Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Самые вредные продукты


Самые вредные продукты

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

klava написал(а):

Это фото 20 лет тому назад. Мне АЖ 46!

О! И "маленькое черное платье"! Всё, как положено! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

82

Людочка! Ой, ну какая же ты там девочка! Хороша!!! Что сказать... Я в 45 стала бабушкой...

83

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков дал  рекомендации по выбору продуктов в супермаркете, обозначив самые вредные экземпляры.

Специалист считает, что отказаться стоит от содержащих большое количество глутамата натрия полуфабрикатов. По мнению эксперта, добавка вызывает своего рода зависимость от магазинной еды (особенно у детей). В результате, домашняя еда кажется безвкусной и пресной.

Диетолог также посоветовал отказаться от молочных продуктов низкой жирности.

- Например, натуральная сметана всегда выше 25%. Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло, - отметил Алексей Ковальков.

Кроме того, профессор посоветовал избегать пищи, которая содержит дрожжи.

- Если не можете обойтись без хлеба - напеките блинов, оладий, сделайте лепешки, научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны на закваске. Также откажитесь от сахара и всех продуктов, которые его содержат. Минимум углеводов вообще. Не более 50-60 граммов в сутки. И никаких заменителей сахара, - порекомендовал диетолог.

Не советует специалист покупать и магазинную курицу.

- В ней много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков. Она ими вся напичкана.​ Все это оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний, - уточнил врач.

А где же курицу покупать? На рынке то же самое продают, что и в магазине. У нас нет домашних кур.

84

Ева,
ну  их ,этих диетологов....

85

Если не можете обойтись без хлеба - напеките блинов, оладий, сделайте лепешки, научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны на закваске.

Две недели живу без единого кусочка. Страдаю. Так хочется супчика с хлебушком ржаным. Приходится обходиться. Получается. Но...нет привычного удовольствия, да и насыщения тоже.
Однако приобретенные плюсы перевешивают- исчезли многие желудочные симптомы , которые меня доставали годами.
Блины и оладьи  хлеб не заменяет. Печь хлеб  на кефире можно, но магазинный кефир тоже с дрожжами, там не только молочно- кислые бактерии. Сужу по реакции организма.
А вот домашняя простокваша из натурального молока,  не магазинного, очень хорошо принимается, никакой побочки...
Печь на этой простокваше разве что...Ни разу не  пробовала .

Отредактировано Скорпиошка (02-07-2020 12:26:11)

86

Татьяна Ф написал(а):

ну  их ,этих диетологов....

Иногда неплохие вещи говорят. А некоторые просто загадки задают. Вот сижу и думаю. Сметану покупаем 10%, термостатную. Состав: сливки и закваска, и все. Правда, срок хранения 7 дней, что как бы говорит о натуральности. Если бы там было пальмовое масло, они должны были бы указать. Кто кого дурит?

87

Я даже не смотрю в сторону продуктов с жирностью 0 или 1,творог 9 покупаю,сметану 20,масло 82..
Этим обезжиренным и не наешься, больше сьешь..чем с норм.жирностью..
Кофе и чай без сахара пью,но конфеты  ем..
Вредные газированные сладкие напитки,ими и не напьешся..

88

Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…
/Людмила Овчинникова/

https://i.imgur.com/ONGosKnm.jpg

89

Coca Cola под микроскопом.
Факты, которые поставят точку в вопросе: пить или не пить…

https://leprechaun.land/coca-cola-pod-m … li-ne-pit/

90

Galina написал(а):

Coca Cola под микроскопом.
Факты, которые поставят точку в вопросе: пить или не пить…

https://leprechaun.land/coca-cola-pod-m … li-ne-pit/

Никогда не пила ( ну,может один раз) и не собираюсь. Так же и фанту,которая хлынула в нашу страну  перед Олимпиадой-8о.

91

7 продуктов из Китая, которые нельзя есть

Возьмите на вооружение эту информацию и будьте внимательны. В супермаркетах читайте…

Вредные продукты из Китая

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и продуктов питания в год.

Но, как говорится, за всем не уследишь. И среди тысяч единиц хорошего товара находится целая сотня брака и некачественных изделий.

Есть ли этому оправдание? Наверное, нет. Особенно когда речь идет о еде.

С каждым годом объем экспорта продуктов питания из Китая растет. Мы подготовили список самых опасных товаров.

Вот на какие продукты стоит обращать особое внимание!

1. Чеснок

80 % мирового производства чеснока приходится на Китай. Ученые утверждают, что китайский чеснок полон пестицидов, тяжелых металлов и других опасных для здоровья веществ. Перед отправкой в другие страны его вымачивают в хлоре. Так он дольше сохраняет товарный вид.

2. Черный перец

Черный перец одна из самых популярных приправ. Для удешевления этого продукта в него часто добавляют легко скрываемые примеси. В лучшем случае это подкрашенный крахмал и мел.

3. Обработанные грибы

Почти 35 % всех соленых и маринованных грибов поставляют нам из Китая. Впервые о токсичности таких грибов заговорили в 2006 году. После употребления грибов, выращенных в окрестностях Пекина, было госпитализировано 16 человек. Проблема заключается в высоком уровне загрязненности воздуха в некоторых районах Китая.

4. Рыба (тиляпия и треска)

Тиляпия и треска — одни из самых популярных видов рыб, импортируемых из Китая. При их разведении применяют высокие дозы гормонов роста и сильные антибиотики. Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах, в воде, которая сильно загрязнена.

5. Пекинская капуста

Недобросовестные фермеры опрыскивают капусту формальдегидом, чтобы она хорошо переносила транспортировку. Последствия употребления такого продукта могут быть весьма плачевными: раздражение кожи и проблемы с пищеварением.

6. Зеленый горошек

Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия (вредный консервант). Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма. Как проверить? Такой горошек не станет мягким при варке, а вода приобретет бледно-зеленый цвет.

7. Рис

Продуктом, который чаще всего подвергается подделке, является рис. Он состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса — всё равно что употребить в пищу целлофановый пакет. Чтобы этого не произошло, после покупки всегда проверяйте рис на качество.

Возьмите на вооружение эту информацию и будьте внимательны. В супермаркетах читайте этикетки, а дома проверяйте по возможности товары на качество.

92

Galina написал(а):

Обработанные грибы

Galina написал(а):

Зеленый горошек

Galina написал(а):

Пекинская капуста

Эти продукты не ем.

Galina написал(а):

Черный перец

Galina написал(а):

Рис

Эти покупаю,но как узнать ,что они произведены в Китае?  Написать на этикетке  могут что угодно... :dontknow:

Galina написал(а):

Чеснок

Чеснок в наших магазинах только китайский и продают, к сожалению. Своего в этом году мало было у меня, а чеснок люблю. Каждый день трескаю...
Вывод: безопасных для здоровья продуктов в наших магазинах нет. :'(

93

Galina написал(а):

Рыба (тиляпия и треска)

Про рыбу забыла написать. Тиляпию не покупаю вообще, треску  покупаю...  :dontknow:

94

Чеснок- покупаю у знакомых бабушек
Ч. перец - только горошком
Обр. Грибы не покупаю. Да и вообще ем только шампиньоны.
Рыба...Сузила свой рацион до селедки и горбуши. Могу съесть что-нибудь из лососевых, кроме гигантских семги и форели ...вот  их- то точно выращивают(
Пекинскую капусту ела давно. Сейчас почему-то не хочется.
Зеленый горошек ем...с удовольствием. В основном нашего или белорусского пр-ва.

Рис люблю очень- пловы всякого вида. Рис покупаю краснодарский круглозерный.

Так что...можно обойтись из без Китая.)

Отредактировано Скорпиошка (17-01-2022 21:10:04)

95

Я вообще перестала задумываться над вредностью продуктов. Покупаю все, что мне хочется. И хорошо, что мне чаще всего многого уже и не хочется.
Из всего вышеперечисленного ем только чеснок и рис. Происхождением чеснока при покупке не интересуюсь. Рис покупаю краснодарский. Каша из него для меня вкуснее, чем из другого риса.

Отредактировано Тюменка (17-01-2022 21:30:54)

96

ПРо треску  поподробнее

*Где ловят треску?

Треска — обитатель северных морей: для этой рыбы оптимальная температура от +2 до +10 градусов.
Атлантическая треска, встречающаяся в ареале от мыса Гаттерас до Гренландии, может вырастать до 2 метров и весить более 40 кг.
У нас ее ловят в Баренцевом и Белом море и поставляют из Мурманска и Архангельска.

Тихоокеанская треска ловится на Дальнем Востоке, в Беринговом проливе, встречается у побережья Японии, США (Калифорнии) и Кореи. Она помельче: вес взрослой особи редко достигает 18 кг. Кстати, треска растет на протяжении всей жизни, а название рыбе дали за то, что высушенное мясо растрескивается.

Оттенки вкуса тихоокеанской и атлантической трески может различить лишь рыбный гурман, а по составу и то, и другое — прежде всего незаменимый источник белка: мясо трески нежирное, и белка в нем до 18%. Не случайно еще в Средние века баски, открывшие путь к Северной Америке задолго до Колумба, называли эти берега с их рыбным изобилием сказочной страной, а саму треску — даром Бога. Еще бы, ведь предприимчивые мореплаватели сколачивали на таком питательном продукте, при этом доступном по цене даже простолюдину, целые состояния.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Самые вредные продукты