Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Соусы и подливы


Соусы и подливы

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Irisha-80, возьму на заметку

0

42

Соус «Маринара»
Это невероятной вкусности соус, если вы любите томатные конечно. По классике его применяют в итальянской кухне при приготовлении пиццы и пасты, но вы можете применять его где угодно и с чем угодно. Мне было ооочень вкусно банально с кусочком хлеба

Ингредиенты:

2 кг спелых, сладких помидоров
8 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
3 ст.л. измельченного свежего базилика или 1 ст.л. сухого
1 ч.л. молотого черного перца
1/2 ст.л. соли
100 мл. оливкового масла

Способ приготовления

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на кусочки, очистить чеснок, нарезать, лук. Сложить все в глубокий противень или сковородку или жаровню, добавить базилик, соль, перец, масло и все перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать все около часа. Немного даем остыть, перемалываем в блендере - соус готов!
Хранить соус необходимо в холодильнике, так же его можно закатать в стерилизованные банки, а еще можно просто заморозить.

0

43

Сырный соус для макарон

Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тертый сыр — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу

Как делать:

Для начала следует разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до получения золотистого цвета. В смесь потихоньку вливаем стакан молока, размешиваем и доводим это все до кипения. Затем добавляем сыр, предварительно натертый на терке и перемешиваем.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и приправы, после чего все перемешиваем.

3. Блюдо подаем горячим после того как зальем макароны соусом. Можно также тушить в соусе макароны на протяжении 2-3 минут, после чего подавать.

0

44

Чесночный соус.
Чеснок- 1 головка.
Майонез- по вкусу.
Чеснок разделить на дольки почистить,порезать мелко, положить в миску добавить майонез по вкусу. Поставить в холодильник для пропитки 30 минут.
Готово!

0

45

https://vm.tiktok.com/ZStWgvEw/

0

46

ошиблась темой

Отредактировано Galina (28-11-2021 16:59:43)

0

47

Мила_я
Майонез без яиц пригодится в пост. Спасибо...

0

48

На помидорном форуме обсуждают варианты этого соуса: https://www.tomat-pomidor.com/forums/to … nt-2377110

+1

49

Постный майонез без яиц - из яблок или из рассола от зеленого горошка или фасоли.

+3

50

Log
Валь, здОрово! А что-нибудь сама пробовала?

0

51

Света, только сегодня увидела на помидорном форуме. Запостила, чтобы не потерялось.

0

52

Log
Валя спасибо. Очень актуально.

0

53

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Соусы и подливы