Долфин классная штука. Было время использовала. Там дается пакетик с солью морской. Но я промывала просто солоноватой водой. В обсуждении говорят про заложенный нос, и что как же промывать при нем- так и промывать. Получаться вначале до конца не будет. Но потихоньку гайморова пазуха все же промоется. И вы будете удивлены ее содержимым ( у меня гайморита не было). А после того, как все прочистится, само промывание станет элементарным. Только надо соблюдать инструкцию. Сейчас у меня опять появилась необходимость в процедуре. Старый Долфин я выбросила давно. Сегодня узнаю сколько он стоит. По памяти он и тогда был недешевый.Вот такая пластиковая штучка, а ...дороговато.
Промывание носа
Сообщений 41 страница 51 из 51
Поделиться4110-01-2019 11:36:17
Поделиться4210-01-2019 11:53:40
Ни в жизнь! Я даже капли никогда не капала. Боюсь любой процедуры, связанной с носом.
Поделиться4310-01-2019 13:28:48
Долфин классная штука. Было время использовала. Там дается пакетик с солью морской. Но я промывала просто солоноватой водой. В обсуждении говорят про заложенный нос, и что как же промывать при нем- так и промывать. Получаться вначале до конца не будет. Но потихоньку гайморова пазуха все же промоется. И вы будете удивлены ее содержимым ( у меня гайморита не было). А после того, как все прочистится, само промывание станет элементарным. Только надо соблюдать инструкцию. Сейчас у меня опять появилась необходимость в процедуре. Старый Долфин я выбросила давно. Сегодня узнаю сколько он стоит. По памяти он и тогда был недешевый.Вот такая пластиковая штучка, а ...дороговато.
А сама штучка у тебя сохранилась?
Потому что раствор можно самой приготовить из соли с водой. Или купить в аптеке физраствор без названия «долфин»
Поделиться4410-01-2019 14:12:21
А сама штучка у тебя сохранилась?
Потому что раствор можно самой приготовить из соли с водой. Или купить в аптеке физраствор без названия «долфин»
В том и дело, что нет. Пластик как-то сник...изменился. И в аннотации было написано, что ограничен срок службы изделия. Это лет 10 назад было. А воду я и тогда сама делала.
Поделиться4510-01-2019 15:55:00
Ляля Мы пользуемся обыкновенным шприцем, а не "штуковиной" по моему 10 мл/сс...соляной раствор тоже делаем сами...
Поделиться4610-01-2019 16:03:25
Недавно покупала пакетики Долфин, они стоили 270 рублей, а полностью упаковка с баночкой больше 400. Я пробовала сама делать раствор, но, может неправильную концентрацию раствора сделала, я не смогла им промыть, было неприятно и болезненно. А вот насчёт физраствора- это идея, надо попробовать. Спасибо, Клава, за подсказку.
Поделиться4710-01-2019 16:32:40
Ляля Мы пользуемся обыкновенным шприцем, а не "штуковиной" по моему 10 мл/сс...соляной раствор тоже делаем сами...
Я пробовала шприцом- рядом не стояло... Шприцом промываешь одну ноздрю и сразу выливается. А набок наклонять голову. есть риск, что попадет в ухо- отит обеспечен. А в "штуковине",там под давлением вода
идет, и наклонять голову не надо. Наоборот надо нагнуть.
Недавно покупала пакетики Долфин, они стоили 270 рублей, а полностью упаковка с баночкой больше 400. Я пробовала сама делать раствор, но, может неправильную концентрацию раствора сделала, я не смогла им промыть, было неприятно и болезненно. А вот насчёт физраствора- это идея, надо попробовать. Спасибо, Клава, за подсказку.
Что-то недорого. Недавно это когда? Мне кажется я по 600 видела...
Раствор должен быть солоноватым. Я вначале вообще просто водой делала, пока не освоила процедуру.
Поделиться4810-01-2019 21:42:39
У меня тыщу лет тому назад был такой флакончик для промывки. Активно использовала для промывки носа детям. Потом он тоже истлел. И дети выросли.
Но идея замечательная. Когда «зеленые сопли», их очень хорошо вымывать.
Шприцем не то. Тут наконечник в форме оливы.
Поделиться4911-02-2019 13:43:16
Купила уже давно долфин, но промывать не получается. Как-то неприятно очень. Хотя, конечно надо пробовать, слизистая привыкнет постепенно.
Поделиться5127-01-2021 13:38:17
Galina
Мирамистин можно капать? Слизистую не сожжет? Мне нравится его действие, горло полощу, а нос побаиваюсь.