Светлана Николаевна "... напиши рецепт твоих булочек!"
Света, я всегда пеку "на глаз", так же напишу и тебе.
Напишу самое простое тесто, что не может не подойти.
Если у тебя есть хлебопечка, то : наливаешь молоко, туда -немножко соли, 4 ложки сахара, 1-2 яйца, 5-7 ложек растительного масла, сверху- мука из расчета к жидкости 1:2, т.е если
льешь 2 чашки молока, то сыплешь 4 мерных стакана муки (стаканы обычно чуть-чуть больше по обьему), на муку рассыпаешь 1 чайную ложку сухих дрожжей. Все, поставила в х/п, включила программу на замес и брожение теста. У меня эта программа № 8, длится 1,5 часа, тесто можно выпекать. Минут через 10 загляни под крышку, должен образовать комок, если нет, т.е. тесто растекается, то подсыпь муки немножечко. Тугим его делать не надо.
Если нет х/п, то взяла ту же 1 ч.л. дрожжей, залила полстаканом теплой водички, прикрыла крышкой, пусть постоит, пока появится пенистая шапочка, разводишь в молоке , добавляешь все остальное, последней -муку.Можно отправить на 1 час в холодильник, можно оставить в тепле и подмешивать периодически. Ванильку можешь класть в тесто, можешь смешать с сахаром и молоком, даже и с водой, густенько так, и смазать пирог, когда он в духовке уже начнет румяниться, чтобы не присел.
Попробуй сначала так, почувствуешь "дышащее" тесто, а потом можешь добавлять и больше сахара, и жирку, маргарина или сл.масла, сметаны, я так , наблюдаю, вы едите жирную пищу.
А этот вариант, если окажется не достаточно сдобным, намажь мужу булочку маслом, мой так делает иногда. Я иногда в пост могу и яиц не класть.
Такое тесто не может не "подойти", тогда или дрожжи плохие ( у меня сухие -Воронежские). или мука плохой клейковины, бывает и такое.