Какие овощи у вас растут?
Сообщений 221 страница 240 из 379
Поделиться22325-08-2018 20:30:46
В Беларуси растет не только бульба....
«Растут как кабачки». Как житель Гродно растит арбузы на даче за городом.На вкус и вид они не отличаются от рыночных,
но, как говорит хозяин, в десять раз более полезны
Белорусские арбузы растут не только в хозяйстве Александра Лукашенко в Дроздах или в Полесье, но и в Западной Беларуси.
Житель Гродно Николай Таранда вырастил около двух десятков арбузов на даче за городом в деревне Погораны весом от 8 до 11 кг.
На его девяти сотках, кроме «традиционных» картофеля, моркови, лука, растут фиолетовые перцы, капуста брокколи, руккола и базилик.
Клубники собрал 53 ведра за сезон
Арбузами Николай занялся в конце апреля. Выложил семена на мокрый бумажное полотенце. Правда, говорит,
что лучше проращивать на мокрой марле. Через несколько дней, когда зернышки проклюнулись, пересадил их в торфяные горшочки.
В течение месяца у них росли рассада с острыми резными листьями. Где-то в конце мая или начале июня хозяин высадил молодые арбузы на даче,
предварительно разрезав горшочки.
«Советуют их редко сажать, через два метра. Я же не мог так, посадил через метр », - улыбается хозяин.
Сразу нужно накрыть грядку спанбондом. «Никакой соломки и удобрений». Высаживать советует в легкую, песчаную землю,
на открытом высоком солнечном пространстве. Не стоит сажать там, где в прошлом году росли тыквы или кабачки.
«Нельзя сильно выбирать зелье, чтобы не повредить корни. Нельзя полоть глубже, чем на 5 сантиметров. Много поливать, так как было засушливое лето. Никакой трудоемкости. Растут как кабачки », - говорит житель Гродно.
Первую партию собрал в середине августа, через три с половиной месяца после того, как занялся семенами.
Александр и Николай Лукашенко провели 24 августа 2016 года неформальную встречу с американским актером
Стивеном Сигалом, на которой в том числе угощали его арбузами
Поделиться22425-08-2018 21:07:49
Galina
Энтузиасты ! Молодцы !
Поделиться22626-08-2018 01:59:23
Светлана Николаевна
И у меня такая помидорка с пиписькой есть .
Поделиться22726-08-2018 03:04:48
Светлана Николаевна
Светочка-великая труженица! Лук красивый, кабачки, а помидорка "пошутила".
Сколько ты земли в этом году перетаскала!
Поделиться22827-08-2018 07:19:09
Galina
Спасибо за интересные фото и рассказ.
Светлана Николаевна
Хороший урожай! Лучок какой...
Поделиться22928-08-2018 01:54:31
Спасибо девочки,я стараюсь.
Поделиться23129-08-2018 16:37:25
Муж сегодня решил заехать к дочери ;
я , естественно, побежала в сад - того , сего сорвать.
Решила и картошки копнуть ---- в одном гнезде 7 штучек, во втором -14 картофелен, в третьем- тридцать штук.
Мне интересно---почему такая неравномерность в уборке урожая , посевной картофель был одинакого размера, одинаково пророщен.
Сорт картофеля я не знаю,цвет белый, всегда был урожайный., хранится хорошо.
Поделиться23229-08-2018 17:47:51
Светлана Николаевна
Света, какой у тебя замечательный лук уродился!
Татьяна Ф
Таня, я раньше картофель сажала рядом с облепихой.
Потом прочитала, что этого делать нельзя, облепиха угнетает овощи.
И вот у меня было также, чем дальше от облепихи, тем больше картофеля в лунке.
Galina
Галя, я не могу смотреть на последнюю фотографию... АААА...
Мне страшно, что малыша прихлопнет...
В этом году у меня выросли отличные кабачки, а вот эксперимент с дынями не удался. Тыквы тоже все замерзли за одну ночь, хотя были прикрыты 5 л бутылками, но без крышек.
Отредактировано Olga18 (29-08-2018 17:53:01)
Поделиться23329-08-2018 18:10:36
Олюшка,
у меня на участке нет облепихи.
Поделиться23429-08-2018 23:42:51
У нас всю облепиху вороны и сороки склеивали, не успела собрать, некогда было в деревню ехать.
А у соседки в огороде такая хорошая, крупная, все дерево усыпано было. Утром в 6 встаю-- ворон до 20 на дереве сидят, говорю -- закрой чем-нибудь, съедят.Ей все некогда. Дней за 5 все до ягодки подчистили птички.
Поделиться23530-08-2018 00:59:35
Galina
Яблочки хороши,подкинь шт 10...
Поделиться23630-08-2018 02:07:28
Светлана Николаевна
Светочка, моя хорошая, как бы я была рада! Но увы....
Битва с яблоками еще впереди. Насушила 2 трехлитровых банки и
4 пакета от сахара чипсов. Чипсы съели.
Поставила две 3-х банки яблочного сока. А сколько еще придется ставить!!!!
У сына очень хорошая шнековая соковыжималка. Внук через день выжимает
8-10 литров. Пьем сами, отправляем сватье, невестка и внук носят на работу,
угощают сотрудников. Резать яблоки помогает мой муж. А когда снимем и заложим на
хранение, надо каждую неделю перекладывать, выбрасывать подгнившие.
Поделиться23730-08-2018 02:29:48
Таня35
Таня, у нас два 5-ти метровых огромных дерева облепихи, две девочки, огромного мальчика срубили, но урожаи стабильные и без помощи мужчин. Приехали на прошлой неделе, аааа ягод совсем мало. Муж мне нарубил веток и уехал на новый участок.
Я сидела под деревьями, а стаи птиц на деревьях и плевали они на меня в прямом и переносном смысле. Потом я взяла удочку мужа, раздвинула ее метра на три и стала стучать по верхним веткам и это напугало птиц. Сдирала ягоды до ночи, в воскресенье встала в 7 утра, а птички уже на деревьях, жрут и какают оранжевым... И до 5 вечера я птиц гоняла, ягоды собирала. А в эти выходные деревья скорее всего будут голыми....
Поделиться23830-08-2018 02:43:36
Galina
Галя, как вкусно! Соки натуральные, свои. В 90-е годы на заводе, где работал муж,
отдали цеха в аренду и там стали разводить и разливать из концентратов яблочный сок, а емкости
от концентрата продавали. Муж купил 2 емкости для воды, так они до сих пор у нас пахнут "яблоками".
Вот такая "мощная" химия.
Свои сухие яблочки я тоже люблю и так же ,как ты, храню их в пакетах из под сахара.
А в этом году у нас яблок нет.
Поделиться23930-08-2018 14:41:14
Девочки,2 года назад у меня было много яблок,пока уроган деревья не поломал.Я насушила наволочку яблок,до сих пор лежат в ней и хорошо пахнут,ем их зимой у компа,как семечки.