крошу разные варианты салата. Беру с собой на работу на обед. Совсем перестала ходить в столовую.
Майонез делаю сама. Вот рецепт:

Ингредиенты:
1 яйцо ( у меня домашнее!)
250 мл. подсолнечного масла без запаха ( я беру меньше стакана)
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л.
Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы. Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

+3

559

Переписала слово в слово, завтра попробую. Несколько раз пытались-получалось что-то не то.

+1

560

Log
Валентина, утром за 2 мин готовлю такой майонез. В баночку бью одно яйцо, соль, сахар, сок лимонный отжимаю, доливаю примерно 1 ст масла. Блендер ставлю прямо на яйцо и не поднимая его, включаю. Сразу начинают подниматься белые круги снизу. Становится весь густой и белый, добавляю ложечку домашней горчицы и еще раз взбиваю, уже отрывая и поднимая вверх блендер. Еще 30 сек. Всё! Майонез готов!

+2


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Салаты