Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы


Недавно просмотренные фильмы

Сообщений 461 страница 480 из 1211

461

Татьяна Ф написал(а):

А актриса, сыгравшая  водолазиху ?

Там вообще гениально показаны наши люди. И продукты с завтрака тырят, и оделись в конце как матрешки. И наша серая толпа, когда домой вернулись. Все так и было. Прошло больше 20-ти лет. И другие мы уже совсем.

0

462

Жаль, что сейчас не посмотрела. Видела Плащ Казановы давно и один раз. Хороший фильм.

0

463

Только поговорили о Хуциеве, и вот по Культуре идет его "Июльский дождь". Смотрю на общество,  которое там изображается. Мы жили по-другому. Беднее и проще. Не было у нас автомобилей Волга, да и одежда была в основном недефицитная. А здесь показана элита. Пусть не руководящая, а творческая, но не простой народ.

0

464

Гюльчатай написал(а):

Только поговорили о Хуциеве, и вот по Культуре идет его "Июльский дождь". Смотрю на общество,  которое там изображается. Мы жили по-другому. Беднее и проще. Не было у нас автомобилей Волга, да и одежда была в основном недефицитная. А здесь показана элита. Пусть не руководящая, а творческая, но не простой народ.

Я уже тут высказывалась про этот фильм. Забыла в какой теме и когда.
Помню афиши (мне было лет 15)
Посмотрела пару лет назад. Скучно. Претенциозно. Попытка «копировать» французское кино того времени.
Это только моё мнение. Я не знаток кинематографа. Простой обыватель.
Скучно.
Есть фильмы, пережившие своё время.
Я несколько «проверила» на своих детях.Дочери живут в другое время  и в другом месте. И всё же что-то с интересом посмотрели.
Со старшей дочкой мы посмотрели «5 вечеров».  Она купила диск с фильмами Никиты Михалкова. Ее заинтересовало его творчество.(диски теперь смотреть невозможно. Новые компьютеры не приспособлены)
Так о чем это я? О Хуциеве?  Его фильмы смотреть не стану. Его время ушло.
Скорее посмотрю «оригинала», с кого он «рисовал».

+1

465

klava написал(а):

Претенциозно.

Да, какие-то понты в большинстве сцен. Но, может, в те времена это было новым словом, снимали-то все об Октябре и Ленине.

0

466

Гюльчатай написал(а):

Да, какие-то понты в большинстве сцен. Но, может, в те времена это было новым словом, снимали-то все об Октябре и Ленине.

Я повторюсь— это «понты» псевдо французские

0

467

Гюльчатай написал(а):

Только поговорили о Хуциеве, и вот по Культуре идет его "Июльский дождь". Смотрю на общество,  которое там изображается. Мы жили по-другому. Беднее и проще. Не было у нас автомобилей Волга, да и одежда была в основном недефицитная. А здесь показана элита. Пусть не руководящая, а творческая, но не простой народ.

Вот и я, глядя одним глазом в телевизор, где как раз шел этот фильм, озадачилась машинами и одеждой. Про кого и для кого фильм? Такие прям все... ох и ах. :flirt:

+1

468

Между делом смотрю «Будни уголовного розыска». Фильм 1973 года. Киностудия Довженко. К чему это все. Показан большой город, видимо, Киев, т.к. снимался там. И в этом городе начальник уголовного розыска приходит к какому-то музыкантишке из ресторана, чтобы предупредить, что девушка, с которой он встречается, стала плохо учиться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
Неужели такое было...

0

469

Посмотрела " Плащ Казановы". Судя по узнаваемости сюжета , смотрела раньше, давно- давно...
Может конечно и "зарисовка с натуры", но гиперболизировано до противности. Несмотря на лиричность сюжета, однозначно политизировано. Неловко за этих теток...зоопарк какой-то...Не все ж такие были...
Насчет роли Чуриковой- идеально вписалась. Не надо там никаких более красивых. Именно такая- романтичная, наивная некрасивая старая дева...
Хотя к внешности Чуриковой я отношение изменила давно. Гениальный Панфилов углядел в ней красавицу. И она стала красавицей. Что лишним подтверждением к понятию красивого человека вообще.
Чурикова необыкновенно красива.

Отредактировано Скорпиошка (17-06-2020 14:56:36)

+1

470

Alena написал(а):

Гюльчатай написал(а):
    Я смотрю Ликвидацию.

И я смотрю... в 100 раз и с большим удовольствием.

_NOVA_ написал(а):

Ликвидация - шедевр.

«ЛИКВИДАЦИЯ».   ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

"Сериал «Ликвидация» в дни премьерного показа собирал у телеэкранов чуть ли не половину страны. История создания фильма интересна сама по себе — в ней есть и комичные ситуации, и подлинная трагедия.

•   Машков год готовился к роли

Режиссер фильма долго искал актера на роль Давида Гоцмана.  По сценарию это был крупный лысый мужчина с манерами биндюжника.  Продюсеры предложили изменить типаж и позвать на роль Машкова.  Но Урсуляк сомневался, уедет ли Машков из Лос-Анжелеса ради съемок в телесериале.

Машков не только согласился, но он просто загорелся желанием сыграть Гоцмана.  Чтобы войти в образ героя — коренного одессита — актер поселился в Одессе.

Около года Владимир жил в приморском городе, похудел на 20 кг, изменил походку, научился лихо грызть семечки, носил стрижку «полубокс», а также осваивал местный говор и манеры.  Актер много разговаривал с сотрудниками МВД, вникая в тонкости сыскного дела, и изучал уголовную среду.  Машков составил свой словарный запас жаргонных словечек, общаясь с местными «авторитетами» на пенсии.

Светлана Крючкова восхищалась тем, что Машков перевоплотился в Гоцмана почти «на клеточном уровне».  И это действительно так, потому что артист долго после роли не мог вернуться к прежним интонациям в голосе — разговаривал «по-одесски».

Светлану Крючкову принимали за местную

Интересен тот факт, что Сергей Урсуляк долго не мог выбрать актрису на роль тети Песи и готов был вовсе убрать персонаж из сценария.  Но тут его ассистент (Светлана Жигалкина) предложила позвать Крючкову, с которой работала в одном из спектаклей много лет назад.

Крючкова в гриме и костюме так понравилась Урсуляку, что он решил взять ее без проб.  Тетя Песя у Крючковой получилась очень колоритной — режиссер даже добавил несколько эпизодов с ее участием, отчего фильм только выиграл.

Когда Светлана в кинематографическом образе выходила в город, то окружающие люди принимали ее за пожилую одесситку.  Однажды на привозе у актрисы украли телефон.  Тогда она, войдя в роль тети Песи, стала причитать и жаловаться.  Это выглядело так трогательно и реалистично, что телефон через несколько минут нашелся — его подкинули.  Этот случай лег в основу одного из одесских анекдотов:  все знают, что на привозе воруют, но никто не слышал, чтобы возвращали.

Светлана признавалась, что съемки в сериале доставили ей большое удовольствие — она как будто побывала в детстве, которое она провела в уютном кишиневском дворике с патриархальным укладом.

• В основу фильма легли реальные события

Сценарий «Ликвидации» создавался на основе дневника легендарного сотрудника уголовного розыска Одессы — Давида Курлянда.  Он начал свою работу в милиции в 1934 году в должности помощника оперуполномоченного, а на пенсию вышел заместителем начальника учреждения.

Среди коллег и преступников ходили легенды о том, что Давид заговорен от пуль — из самых жестоких перестрелок с бандитами милиционер выходил без единой царапины.  Даже преступники уважали его — в борьбе с ними он не обманывал, не применял подлость и насилие.

В дневнике Курлянда описана послевоенная операция «Маскарад», инициированная маршалом Жуковым в 1946 году.  Курлянд передал атмосферу событий того времени с присущим ему литературным талантом — именно его мемуары и легли в основу сценария.  Сейчас этот исторический документ находятся в музее ОВД Одессы.

Авторы фильма создавали собирательный образ работника уголовного розыска конца 40-х годов, но старожилы узнали в Гоцмане именно Давида Курлянда.  Первые серии «Ликвидации» оживили в памяти многих людей страницы истории и воспоминания о легендарном «опере».

• Фиму должен был играть Андрей Краско

На роль Фимы был приглашён Андрей Краско.  Актёр прилетел на съёмки, хотя неважно себя чувствовал.  К жаре он адаптировался тяжело и его эпизоды решили снимать вечером, когда станет прохладнее.  Днём они с женой поехали за город, там актёру стало плохо с средцем, и он потерял сознание.  «Скорая» доставила Андрея Краско в районную больницу, где он вскоре умер.  Актёр успел сняться всего в нескольких эпизодах…

Сергей Урсуляк назвал смерть Андрея Краско трагедией и для кинокартины.  Он считал Андрея выдающимся артистом и сам его выбрал на роль Фимы. 

Трагическое событие, произошедшее в период съемок фильма, заставило режиссера растеряться:  он не представлял, как сообщить всем о непоправимом. Появились «стаи» репортеров, режиссера терзали звонками и вопросами.

Но надо было продолжать работу, поэтому Урсуляк, немного успокоившись, позвонил Маковецкому и предложил ему участие в фильме.  Выбор был очень верным, потому что талантливый актер родился в Киеве, а его жена — одесситка по происхождению.  Сергей брал уроки говора у своей жены и очень тонко уловил городскую атмосферу и характер персонажа.

Теперь мы не представляем в роли Фимы другого артиста.  Урсуляк говорит, что в исполнении Андрея Фима получился бы более жестким — с замашками настоящего уголовника.

• Для съемок приглашали историка

Кино задумывалось, как детектив по мотивам исторических событий.  Для этого на съемки был приглашен эксперт-историк.  Он консультировал создателей фильма в выборе мест для съемок, которые не изменились с 1946 года.  Обстановка интерьеров и костюмы персонажей, соответствующие эпохе, также тщательно подбирались.

Снимали фильм в сердце Молдаванки, на улице Колонтаевской, 21.  Натуру переделывать почти не пришлось:  разруха и серость двора очень даже устроили режиссера.  Одесский железнодорожный вокзал, куда приезжает Жуков и откуда уезжает Утесов, снимали в Николаеве.  В Одессе вокзал настолько благоустроен, что для съемок картины он категорически не подходил.

Фильм был снят на основе реальных событий:  в 1946 г. опального маршала Жукова действительно отправили в Одессу наводить порядок и бороться с преступными группировками.  Однако это, пожалуй, единственный достоверный факт, все остальные перипетии – вымысел, как, например, облава во время концерта Леонида Утесова или мятеж «лесных братьев». 

Песня «У Черного моря», которая звучит в фильме, была написана спустя 5 лет после описываемых событий.

• Владимира Машкова наградили

На Одесском кинофестивале в 2010 г. за роль в «Ликвидации» Владимира Машкова наградили грамотой от МВД и знаком «Почетный работник МВД Украины».  Кроме того, за эту роль он получил ТЭФИ-2008 и «Золотого орла». 

Через год после выхода фильма в Одессе у здания управления МВД установили бронзовую скульптуру в честь милиционеров послевоенного времени.  Местные жители ее тут же прозвали памятником Давиду Гоцману, а для туристов она стала настоящим местом паломничества.  Правда, в первые же месяцы кто-то стащил одного из бронзовых голубей."

0

471

Я уже говорила, что так и не смогла посмотреть этот фильм. Раз пять начинала и бросала на половине первой серии. Мне просто не интересен этот сюжет и тот период истории. Больше не пытаюсь.

0

472

Тюменка написал(а):

Я уже говорила, что так и не смогла посмотреть этот фильм.

Тюменка написал(а):

Мне просто не интересен этот сюжет и тот период истории.

Если не интересен, и если УЖЕ ГОВОРИЛА, то зачем повторяться? Считаешь, что кому-то интересно об этом слышать в сто пятый раз?

Любовь Н. написал(а):

"Сериал «Ликвидация» в дни премьерного показа собирал у телеэкранов чуть ли не половину страны.

Один из самых удачных постсоветских сериалов. Актеры блещут- все великолепны.. Ярких фраз столько, что фильм буквально растащили на цитаты.
Не смотрю почти ничего повторно. "Ликвидацию" можно смаковать частями..
+++!!!

Отредактировано Скорпиошка (17-06-2020 23:41:18)

+1

473

Вчера посмотрела «Урок литературы» (1968) по раннему рассказу Виктории Токаревой « День без вранья».
Рассказ когда-то очень понравился. Я вообще обожала Токареву.

А фильм ерунда. Актеры замечательные! Все великолепно играют свои роли!
Но фильм не получился.  Почему?!🤷♀.
Все вместе не сложилось в фильм.

0

474

/ признаюсь честно -- я  не смотрела  ни разу Ликвидацию, когда  ее показывали  по ТВ , мне  было не до того совсем .
Только не кидайте в меня тухлыми помидорами /

0

475

Татьяна Ф написал(а):

/ признаюсь честно -- я  не смотрела  ни разу Ликвидацию, когда  ее показывали  по ТВ , мне  было не до того совсем .
Только не кидайте в меня тухлыми помидорами /

Да, кто ж кинет?! Бывает...не смотрела...
Но никогда не поздно 🤷♀
Можно критиковать, можно восхищаться...
Во всяком случае—не скучно. (Опять же, кому как. Моему мужу вообще  ЛЮБЫЕ художественные фильмы НЕИНТЕРЕСНЫ)

0

476

Татьяна Ф написал(а):

я  не смотрела  ни разу Ликвидацию,

Я тоже полностью от сих до сих не смотрела. Всегда между делами. Это не помешало увидеть и героев Машкова, Крючковой, Маковецкого и др., услышать их речь, крылатые выражения.
"Иди женись, делай маму сиротой !!!!"

0

477

[align=left][/align]Как раз сегодня смотрела по ТВ передачу,посвященную этому фильму, где Урсуляк рассказывал о всех перипетиях, связанных с этим фильмом и легендах, вошедших в его
сценарий. Про С.Крючкову он сказал, что на роль ее взяли без проб, т.к. он не представлял себе, что, если ему не понравится проба, как он сможет это сказать САМОЙ СВЕТЛАНЕ КРЮЧКОВОЙ!
Кстати, фильм я тоже почему-то не смотрела. Странно. Судя по-всему, он должен был мне понравиться. Ну, да ладно. Будет что в старости посмотреть.)))

Отредактировано ***Светлана*** (18-06-2020 20:49:44)

0

478

По-моему, тетя Песя в исполнении Светланы Крючковой - самая колоритная одесситка в кинематографе последних лет. Настоящая идише мама. "Не трогай ножик, халамидник! Мама сказала не трогай ножик!" И её "этот Эммик" - неподражаемый Семчев-"Шо вы кричите, мама, я понимаю слов!"
ХАЛАМИДНИК- персона, явно не заставляющая чувствовать к своей личности безмерное уважение. ... Босяк, голодранец.
Словарь одесского диалекта. Одесский сленг.

0

479

Татьяна Ф написал(а):

/ признаюсь честно -- я  не смотрела  ни разу Ликвидацию, когда  ее показывали  по ТВ , мне  было не до того совсем .
Только не кидайте в меня тухлыми помидорами /

Хорошо ... не будем ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я очень люблю этот фильм, замечательные актеры ...
Мне там нравится юмор ... музыка.
После этого фильма я Машкова ну очень полюбила.

0

480

Alena написал(а):

Хорошо ... не будем ...  
Я очень люблю этот фильм, замечательные актеры ...
Мне там нравится юмор ... музыка.
После этого фильма я Машкова ну очень полюбила.

И я +++++,  классный фильм! Смотрела несеолько раз,, буду смотреть ещё!!!

0


Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы