Пирог-десерт "Маня Морковкина" напоминает мне творожную запеканку, только вместо творога морковь
Нам потребуется:
Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ваниль — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Рецепт приготовления:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин.
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. 4.Соду погасить уксусом и влить в смесь.
5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
7.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
8.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.