Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Самые вредные продукты


Самые вредные продукты

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

klava написал(а):

Это фото 20 лет тому назад. Мне АЖ 46!

О! И "маленькое черное платье"! Всё, как положено! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

82

Людочка! Ой, ну какая же ты там девочка! Хороша!!! Что сказать... Я в 45 стала бабушкой...

83

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков дал  рекомендации по выбору продуктов в супермаркете, обозначив самые вредные экземпляры.

Специалист считает, что отказаться стоит от содержащих большое количество глутамата натрия полуфабрикатов. По мнению эксперта, добавка вызывает своего рода зависимость от магазинной еды (особенно у детей). В результате, домашняя еда кажется безвкусной и пресной.

Диетолог также посоветовал отказаться от молочных продуктов низкой жирности.

- Например, натуральная сметана всегда выше 25%. Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло, - отметил Алексей Ковальков.

Кроме того, профессор посоветовал избегать пищи, которая содержит дрожжи.

- Если не можете обойтись без хлеба - напеките блинов, оладий, сделайте лепешки, научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны на закваске. Также откажитесь от сахара и всех продуктов, которые его содержат. Минимум углеводов вообще. Не более 50-60 граммов в сутки. И никаких заменителей сахара, - порекомендовал диетолог.

Не советует специалист покупать и магазинную курицу.

- В ней много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков. Она ими вся напичкана.​ Все это оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний, - уточнил врач.

А где же курицу покупать? На рынке то же самое продают, что и в магазине. У нас нет домашних кур.

84

Ева,
ну  их ,этих диетологов....

85

Если не можете обойтись без хлеба - напеките блинов, оладий, сделайте лепешки, научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны на закваске.

Две недели живу без единого кусочка. Страдаю. Так хочется супчика с хлебушком ржаным. Приходится обходиться. Получается. Но...нет привычного удовольствия, да и насыщения тоже.
Однако приобретенные плюсы перевешивают- исчезли многие желудочные симптомы , которые меня доставали годами.
Блины и оладьи  хлеб не заменяет. Печь хлеб  на кефире можно, но магазинный кефир тоже с дрожжами, там не только молочно- кислые бактерии. Сужу по реакции организма.
А вот домашняя простокваша из натурального молока,  не магазинного, очень хорошо принимается, никакой побочки...
Печь на этой простокваше разве что...Ни разу не  пробовала .

Отредактировано Скорпиошка (02-07-2020 12:26:11)

86

Татьяна Ф написал(а):

ну  их ,этих диетологов....

Иногда неплохие вещи говорят. А некоторые просто загадки задают. Вот сижу и думаю. Сметану покупаем 10%, термостатную. Состав: сливки и закваска, и все. Правда, срок хранения 7 дней, что как бы говорит о натуральности. Если бы там было пальмовое масло, они должны были бы указать. Кто кого дурит?

87

Я даже не смотрю в сторону продуктов с жирностью 0 или 1,творог 9 покупаю,сметану 20,масло 82..
Этим обезжиренным и не наешься, больше сьешь..чем с норм.жирностью..
Кофе и чай без сахара пью,но конфеты  ем..
Вредные газированные сладкие напитки,ими и не напьешся..

88

Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…
/Людмила Овчинникова/

https://i.imgur.com/ONGosKnm.jpg


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Самые вредные продукты