Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Прививки

Прививки

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Про клещей и прививки против них.
Автор вирусолог
Я прочитать не смогла. Длинно, запутано, непонятно для простого «трудящегося». Вчитываться и пытаться разобраться не стала. Автор какие-то свои счеты сводит с врагами и противниками…
Мое мнение—
Болезнь Лайма переносится клещами. Так на сегодняшний день принято считать.
Если есть риск заражения клещами, надо делать прививки, которые на сегодняшний день существуют.
Про непереносимость мяса, я впервые прочитала . Интересно. Поищу, что про это пишут другие источники .
Автор статьи пишет, что с 90-х годов выросла пищевая аллергия и связывает с массовым вакцинированием.
Люди просто стали иначе питаться. Больше потребляют готовых продуктов. А там понапихано… чего там только нет…и аллергия может быть на любой ингредиент.
Чем занимаются в лабораториях я не знаю . Очевидно кто-то и пытается модифицировать клещей (или клизмы вшам ставит) —«наука умеет много гитик»(с) . И если кто-то дает на эти исследования деньги и кому-то интересно таким заниматься, то пусть занимаются. Знания не бывают бесполезными.
Вон трампушка срезал финансирование и народ побежал в другие места.(раньше в америку ехали науку двигать)

Ой! Что-то меня не туда заносит.

Ольга32 написал(а):

https://cont.ws/@H5N1/3281086
Про клещей и прививки против них.
Автор вирусолог.

0

42

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что их одурачили. :cool:  Хорошо сказано.

0

43

@Татьяна@ написал(а):

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что их одурачили.   Хорошо сказано.

👍

0

44

Первый в 2026 году случай заболевания анаплазмозом зарегистрирован у 33-летнего мужчины из посёлка Курагино.

По словам пострадавшего, клеща он обнаружил в левой подмышечной впадине во время посещения бани. Предположительно, членистоногое присосалось на территории поселка.

Анаплазмоз — острое инфекционное заболевание, которое передаётся человеку через укусы инфицированных иксодовых клещей. Симптомы: повышение температуры до 38–39°, озноб, головная боль, слабость, боль в мышцах и суставах, тошнота, першение в горле, кашель, диарея.

За прошедшие семь дней в нашем регионе зафиксировано 1764 пострадавших от встреч с клещами, из них 460 детей.

Всего с начала сезона обратилось к медикам с жалобами на присасывание этих членистоногих 6493 жителя края, в том числе 1748 детей.

На территории нашего региона продолжают проводиться акарицидные обработки. В настоящее время обработано более 3220 гектаров, в том числе мест массового отдыха.

❗ ️С каждым тёплым днём риск встречи с клещами возрастает, поэтому необходимо соблюдать меры по недопущению присасывания клещей, в том числе при выходе на природу не забывать проводить само- и взаимоосмотры.

Источник: Роспотребнадзор Красноярского края

0

45

Тема про новые модернизированные прививки всегда упирается в возражения доводов о старых.
При том, что т. наз. антиваксеры никогда не ставили своей целью обесценивать эти старые, а лишь протестовали против новых препаратов, которые стали называть вакцинами, но которые вакцинами в первоначальном смысле не являются.
Будут приводить доводы как полезны прививки от столбняка, от энцефалита и прочих привычных старых, в то время когда речь идет совсем о других, сляпанных на коленке и  совсем по другому принципу, не прошедших положенных испытаний.
И это удивительно.

Отредактировано Ольга32 (04-06-2026 22:06:01)

+1

46

Мила_я написал(а):

клеща он обнаружил в левой подмышечной впадине во время посещения бани. Предположительно, членистоногое присосалось на территории поселка.

Тоже несколько лет тому назад ,находясь в деревне,  испытала укус клеща. Я  даже его и  не почувствовала. Приехали домой после выходных и  во время мытья в ванной я увидела на  своем плече что-то темное,провела  по нему мочалкой и часть клеща повредила. Как увидела,что это клещ, испугалась ... o.O  Поехали в травмопункт и там , оставшуюся часть от клеща, удалили. Распросили, где я его могла подцепить и сказали, что в наших местах ( в то время )опасных клещей нет. Поэтому его и отправлять никуда не стали. А какие сейчас здесь могут быто клещи даже не в курсе.  :dontknow: Скорее всего их полно в лесу.Но никакие обработки от этих членистоногих там не проводятся.

Ольга32 написал(а):

Будут приводить доводы как полезны прививки от столбняка, от энцефалита и прочих привычных старых, в то время когда речь идет совсем о других, сляпанных на коленке и  совсем по другому принципу, не прошедших положенных испытаний.

Это да. Что сейчас колят одному Богу известно.  :dontknow: Хотя от пневмококка прививку в этом году сделала.

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Прививки