Взяла себе на заметку этот заливной капустный пирог.
А я сегодня пекла классическую шарлотку, яблоки + тыква были начинкой ( тыкв у меня выросло достаточно много, надо употреблять)
Вкусные пироги и пирожки
Сообщений 301 страница 320 из 508
Поделиться30104-11-2020 23:26:45
Поделиться30204-11-2020 23:42:01
///Сентябрина
Таня.
ты попробуй сделать из тыквы икру, //также , как и из кабачков ///
Поделиться30305-11-2020 00:35:05
///Сентябрина
Таня.
ты попробуй сделать из тыквы икру, //также , как и из кабачков ///
И вкусная икра получается?
У меня тоже много тыкв..., не знаю куда деть...
Поделиться30405-11-2020 01:17:14
Татьяна Ф
Спасибо за совет про тыквенную икру, попробую сделать ( а то мой дедушка не очень то жалует тыквы, кабачки ему любее)
Поделиться30611-11-2020 23:18:47
Спасибо, попробую. Аппетитно.
Поделиться30712-11-2020 16:29:49
Log
Я вчера пекла такой пирог с замороженной красной смородиной,вкусно.
Поделиться30814-11-2020 20:44:48
Испекла я этот пирог " Ядерный взрыв" Все нормально получилось и времени немного потратила. Но что-то вкус самого теста мне не очень понравился: напоминает застывшую манную кашу... Наверное ягод ( я использовала вишню) маловато..., хотя все согласно рецептуре...
Поделиться30915-11-2020 00:33:52
Я испекла пирожки с мясом. 30 лет не пекла и не надо было начинать.
Какое г.вно получилось! Словами описать. Попробую.
Тесто пересолено!!! Тесто как сухарь!
Начинка удалась.
Вот завтра ее повыковыриваю из «пирожков». С рисом смешаю— съедим.
А «обложку» выкину нашим пернатым друзьям.
Ну, не пекла пирожков 30 лет лет. Чего вдруг ?
А не знаю.
Вспомнилось..
Поделиться31015-11-2020 00:36:54
Я испекла пирожки с мясом. 30 лет не пекла и не надо было начинать.
Какое г.вно получилось! Словами описать. Попробую.
Тесто пересолено!!! Тесто как сухарь!
Начинка удалась.
Вот завтра ее повыковыриваю из «пирожков». С рисом смешаю— съедим.
А «обложку» выкину нашим пернатым друзьям.Ну, не пекла пирожков 30 лет лет. Чего вдруг ?
А не знаю.
Вспомнилось..
Не огорчайся...., у меня тоже пирожки не получаются, все время раскрываются почему-то. То же не пеку их давно, да и начинать опять не буду.
Поделиться31115-11-2020 23:28:09
klava
Я тоже не дружу с дрожжевым тестом.Я его не чувствую.
Моя начальница говорила...Это потому, что у тебя характер мужской.Это тесто любит мягких и нежных.
Поделиться31215-11-2020 23:43:58
И еще зависит от настроения ., надо с тестом ласково беседовать.
/ меня так баушка учила/
Всегда ласково воркую с тестом.
Клава,
а ты попробуй легкое--
с заливным тестом пирог смострячить.
Очень скусненько ./вчера испекла такой пирог, к вечеру его не было уже, а нас двое было/
Поделиться31315-11-2020 23:49:23
Мама предпочитала жарить пирожки из дрожжевого сдобного теста, купленного в столовой. Тесто было замечательным, пирожки отменными. Ну просто таяли во рту. И было это в моем советском детстве.
Я сама делала дрожжевое тесто только один раз в своей жизни. Но может быть мне это приснилось.
Отредактировано Тюменка (15-11-2020 23:51:40)
Поделиться31416-11-2020 00:29:54
О . я в советское время каждый выходной пекла пироги из дрожжевого теста , а теста ставила ведёрную кастрюлю .
Потому что моя семья всей другой еде предпочитали пироги и пирожки .
Всегда делала и солёные и сладкие .
Мне кажется , что это совсем не сложно делать дрожжевое тесто .
Но теперь делаю очень редко .
Помню года три назад ездили к мл. сыну на ДР и у невестки были приготовлены пирожки , которые слегка подгорели и она не стала их на стол подавать.
А мой внук ( младший ) увидел и с удовольствием стал лопать . Тут уж я устыдилась - назавтра наделала ему пирожков .
Поделиться31516-11-2020 00:48:03
А я как раз не люблю наливные пироги. Предпочитаю дрожжевые. Раньше пекла часто, пока это на фигуру не влияло. Пекла помногу, на литре молока, сколько получится... А теперь ленюсь, да и лишний вес появился... Ну, вот сегодня напекла с сосисками и с повидлом (домашним) Пробу сняли.
А наливные, когда кто-нибудь неожиданно придёт в гости... Обычно манник пеку...
Поделиться31616-11-2020 01:33:38
Девочки, у меня не водит ответить всем по порядку.
Что-то форум не согласен.
Отвечу всем вместе. Разберёмся?
@Татьяна@
У меня пирожки не раскрываются. Мама в детстве учила их защипывать. («Что знаешь, не скоро забудешь»)
natali
То всё фигня про дрожжевое тесто и мужской характер.
У меня младший зять такой хлеб выпекает! Такую пиццу! Даже старший ему завидует и учится (мастер класс)
Татьяна Ф
Не то чтобы мне пирожков не хватало... невестка подговорила...а я такая..думаю, а что мне ?Всё нипочём!
Я типа такая умелая..не невестке меня учить...
И села в лужу🤷♀
Тюменка
У нас тоже тут продаётся тесто в магазине. Нет дрожжевого.
И вообще выпечка в семье из двух человек— это только развлечение. Никакого «финансового» смысла это не имеет.
Пока детей полон дом .(или на Новый год приехали) это имеет смысл.
Внук сказал пару лет назад теперь я его цитирую.
На Новый год наверное точно.
А вот в этом году на Новый год непонятно , как сложится. Дожить бы...
Майя Г
И я про то же. Я пирожки пекла удачно. Вкусные.
Ещё при советской власти.
А потом закружила жизнь,,,
Поделиться31716-11-2020 01:37:38
Светлана Л
Отправила написанное. А то может исчезнуть и🤷♀
«Наливные» я вообще не пробовала.
Поделиться31816-11-2020 01:43:17
klava
И не пробуй.Делать быстро, съедается ещё быстрее.Где талию делать будем?!
Поделиться31916-11-2020 09:12:41
Сегодня хочу испечь побольше. Хлеб вчера испекла, а сейчас поставила в духовку Зебру, люблю этот кексик. Заведу тесто на пирожки и ватрушки. А потом еще на молочные батоны. Хочу еще калачики на соде и сметане с корицей. Я, кроме хлеба и теста на пирожки, ну и больших тортов, делаю все на полнормы рецепта. Съедается быстро, у меня же двое мужчин, я для них готовлю, к чаю, кофе все хорошо идет. Конечно, в холодА паштет, форшмак, сало будешь есть с домашним хлебом, в вот утром бутерброд с сыром или с икрой (минтаевой) вкуснее на батоне.
Поделиться32016-11-2020 09:22:46
Сделала впервые в жизни заливной пирог. И думаю--почему же я раньше такой пирог не стряпала?
Тань, заливные - это очень вкусно. Я люблю с рыбой, зеленым луком ( или с луком пореем), рыбу можно любую. Вкуснее с горбушей, причем, я специально горбушу для них не использую. А так, когда разделываю, оставляю хороший кусок хвоста, пару кусочков еще. В начинку все это отвариваю.
Весной очень вкусные заливные пироги со свежим зеленым луком и рублеными крутыми яйцами.