Герда
Оленька! Жду отзыва.
Робот - пылесос
Сообщений 61 страница 80 из 145
Поделиться6130-09-2018 18:53:32
Поделиться6230-09-2018 19:33:56
Олечка,
хвастайся-хвастайся.!!!!!
Поделиться6330-09-2018 20:21:23
Олечка,
хвастайся-хвастайся.!!!!!
Хвастаюсь-хвастаюсь, Танюш! Я в восторге! А интересно-то как! Игрушка для бабушки...Убрал всю квартиру за 30-40 минут. Итак, девочки, отчитываюсь. Сначала зарядили, я подняла стулья на кухне, подняла, на всякий случай, шторы на подоконник и пустила своего робота. Там, несколько режимов, сегодня я поставила на режим "зигзаг", он едет по прямой, потом разворачивается , отступает сантиметров 10 и снова едет. Я купила, средний по цене, но у него кроме турбо-насоса, еще две щетки внизу и две круговые щетки с боков, которые смахивают пыль с плинтусов и углов прямо под нижние щетки, ну а насос сразу всасывает.
Я экспериментировала, вытряхнула коврик который лежит перед входной дверью на пол, он убрал все чисто-чисто. Больше всего понравилась его уборка в моей спальне. Кровать стоит огромная двухспальная, пылесосом там не достать, тряпкой тоже непросто, а вот пылесос там долго-долго елозил и чистота... Робот сам залезает на ковер и включает еще дополнительную программу-турбо для лучшей уборки.
Одним словом, в очередной раз, очень благодарна нашему форуму, за нужные советы и подсказки.
Поделиться6430-09-2018 20:54:18
ОЛя,
глядя на твой отклик , заразилась-заразилась , посмотрела рекламный ролик и мужу предложила , а давай купим ?.
Он полез на сайты , посмотрел цены ...., вынес вердикт---
мол , мы еще с тобой молодые, можем еще и понагибаться. И что нужно двигаться-двигаться .
Пришлось с ним согласиться.
Ладно, лет через двадцать и купим .
Поделиться6530-09-2018 22:28:39
Ой, девочки! И я прямо заразилась роботом-пылесосом. Каждый день подметаю, мою через 1-2 дня. Я ведь с тряпочками вожусь, поэтому мусор быстро собирается, да Сильва сыпет свои волосики сильно, то к зиме линяет, то к весне. Но... моя жилая площадь маленькая, одна комната-16кв.м, вторая-5. Может этот робот в моих " хоромах" и не развернется?
Поделиться6630-09-2018 23:08:31
Герда Оленька... если вы довольны игрушкой, то и нам в радость...надо тоже приглядеться к этому помощнику...
Поделиться6730-09-2018 23:15:09
Ой, девочки! И я прямо заразилась роботом-пылесосом. Каждый день подметаю, мою через 1-2 дня. Я ведь с тряпочками вожусь, поэтому мусор быстро собирается, да Сильва сыпет свои волосики сильно, то к зиме линяет, то к весне. Но... моя жилая площадь маленькая, одна комната-16кв.м, вторая-5. Может этот робот в моих " хоромах" и не развернется?
Подпись автора
Я-Ольга
Оля, у меня кухня 8 кв.м, а за вычетом кухонной стенки и вовсе будет 5 м, а еще стол и стулья. Он даже под стулья залезает и под столом убирает. В ванной тоже убрал, а там совсем мало места. Очень хорошо убирает шерсть животных.
Поделиться6901-10-2018 16:20:50
Вот я думаю, что если запускать робот-пылесос и полотер в тандеме, это вообще очень удобно. Клепа, читаю, у вашего полотера нет навигации. Это критично? Можно оставить его одного убираться или присматривать все же стоит?
Оставить полотера одного не получится. Ему же надо менять салфетки после каждой комнаты. И воду доливать. Это робота-пылесоса запускаешь, и он за раз убирает всю квартиру, сам объезжает подряд все комнаты, и ему никакие помощники не нужны. Его можно оставить одного. И поэтому, кстати, для робота-пылесоса навигация важнее, чем для полотера. Полотера все равно в каждую комнату узапускаешь отдельно.
Отредактировано Клепа (01-10-2018 16:21:22)
Поделиться7001-10-2018 16:33:48
А подскажите, пожалуйста, какие марки ваших пылесосов? И цены, если можно...
У нас iClebo Omega. Тоже произведство Корея, как и Lg. В принципе похоже на то, как Герда рассказывает. Тоже очень чисто убирает, на ковре включает турбо-режим. Только я запускаю в режиме змейки. И он в нем объезжает все квартиру по порядку, комнату за комнатой, потом возврвщается на зарядную базу. Стоит 36 тыс.
Поделиться7101-10-2018 17:28:45
/ "..Стоит 36 тыс...."
...буду-буду-буду-буду-буду-буду -буду нагибаться-наклоняться-опускаться на коленки.
Ой, девочки, простите меня/
Поделиться7203-10-2018 22:01:48
Что-то я тоже задумалась о покупке робота. Смотрю варианты.
Поделиться7303-10-2018 22:11:07
У нас iClebo Omega. Стоит 36 тыс.
Я такие деньги платить не готова.
Пока что двигаюсь нормально. Времени свободного вагон .
Не убираю только по причине лени.
Поделиться7403-10-2018 22:14:00
Я такие деньги платить не готова.
Пока что двигаюсь нормально. Времени свободного вагон .
Не убираю только по причине лени.
Не-е-е, я тоже не собираюсь дорогой покупать, присмотрела за 13 тыс.
Поделиться7503-10-2018 22:23:21
Будет ли он достаточно мощным?
Поделиться7604-10-2018 01:00:42
Нина
Я считаю, что уж если покупать, нужно хороший.Чтобы был мощным и многопрограммным.
Отредактировано @Татьяна@ (04-10-2018 01:02:25)
Поделиться7704-10-2018 03:27:40
Недорогие пылесосы ,типа Панды, катаются по квартире без системы, часто проезжают по уже убранным местам, убираются хорошо.
Более дорогие модели запоминают геометрию квартиры и катаются по предсказуемой рациональной траектории, от стенки к стенке, это одна программа. Другая программа: объехав всю квартиру и вернувшись в исходную точку, пылесос начнет точно также чистить квартиру, но в перпендикулярном направлении. То есть он дважды почистит всю квартиру, но кататься будет первый раз ,,по половичке", а второй раз "поперек половицы". Третья программа - кручение вокруг себя, когда пылесос постепенно увеличивает радиус движения по спирали, а потом уменьшает ее. Предназначена программа для уборки на площади 1 кв. метр. К моему пылесосу можно прицепить мокрую тряпочку, но мне этот способ не понравился. Лучше для этого подойдёт полотер.
После уборки роботом-пылесосом можно легко и быстро протереть пол влажной тряпкой. Идеальная уборка.
Отредактировано Анна Ивановна (20-12-2018 19:33:56)
Поделиться7810-10-2018 14:39:49
Нина
Не-е-е, я тоже не собираюсь дорогой покупать, присмотрела за 13 тыс.Я считаю, что уж если покупать, нужно хороший.Чтобы был мощным и многопрограммным.
Если, например, квартира-студия, где минимум мебели, предметов декора (вазы, напольные горшки с цветами, статуэтки), нет ковров, детей и животных, то можно посмотреть модели и подешевле. А если есть ковры, то лучше взять конечно помощнее, типа Айклебо Омега. Я после каждой уборки столько шерсти и волос достаю из контейнера! Хотя запускаю каждый день.
Поделиться7913-12-2018 10:25:01
У меня тоже есть робот, люблю его очень и не поменяю ни на что))
Поделиться8014-12-2018 17:08:23
У меня тоже есть робот, люблю его очень и не поменяю ни на что))
А у вас какой? У меня подруга сейчас хочет купить. Я ей такого как у меня предлагаю, она хочет подешевле. Просила меня подобрать ей хорошего и недорогого. Она прям загорелась идеей купить робот-пылесос.