klava, я уже 4 раза пекла такой торт. Детям понравился. Я и для зятьев пекла. Только орехи мелче толкла.
https://vk.com/wall-165094632_40462
Пока искала ссылку дважды отправилось...
Отредактировано Таня35 (28-07-2020 02:30:23)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки
klava, я уже 4 раза пекла такой торт. Детям понравился. Я и для зятьев пекла. Только орехи мелче толкла.
https://vk.com/wall-165094632_40462
Пока искала ссылку дважды отправилось...
Отредактировано Таня35 (28-07-2020 02:30:23)
Таня35 Спасибо! Но, боюсь, уже не возьмусь за торт. Поленюсь.
У нас младшая дочка умеет и любит готовить торты и другую сладкую выпечку.
Завтра обсудим с ней ватрушки.Послезавтра старшая с мужем приедет.
Вот такой десерт - суфле малиновый вчера приготовила. Мне кажется, что много желатина в рецепте, застывает на ходу, плохо на слои укладывать. Но половину уже съели. Внукам все вкусно. А Серёжа не оценил, для него лучше бисквит с масляным
кремом.
Таня, ну какая ты рукодельница. Я бы с удовольствием попробовала... Малина в любом виде... моя ягода.
Вот такой десерт - суфле малиновый вчера приготовила. Мне кажется, что много желатина в рецепте, застывает на ходу, плохо на слои укладывать. Но половину уже съели. Внукам все вкусно. А Серёжа не оценил, для него лучше бисквит с масляным
кремом.
Представляю какая это вкуснятина!
Наташа, а по вкусу пирог со свекольной ботвой на что похоже? Я ведь правильно поняла, с ботвой- это со свекольной
Зина, можно я отвечу- очень вкусные осетинские пироги со свекольной ботвой (или с листовой свеклой -мангольдом), я всегда их на Кавказе покупаю,- вкус, на мой взгляд, напоминает щавель с пряностями, такой сладковато-пикантный.
Таня35 - ну ты и неутомимая мастерица! Повезло внукам. Некоторые твои рецепты взяла на заметку
Сентябрина, спасибо за ответ. Не пробовала никогда...
Торт "Ленинградский" с малиновой прослойкой и заварным кремом. Вкус детства.
((украшать красиво не умею, да и приспособлений нет, все оставила дочери)
Отредактировано Таня35 (16-08-2020 15:53:44)
Таня35
Очень даже красивый, конечно же и вкусный!
Таня, а коржи какие?
Таня35
Таня, ты с ума сводишь своей выпечкой!
с огородом закруглюсь, к тебе с рецептами пристану! А лучше ты сразу в теме тортов размещай свои фото с рецептами!
Поддерживаю просьбу к Тане разместить рецепты в теме тортов . Зимой очень пригодятся.
Нет!!! Больше в эте тему я не ходок! Просмотрела видео, где муж мало зарабатывал... И наделала таких пирожков
Получилась целая гора!
Так ведь это теперь надо с"едать! Как же быть с лишним весом????
Но, вкуснятина!!!
Нет!!! Больше в эте тему я не ходок! Просмотрела видео, где муж мало зарабатывал... И наделала таких пирожков
Получилась целая гора!Так ведь это теперь надо с"едать! Как же быть с лишним весом????
Но, вкуснятина!!!
Вот не поняла, при чем здесь чужой муж (мало зарабатывал) к вкусным пирожкам? А рецепт где? У того мужа или у тебя?
Получилась целая гора!Так ведь это теперь надо с"едать! Как же быть с лишним весом????
Но, вкуснятина!!!
А они еще и жареные? Я с этим делом пирожковым завязала. Хотя люблю очень. И нет мне нельзя, гастрит не любит. Противоречие у нас с ним.
Тюменка
Валя! У тебя есть сила воли, я я слабак...
Только первый раз хорошо салфетками промочила, а второй раз отдирала мокрые салфетки с кусочками теста.
Возвращаюсь к нашему разговору.
Спасибо за рецепт.
Я тут так подумала...не стану я больше торты печь.
Много чего я не стану больше делать...
Я тут так подумала...не стану я больше торты печь.
Много чего я не стану больше делать...
Вот, вот! Ведь я долго не заглядывала в эту тему, нет, соблазнилась...
Немецкий сливовый пирог.
Синие сливы ( типа Венгерка ) надо разделить на половинки и удалить косточки. Должно получиться 600-700 грамм очищенной сливы.
Включаем духовку на 180 градусов в режиме конвекции .
Разъёмная форма диаметром 26 см, дно застелить бумагой для выпечки.
Берём 150 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем миксером, добавляем 120 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снова взбиваем.
3 яйца( они должны быть комнатной температуры) разбиваем в мисочку и по одному добавляем к масляной смеси, продолжая взбивать.
Продолжая взбивать, добавляем 200 грамм нежирной 15% сметаны.
Заранее смешаем в одной посуде все сухие ингредиенты.
200 грамм просеянной муки, 2 полные чайные ложки разрыхлителя ( это 10г ), немного соли,половину чайной ложки корицы , 100 грамм миндальной муки ( за неимением можно заменить 100 гр сильно молотых грецких орехов) и 50 грамм шоколадной крошки. Я порезала на мелкие кусочки половину 100 граммовой горькой 80% шоколадки.
Сухую смесь добавляем в масляную только тогда, когда духовка наберёт заданную температуру. Размешиваем всё силиконовой лопаткой. Выкладываем тесто в форму и выравниваем. Начинаем быстро выкладывать сливы. Первый круг выкладывается по краю формы, ставим сливы в тесто, острым концом вниз, немного заглубляя их. Затем следующие круги, двигаясь к центру формы, чем ближе к центру, тем сильнее заглубляем сливы.
Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Надо учитывать особенности своей духовки, через 50 минут необходимо проверить пирог. За 3 минуты до готовности, вынимаем пирог и посыпаем сверху оставшейся частью шоколадных крошек( это 50 грамм ) Можно использовать готовые шоколадные дропсы ( молочный или темный шоколад, на любителя ) Ставим пирог обратно в духовку, чтобы шоколад расплавился.
Вынимаем готовый пирог, проходим ножом по краю формы и снимаем кольцо. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, рассыпчатый, ароматный и вкусный.
Я слюной изошла,как хочу тортик.Ну не печь же на ночь глядя.
Таня35
А рецепты??7 Захлебнусь,будешь виновата!
Светлана Николаевна , исправляюсь
Сырные крекеры
1 яйцо,
100 мл воды
50 мл раст масла
150 гр сыра натереть
Соль, специи, травку по желании
Кунжут по желанию
1чл разрыхлителя
Мука + - 250гр
Замесить, долго не надо, дать отдохнуть минут 10-15,раскатать на 1 - - 2 мм, ((мукой не присыпать)) нарезать квадратики и в духовку при т°190° 10-15 минут.
Сесть удобно на диван, включить комедию или мелодраму и хрустеть.
((у меня духовка не очень, подсушила лишку)). Пробуйте.
Отредактировано Таня35 (23-10-2020 22:52:09)
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки