Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Прививки

Прививки

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Сегодня была у доктора на «диспансеризации».
По моей просьбе он сделал прививку против столбняка. Делала ее когда-то еще в детстве. А сейчас нельзя сказать, что много занимаюсь «сельхозработами», но все же иногда выщипываю сорняки под цветочками. Небольшой травмы может быть достаточно для болезни.
Всегда все думают «это не про нас».
А у знакомой умерла от столбняка свекровь. Умерла тяжело, в мучениях.

Проверьте, действует ли еще ваша прививка.

Всем здоровья

0

2

klava
Очень сильно боюсь прививок под лопатку. В руку хоть тыщу раз, но под лопатку...
Когда мне было двадцать с чем-то лет к нам на работу приходила медсестра из поликлиники, чтобы поставить прививки от столбняка тем, у кого прошло кажется лет 10 после последней прививки. И мой год как раз подходил. Однако, я так боялась, что меня не смогли уговорить всем коллективом. В конце концов я начала рыдать и меня оставили в покое. Так до сих пор я и продолжаю бояться. Однако, если я поранюсь о ржавый гвоздь, то быстренько прибегу в поликлинику и буду требовать: уколите меня немедленнно!

Отредактировано Тюменка (15-07-2024 23:12:13)

+1

3

klava
Давно не действует. Я помню ты ещё раньше писала об этой прививке, а у меня всё никак не получается её поставить.
Первый раз пошла, вакцины не было. Потом началась пандемия,  всех интересовали другие прививки, ставили только их.
Третья попытка тоже не удалась. Попросили разрешение от врача - терапевта, а к нему попасть не просто.
Прививка действует 10 лет, а мне последний раз её ставили лет 15 назад.

+1

4

Ого-го!... А мне от столбняка делали в 1968 году. Что-то никто не предлагает, а мне и в голову не пришло...

+1

5

Тюменка
Останься в покое, если прививка тебя травмирует. У тебя очень низкий риск заразиться. Ты в земле не копаешься.
P.S. Укол в плечо, не под лопатку.

0

6

Светлана Л написал(а):

Ого-го!... А мне от столбняка делали в 1968 году. Что-то никто не предлагает, а мне и в голову не пришло...

Кто тебе что станет предлагать «бесплатное»? Если за деньги, то предложат неоднократно, не сможешь отвертеться…

0

7

Мила_я
Настойчивее надо быть!
Вынь да положи мне прививку!
Доктор мне сказал, что просто «столбняк» сейчас не делают (у нас). Идет в комплекте …корь…коклюш…
Пару лет назад я не согласилась. Вчера сама попросила. Он вколол.

Еще предложил «стариковскую» прививку против «зона». Почитайте. Это герпес зостер.
Я решила сделать. От этого вируса не умирают. Но очень больно, если заразишься.

0

8

klava, знаю. Я  уже 3,5 года болею.

0

9

Таня35 написал(а):

klava, знаю. Я  уже 3,5 года болею.

Ты про «зона»?

0

10

klava, да. Мне поставили герпес, разнесло всё лицо. Боли страшные.

0

11

Таня35 написал(а):

klava, да. Мне поставили герпес, разнесло всё лицо. Боли страшные.

Это еще одно подтверждение, что надо делать прививку.
Доктор сказал, что прививки эффективны.
Выписал рецепт. Купим в аптеке и уколемся.
Спасибо за совет. (Совета не было, но я поняла, что надо действовать)

0

12

Эта прививка нужна только тем, кто в детстве не болел ветрянкой. Прививка против заражения герпесом. Много ли найдется среди нас тех, кто им не заражен? Кто из нашего поколения не болел в детстве ветрянкой?

При первичном заражении человека вирусом ветряной оспы патоген попадает в организм и остается в нем навсегда. Остатки вируса располагаются в спинномозговой жидкости, близко к нервным корешкам. И при провоцирующих факторах могут активизироваться. Ветрянки повторно не будет, конечно, а будет опоясывающий лишай.

Отредактировано Тюменка (17-07-2024 09:23:03)

0

13

В детстве я болела ветрянкой и опоясывающий лишай тоже у меня был. А сейчас при малейшей простуде герпес выскакивает на носу.

+1

14

Тюменка
А я послушаю своего доктора. Доверяю ему. Он в данном вопросе компетентней тебя. Однако мнение свое не навязывает.
Дал информацию. А решать мне.

+1

15

Тюменка написал(а):

Эта прививка нужна только тем, кто в детстве не болел ветрянкой. Прививка против заражения герпесом. Много ли найдется среди нас тех, кто им не заражен? Кто из нашего поколения не болел в детстве ветрянкой?

Валя, я глубоко в этой теме. В 2019 у мужа был Зостер, я об этом писала, это такая мука.  Возбудитель опоясывающего лишая тот,  который вызывает ветряную оспу. Но иммунитет от ветрянки пропадает с возрастом у всех.

Прививка  позволяет снизить риск развития опоясывающего герпеса на 51 %, а риск постгерпетической невралгии — на 67 01_

+1

16

Log написал(а):

Но иммунитет от ветрянки пропадает с возрастом у всех.

Валя, но ведь дело не в том, что иммунитет пропадает от ветрянки, а в том, что если переболел ей, то герпес уже навсегда поселился в организме и может вызвать опоясывающий лишай. Объясни мне какой смысл тогда в прививке? Герпес же уже сидит во мне с детства. Вот если бы прививка была до ветрянки тогда понятно.
Прививка от герпеса даже не входит в календарь прививок. Она платная.

Отредактировано Тюменка (17-07-2024 18:16:20)

0

17

Вирус ветряной оспы (varicella zoster) остается в  организме в неактивном или спящем состоянии. В какой-то момент он может реактивироваться, превращаясь в опоясывающий лишай, варицелла-зостер, или вирус герпеса человека III типа.
Мы все болели ветрянкой, но очень много пожилых страдают от опоясывающего лишая, это известный факт.

+1

18

Стоит ли делать прививку от герпеса, если в детстве переболел ветрянкой?
https://aif.ru/health/life/posle_vetrya … go_lishaya

0

19

Вот и дискуссия началась 😁
Британские ученые установили….

Я не верю публикациям на интернете.

Есть профессиональные сайты с проверенными данными. Но на них «с улицы» не пускают.

Если уважаемый мною врач советует, я прислушиваюсь.

А читать про «иммунитет» 😁 и делать свои выводы, не понимая вообще о чем речь…
Столько всякого «трэша» там водится в помойке под общим названием «интернет».😔

+1

20

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Прививки