а кто делает свое слоеное тесто ?
Я делала ещё в той жизни - давным - давно .
Книга у меня была основательная .
А теперь и книги той нет и памяти !
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки
а кто делает свое слоеное тесто ?
Я делала ещё в той жизни - давным - давно .
Книга у меня была основательная .
А теперь и книги той нет и памяти !
Ошибка
Отредактировано _NOVA_ (02-06-2020 19:04:13)
Ой , Таня , судя по твоей фотографии , такой пирог вреда не принесёт !
Майя, это только так кажется... У меня избыток веса и от него нужно избавиться. Но вот ,как это сделать? Единственный выход-жрать поменьше. Вроде я и не ем много, но хлеб все портит. Я из-за него не могу похудеть. А если бы еще пекла выпечку, то не оттащила бы себя от нее за уши. Поэтому и не пеку ничего, чтобы не соблазняться.
Реально вкусно. Я в процессе.
Скорпиошка
Спасибо! Посмотрела, замесила сразу на две порции. Испекла один огромный пирог, второй большой. Вкусно, но это точно не осетинский пирог, даже рядом не лежал с осетинским.
Скорпиошка Да...это тесто на кефире очень подходит для всех пирогов с любой начинкой...Вкусно...желаю всем попробовать..
но это точно не осетинский пирог, даже рядом не лежал с осетинским.
Осетинский я не пекла, только ела, и то покупной.
Посмотрю попозже в рецепте чем отличается.
Однажды Георгий ел в Северной Осетии пироги. Это было пипец что такое, православные граждане. Короче, это у нас пирог - положил в духовку, испёк и ешь, и и всего делов-то. Тут не так всё просто. Тупо съесть пирог кощунственно, и даже натуральное свинство: он не просто что-то такое из теста, а имеет мистическое значение. На стол в праздники (всякие там дни рождения) подаются именно три пирога, символизирующие небо, солнце и землю. Над ними читают молитву (обязательно). А вот на поминках одного пирога нету - в знак того, что над усопшим не будет более солнца. Если осетин приходит в дом, и видит 2 пирога - это знак, что кто-то умер.
Георгий чувствует, что скоро уже к нему принесут два пирога. Ибо как его только не кормили. И пирогами с сыром. И с капустой. И с картошкой. И с мясом. И ладно бы уж кормили. Но пирог размером с футбольное поле подаётся на стол, и его без конца накладывают на тарелку. Делают пироги только женщины: Георгий подумал, что мож, из жалости к гостям в силу доброго женского сердца они делают пироги меньше, но куда там. В Осетии что ни пирог, то слон н***ический. Разве что в одном заведении Владикавказа, в народе называемом "напротив тюрьмы" (оно и правда напротив тюрьмы) подают маленькие пироги с мясом. Им бедных гостей жалко.
В одном пироге должно быть 300 грамм теста, и 700 грамм начинки (щас в московских кафе пойдут стреляться). Если тесто толстое, а начинки кот наплакал - такую хозяйку мысленно приговаривают к вечной высылке из Осетии. Георгий сражался с пирогами, как гладиатор, и не мог их победить. Дома напольные весы тихо молились: потому что, когда Георгий на них встанет, они пойдут трещинами. Стоило выйти на улицу во Владивкавказе, как везде предлагались осетинские пироги. От фешенебельных ресторанов до маленьких забегаловок. "Как люди съедают такое количество пирогов?" - поразился Георгий. Молчание было ему ответом. Люди молча ели осетинские пироги, и не раскрывали ртов.
Теперь Георгий понимает, почему осетинские пироги пытались включить в список нематериального наследия ООН, но пока безрезультатно. Действительно, как их туда включить? Материала нет - их съедают до того, как довозят чиновникам ООН. Ужасная прямо ситуация получается. А делают их дофигища с чем. И с черемшой и сыром. И с рубленой говядиной. И с тыквой. И с фасолью. И со свекольной ботвой. Пироги эти упоминаются даже в осетинской мифологии, поэтому, выхода у граждан республики нет. Надо их есть.
На фото - лёгкий осетинский завтрак Георгия
(с) Zотов
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Отредактировано Скорпиошка (28-07-2020 02:24:51)
Спасибо за рецепт
Скорпиошка
Я наелась их по пути в Грозный.Понравилось с ботвой.Хотя,все понравились.Описание роскошное.Прямо снова захотела.
Автор жжет
Скорпиошка
Я наелась их по пути в Грозный.Понравилось с ботвой.Хотя,все понравились.Описание роскошное.Прямо снова захотела.
Автор жжет
Ага, мне тоже))
У кого еще много замороженных ягод:
У меня черники осталось пол лотка
Точно вкусно?)
.Понравилось с ботвой.Хотя,все понравились.Описание роскошное.Прямо снова захотела.
Наташа, а по вкусу пирог со свекольной ботвой на что похоже? Я ведь правильно поняла, с ботвой- это со свекольной?
А мне понравилось "поднимать" дрожжевое тесто в холодной воде. Быстро и булочки мягкие и на следующий день. Давно так делала, подзабыла уже, а тут наткнулась на рецепт, дважды уже пекла ватрушки с творогом и плюшки с маком и сахаром.
А мне понравилось "поднимать" дрожжевое тесто в холодной воде. Быстро и булочки мягкие и на следующий день. Давно так делала, подзабыла уже, а тут наткнулась на рецепт, дважды уже пекла ватрушки с творогом и плюшки с маком и сахаром.
А как ты это делаешь?
Можно подробно с точными дозами?
klava, вот по этому видео. Мне понравилось. Всплывает за 10-15 минут. Сразу раскатываю и формирую булочки и плюшки.
https://vk.com/wall-127719923_299355
Отредактировано Таня35 (28-07-2020 02:10:35)
klava, вот по этому видео. Мне понравилось. Всплывает за 10-15 минут. Сразу раскатываю и формирую булочки и плюшки.
https://vk.com/wall-127719923_299355Отредактировано Таня35 (Сегодня 21:10:35)
Спасибо. Пошла смотреть.
Дети приезжают в гости. Хочется что-то приготовить необычное.
Спасибо. Пошла смотреть.
Дети приезжают в гости. Хочется что-то приготовить необычное.
Только первый раз хорошо салфетками промочила, а второй раз отдирала мокрые салфетки с кусочками теста.
Таня35
И я взяла)) Мерси)
klava, и мне и детям ещё вот этот "Королевский" торт без муки понравился. Уже 4 раза пекла.
Отредактировано Таня35 (28-07-2020 02:27:59)
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки