ХАЛАМИДНИК- персона, явно не заставляющая чувствовать к своей личности безмерное уважение. ... Босяк, голодранец.
Словарь одесского диалекта. Одесский сленг.
В Питере тоже есть свои неуважительные словечки - гопник, скобарь.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы
ХАЛАМИДНИК- персона, явно не заставляющая чувствовать к своей личности безмерное уважение. ... Босяк, голодранец.
В Питере тоже есть свои неуважительные словечки - гопник, скобарь.
За переработкой вишни по Культуре смотрела фильм *Мой младший брат* по роману Аксенова.
/Ну да, многое наивно со стороны сегодняшнего времени.
И опять стало что-то грустно мне/
Татьяна Ф
А я сейчас смотрю. Я бы сказала не наивный фильм, а явно приукрашенный. Эстонцы никогда к русским хорошо не относились.
Смотрю "Отпуск за свой счет". Люблю этот фильм. 80-е годы, узнаваемая мода, Икарусы, Будапешт (увиденный, правда, намного позже)), заграничная жизнь, которая для нас тогда была недосягаемой, красивые молодые актеры, даже Гурченко хороша, еще не испорченная пластикой.
Даже Sovcolor не портит впечатление.
Отредактировано Гюльчатай (03-07-2020 14:25:10)
Недавно смотрели с мужем этот фильм / *Отпуск*/
/ Показала мужу экс -супругу Костолевского., которая участвует в этом фильме.
Он никак не может понять., ну почему же актер поменял ее на француженку/
А мне еще и мелодии из фильма очень и очень по душе.
И вот эта легкая песенка
Щелкала по каналам, попала на "Сватов 4", 6-ая серия. Как хорошо они поют! И как играет Добронравов! Сколько любви, нежности и понимания в его взгляде.
Таня35
Мне Добронравов тоже нравится. Талантливый актер. Прекрасная роль Лёхи Якименко в Ликвидации. А я впервые запомнила его в Тайнах дворцовых переворотов в небольшой роли верного Сурова.
Вчера с удовольствием посмотрела неплохой фильм 1982 г. "Давай поженимся" с Ю.Назаровым и М.Тереховой в главных ролях.
Вчера с удовольствием посмотрела неплохой фильм 1982 г. "Давай поженимся" с Ю.Назаровым и М.Тереховой в главных ролях.
Мужик там замечательный - капитан второго ранга. А она дура взбалмошная, правда, потом поумнела. Любить надо уметь, и семью строить надо уметь - это обоюдный труд, взаимное уважение и терпение. И построил он, капитан, свое и ее Счастье. Прекрасный фильм.
Мужик там замечательный - капитан второго ранга. А она дура взбалмошная, правда, потом поумнела. Любить надо уметь, и семью строить надо уметь - это обоюдный труд, взаимное уважение и терпение. И построил он, капитан, свое и ее Счастье. Прекрасный фильм.
Прекрасный типаж! Мечта многих женщин.
Мечта многих женщин
А я таких правильных мужиков боялась в молодости. Да и сейчас как-то чувствую себя неловко рядом с такими. Мне кажется, что на их фоне я круглая дура. Да и скучно всегда все делать правильно.
И в фильме он поборол ее своим рационализмом. Ну, в советское время взбалмошность не приветствовалась.
Но фильм этот мне нравится. Кажется в нем песня Утесова.
Отредактировано Гюльчатай (07-07-2020 21:14:26)
Ну, что скажешь... этот фильм уже не оставит меня никогда. Ночью ( у нас все интересное ночью) опять посмотрела трогательную и сложную Разрисованную вуаль. И опять плакала, как всегда, в одном и том же месте, когда героиня Наоми Уоттс разбирает вещи своего умершего мужа и рыдает, некрасивая, опухшая, несчастная. И опять эта невозможность счастья... На мой взгляд, Вуаль - одна из немногих экранизаций, которая была на уровне самого романа Моэма. Вот еще Театр хорош с великолепной Вией Артмане. Вуаль - фильм о любви и о том, что надо ценить то, что имеешь. Ведь, по большому счёту, человеку ничего не нужно, кроме того, чтобы любить и быть любимым. Только некоторым путь к этому пониманию выпадает очень долгий.
Ведь, по большому счёту, человеку ничего не нужно, кроме того, чтобы любить и быть любимым. Только некоторым путь к этому пониманию выпадает очень долгий.
А некоторым даже шанса не выпадает. Хотя...ведь это необязательно про любовь полов... Или обязательно?
Впервые слышу такое слово
А некоторым даже шанса не выпадает. Хотя...ведь это необязательно про любовь полов... Или обязательно?
Для меня обязательно! А для тебя? Точно шанса не выпадает или сами его обходят?!
Для меня обязательно! А для тебя? Точно шанса не выпадает или сами его обходят?!
Так разговор про шанс, или способность любить?
Продолжаю заполнять пробелы. Отыскиваю по каналам фильмы, пропущенные мной в свое время в прокате. Сегодня посмотрела "Я тебя никогда не забуду", 1984 г. Режиссер Павел Кадочников. Душевная история и смотреть было интересно.
Отыскиваю по каналам фильмы, пропущенные мной в свое время в прокате. Сегодня посмотрела "Я тебя никогда не забуду", 1984 г. Режиссер Павел Кадочников. Душевная история и смотреть было интересно.
Света, а я сколько пропустила! 10 лет не была в кино, пока дети росли, муж на службе или в своих военных командировках. Вот просто не ходила и все, времени было жалко в кино ходить... Это фильм не видела. Посмотрю обязательно.
Отредактировано _NOVA_ (31-07-2020 11:20:58)
Света, а я сколько пропустила! 10 лет не была в кино, пока дети росли, муж на службе или в своих военных командировках. Вот просто не ходила и все, времени было жалко в кино ходить... Это фильм не видела. Посмотрю обязательно.
Отредактировано _NOVA_ (31-07-2020 09:20:58)
Наташа, а я почти все фильмы видела и советские, и зарубежные. Каждый день после работы шла в кинотеатр, как на вторую работу. Я выписывала Советский экран, а в последнем номере была анкета со списком всех фильмов, которые демонстрировались за год в Советском Союзе. Нужно было каждому фильму поставить отметку. Так у меня этот список доходил до 200 фильмов и больше. Я иногда в выходной день посещала за день пять кинотеатров города. Вот так я любила кино.
Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы