Вот не люблю я тыкву и пироги с неё,, а у Светы он такой красивый получился!
Света, вкус тыквы чувствуется??
Мне тоже не нравится, когда чувствуется вкус тыквы. Наверно нужно ванилина и кураги добавить...
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки
Мне тоже не нравится, когда чувствуется вкус тыквы. Наверно нужно ванилина и кураги добавить...
@Татьяна@
можно цедры апельсинки потереть , вкус тыквы уйдет сразу же.
/ я не тру/
Ага, чувствуется. Слопали только так! Очень вкусно. Но тыкву лучше потереть.
Света, а на вкус как? Что напоминает?
Таня, напоминает пирог с тыквой. Только лучше или емкость брать побольше или тыквы поменьше, что бы он потоньше был, чуть, чуть не пропеклась серединка. Мазала "неварёным" вареньем черная смородина с малиной. Но и так вкусно. Мы часть так слопали, часть с вареньем.
Отредактировано Светлана Л (19-11-2020 12:56:01)
@Татьяна@
можно цедры апельсинки потереть , вкус тыквы уйдет сразу же.
/ я не тру/
А мне, наоборот нравится вкус тыквы. Я и обыкновенные дрожжевые пироги пекла. Тыкву обжаривала с луком на сковородке до румяности и с этой начинкоу пекла. Очень вкусно! Напоминает пироги с капустой...
Вчера испекла заливной пирог , /на кефире/ с картошкой и грибами, /шампиньонами./
Какой пирог получился вкусным, даже очень вкусным.
Света,
так я на форуме , по-моему, самая главная любительница тыквы.
Вот и сегодня разделалась с 5-кг тыквой.
так я на форуме , по-моему, самая главная любительница тыквы.
И я с тобой главная. Каждый день готовлю с тыквой. В пятницу запекала тыкву в духовке с ранетками, изюмом и медом. Позавчера уже у ужину испекла оладьи с тыквой - объеденье. Часто варю кашу и тыквенный суп - муж очень любит. Вчера на ужин пожарила филе минтая, а себе поставила тыквенную рисовую кашу в мультиварку, еще немного кураги бросила. Все ели кашу. Даже сын.
Фото страшненькое, но какое есть. Я не фудфотограф. В середине - 12 кг, две других 9 и 7.Шесть штук таких тыкв осталось, храним на теплой веранде в самом прохладном углу. Я их выкатила, кучкой, чтобы заснять.
Татьяна Ф
Вчера испекла заливной пирог , /на кефире/ с картошкой и грибами, /шампиньонами./
Какой пирог получился вкусным, даже очень вкусным.
Таня, а можно подробнее о пироге? Картофель какой, уже отварной, толченка? Тесто?
Напиши, как готовила, пожалуйста?! Холодильники забиты курятиной и грибами.
У меня уже фантазия иссякла, как их использовать.
Присоединяюсь к вопросу о рецепте теста. Картошка всегда придает пышность пирогу. Крахмал все-таки. Люблю пироги с картошкой.
Сегодня стряпала заливной пирог на кефире с капустой и яйцом ;
честно-честно , еще вкуснее получился ,чем позавчера.
Тесто
1/ кефир 35О-37О мл
2/ яйца / если большое , то одно, если маленькие, то два/
//, у меня яйцо большое 9О грамм, Фифа такие выдает\\
3/ мука - 2ОО-22о г
4/ сода и соль
Ну и мешается все .
Тесто как на оладушки.
В силиконовую форму первая половинка теста выливается--потом начинка всяко-разная ;
и оставшимся тестом на начинку.
Выпекается 35 минут при температуре 18О г./ можно и 4о минут/
Я в первые заливные пироги использовала домашний йогурт, даже не йогурт, а домашнюю ряженку/ сама делала/
Поэтому они отличались сильно от пирогов на кефире .
На кефире вкуснее .
Татьяна Ф
Таня, а картофель с грибами в начинку, не написала какой картофель был, толченка?!
С дрожжевого теста в пирог я кладу сырой картофель, тоненькими дольками+ мясо+ лук, масло сливочное добавляю., а вот в заливной наверное только толченый картофель пойдёт, вкусно будет туда грибы жареные добавить.
Ты так делала?
А,---ааа
Люда ,
я картофель заранее отварила ,тоненькими пластами уложила на тесто, потом жаренные грибы с луком.
/ в основном пеку пироги с сырой картошкой и рыбой из слоеного теста. Муж так любит/
Вот это вариант, отварить и порезать, сверху лук с грибами. Завтра испеку! Спасибо!!!!
отварить и порезать, сверху лук с грибами.
и сверху полить второй частью теста.
и сверху полить второй частью теста.
Это понятно. Я раньше пекла такие пироги, чаще с капустой, иногда с рыбными консервами, но лично мне больше нравятся пироги со слоеного теста.
Людочка. Заливной пирог с картошкой и рыбгой консервой я пеку с сырой картошкой. Ее на смазанную маслом форму. режу тонкими поастинами, солю(чуть), перчу, лук, потом размятую вилкой консерву и сразу выливаю все тесто. Ну замечательно. Быстро и вкусно. И когда режешь, в разрезе слоями так красиво.
chanel 5
Зина, мне захотелось такого пирожка!
А я вчера напекла оладушек. Осталось картофельное пюре, так я его в оладьевое тесто замесила, вкусно получилось!
Света, попробуй. даже внучке нравится. А она такая капризная
chanel 5
Да я пекла такие, только без картошки... А идея с картошкой мне понравилась!
Отредактировано Светлана Л (24-11-2020 12:37:29)
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки