Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки


Вкусные пироги и пирожки

Сообщений 41 страница 60 из 497

41

Пирог-десерт "Маня Морковкина" напоминает мне творожную запеканку, только вместо творога морковь

http://s6.uploads.ru/g2aQx.jpg

Нам потребуется:
Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир  — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин.
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую  мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.        4.Соду погасить уксусом и влить в смесь.
5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
7.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
8.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

+1

42

Радуша написал(а):

ирог-десерт "Маня Морковкина"

Какой должно быть вкусный пирог, надо взять на заметку  :writing:

0

43

Пирожки из "быстрого" дрожжевого теста

Подогреть 1стакан кефира+0,5ст. растительного масла без запаха. Добавить 1ч.л.соли,1ст.л.сахара,3ст.муки и 0,5-1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" (11 г.).
Замесить тесто, накрыть плёнкой  и оставить для подъёма (подходит быстро—20-30 минут, можно заняться начинкой). Разделать пирожки, уложить на противень швом вниз.  Оставить зазоры между пирожками, т.к. тесто еще доходит. Минут на 10 отставить противень на тёплую плиту для расстойки. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 С духовке. Время выпечки зависит от духовки. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.

Этой порции теста хватает на 15-20 пирожков (небольших).

Начинка может быть любая. Если хотите сладкие пирожки, сахара в тесто можно взять вдвое больше.

Начинки:

Грибы + жар. лук + карт.пюре или рис
Рыбная консерва (в масле или собственном соку) + рис + яйца
Капуста квашеная+ грибы
Творог + изюм + курага или чернослив
Тыква + жар.лук + соль + перец
Тыква + грейпфрут (или апельсин, мандарин) + сахар
Картофельное пюре + жар.лук + печень
Морковь тушёная + мак + сахар

0

44

Когда я уже научусь самостоятельно тесто ставить?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

45

Радушаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Ладушка, спасибки, тоже уволоку к себе в закладки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

46

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

47

Морковный пирог - интересная задумка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  я оладьи овощные делаю, а вот пирог еще не пробовала

0

48

Чесночные булочки

Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла

Для смазки:

- 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:

- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление теста:

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:

Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

0

49

Песочный пирог с грибами и картошкой

Скоро настанет грибная пора, но для этого пирога можно купить и шампиньоны или же самые ходовые вешенки. Их требуется совсем намного. Песочный пирог с грибами и картошкой получается очень вкусным. Хорошее сочетание начинки, готовится быстро. Попробуйте.

Ингредиенты:

-300 гр. муки
-150 гр. маргарина,
-2 яйца, -щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
-200-300 гр. грибов -3 картофелины
-1 луковица
-250 гр. сметаны
-100 гр. молока
2 яйца -3 ст. ложки муки
-соль, перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.

+3

50

Какие простые рецепты пирогов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

51

Jasmin, какая вкуснятина!!!

0

52

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

http://sf.uploads.ru/l0Svz.jpg

Для теста:

2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

+1

53

Радуша написал(а):

Быстрые "беляши"

Надо обязательно приготовить - очень вкусно должно получиться

0

54

20 начинок для лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

+1

55

Радуша, вот это да - здорово  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

56

Радуша написал(а):

20 начинок для лаваша

Многие даже не представляла себе - здорово

0

57

Заливной пирог с мясом

Ингредиенты

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

0

58

хороший рецептик :cool:

0

59

Только в следующий раз я заранее фарш немного на сковороде подсушу и максимально солью жидкость. Сыроват немного получился... но вкусный.

0

60

А я все-равно с мясом не могу делать 8-)

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусные пироги и пирожки